Алексий
ненормальный
на местную брендовую (кроме некоторых тм, которые хреновые) и импортную в основной её массе - без слёз вполне себе можно смотреть
косяк, что ценник там х1,5х2х3 в сравнении с нонейм немытым местным валом
косяк, что ценник там х1,5х2х3 в сравнении с нонейм немытым местным валом
НГС говорит 30 по 30, а если россыпью по килограммам - то 35
Alippa
нет статуса
На эту магазинную картошку еще бы без слез смотреть можно было бы...продается всякая и тут рискуешь парой килограмм, а покупая мешками - шанс жрать потом всю зиму какой-нибудь шлак
shapokliak
guru
Продается-то никуда не годная, зачем отрицать очевидное.
Потому что Киргизия второй год подряд не снабжает из-за вируса.
Я пробовала покупать и "обычную", и "элитную" по 70 рублей за кило - она же реально вся плохая, проще сменить рацион.
Я пробовала покупать и "обычную", и "элитную" по 70 рублей за кило - она же реально вся плохая, проще сменить рацион.
Алексий
ненормальный
а что, из-за отсутствия кыргызской алтайская и новосибирская картошки - резко скурвились?
Вчера смотрела в "Быстрономе" в Академгородке - мелкая как горох и довольно поганого вида - 41 р./кг.
Вида чуть получше и "мытая" - под 80 р./кг.
Я бананы в "МР" дешевле покупаю...
Я бананы в "МР" дешевле покупаю...
мелкая как горох и довольно поганогов Монетке такую же видел, поганого - с соланином, зелёная но, что интересно, в сетках рядом ещё не высыпанная - крупнее и вида вполне себе приемлемого
Сейчас читают
Горский, 6 "Сибирь" (часть 3)
41991
232
1. Куча кошек нуждаются в помощи. Куратор Lily76 (часть 4)
152119
457
УАЗ Патриот (Стоит брать)? (часть 5)
209387
1000
в Академгородкену в Академе глупо продавать дешёво))
)))
Идет бомж по помойкам академгородка. Видит — женщина голая лежит. Он подходит к ней и спрашивает: "Второй закон термодинамики?" Она отвечает: "Энтропия изолированной системы не может уменьшаться". Бомж идет дальше и думает: "Нормальная баба! И чего выбросили?
Идет бомж по помойкам академгородка. Видит — женщина голая лежит. Он подходит к ней и спрашивает: "Второй закон термодинамики?" Она отвечает: "Энтропия изолированной системы не может уменьшаться". Бомж идет дальше и думает: "Нормальная баба! И чего выбросили?
Как в этом году с картофелем. Посмотрел прошлогодние записи - брал по 16 в Гиганте почившем. Где сейчас не по 30-40 брать у барыг?Актуальная старая тема о главном)
Недавно купил два мешка деревенского картофеля из НСО у знакомого.
Продал излишки 1кг/25 рублей. Мешок весом 40 кг.
Вчера смотрела в "Быстрономе" в Академгородке - мелкая как горох и довольно поганого вида - 41 р./кг.В "Ярче" (Новосибирск) картофель стоит 1 кг/25 руб.
Визуально картоха среднего и мелкого вида.
Anioto
guru
Продается-то никуда не годная, зачем отрицать очевидное.Тема ТС всплыла спустя 4 года.
Не только здесь вплыла. Хрень какая-то с картохой творится везде
Я купила сдуру. Очень плохая, через одну внутри чёрная.
Не только здесь вплыла. Хрень какая-то с картохой творится вездеВ мои времена в Крыму картофель был достаточно дорогим ибо привозной, проще было абрикосами наесться)), бесплатно
А бананы там растут?))) Мне кажется, что в чем-то другом проблема
Те, кто в этом году покупал картошку на зиму, жалуются на то, что картошка отвратительная, что чёрная внутри, а снаружи выглядит прилично, хотя, довольно мелкая.
И откуда её такую завезли и кто гнильё на рынок пустил?
а в чем фишка - покупать картофель на зиму?
я понимаю еще когда сам на огороде вырастил - а в покупке какой смысл?
Вкус разный. Сам не запасаю, но знакомые берут впрок именно по этой причине.
Нет, уже знают и всегда берут у одних и тех же.
а в чем фишка - покупать картофель на зиму?Это народная привычка запасаться тем, чем можно запастись (мешком картошки, мешком муки, мешком сахара).
Живёт в нашем народе страх, что всё может исчезнуть с прилавков. Старшее поколение хорошо знает, что это такое, когда в магазинах ничего нет.
Для старшего поколения всё это было недавно и живо в памяти.
Вкус разный. Сам не запасаю, но знакомые берут впрок именно по этой причине.И цена осенью меньше, когда её копают и продают. А зимой цена выше будет. Пока пакет картошки из магазина до дома дотащишь в -30, она сладкой станет. Она и в магазине уже бывает сладкая.
а в чем фишка - покупать картофель на зиму?Для пенсионеров вопрос цены на картошку имеет большое значение.
Для пенсионеров вопрос цены на картошку имеет большое значение.неоднозначный момент - будет ли экономия по итогу, покупная картошка также может сгнить или замерзнуть.
ну и когда несешь её из погреба она так же может замерзнуть.
Может. Но десятилетия опыта хранения овощей у нашего народа есть и его (опыт) не пропьёшь. И в -30 градусов пенсионер в погреб не полезет, подождёт, когда потеплеет. До потепления гречкой перебиваться будет.
И одно дело старому человеку, у которого руки плохо слушаются, упаковать второпях картошку на кассе и совсем другое дело в погребе, где он упакует не торопясь, как следует.
И одно дело старому человеку, у которого руки плохо слушаются, упаковать второпях картошку на кассе и совсем другое дело в погребе, где он упакует не торопясь, как следует.
упаковать второпях картошку на кассеза уши притянуто, на кассе её достаточно оплатить, а за кассой - есть столики, на которых хоть ты её в одеяло заворачивай не торопясь
десятилетия опыта хранения овощейпоказывают, что сгнить таки оно может, и храня сам ты риск этого принимаешь на себя, а не оставляешь его овощебазам и магазинам
Может. Но десятилетия опыта хранения овощей у нашего народа есть и его (опыт) не пропьёшь. И в -30 градусов пенсионер в погреб не полезет, подождёт, когда потеплеет. До потепления гречкой перебиваться будет.смешные отмазки))
в мороз можно также гречи поесть, а не переться в магазин за картошкой.
в магазине упаковать трудно, а в погреб слазить - легко.
скорее уже дело привычки и опасения, что привалки опустеют - как вы выше написали.
это все от небогатой жизни. Так купил, сделал разовые вложения и забыл про картошку до весны.
Понимаю, что так вы и родителей свих уговариваете картошку не заготавливать на зиму!
скорее уже дело привычки и опасения, что привалки опустеют - как вы выше написали.Может быть и так. Здесь возможны варианты.
Думаю, что заготовителей картошки становится всё меньше, потому что спальники-человейники, стоящие в 10 м друг от друга, не предполагают наличия погребов личных и коллективных. Там возможны только машино-места для хранения машин.
А в маломерной студии, которая узка в бёдрах, нет места для хранения даже ведра картошки.
А в маломерной студии, которая узка в бёдрах, нет места для хранения даже ведра картошки.
Кстати о птичках! Бриты уже узнали, что такое пустые полки, они тоже бросились заготавливать продукты впрок.
Так что, может быть не так уж неправы наши люди, которые заготавливают картошку?
Так что, может быть не так уж неправы наши люди, которые заготавливают картошку?
ХочуСпросить
ЗооПрограммист
Это народная привычка запасаться тем, чем можно запастись (мешком картошки, мешком муки, мешком сахара).
Сарра
Мудрая
Закрома Родины!
И жить хорошо и жизнь не страшна!
И жить хорошо и жизнь не страшна!
Думаю, что заготовителей картошки становится всё меньше, потому чтопотому что вымирает поколение, которое помнит пустые полки.
Змей Зелёный
old viper
И в -30 градусов пенсионер в погреб не полезет, подождёт, когда потеплеетЭмм. До весны?
Закупать картошку на зиму, чтобы потом всю зиму есть гречку. Логично, да.
Змей Зелёный
old viper
К сожалению!То, что люди умирают (хотя это естественный процесс) это, конечно, сожаление.
Но то, что новое поколение не помнит пустые полки - это счастье.
Сарра
Мудрая
Это аксиома, не требующая доказательств.
Сарра
Мудрая
Эмм. До весны?Таки не только в Москве середь зимы бывают относительно тёплые дни.
Закупать картошку на зиму, чтобы потом всю зиму есть гречку. Логично, да.
Так что наши пенсионеры за картошкой в погреба свои шастают!
А ещё я знаю, что у многих есть погреба в гаражах коллективных. Так деды очень любят за картошкой ходить. Такой поход без 100 граммов "наркомовских" не обходится.
Змей Зелёный
old viper
Таки не только в Москве середь зимы бывают относительно тёплые дни.Да что-то не припомню я в последнее время тёплых зим в Нске. Как зарядит -30, так на всю зиму, и сразу вой и стон тут же на форуме "как надоели холода, куда бы переехать".
А так, понятно, и в -30 ходят за запасами картошки. И я сам ходил в детстве (только не в Нске, а в Нцке). Поэтому и не понимаю довода про то, что "из магазина в -30 донести она сразу сладкая станет".
Змей Зелёный
old viper
Эмм... Общеупотребимые же сокращения.
Нск - Новосибирск, Нцк - Новокузнецк.
Нск - Новосибирск, Нцк - Новокузнецк.
ХочуСпросить
ЗооПрограммист
Общепринятое - Кузня!
Змей Зелёный
old viper
Кузня это скорее "кличка", чем сокращение.
Тем более, что Нцк, Нск, Мск, СПб - это ж используется для письма, а Кузня, Новосиб, Питер, Владик, Екат - в устной речи.
Никто ж не говорит вслух - я поехал в Нцк, Нск, Мск, СПб, РнД, Кгд. Разве что Екб прижился.
Хотя в Новокузнецке никто свой город Кузней не называл - это общепринятое название города для других.
Так же, как мне как-то объясняли (кажется здесь же на форуме), что новосибирцы свой город Новосибом не называют - только приезжие.
Тем более, что Нцк, Нск, Мск, СПб - это ж используется для письма, а Кузня, Новосиб, Питер, Владик, Екат - в устной речи.
Никто ж не говорит вслух - я поехал в Нцк, Нск, Мск, СПб, РнД, Кгд. Разве что Екб прижился.
Хотя в Новокузнецке никто свой город Кузней не называл - это общепринятое название города для других.
Так же, как мне как-то объясняли (кажется здесь же на форуме), что новосибирцы свой город Новосибом не называют - только приезжие.
ХочуСпросить
ЗооПрограммист
Хотя в Новокузнецке никто свой город Кузней не называл - это общепринятое название города для других.Ничё не знаю - в Междуреченске именно так и называли
Соседи.
Алексий
ненормальный
Разве что Екб прижилсякак Ебург, включая версию с Ё, да при этом Нск в разговорной речи употребляется тоже, а вот Екб или СПб - нет
Змей Зелёный
old viper
Ничё не знаю - в МеждуреченскеВот-вот.
Я еще думал - "написать - никто и никогда из местных, но вроде человек тоже оттуда, может где-то всё-таки называли?". А оказывается - точно не местный.
Это не только в Междуреченске, и в Новосибе, и в центральных спортивных СМИ (применительно к хоккейному Металлургу) так называют.
ТОП 5
2
3
4