ХочуСпросить
:dnknow: на местную брендовую (кроме некоторых тм, которые хреновые) и импортную в основной её массе - без слёз вполне себе можно смотреть
косяк, что ценник там х1,5х2х3 в сравнении с нонейм немытым местным валом :biggrin:
madmax
НГС говорит 30 по 30, а если россыпью по килограммам - то 35
ХочуСпросить
На эту магазинную картошку еще бы без слез смотреть можно было бы...
продается всякая и тут рискуешь парой килограмм, а покупая мешками - шанс жрать потом всю зиму какой-нибудь шлак
Anioto
Продается-то никуда не годная, зачем отрицать очевидное.
Потому что Киргизия второй год подряд не снабжает из-за вируса.
Я пробовала покупать и "обычную", и "элитную" по 70 рублей за кило - она же реально вся плохая, проще сменить рацион.
shapokliak
:eek: а что, из-за отсутствия кыргызской алтайская и новосибирская картошки - резко скурвились? :dnknow:
Anioto
Вчера смотрела в "Быстрономе" в Академгородке - мелкая как горох и довольно поганого вида - 41 р./кг.
Вида чуть получше и "мытая" - под 80 р./кг.
Я бананы в "МР" дешевле покупаю...
Галинка
мелкая как горох и довольно поганого
в Монетке такую же видел, поганого - с соланином, зелёная :bad: но, что интересно, в сетках рядом ещё не высыпанная - крупнее и вида вполне себе приемлемого
Галинка
в Академгородке
ну в Академе глупо продавать дешёво))
Alippa
)))
Идет бомж по помойкам академгородка. Видит — женщина голая лежит. Он подходит к ней и спрашивает: "Второй закон термодинамики?" Она отвечает: "Энтропия изолированной системы не может уменьшаться". Бомж идет дальше и думает: "Нормальная баба! И чего выбросили?
madmax
Как в этом году с картофелем. Посмотрел прошлогодние записи - брал по 16 в Гиганте почившем. Где сейчас не по 30-40 брать у барыг?
Актуальная старая тема о главном)
Недавно купил два мешка деревенского картофеля из НСО у знакомого.
Продал излишки 1кг/25 рублей. Мешок весом 40 кг.
Галинка
Вчера смотрела в "Быстрономе" в Академгородке - мелкая как горох и довольно поганого вида - 41 р./кг.
Вида чуть получше и "мытая" - под 80 р./кг.
В "Ярче" (Новосибирск) картофель стоит 1 кг/25 руб.
Визуально картоха среднего и мелкого вида.
shapokliak
Продается-то никуда не годная, зачем отрицать очевидное.
Потому что Киргизия второй год подряд не снабжает из-за вируса.
Я пробовала покупать и "обычную", и "элитную" по 70 рублей за кило - она же реально вся плохая, проще сменить рацион.
Тема ТС всплыла спустя 4 года. :biggrin:
Anioto
Не только здесь вплыла. Хрень какая-то с картохой творится везде
Anioto
Я купила сдуру. Очень плохая, через одну внутри чёрная.
Демид
Не только здесь вплыла. Хрень какая-то с картохой творится везде
В мои времена в Крыму картофель был достаточно дорогим ибо привозной, проще было абрикосами наесться)), бесплатно
Alippa
А бананы там растут?))) Мне кажется, что в чем-то другом проблема
Anioto
Те, кто в этом году покупал картошку на зиму, жалуются на то, что картошка отвратительная, что чёрная внутри, а снаружи выглядит прилично, хотя, довольно мелкая. :dnknow:
Anioto
И откуда её такую завезли и кто гнильё на рынок пустил?
Anioto
а в чем фишка - покупать картофель на зиму?
я понимаю еще когда сам на огороде вырастил - а в покупке какой смысл?
transs
Вкус разный. Сам не запасаю, но знакомые берут впрок именно по этой причине.
Демид
пробуют на рынке перед покупкой?
transs
Нет, уже знают и всегда берут у одних и тех же.
transs
Это народная привычка запасаться тем, чем можно запастись (мешком картошки, мешком муки, мешком сахара).
Живёт в нашем народе страх, что всё может исчезнуть с прилавков. Старшее поколение хорошо знает, что это такое, когда в магазинах ничего нет.
Для старшего поколения всё это было недавно и живо в памяти.
Демид
Вкус разный. Сам не запасаю, но знакомые берут впрок именно по этой причине.
И цена осенью меньше, когда её копают и продают. А зимой цена выше будет. Пока пакет картошки из магазина до дома дотащишь в -30, она сладкой станет. Она и в магазине уже бывает сладкая.
transs
Для пенсионеров вопрос цены на картошку имеет большое значение.
Сарра
Для пенсионеров вопрос цены на картошку имеет большое значение.
неоднозначный момент - будет ли экономия по итогу, покупная картошка также может сгнить или замерзнуть.
ну и когда несешь её из погреба она так же может замерзнуть.
transs
Может. Но десятилетия опыта хранения овощей у нашего народа есть и его (опыт) не пропьёшь. И в -30 градусов пенсионер в погреб не полезет, подождёт, когда потеплеет. До потепления гречкой перебиваться будет.
И одно дело старому человеку, у которого руки плохо слушаются, упаковать второпях картошку на кассе и совсем другое дело в погребе, где он упакует не торопясь, как следует.
Сарра
упаковать второпях картошку на кассе
за уши притянуто, на кассе её достаточно оплатить, а за кассой - есть столики, на которых хоть ты её в одеяло заворачивай не торопясь
десятилетия опыта хранения овощей
показывают, что сгнить таки оно может, и храня сам ты риск этого принимаешь на себя, а не оставляешь его овощебазам и магазинам :biggrin:
Сарра
Может. Но десятилетия опыта хранения овощей у нашего народа есть и его (опыт) не пропьёшь. И в -30 градусов пенсионер в погреб не полезет, подождёт, когда потеплеет. До потепления гречкой перебиваться будет.
И одно дело старому человеку, у которого руки плохо слушаются, упаковать второпях картошку на кассе и совсем другое дело в погребе, где он упакует не торопясь, как следует.
смешные отмазки))
в мороз можно также гречи поесть, а не переться в магазин за картошкой.
в магазине упаковать трудно, а в погреб слазить - легко.

скорее уже дело привычки и опасения, что привалки опустеют - как вы выше написали.
Anioto
это все от небогатой жизни. Так купил, сделал разовые вложения и забыл про картошку до весны.
Алексий
:secret: Понимаю, что так вы и родителей свих уговариваете картошку не заготавливать на зиму! :улыб:
transs
скорее уже дело привычки и опасения, что привалки опустеют - как вы выше написали.
Может быть и так. Здесь возможны варианты.
transs
Думаю, что заготовителей картошки становится всё меньше, потому что спальники-человейники, стоящие в 10 м друг от друга, не предполагают наличия погребов личных и коллективных. Там возможны только машино-места для хранения машин. :secret:
А в маломерной студии, которая узка в бёдрах, нет места для хранения даже ведра картошки. :dnknow:
Сарра
Кстати о птичках! Бриты уже узнали, что такое пустые полки, они тоже бросились заготавливать продукты впрок.
Так что, может быть не так уж неправы наши люди, которые заготавливают картошку?
Сарра
Это народная привычка запасаться тем, чем можно запастись (мешком картошки, мешком муки, мешком сахара).
:nom:
ХочуСпросить
:yes: Закрома Родины!
И жить хорошо и жизнь не страшна! :live:
Сарра
Думаю, что заготовителей картошки становится всё меньше, потому что
потому что вымирает поколение, которое помнит пустые полки.
Сарра
И в -30 градусов пенсионер в погреб не полезет, подождёт, когда потеплеет
Эмм. До весны?
Закупать картошку на зиму, чтобы потом всю зиму есть гречку. Логично, да. :biggrin:
Сарра
:dnknow: К сожалению!
То, что люди умирают (хотя это естественный процесс) это, конечно, сожаление.
Но то, что новое поколение не помнит пустые полки - это счастье.
Змей Зелёный
Это аксиома, не требующая доказательств. :umnik:
Змей Зелёный
Эмм. До весны?
Закупать картошку на зиму, чтобы потом всю зиму есть гречку. Логично, да. :biggrin:
Таки не только в Москве середь зимы бывают относительно тёплые дни. :улыб:
Так что наши пенсионеры за картошкой в погреба свои шастают! :secret:
А ещё я знаю, что у многих есть погреба в гаражах коллективных. Так деды очень любят за картошкой ходить. Такой поход без 100 граммов "наркомовских" не обходится.
Сарра
Таки не только в Москве середь зимы бывают относительно тёплые дни.
Да что-то не припомню я в последнее время тёплых зим в Нске. Как зарядит -30, так на всю зиму, и сразу вой и стон тут же на форуме "как надоели холода, куда бы переехать".

А так, понятно, и в -30 ходят за запасами картошки. И я сам ходил в детстве (только не в Нске, а в Нцке). Поэтому и не понимаю довода про то, что "из магазина в -30 донести она сразу сладкая станет".
Сарра
Эмм... Общеупотребимые же сокращения. :biggrin:
Нск - Новосибирск, Нцк - Новокузнецк.
Кузня это скорее "кличка", чем сокращение.
Тем более, что Нцк, Нск, Мск, СПб - это ж используется для письма, а Кузня, Новосиб, Питер, Владик, Екат - в устной речи. :миг:

Никто ж не говорит вслух - я поехал в Нцк, Нск, Мск, СПб, РнД, Кгд. :biggrin: Разве что Екб прижился.

Хотя в Новокузнецке никто свой город Кузней не называл - это общепринятое название города для других. :biggrin:
Так же, как мне как-то объясняли (кажется здесь же на форуме), что новосибирцы свой город Новосибом не называют - только приезжие.
Змей Зелёный
Хотя в Новокузнецке никто свой город Кузней не называл - это общепринятое название города для других. :biggrin:
Ничё не знаю - в Междуреченске именно так и называли:улыб:
Соседи. :drinks:
Змей Зелёный
Разве что Екб прижился
как Ебург, включая версию с Ё, да :biggrin: при этом Нск в разговорной речи употребляется тоже, а вот Екб или СПб - нет :biggrin:
Ничё не знаю - в Междуреченске
Вот-вот. :biggrin:
Я еще думал - "написать - никто и никогда из местных, но вроде человек тоже оттуда, может где-то всё-таки называли?". А оказывается - точно не местный. :biggrin:

Это не только в Междуреченске, и в Новосибе, и в центральных спортивных СМИ (применительно к хоккейному Металлургу) так называют.