Куда пожаловаться на чудаков-парковщиков
5365
39
Скорпиоша_777
guru
Рядом с нашим домом в последнее время пошла прям мода - парковать свой автохлам на тротуаре. Сегодня один быдло-лось даже обматерил на замечание: типа, че, тебе места мало? Ну, понятное дело, против девушек 50 кг неудачники всегда очень смелые. Ну да ладно, суть не в этом.
Хочу написать куда-нибудь в администрацию, чтобы поставили ограждение у тротуара, пусть хоть бетонные блоки - пофиг на эстетику, лишь бы автохламщики не могли парковаться там.
У кого-нибудь есть такой опыт? Куда лучше писать? И вообще такую просьбу выполнят?
Хочу написать куда-нибудь в администрацию, чтобы поставили ограждение у тротуара, пусть хоть бетонные блоки - пофиг на эстетику, лишь бы автохламщики не могли парковаться там.
У кого-нибудь есть такой опыт? Куда лучше писать? И вообще такую просьбу выполнят?
ещенедед
v.i.p.
Долгий мутный путь! У чинуш нынче тренд- вовремя отписаться и перенаправить жалобу.. Полгода бодаюсь за неисправное освещение межквартальной улицы
Ждите очередных выборов, кандидаты в это время более активные
Ждите очередных выборов, кандидаты в это время более активные
ещенедед
v.i.p.
В вашем случае нужно искать участкового.
Developer
guru
Пишите в администрацию района и в мэрию. У них нынче есть бюджет на заборы, может какой поставят.
Ага, есть еще такой вариант: на жалобу по аварийным деревьям, угрожающим населению и имуществу- ответ "в ближайшее время специалист выедет для определения аварийности и при наличии в бюджете 2021 года финансирования будет произведены работы по спилу"
fedot1
v.i.p.
Перепись счастливых необладателей транспортных самоходных повозок?
Sky
guru
че, тебе места мало?мало места вам было?
Drakonn
guru
сделали замечание (высказали возмущение) - если вас не поняли (нахамили) - делаете фотку и ГИБДДунам с сопроводительной запиской. ГИБДДшники "вышлют приз" "П. 5. ВОДИТЕЛЯ" данному индивидууму...
практика показывает , что другие методы не действенны
Yoric
veteran
Хоть у меня самого машины нет, но я им сочувствую, владельцам железных коней. Куда людям деваться? Ну только совсем борзеть и хамить не надо, и будет всё нормально. Думаете, от собачьего кала газону лучше, чем от машин? А тротуар так это вообще совместное пользование, как и дорога :-)
Ну да, че уж и пробки по тротуарам можно об.езжать,если не сильно борзеть и дорогу переходить где попало без особого хамства че уж, опчее ж..
я живу у октябрьского рынка (Толстого/Гурьевская) , на переходнике часто ставят авто "безногие/безголовые" и как следствие за 3 года двоих детей "сбили" ... самого раза 3 чуть не зацепили ... и всё из-за парковщиков на пешике. Водители просто не видят пешехода выходящего из-за "криво" припаркованных авто
PSповадился года 2 назад там ставить крузовод свой авто... раз несколько говорил ему- толку "0". После пары писем в ГИБДД перестал ставить на пешике - дошло...
PSповадился года 2 назад там ставить крузовод свой авто... раз несколько говорил ему- толку "0". После пары писем в ГИБДД перестал ставить на пешике - дошло...
сделали замечание (высказали возмущение) - если вас не поняли (нахамили) - делаете фотку и ГИБДДунам с сопроводительной запиской. ГИБДДшники "вышлют приз" ВОДИТЕЛЯ" данному индивидууму...одна хмырина так и сделала... на М.Горького сильно на меня осерчала и ездила весь день и фотографировала, где я не так машину припарковал, итог: 24 факта...
вызвали на Станционную, 24 и ДПСник вынес 24 постановления об отказе
нужно знать, что говорить в таких случаях.
По большей части новосибирские водители вежливые и паркуют машины так, чтобы не мешать другим машинам и пешеходам пройти/проехать.
Все фото, что выкладывают на НГС про хам-водителей не выдерживают критики, т.к. машины по факту не мешают, и возмущаются пешеходы (по анг. "педестриан") что им места мало строем пройти.
Например, прокурор Заельцовского района любит своё личное авто в полисаднике дома парковать. Никому не мешает
Хотя это некрасиво. Так у нас много чего некрасивого есть в городе, например, УК Дон снег почистила, думаю, что денег с жильцов собрала и... снег не вывезла, а горой под 5 метров между домов сложила.
Drakonn
guru
Это ж где вы видели на М.Горького "нормально" запаркованные авто?
иной раз из 3 рядов приходится "впритирку" проезжать в один ряд...
ЗЫ а по поводу "отказов"... так по нашему законодательству заявитель даже не узнает о результатах (и ГИБДДшники охотно отказывают , дабы не портить статистику), но это не значит что надо превращать улицы центрального района в "отстойник вёдер"...
PS уже давно езжу в центр (если надо) на 13 трамвайчике - быстро/спокойно/дёшево/сердито))
иной раз из 3 рядов приходится "впритирку" проезжать в один ряд...
ЗЫ а по поводу "отказов"... так по нашему законодательству заявитель даже не узнает о результатах (и ГИБДДшники охотно отказывают , дабы не портить статистику), но это не значит что надо превращать улицы центрального района в "отстойник вёдер"...
PS уже давно езжу в центр (если надо) на 13 трамвайчике - быстро/спокойно/дёшево/сердито))
За обучение наиболее твердолобых, уже городские партизаны берутся, царапают гвоздями или просто сжигают авто.
Ну это чересчур, предлагаю собачьи какашки на стекло ляпать :-)
Да ладно, полно бесконтактных методов, пшено на крыше, и "атака дронов" обеспечена
Змей Зелёный
old viper
По большей части новосибирские водители вежливые и паркуют машины так, чтобы не мешать другим машинам и пешеходамРовно наоборот. Такого автохамства как в Нске, как в плане парковки, так и в плане вождения, редко где встретишь.
Yoric
veteran
Это чересчур мягко. Гуано не пахнет, по сравнению с собачьими :-)
вызвали на Станционную, 24 и ДПСник вынес 24 постановления об отказеНУ т.е. как минимум время и деньги вы потеряли, т.е. метод вполне рабочий.
нужно знать, что говорить в таких случаях.
ну так и я узнал, что эта женщина (в интернете узнал, что у нее бухгалтерская фирма) весь день за мною ездила.
я понял, что народ у нас "стучит" похлеще, чем в 1937 году
день не потерял, мне позвонили, я приехал, сказал и при мне тут же вынесли постановления об отказе.
потратил времени 1 час (с правого берега на левый + 20 мин в ГИБДД)
я понял, что народ у нас "стучит" похлеще, чем в 1937 году
день не потерял, мне позвонили, я приехал, сказал и при мне тут же вынесли постановления об отказе.
За обучение наиболее твердолобых, уже городские партизаны берутся, царапают гвоздями или просто сжигают авто.это не партизаны, а больные люди,
и какие у них тараканы в голове - никто не знает
это вам повезло , что она Бухгалтер...
если бы я "закусился" и столько нарушений бы зафиксировал... уж точно расписал "как надо" и разослал бы в ГИБДД НСО, ЦГИБДД (голова в МАскве) и до кучи в нашу местную прокуратуру районную/городскую/областную)... любопытно было бы глянуть ка они по всем этим материалам дали бы отказы... а потом на очередном заседании с ГИБДДшниками поинтересовался про " профилактику правонарушений по ПДД")))
PS если уж бухгалтерша нашла 24 факта нарушения ПДД вами, то вообще не понятно почему у вас ещё права "в наличии"...
если бы я "закусился" и столько нарушений бы зафиксировал... уж точно расписал "как надо" и разослал бы в ГИБДД НСО, ЦГИБДД (голова в МАскве) и до кучи в нашу местную прокуратуру районную/городскую/областную)... любопытно было бы глянуть ка они по всем этим материалам дали бы отказы... а потом на очередном заседании с ГИБДДшниками поинтересовался про " профилактику правонарушений по ПДД")))
PS если уж бухгалтерша нашла 24 факта нарушения ПДД вами, то вообще не понятно почему у вас ещё права "в наличии"...
я понял, что народ у нас "стучит" похлеще, чем в 1937 годуА отличие-то видите? Стучит не для личной выгоды (хотя есть наверное и такие случаи), а за людей радеет :-)
день не потерял, мне позвонили, я приехал, сказал и при мне тут же вынесли постановления об отказе.То есть от явных нарушений Вы что-то сказали, и как с гуся вода? Мне кажется, что Вы шутите, или применили недозволенный и не всем доступный приём. Огласите волшебные слова, пож-ста :-)
А тётка-то эта была предупреждена об отказе? А то могда бы и проявить настойчивость, настучать на сайт Путину и вцепиться зубами.
Скорпиоша_777
guru
Ну да, че уж и пробки по тротуарам можно об.езжатьДа, наблюдала такую картину пару лет назад. Пробка на Владимировской, и тут какой-то сильно умный по тротуару ее решил объехать. Ну а нашему народу только покажи - тут же стадное чувство сработало. И все давай объезжать по тротуару. В итоге я стояла 10 минут и ждала, пока кто-нибудь меня пропустит.
Сильно подозреваю, что к выданным правам многие бонусом получили отсутствие совести и социопатию.
Скорпиоша_777
guru
Ну это чересчур, предлагаю собачьи какашки на стекло ляпать :-)они щас замерзшие) Не наляпаешь сильно. А вообще мысль. К тому же вы, думаю, осознаете, что джентльмену, который говорит девушке "те че, ....ля, место мало?" вылезти и за какашку еще и стукнуть - как два пальца обоссать?
По большей части новосибирские водители вежливые и паркуют машины так, чтобы не мешать другим машинам и пешеходамда это какой-то махровый вброс был.
Скорпиоша_777
guru
Ждите очередных выборов, кандидаты в это время более активныегде-то на просторах тырнета ходила история, как кандидат построил детскую площадку, а когда его не выбрали - приехал и разобрал.
В общем, написала на novo-sibirsk.ru. Жду) Но на чудо не надеюсь. Хотя наивна по природе и верю в справедливость)
Yoric
veteran
они щас замерзшие)Оттаивать, и держать наготове баночку, всегда с собой чтоб была.
Оттаивать, и держать наготове баночку, всегда с собой чтоб была.Не надо ничего оттаивать, как писали выше, пшено или семечки на капот и крышу.
Был еще комент, что гуано не пахнет, а этого и не надо, это работает совершенно по другому, злее.
...или применили недозволенный и не всем доступный приём. Огласите волшебные слова, пож-ста :-)КоАП РФ - там прописано, что должно быть установлено, а эта бухгалтерша не указала ничего этого...
парковать машину можно везде, где не стоит знак "остановка запрещена",
иногда можно даже на мосту )))
И это пишет, типа "йурист"....почему типа? самый что ни есть настоящий...
парковать машину можно везде, где не стоит знак "остановка запрещена",Хорошо, что у тебя нет ВУ. Если есть, то плохо.
КоАП РФ - там прописано, что должно быть установлено, а эта бухгалтерша не указала ничего этого...Вам просто попался "нерадивый" сотрудник ГИБДД и "безграмотная" бухгалтерша...
парковать машину можно везде, где не стоит знак "остановка запрещена",
иногда можно даже на мосту )))
меня вызывали на Станционную для написания "заявления" (в это заявление я вносил дополнения/уточнения)...
PS там на Станционной работают вполне вменяемые сотрудники (девушки ст.лейтенант/капитан очень даже адекватны, а вот парень капитан - вот тот "валовый". Вам наверно он и попался...)
НатаКолина
veteran
парковать машину можно везде, где не стоит знак "остановка запрещена",Хотела написать обстоятельно, с примерами но ....... ничего кроме высказывания "охринеть!" в голову не приходит. Вы серьезно верите, что парковать машину можно и далее по тексту.?
П. 9.
я не говорю, что разрешено, я говорю, что можно
я не говорю, что разрешено, я говорю, что можно
Шикарная формулировка
Блин, ну уже не стремайтесь, юрыст
Блин, ну уже не стремайтесь, юрыст
ТОП 5
1
4