Название шрифта
2039
12
Узник_пионерлага
veteran
Нужно название этого стандартного шрифта, что сделать надписи на соседнем памятнике в одном стиле. Я пытался использовать онлай-сервисы распознавания шрифта по картинке, но ничего не получилось. Надеюсь, профессиональные графические дизайнеры подскажут.
TRAT
veteran
Вряд ли это шрифт, скорее просто от руки выбивали. Цифра "9" и буква "О" в надписи разные.
Alippa
нет статуса
пусть по этому образцу и сделают, думаю. что название шрифта, даже если оно и есть, им до лампочки
Upjohn
универсальный маньяк
Это ведь на камне гравировка? Подойдите к мастерам, которые гравировку делают, спросите. На моем ближайшем кладбище, на ГБШ, мастера прямо там за углом сидят, где памятники продают. Я думаю они вам оформят идеально в таком же стиле и не надо искать шрифты.
Узник_пионерлага
veteran
Это старый памятник из докомпьютерного времени. Тех мастеров уже не найти.
Узник_пионерлага
veteran
Спасибо всем откликнувшимся! Уже разобрались: Times New Roman.
aglow
wii-й
телепузик
veteran
Times New Roman это шрифт с засечками. А на фото шрифт без засечек.
Шрифт на картинке очевидно перекликается с "газетными" шрифтами советской эпохи. И с чертежными "ЕСКД" шрифтами. Из современных я бы поставил рядом Gazeta Sans Serif Plain. Если заморачиваться неохота, можно сделать похожую надпись шрифтом Microsoft Tahoma Regular
Шрифт на картинке очевидно перекликается с "газетными" шрифтами советской эпохи. И с чертежными "ЕСКД" шрифтами. Из современных я бы поставил рядом Gazeta Sans Serif Plain. Если заморачиваться неохота, можно сделать похожую надпись шрифтом Microsoft Tahoma Regular
Реввоенсовет
veteran
Явно же от руки. Какой шрифт?!
телепузик
veteran
Шрифты были ещё до компьютеров. И даже до телеграфа были шрифты. Стандартизация начертания буков произошла как-то сама в связи с книгопечатанием. Но рукописные шрифты тоже имеют давнюю историю. Например, в инженерном деле и в геодезии.
Upjohn
универсальный маньяк
Вы ещё раз внимательно меня перечитайте. Подойдите прямо к гравировщику и покажите образец, он вам сделает один в один и даже название шрифта придумает.
Вы ещё раз внимательно меня перечитайте. Подойдите прямо к гравировщику и покажите образец, он вам сделает один в один и даже название шрифта придумает.сейчас действует авторское право на шрифты...
можно встрячь на крупную сумму денег и отдать ее как дань иностранному капиталисту
ТОП 5
1
2
3
4