На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Гранозан на S7 рядовым пассажиром в Новосиб - глупость или пофигизм?
3127
21
Prezents
activist
Обычным рейсом Владивосток-Новосибирск в салоне (!) к нам привезли две банки (всего две!) пестицид ГРАНОЗАН. Не смогли утилизировать в Иркутске, кинули во Владивосток. Тамошний народ возмутился и вот нашелся-таки "герой" - Новосибирск - молча принял для анализа всего то пару банок. Что-то мне подсказывает, что анализы могут быть весьма утешительными... а за ними и желание утилизировать весь гранозан на нашей территории. А его много под космодромом Восточный, очень много. А.В. Караулов с подачи Митволя стучит во все колокола.
Больше подходит под сбор всяких сплетен, легенд, слухов, небылиц, паники и т.д. Заняться больше нечем?
Больше подходит под сбор всяких сплетен, легенд, слухов, небылиц, паники и т.д. Заняться больше нечем?А меньше подходит к правде? Есть объективные возражения кроме как "подходит"?
у нас нет полигона для захоронения такого рода отходов
В том то и дело. Эти удобрения, запрещённые ещё 30 лет назад, вообще хотели сжечь при чем по решению арбитражного суда (!). И для этого даже приготовили печку в которой сжигали палую скотину. Иркутяне отбились от такой радости, Владивосток тоже... А Новосибирск считает что я сплетни собираю... А ртуть она и в Африке ртуть - её много не надо и она не горит, но в дым улетучивается на раз. Оно нам надо? Как понимаю, отсутствие полигона ни кого не остановит. Авиакомпанию предупредили, но даже это им не помешало провести в пассажирском салоне всего пару банок этой радости..........
да у нас китайцев хватает со своими удобрениями в теплицах, по ртути - оловяшка с золотозаводом сколько работали, гадостью больше, гадостью меньше
но везти сюда это говно не надо, если с космодрома - то это Рогозину на его земли
но везти сюда это говно не надо, если с космодрома - то это Рогозину на его земли

Сейчас читают
Нужна передержка больному котику.
93211
498
Ливия глазами очевидца
29187
184
Написать свои законы...
18807
147
Космодром "Восточный" весь построен на этом.... Вот Рогозин и пристраивает это приданое по всей России. К нам же привезли пару банок на пробу. Город промолчит - значит всё сюда свалят к тому что указали вы. Или ладно пусть везут - нам не привыкать?

этим п. 5 всё по п. 5
Часть пестицидов из Приморья после скандала отправлена в лабораторию, сообщает ИА DEITA.RU.
Образцы ядохимикатов из Приморья доставлены в одну из новосибирских лабораторий для анализа, пишет «Царьград Новосибирск» со ссылкой на подрядчика, ООО «Система».
Как отмечают в компании, всего были доставлены две трехлитровые банки. В Новосибирске должны, наконец, определить, что именно содержится в мешках с ядохимикатами, которые должны утилизировать до конца ноября.
Образцы ядохимикатов из Приморья доставлены в одну из новосибирских лабораторий для анализа, пишет «Царьград Новосибирск» со ссылкой на подрядчика, ООО «Система».
Как отмечают в компании, всего были доставлены две трехлитровые банки. В Новосибирске должны, наконец, определить, что именно содержится в мешках с ядохимикатами, которые должны утилизировать до конца ноября.
не верю в трехлитровые банки, в ручную кладь - не пропустят, в багаж - разобьют. И на фига им для анализа 6 литров? 100 миллилитров - за глаза.
Трехлитровые банки могут быть не обязательно стеклянными
Возил водку в багаже - ничего не побилось
Насколько я понимаю -том не какая-то однородная масса, а 900 тонн всякой хрени вперемешку - может поэтому и набрали побольше)))
Возил водку в багаже - ничего не побилось
Насколько я понимаю -том не какая-то однородная масса, а 900 тонн всякой хрени вперемешку - может поэтому и набрали побольше)))
Да, так и есть. Именно об этом я и написал. Вопрос только в том, почему "это" везли обычным рейсом и "должны утилизировать" ГДЕ и КАК? Что-то новое найдут наши в давно известном веществе? Видимо найдут и тут же утилизируют, раз всем фиолетово... п. 5 важнее
Во Владике толк был, а у нас нет? Или нам это нужно? И при чем тут п. 5?а толку орать
этим п. 5 всё по п. 5
почему "это" везли обычным рейсома какими рейсами возят "это"? и что за "это"?
"должны утилизировать" ГДЕ и КАК?вы же тему подняли - значит знаете ГДЕ и КАК, или просто услышали звон?
Что-то новое найдут наши в давно известном веществе?в каком веществе?
На прошлой неделе из мешков с химикатами, хранящимися в Надеждинском районе, были взяты пробы специалистами Центра лабораторного анализа и технических измерений (ЦЛАТИ). Однако на проверку грунты отправили в Новосибирск. Результатов пока нет.
Напомним, исследования должны выявить, действительно ли так опасны отходы из Амурской области, как об этом заявлял политик Олег Митволь, – содержится ли в грунте гранозан, относящийся к I классу опасности. Если он там действительно есть, то отходы отправятся обратно на те склады, где были взяты, поскольку в техническом задании к контракту этот класс опасности не заявлен. Виноват в этом случае будет заказчик, и контракт будет расторгнут.
Статья полностью: https://www.newsvl.ru/vlad/2021/11/03/203970/#ixzz7BXu8h2lk
Новости Владивостока на VL.RU
я тебя понимаю, бро, но даже не пытайся. Этим овощам ты ничего не объяснишь. Никого не жалко
Браво! И весь в белом. Ну-ну.... " из мешков с химикатами,"......."на проверку грунты отправили",......"так опасны отходы",... Так что же такое было в тех банках?
" Если он там действительно есть," - значит ли это предположение, что пассажиры самолёта подвергались риску? "... те склады, где были взяты," - так со складов или из грунта? (были взяты). Выходит грунт с "включениями" хранился на складе? И сверху построили космодром,
ага......."отходы из Амурской области" - в статье говориться только о ЧАСТИ пестицидов вывезенных из Амурской области. И с чего бы это ООО «Система» гоняет ртутные "отходы" по всей стране? Историю создания этой ооошки можно найти, весьма примечательное чтиво, однако. Ну или Караулову с Митволем изложите возражения, успокойте, а то их письма летят в СК, Прокуратуру и далее по списку. Может они зря суетятся и им давно пора познакомиться с реальной
аргументацией... Мне достаточно того, что такие баночки вполне могут оказаться со мной или с вами в одном самолёте. А на полигоне у вашей (моей) дачи попытаются утилизировать это, при чем всё. Для справки:https://xumuk.ru/toxicchem/168.html

я тебя понимаю, бро, но даже не пытайся. Этим овощам ты ничего не объяснишь. Никого не жалкоПоследняя попытка... Если в итоге утилизируют у нас - даже не берусь предполагать результат. Вы правы - всем фиолетово - пора тему закрывать.

Попейте водички и прекратите истерить))
Вам помогает сей рецепт? Вот и ладушки....
Я этим рецептом не пользуюсь - просто не истерю из-за роликов в ютубе.
Змей Зелёный
old viper
Вы правы - всем фиолетово - пора тему закрывать.А Вы какую реакцию и главное - какой практический результат ожидали, размещая топик на (полумёртвом) интернет-форуме?

Что все сразу выйдут на улицу с митингом "Долой гранозан?". Последствия митингов уже давно всем известны, и вошли в рутинное русло.
Вы лично, кроме топика, что практического сделали?
А то получается, что Вы тут весь в белом - "я же разместил топик!", а вокруг прям унылое болото.
ТОП 5
1
2
3