Какой смартфон купить?
9939
59
Про нормальное ПО это вообще не про Самсунг
:dash: а про что? :biggrin:
Алексий
Собственно, чтоб проблем не было - хуавей и хонор отсекаем, как хорошие, но санкционные
А какие проблемы могут быть? Позвонить, whatsapp, навигация, skype, citrix, фото, видео, почта (mail допустим), яндекс диск, работать будут?
fedot1
да всё хорошо, только даже если ты можешь заказать что-то в Крым через какие-то лазейки, не факт, что завтра это окно не прикроют
есть андроид, должен быть гугл плеймаркет, и баста
даже если сегодня ты сможешь обмануть гугл и замаскировать хонор под что-то другое, завтра они это прикроют

проблема одна, почему они катастрофически потеряли долю рынка:

В данных смартфонах отсутствуют предустановленные сервисы Google (GMS), но для пользователя доступен альтернативный источник для установки и обновления привычных приложений — Huawei App Gallery, магазин приложений, игр, книг, музыки и фильмов. Магазин является аналогом всем известному Google Play Market и не отстает от него по функциональности и удобности в использовании. Более подробно об App Gallery вы можете прочитать в нашей статье

Я понимаю, что в Huawei App Gallery есть многое, что есть в гуглплей, но изначально-то все целятся разместить именно в гугле плеймаркет и эппсто
Алексий
Да проскакивают сообщения, время от времени о HarmonyOS 2.0.
Мне вот интересно, кто-нибудь пользовался уже, приложения. которые я вверху озвучил будут работать или нет.
fedot1
да рано о ней говорить
в любом случае, в контексте темы - это не в тему )))
а так интересная штука
но они сейчас из лидеров рынка смартов стараниями США стали догоняющими :cray-1:
fedot1
Не будет там нормально вацап работать. Ну не будет. Через одно место будет и то без нормальной синхроницации.
БАНГО
Самсунг.
Стабильно 30 лет.
Без "заплаток" и замечаний.

Кто ещё так "смог" и "сможет"?
-----------------------------------------------------------
самсунг - оправдывает ожидания
Алексий
Да понятно, что под лидера рынка аксессуары и запчасти будут. Просто самсунг изначально строил белую дистрибьюцию и белый сервис, а сяоми до сих пор офигенная доля серого импорта
Ну и кому этот "белый" сервис нужен, если сервисник из ОС Самсунг поставил мне в холодильник мотор вентилятора, купленный в том же ПриватКомлайне (а не по своим каналам, да и где они там "белые")? По итогу хоть мне не пришлось за ним самому ехать, но накрутить на него знатно хотели.
эту марку как имеющую официально белые каналы распространения и сервиса, в отличие от самсунга/хонор/хуавей.
Ну а чем тебе DNS-сервис не "белый" ОС Сяоми, например - берут дорого, делают быстро?)
Собственно, чтоб проблем не было - хуавей и хонор отсекаем, как хорошие, но санкционные, остаются самсунг/сяоми да оппо/риалми, остальное с неясными перспективами
Соглашусь с таким делением)
madmax
:biggrin: сейчас нормальный сервис хрен найдёшь, ага
ну ДНС так ДНС, на то они и владивостокцы, чтоб с китаёзами работать :biggrin: ориентированы то раньше больше на хуавей были, с сяоми до последнего тянули
просто Самсунги даже во всяких сибдроидах идут РСТ/ССЭ, а сяоми ладно что почти перестали таскать версии CN, но откуда и как сюда попадают Global Version - хбз :biggrin: я исключительно об этом
ага, иначе и не поделишь
wiza
Самсунг.
Стабильно 30 лет.
Без "заплаток" и замечаний.
Не очень понятно, что 30 лет стабильно?