Налоговые сейчас принимают посетителей?
5018
31
Галинка
Добрая, если не злить!
Надо подать налоговую декларацию на вычет.
Да, принимают. Так же, как и везде, масочный режим, в остальном без изменений.
Спасибо!
Раньше они принимали по субботам, не каждую неделю, сейчас такой информации не вижу на сайте - только пн-пт.
Раньше они принимали по субботам, не каждую неделю, сейчас такой информации не вижу на сайте - только пн-пт.
Разве не проще на сайте все сделать? - очень удобно стало, даже 2НДФЛ подтягивается автоматом и не надо ее сканировать.
2НДФЛ в районе 31 марта подтянется?
Я всегда до удалёнки подавала во второй рабочий день года (офис рабочий был в 300 м от налоговой- дойти несложно), и к концу января (21-25 числа) деньги уже были на счёте - быстро отрабатывали и налоговая и перечисляющие.
А кто у нас подавал через личный кабинет - у половины какие-то проблемы - на проверку не шло, и их ни о чём не уведомляли, потом теряли реквизиты, на которые переводить и т.п.
Я всегда до удалёнки подавала во второй рабочий день года (офис рабочий был в 300 м от налоговой- дойти несложно), и к концу января (21-25 числа) деньги уже были на счёте - быстро отрабатывали и налоговая и перечисляющие.
А кто у нас подавал через личный кабинет - у половины какие-то проблемы - на проверку не шло, и их ни о чём не уведомляли, потом теряли реквизиты, на которые переводить и т.п.
Скорость обработки вычета сильно зависит от объема проверяемых документов - поданную в ноябре оплатили уже через 2 недели, а вот чуть позже другую до сих пор "вычитывают")
С перечисленными Вами проблемами не сталкивался. А когда подтягивается 2НДФЛ - не засекал, но возможно Вы правы. Вот сейчас проверил - 2НДФЛ в ЛК еще нет (данные есть по 3кв.2020г. включительно), но информация по страховым взносам есть за весь год - странно, ведь по сути вся эта информация подается работодателями, и если фигурирует в одном из разделов, то почему ее нет в другом.
С перечисленными Вами проблемами не сталкивался. А когда подтягивается 2НДФЛ - не засекал, но возможно Вы правы. Вот сейчас проверил - 2НДФЛ в ЛК еще нет (данные есть по 3кв.2020г. включительно), но информация по страховым взносам есть за весь год - странно, ведь по сути вся эта информация подается работодателями, и если фигурирует в одном из разделов, то почему ее нет в другом.
а как же раньше было, что камеральщики проверяют 3 мес?
как так через 2 нед деньги уже на счете? Это фантастика, либо друзья подключались.
как так через 2 нед деньги уже на счете? Это фантастика, либо друзья подключались.
Сейчас читают
Это нормальное явление?
28495
96
Поселок таунхаусов "Пригородный простор" (часть 7)
327123
1000
Желания для Деда МОРОЗА (все желания исполняются) (часть 2)
119949
831
3 месяца - это крайний срок. При приеме документов налоговый инспектор обычно сообщает устно: срок проверки документов до 3 месяцев, но скорее всего будет раньше.
Лично для меня главная проблема - заполнение декларации 3НДФЛ. Мне проще зайти в будочку напротив налоговой, дать специально обученным девочкам 500 рублей, чтобы они все мои бумажки упорядочили, в нужных местах нужные сведения проставили, копии все сделали. Сама я пыталась все это сделать в течение двух дней (ну, извините, я не бухгалтер и не налоговик!), с учетом оформления и подачи непосредственно в налоговую 13 января весь процесс занял 40 минут и ни одного потраченного нерва.
Лично для меня главная проблема - заполнение декларации 3НДФЛ. Мне проще зайти в будочку напротив налоговой, дать специально обученным девочкам 500 рублей, чтобы они все мои бумажки упорядочили, в нужных местах нужные сведения проставили, копии все сделали. Сама я пыталась все это сделать в течение двух дней (ну, извините, я не бухгалтер и не налоговик!), с учетом оформления и подачи непосредственно в налоговую 13 января весь процесс занял 40 минут и ни одного потраченного нерва.
Через программу сами пробовали заполнять?
У меня уходит минут 30 сейчас с переносом одинаковой информации (ФИО/паспорт/ИНН/адрес/ОКТМО и т.п.) из полей прошлогодней в нужную.
Я с 2012 по недвижимости и социальный получала - рука уже "набита".
У меня уходит минут 30 сейчас с переносом одинаковой информации (ФИО/паспорт/ИНН/адрес/ОКТМО и т.п.) из полей прошлогодней в нужную.
Я с 2012 по недвижимости и социальный получала - рука уже "набита".
Через программу сами пробовали заполнять?Сейчас уже не через программу, а непосредственно на сайте все заполняется.
Кстати, кто-нить подавал на вычет по разделу "лекарства по рецепту" - там только чеки с рецептом надо, слипы банковских терминалов - не обязательно?
2НДФЛ в районе 31 марта подтянется?Если у вас есть 2ндфл, то не надо ждать пока он подтянется. Прикладываете его в личном кабинете и все.
подскажите, пжл, на каком сайте?
nalog.ru, в ЛК, Заполнить декларацию 3НДФЛ.
У меня уходит минут 30 сейчасЯ бы даже сказал, максимум 10 минут. 2 НДФЛ подтягивается автоматом, заполнить всего несколько полей и выбрать галочки, нажимая ДАЛЕЕ. И крепить старые файлы не надо, только если есть что то новое. При чем программа сама стала сжимать фото и сканы. До чего дошел прогресс. )))
*Я всегда до удалёнки подавала во второй рабочий день года (офис рабочий был в 300 м от налоговой- дойти несложно), и к концу января (21-25 числа) деньги уже были на счёте*
Если не секрет, о каких суммах вычетов речь?
Я 7 янв 21 подал через сайт Заявление о подтверждении права на получение имущественных вычетов. Срок рассмотрения - до 30 дней. Вычет при покупке жилья. Сумма - максимальная (260 тыс). Пока тишина, рассматривают
Если не секрет, о каких суммах вычетов речь?
Я 7 янв 21 подал через сайт Заявление о подтверждении права на получение имущественных вычетов. Срок рассмотрения - до 30 дней. Вычет при покупке жилья. Сумма - максимальная (260 тыс). Пока тишина, рассматривают
Разные были суммы - от всего годового НДФЛ - когда за квартиру и проценты по ипотеке вычет получала до ~ 10000 т.р. по лечениям/обучениям.
По бумажным - там в ЛК статус меняется - на проверке, проверено и т.п.
По электронным, наверное, тоже.
Я нынче затянула из-за удалёнки - обычно 2НДФЛ до НГ забирала, а тут пока съездила - время прошло.
По бумажным - там в ЛК статус меняется - на проверке, проверено и т.п.
По электронным, наверное, тоже.
Я нынче затянула из-за удалёнки - обычно 2НДФЛ до НГ забирала, а тут пока съездила - время прошло.
то есть, решение по годовому (большому) НДФЛ тоже быстро принималось?
Просто к сведению: подавала декларацию 13 января, налоговый вычет пришел на счет 12 февраля.
речь про этот год?
Я подал 7 янв Заявление на подтверждение налоговых вычетов и 28 янв декларацию.
Через сайт. Пока были только сообщения о регистрации.
Я подал 7 янв Заявление на подтверждение налоговых вычетов и 28 янв декларацию.
Через сайт. Пока были только сообщения о регистрации.
2НДФЛ в районе 31 марта подтянется?Вот сегодня обе 2НДФЛ в ЛК на сайте подтянулись - можно формировать декларацию.
Вопрос всем - кто-нибудь вычет за лекарства по рецептам уже получал? Что там помимо рецепта и чеков надо предоставлять при электронном заполнении?
Подалась бумажно 02/02/2021.
У меня уже сегодня переплата (вычет) видна, вероятно, проверили декларацию. Письма в ЛК приходят про статус проверки, но с опозданием.
Денег пока нет на счёте.
У меня уже сегодня переплата (вычет) видна, вероятно, проверили декларацию. Письма в ЛК приходят про статус проверки, но с опозданием.
Денег пока нет на счёте.
сейчас уже сократили срок обработки до 1 месяца всех деклараций. но если подавать лично всегда быстрее приходит, через интернет долго почему-то. подавала в январе, в конце февраля уже все перечислили.
Зависит от налоговой, многие по прежнему обрабатывают декларацию 3 положенные месяца.
В начале февраля подавал - до сих пор не рассмотрена декларация, так что не согласен с утверждением про месяц
в прошлом году месяц обрабатывали и в этом тоже. и где-то в новостях читала, что с 21 года вроде официально сократить до месяца должны. видать опять что-то поменяли назад
ну, значит наша, закаменская, такая не торопливая..... всегда по 3 месяца тянут. уже почти 2 прошло - и тишина
Пару дней назад пришёл вычет на счёт. Уведомления по этому поводу от ФНС ещё не приходило.
Итого с 2/02 по 13/04 - 2.5 месяца.
Итого с 2/02 по 13/04 - 2.5 месяца.
ТОП 5
2
3
4