На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
На что жить и как копить? Давайте делиться житейским опытом
16762
110
NGS_Forum
НГС.PRomo
Недавно на НГС была новость, что по данным опроса половине новосибирцев хватает денег только на еду и оплату жилья Вот тут полная статистика . В общем, копить они не могут и живут от зарплаты до зарплаты. Еще у части населения (чаще у женщин) доходы упали на 10-20%. Итак, вопрос: а кому-то удается хоть на что-то откладывать (на мечты, на «хотелки»)? Поделитесь своим опытом: как копите, как собираете деньги на крупные покупки, удается ли выбираться на отдых? В общем, интересно все! Самыми эффективными способами мы поделимся с читателями НГС.
Работайте лучше, и тогда сможете и копить, и путешествовать.
ХочуСпросить
ЗооПрограммист
Совсем уже обленились?
Самаяумная
junior
Нет, а что, актуальная тема! Денег, действительно, стало меньше.
Я вот, когда и больше было, всё равно ничего накопить не могла. Мне проще взять в кредит и платить с опережением, быстро, на пределе возможностей прямо. Тогда переплата по процентам совсем незначительная, да и деньги все равно дешевеют. А сейчас, с кредитными картами, такой подход ещё легче, не надо ничего на непредвиденные расходы иметь. ????
Я вот, когда и больше было, всё равно ничего накопить не могла. Мне проще взять в кредит и платить с опережением, быстро, на пределе возможностей прямо. Тогда переплата по процентам совсем незначительная, да и деньги все равно дешевеют. А сейчас, с кредитными картами, такой подход ещё легче, не надо ничего на непредвиденные расходы иметь. ????
The_Edge
activist
Я вот, когда и больше было, всё равно ничего накопить не могла.Наверно, стоит присмотреться к своим расходам и отрегулировать их
Мне проще взять в кредит и платить с опережением, быстро, на пределе возможностей прямо.Зачем брать кредит и платить надрываясь? Не думали, что это не ваша вещь?
Самаяумная
junior
Почему ж не моя вещь?! Моя, но копила бы я не меньше года, а кредит отдаю за пару месяцев.
The_Edge
activist
Кредит за 2 месяца, копить 12? Пересмотрите свои расходы, и все встанет на свои места.
Сейчас читают
Последняя прочитанная книга (часть 5)
253592
520
Помогает ли нам бЮзнеслитература?
582137
581
Микрорайон ДИВНОГОРСКИЙ (застройщик ООО "СЛК") (часть 4)
184282
1000
Может она и ошибается со стратегией, но тактика очень эффективная)
Вот смотри, что получается. Допустим она откладывает определенную сумму и наконец покупает условную блузку. Без кредита всего одна новая блузка будет в год. А с кредитами получается целых шесть.
Вот смотри, что получается. Допустим она откладывает определенную сумму и наконец покупает условную блузку. Без кредита всего одна новая блузка будет в год. А с кредитами получается целых шесть.
Население сильно расслоено, часто граждане доходы получают не по труду и навыкам, а по ловкости рук, ходьбы по головам коллег и работе за жирный кусок. В таких условиях сравнивать один только материальный доход некорректно, так как у человека есть ещё сознание, его программа. Заголовок статьи привлекает троллей комментаторов. Но парадокс есть - жильё почти у всех многомиллионное, тачки из салона не дешевле, супер-телефоны, рестораны. А ещё говорят голодают, не влезая в старые шмотки. Понятно, не у всех так, но средняя температура по больнице такая, как нам рассказывают в новостях. Не смотря на закрытие заводов, сомнительной экономики, ухудшение института семьи и детей, засилие чернухи. Парадокс.
кот ф пальто
забанен
Мне проще взять в кредит и платить с опережением, быстро, на пределе возможностей прямо. Тогда переплата по процентам совсем незначительная, да и деньги все равно дешевеют. А сейчас, с кредитными картами, такой подход ещё легче, не надо ничего на непредвиденные расходы иметь.хорошая попытка, товарищ младший менеджер по продажам кредитов, но - нет.

про "надо больше зарабатывать" - уже сказали?
кот ф пальто
забанен
а для этого нужно много работать. без перерывов. на сон и обед.
а если уснул ничайно иль там в омморох от перенагрузки грохнуся
то ты - плохой работник! пшол вон! за воротами таких тыщи ходят
с первомаем поздравлять не стану. чтоб статью за ыкстримиз не пришили.
но вот вам интересный факт.
Маёвка — в России до 1917 года нелегальное собрание революционно настроенных рабочих, устраиваемое за городом в день 1 мая © из вики.
а фиг. даже шлыки жарить нельзя. и по лесу бродить.
апасна!

а если уснул ничайно иль там в омморох от перенагрузки грохнуся

с первомаем поздравлять не стану. чтоб статью за ыкстримиз не пришили.
но вот вам интересный факт.

Маёвка — в России до 1917 года нелегальное собрание революционно настроенных рабочих, устраиваемое за городом в день 1 мая © из вики.
а фиг. даже шлыки жарить нельзя. и по лесу бродить.
апасна!

transs
v.i.p.
а для этого нужно много работать.так точно
с первомаем поздравлять не стану. чтоб статью за ыкстримиз не пришили.не ходи на маёвки - ходи на праздник весны и труда
а фиг. даже шлыки жарить нельзя. и по лесу бродить.шашлыки можно, и в лес на базу отдыха добро пожаловать))
Да ничего интересного на самом деле. Уж прокормить себя и ребенка к примеру может практически каждый, даже с небольшими доходами, если здоровый, конечно, не инвалид. Лично мне интересней другое - как люди в многодетных семьях (трое детей и больше) умудряются выживать. Вот это реально наука дорогого бытия. Вот кому памятник и о ком статью
Хорошо, у меня трое и наверное больше. Памятник за тобой.
Демид
v.i.p.
хорошая попытка, товарищ младший менеджер по продажам кредитов, но - нет.Ну как вас еще заставить работать, то есть жить?![]()
кот ф пальто
забанен
это щас шутка была такая, да?
я, блин, скоро жить поселюсь на работе этой.
и вот тебе загадка - производительность завода выросла процентов на 30-40 по сравнению с прошлым годом. но з/п почему-то снизилась.
на те-же проценты.
чую, дурят нашего брата...
заставляльщик, ллляяяя...
я, блин, скоро жить поселюсь на работе этой.

и вот тебе загадка - производительность завода выросла процентов на 30-40 по сравнению с прошлым годом. но з/п почему-то снизилась.

чую, дурят нашего брата...

заставляльщик, ллляяяя...

transs
v.i.p.
я, блин, скоро жить поселюсь на работе этой.меньше на флуд на НГСе отвлекайся - мож получится пораньше уходить))![]()

кот ф пальто
забанен
уже второй раз в этом топике, чел с ником "транс" пытается дать мне совет... 

transs
v.i.p.
Дак не жалуйся, а прислушайся - мож на пользу пойдет.
Демид
v.i.p.
Вчера с сыном разговаривал. Он студент, ищет стажировку. Прошел тесты и собеседования, ему понравилось и его согласны взять. Но есть условие, что после стажироки он будет работать у них 40 часов в неделю. Плюс, наверное столько же на учебу. Его это пугает, боится что не справится. Ты знаешь, что я ему ответил)))) Всего то 16 часов в день.
Петрушечный_нарк
Чингачгук Моисеевич
Из них реальной работы & учёбы как таковой от силы часов семь
Работайте лучше, и тогда сможете и копить, и путешествовать.Ну да.... Пишут у нас производительность труда по сравнению с забугорьем низкая.
Только забывают указать, что у нас лопатами копают, а там как правило экскаватором.
Кто виноват в том, что лопатами копают? Работники, работодатель, которому выгодней 10 чел с лопатами нанять?
Или стабильная Набиулина из центробанка, постоянно роняющая курс рубля по каждому чиху?
п.5
С кредитной картой с длинным льготным периодом (100-120 дней) действительно прекрасно можно себе позволить покупки, на которые всё никак не накопишь. Никаких процентов при этом нет. Даже платы за обслуживание нет. Главное за эти 100-120 дней рассчитаться. Если не успеешь - только тогда пойдёт процент. Да и то лишь на остаток долга.
Никакого отношения к кредитным организациям не имею :)))
Просто пользуюсь такой картой уже несколько лет. Пока ни гроша банку не заплатила.
Никакого отношения к кредитным организациям не имею :)))
Просто пользуюсь такой картой уже несколько лет. Пока ни гроша банку не заплатила.
Аналогично процентов банку не плачу, но карта до 55 дней - один полдень раз в месяц гасишь за предыдущий льготный период. У карты "120 дней без процентов" тоже льготные периоды выстроены по месяцам, или они вдвое длиннее. Если по месяцам, то отличие только в том, что кредитными деньгами пользуешься нахаляву дольше, а так один полдень раз в месяц что-то гасить.
Условно льготный период 120 дней - это на самом деле три с половиной месяца, три месяца пользуешься, к концу периода должен погасить всё. Ежемесячный платёж небольшой, я даже не помню какой... процента три? Причём банк его периодически "прощает", но надо следить в личном кабинете.
Схема с дебетовкой и кредиткой в одном банке вообще идеальная. С кредитки нельзя снимать наличку или переводить, сразу процент пойдёт. Ну так и не надо. Основные деньги на дебетовке, по мере необходимости перевожу на кредитку.
Схема с дебетовкой и кредиткой в одном банке вообще идеальная. С кредитки нельзя снимать наличку или переводить, сразу процент пойдёт. Ну так и не надо. Основные деньги на дебетовке, по мере необходимости перевожу на кредитку.
Никаких продуктов банк не выпускает просто так, Лена. Еще и навязывает чтобы люди брали кредитные карты. Скажи тогда, в чем им профит давать бесплатно деньги людям?
Видимо, расчёт на то, что какая-то часть людей всё же залезет в кредит глубже и таки заплатит проценты.
Обстоятельства же бывают разные. Крупные покупки, потеря дохода, болезни, да мало ли.
Но опыт показывает, что когда в жизни всё более-менее ровно и живёшь соразмерно доходам, кредитка с длинным льготным периодом - это просто удобный инструмент, чтобы не копить и не считать особо.
С коротким периодом - это скорее чтобы не было проблем, где бы перехватить до получки.
Кроме того, в моём случае кредитка была нужна, чтобы покупать в зарубежных интернет-магазинах, потому что там бывает такое, что дебетовки или не принимают, или снимают сумму и блокируют такую же. Разблокировка через месяц. Особенности несостыковки платёжных систем, что ли... не знаю. Но можно влететь и остаться вообще без денег или угодить в технический овердрафт. Неудобно.
Обстоятельства же бывают разные. Крупные покупки, потеря дохода, болезни, да мало ли.
Но опыт показывает, что когда в жизни всё более-менее ровно и живёшь соразмерно доходам, кредитка с длинным льготным периодом - это просто удобный инструмент, чтобы не копить и не считать особо.
С коротким периодом - это скорее чтобы не было проблем, где бы перехватить до получки.
Кроме того, в моём случае кредитка была нужна, чтобы покупать в зарубежных интернет-магазинах, потому что там бывает такое, что дебетовки или не принимают, или снимают сумму и блокируют такую же. Разблокировка через месяц. Особенности несостыковки платёжных систем, что ли... не знаю. Но можно влететь и остаться вообще без денег или угодить в технический овердрафт. Неудобно.
С кредитки нельзя снимать наличку или переводить, сразу процент пойдёта еще есть эквайринг.
У меня кредитка с грейс-периодом в 120 дней и возможностью снятия наличными без процентов до 50 т.р. в льготный период.
Никаких продуктов банк не выпускает просто так, Лена. Еще и навязывает чтобы люди брали кредитные карты. Скажи тогда, в чем им профит давать бесплатно деньги людям?нас учили в ВУЗе так: банк дает кредит только тем, кому он не нужен.
у меня без снятия, но мне и не надо...
А на что тогда банк живёт, если ему проценты с кредитов не нужны?
Партнерские соглашения с ТО, в т.ч. Получают процент не с физиков, а с юриков.
в 2003 г. я взял кредит в Сбере 500 т.р. сроком на 5 лет, через 3 месяца рассчитался с кредитом, и... Сбер потом мне отказывал в получении кредитов.
"на что тогда банк живёт, если ему проценты с кредитов не нужны?"
- задайтесь вопросом: зачем банки кредитки выдают с беспроцентным сроком от 30 до 120 дней пользования денег?
"на что тогда банк живёт, если ему проценты с кредитов не нужны?"
- задайтесь вопросом: зачем банки кредитки выдают с беспроцентным сроком от 30 до 120 дней пользования денег?
Сбер зарабатывает на кредитах примерно 150 с физиков и 200 млрд с юриков в квартал чистыми. так что разница невелика. Ну и 150 млрд дохода только сбера, это не такуж и бесплатно для клиентов.
Речь была о беспроцентных кредитах для физиков.
Не не слышал. А кому такие выдают? И за чей счет банкет?
Всем подряд. За счет ТО по ПС.
За счет ТО по ПС.Можно без сокращений, не пойму о чем речь
Чуть выше ответ Крыске смотрите.
Крыска то может и поняла, а я, нет. ПС - партнерское соглашение. А ТО - это что? И зачем юрику платить проценты за физика? Дайте ссылку, где про это написано.
Торговые организации. Заинтересованность в поддержании покупательной способности потребителя, обеспечивающей объемы продаж. Ссылки нет.
Спс, теперь понял о чем вы. Ну да неплохой вариант, если нет скрытых условий и подвохов.
кот ф пальто
забанен
Видимо, расчёт на то, что какая-то часть людей всё же залезет в кредит глубже и таки заплатит проценты.это какой-то хреновый расчёт.

если чел залез в долги, то ему их не отдать.

> задайтесь вопросом: зачем банки кредитки выдают с беспроцентным сроком от 30 до 120 дней пользования денег?
Задалась. И?.. Если можно годами пользоваться этими деньгами и не платить банку ни копейки, в чём его выгода?
В Райфе только одно условие - должно быть не менее 8 тысяч расходов в месяц. Всё. Ну, это смешно, я только за квартиру столько плачу.
Задалась. И?.. Если можно годами пользоваться этими деньгами и не платить банку ни копейки, в чём его выгода?
В Райфе только одно условие - должно быть не менее 8 тысяч расходов в месяц. Всё. Ну, это смешно, я только за квартиру столько плачу.
AKIRO2
guru
П. 9.
так и есть, если человек не погасить в срок долг, то проценты конские будут исчисляться не с даты начала просрочки, а с даты выдачи кредита.
так и есть, если человек не погасить в срок долг, то проценты конские будут исчисляться не с даты начала просрочки, а с даты выдачи кредита.
ТОП 5
2