Голуби.
1978
14
Галинка
Добрая, если не злить!
С некоторых пор начали бесить. В соседнем подъезде на этаж выше на балконе - кормовой пункт, какая-то бабка их кормит.
В результате у соседей - обдристанные карнизы. Сейчас вообще материлась - в субботу мыла балкон и остекление, сегодня через день утром смотрю - угол стекла и карниз хорошо так обделаны, массивно, еле оттёрла из-за того, что дотянуться руками проблематично через глухую раму.
Можно соорудить какую-то конструкцию, чтоб отпугивать этих птиц? Раньше у детей были такие "вертушки" от ветра - отпугнут?
/*и синицы ещё по осени сетки противомоскитные расклёвывают. но тут хотя бы можно вовремя убрать*/
В результате у соседей - обдристанные карнизы. Сейчас вообще материлась - в субботу мыла балкон и остекление, сегодня через день утром смотрю - угол стекла и карниз хорошо так обделаны, массивно, еле оттёрла из-за того, что дотянуться руками проблематично через глухую раму.
Можно соорудить какую-то конструкцию, чтоб отпугивать этих птиц? Раньше у детей были такие "вертушки" от ветра - отпугнут?
/*и синицы ещё по осени сетки противомоскитные расклёвывают. но тут хотя бы можно вовремя убрать*/
Я, ч свое время, отучил одну престарелую особу из своего дома, прикармливать этих крылатых разносчиков заразы. Просто перечислил ей все возможные заболевания и инфекции, которые приносят эти птички ей на балкон. Хватило одного разговора. Больше засранцы не прилетали на званый ужин
Emelyanova
member
Я знаю, что во Франции пытались бороться с популяцией голубей, чтобы она хотя бы не увеличивалась, подсовывая им в хлебушек противозачаточные
Бороться иначе не слишком гуманно, а так можно и попробовать
Бороться иначе не слишком гуманно, а так можно и попробовать
Эффективно - п. 1 антиптичьи шипы на подоконники и перила балконов.
Посмотрела на антиптичьи шипы на али, но, блин, вид из окна будет так себе, если это на карниз приделать.
Бабке что сделаешь? Соседи по подъезду говорят, что невменяемая она (не одну меня эта кормёжка бесит). Я вот только не понимаю - откуда у неё этот корм, если она и с соседями-то не очень общается, где берёт на нашем микрорайоне. Может там, конечно, хлеб, но откуда средства?
И, кстати, дома кошка - её тоже голуби злят на карнизах за стеклом. Но они какие-то смелые - сидят, пока по стеклу не ударишь, не боятся.
Бабке что сделаешь? Соседи по подъезду говорят, что невменяемая она (не одну меня эта кормёжка бесит). Я вот только не понимаю - откуда у неё этот корм, если она и с соседями-то не очень общается, где берёт на нашем микрорайоне. Может там, конечно, хлеб, но откуда средства?
И, кстати, дома кошка - её тоже голуби злят на карнизах за стеклом. Но они какие-то смелые - сидят, пока по стеклу не ударишь, не боятся.
Ну год-полтора можно и потерпеть. Ну и светошумовыми из пневматики этих крыс шугать регулярно, то есть при каждой попытке кормежки. Терапевтический эффект будет, рано или поздно, достигнут. Хотя, конечно, что голуби, что их прикармливатели - они как рыбки золотые, через несколько секунд уже забывают...
(Складывается ошущение, что вы у меня живете - абсолютно та же фигня с голубями и соседями, но я, как раз, не жалею светошумовых).
(Складывается ошущение, что вы у меня живете - абсолютно та же фигня с голубями и соседями, но я, как раз, не жалею светошумовых).
Надо попросить того, кто живет над бабкой, начать кормить голубей. Мы так боролись с "кормильцем", помогло.
Сейчас читают
Яндекс пробки 2012
18099
117
Задолженность по транспортному налогу
8216
63
Кто-нибудь подрабатывал в эйвон и орифлейм?
37395
45
shapokliak
guru
Они не только на еду прилетают.
У меня из соседей никто не кормит, но одни вывели несколько лет назад вентиляционную трубу из стены, и с нее иногда капает вода. Вот вокруг этой трубы и начали виться, на запах воды летят.
Обратите внимание, они любят кондиционеры.
У меня из соседей никто не кормит, но одни вывели несколько лет назад вентиляционную трубу из стены, и с нее иногда капает вода. Вот вокруг этой трубы и начали виться, на запах воды летят.
Обратите внимание, они любят кондиционеры.
СтарыйПират
member
Бесят голуби - разводите кошек, от их излишества люди привыкли уже избавляться
Razin
veteran
Я знаю, ..бороться с популяцией голубей, ..подсовывая им в хлебушек противозачаточныеКормите их чипсами, там уже все добавлено
светошумовыми из пневматики этих крыс шугать регулярноА детишки которые на площадке орут, вам жить не мешают, надеюсь?
я, как раз, не жалею светошумовых
Как только начнут мне на подоконник и на балкон гадить, так сразу начнут мешать.
BTW "детишки", которые в три часа ночи под окнами устроили дискотеку - реально мешают. Но там поцгвардяшек кто-то вызвал и детишки куда-то резко сорвались минут за 10 до приезда пативэгона. Как будто предупредил их кто-то...
BTW "детишки", которые в три часа ночи под окнами устроили дискотеку - реально мешают. Но там поцгвардяшек кто-то вызвал и детишки куда-то резко сорвались минут за 10 до приезда пативэгона. Как будто предупредил их кто-то...
Thierry
guru
Кошки тоже не дуры голубей жрать, а потом в корчах дохнуть. Они на эту крылатую помойку только в крайнем случае позарятся. Мыши и крысы им гораздо лучше заходят. А глядишь, и люди добрые подкормят.
Это я про бродячих говорю. Что касается домашних - даже самый отбитый хозяин не подпустит кошку к голубю.
Это я про бродячих говорю. Что касается домашних - даже самый отбитый хозяин не подпустит кошку к голубю.
Кузминишна
member
Может, рассказать бабке про орнитоз и прочее? Они мнительные обычно, может и сработает, что не надо прикармливать!
ТОП 5
1
2
3
4