На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Приставы и долги
2246
10
NGS_Forum
НГС.PRomo
Пробовали ли вы возвращать долги через приставов? Получилось или нет? Как вы вообще оцениваете взаимодействие с этими людьми? Нам важен ваш опыт.

Как работает эта организация? Сидят себе, едва шевелятся, реальными разыскными действиями имущества должника не занимаются, ограничиваются наложением ограничений и проверкой счетов в банке. Взыскателю жаловаться вышестоящему руководству на бездействие приставов практически бесполезно - круговая порука, судиться тоже - государство государству глаз не выклюет, то же самое с прокуратурой. В итоге должник смеётся над взыскателем. Скорее всего это потому что несправедливое расслоение по зарплатам между шишками и рядовыми сотрудниками демотивирует последних на качественную и нервную работу. И система принимает стабильное состояние, когда низы делают вид что работают, а верхи делают вид что им платят и не замечают бездействие, опасаясь за свой доход. Такие устойчивые системы уже приняли злободневное нарицательное определение - стабильность.
shapokliak
guru
Меня в свое время сильно впечатлило, что у них нет работающих актуальных контактов для общения. На официальном сайте. Ни форм для связи, ни почт сотрудников - только какая-то общая мейла, если я верно припоминаю. Телефоны или отключены, или на бесшумном режиме.
Хотя это было несколько лет назад, возможно, с тех пор все стало круто. Но вряд ли.
Хотя это было несколько лет назад, возможно, с тех пор все стало круто. Но вряд ли.
Ostrog
guru
Они только щеки надувать умеют, да путать людей. Дармоеды, одним словом.
Змей Зелёный
old viper
у них нет работающих актуальных контактов для общения. На официальном сайте. Ни форм для связи, ни почт сотрудников - только какая-то общая мейлаЭмм... Но это же абсолютно общая практика для всех гос. органов.
На сайте Росреестра или УВД тоже только общие адреса эл. почты и общие телефоны, максимум - телефоны начальников подразделений. Но не рядовых сотрудников, к-е непосредственно занимаются по твоему заявлению.
А у приставов, как раз, если искать через Базу данных исп. производств - телефоны указываются. Рабочие естественно. И по к-м хрен дозвонишься.
Но это уже другая история.При более близком общении, некоторые приставы дают личный мобильный.

Как должник, мне с ними комфортно, потому что они ничего не делают. Как взыскатель, мне с ними работать некомфортно, потому что они ничего не делают.
По телефонам - дозвониться невозможно, по любым, хоть тем, что официально заявлены в справочниках, хоть по тем, что в базе данных производств по персоналиям. Да, потенциально дозвониться можно только по прямым мобильным, если добудешь.
Попасть на приём - квест, сегодня только вспоминали Октябрьский район - Инцидент Новосибирск, но это норма для любого района - соберут очередь, вообще прекратят приём, сославшись на эпидобстановку - легко. Уж не говоря о том, что часы приёма ограничены.
Что они делают легко - накладывают запрет на регистрационные действия или арест на недвижимое имущество и автотранспорт, списывают долг со всех твоих счетов, причём в том числе и за счёт кредитного лимита одновременно во всех банках - чтобы потом вернуть деньги надо пройти квест под названием попади на приём к приставу.
Если нужно взыскать, а у должника нет оборота по расчётному счёту, ты должен суметь сам найти его, доказать, что кэш проходит по должнику, привезти пристава в момент, когда кэш в кассе - только так это работает. Когда-то давно, лет 15 назад, можно было дать пинка через их службу собственной безопасности, сейчас о такой опции я не знаю. Ну и по хорошему пристава надо заинтересовать
будем считать, что я не про нарушение п. 1 правил форума и действующего законодательства в части взяток, а всего лишь про законную оценку персональной эффективности и премирование сотрудников по результатам выполнения планов по взысканиям.
В общем, милые люди, сидящие на .... ровно. Интересно, сколько на одного производств в работе?
Не могу сказать ничего особо плохого, но и ничего особо хорошего - косная неповоротливая структура с демотивированным персоналом.
По телефонам - дозвониться невозможно, по любым, хоть тем, что официально заявлены в справочниках, хоть по тем, что в базе данных производств по персоналиям. Да, потенциально дозвониться можно только по прямым мобильным, если добудешь.
Попасть на приём - квест, сегодня только вспоминали Октябрьский район - Инцидент Новосибирск, но это норма для любого района - соберут очередь, вообще прекратят приём, сославшись на эпидобстановку - легко. Уж не говоря о том, что часы приёма ограничены.
Что они делают легко - накладывают запрет на регистрационные действия или арест на недвижимое имущество и автотранспорт, списывают долг со всех твоих счетов, причём в том числе и за счёт кредитного лимита одновременно во всех банках - чтобы потом вернуть деньги надо пройти квест под названием попади на приём к приставу.
Если нужно взыскать, а у должника нет оборота по расчётному счёту, ты должен суметь сам найти его, доказать, что кэш проходит по должнику, привезти пристава в момент, когда кэш в кассе - только так это работает. Когда-то давно, лет 15 назад, можно было дать пинка через их службу собственной безопасности, сейчас о такой опции я не знаю. Ну и по хорошему пристава надо заинтересовать
будем считать, что я не про нарушение п. 1 правил форума и действующего законодательства в части взяток, а всего лишь про законную оценку персональной эффективности и премирование сотрудников по результатам выполнения планов по взысканиям. В общем, милые люди, сидящие на .... ровно. Интересно, сколько на одного производств в работе?
Не могу сказать ничего особо плохого, но и ничего особо хорошего - косная неповоротливая структура с демотивированным персоналом.
Змей Зелёный
old viper
списывают долг со всех твоих счетовИ не только твоих.
В отношении меня как-то возбудили ИП по неуплаченному адм. штрафу. Только в постановлении ошибка в фамилии. Сходил к приставу, показал, что всё оплатил.
Пристав - ну ок, вынесу постановление об окончании. Я говорю - только там ошибка в фамилии, исправьте.
Пристав - хм, а я уже требование в банк направил на списание с такой фамилией, не, не буду исправлять.
Я - так оно ж всё равно вернуться должно из банка из-за ощибки? Пристав - нет, почему, спишут просто с вашего почти однофамильца и всё.
а всего лишь про законную оценку персональной эффективности и премирование сотрудников по результатам выполнения планов по взысканиямДобровольное пожертвование в фонд помощи УФССП.

В общем, милые люди, сидящие на .... ровно.Работал у нас в конторе некоторое время бывший СПИ - прекрасная иллюстрация работы этой службы.
Мало того, что он в юриспруденции дуб дубом (хотя в целом не сказать, что тупой), так еще и бездельник каких поискать.
Приезжаю как-то в суд и встречаю там его перед входом. Его послали просто сдать документы в канцелярию. Срочно! А он стоит и... играет на телефоне в игрушку.

Сейчас читают
Еще раз про талон техосмотра (сорри за баян, если что)
21919
115
штрафстоянка
5812
30
Народ, выручите! Оч надо!
2939
20
Ещё один пример гнилой работы сего государственного института - они те ещё п. 5
Не могу сказать ничего особо плохого, но и ничего особо хорошего - косная неповоротливая структура с демотивированным персоналом.Гонорар заплатили?

Анастасии Мироновой и Александру Ощепкову, вероятно, да, а наш со Змеюшкой видать приставы по дороге перехватили 
Змей Зелёный
old viper
а наш со ЗмеюшкойТак приходит земная слава.

ТОП 5
3