Скорпиоша_777
guru
Так уж получилось, что из всего мяса я предпочитаю курочку. Запах жареной курицы сводит меня с ума. И, как сказала Мини из фильма "Прислуга": "Жареный цыпленок делает нашу жизнь прекраснее". Я с ней всецело согласна.
Но вот загвоздка: как ни куплю курицу, так она у меня не жарится, а варится. Поркуа? А потому, что нещадно накачана гелем или водой - в общем, какой-то субстанцией, которой ее нашпиговывают для веса.
В связи с этим вопрос: есть в нашем городе нормальная курица? Только, прошу, не посылайте меня в деревню к бабушкам. Я про магазины. Какие производители не накачивают свою курицу? Я верю, они есть. Вроде Коченевские были ништяк, но они закрылись.
Заранее благодарствую.
Но вот загвоздка: как ни куплю курицу, так она у меня не жарится, а варится. Поркуа? А потому, что нещадно накачана гелем или водой - в общем, какой-то субстанцией, которой ее нашпиговывают для веса.
В связи с этим вопрос: есть в нашем городе нормальная курица? Только, прошу, не посылайте меня в деревню к бабушкам. Я про магазины. Какие производители не накачивают свою курицу? Я верю, они есть. Вроде Коченевские были ништяк, но они закрылись.
Заранее благодарствую.
ceppelin
veteran
Дак их кто-то промышленно выпускает, этих спартанских кур?
Alippa
no status
я давно перешел на индюшатину, рекомендую фирменный магазин рядом с ДК Прогресс
Скорпиоша_777
guru
тоже вариант, но курица побюджетнее и вкус все-таки другой. Индюшка как, не накачанная?
fedot1
v.i.p.
В ленте как-то брал их местного разлива, троекурово тоже, нормальная курятина.
Center
expert
Соц ярмарка на Петухова, в самом конце небольшой отдельчик с домашними курами и утками. Но ценник подороже фабричных.
Сейчас читают
Ситуация в мире (часть 8)
91535
821
зимнее время (часть 4)
54235
550
Ситуация в России.
212254
990
Neakris
activist
на авито беру, но с новыми п.5 законами это уже почти запрещенка, так что ловите момент
промубой - весь конченный. Начиная от кормления и содержания, заканчивая определенными манипуляциями торгашей, чтобы побольше бобла срубить. Жрать невозможно, воняет то носками грязными, то марлей мокрой, курица пахнет не так! и огромные бройлера такие с толстой кожей типа деревенские в магазинах - тоже фуфло. Домашняя не такая птица.
Предупреждение по п.5
промубой - весь конченный. Начиная от кормления и содержания, заканчивая определенными манипуляциями торгашей, чтобы побольше бобла срубить. Жрать невозможно, воняет то носками грязными, то марлей мокрой, курица пахнет не так! и огромные бройлера такие с толстой кожей типа деревенские в магазинах - тоже фуфло. Домашняя не такая птица.
Предупреждение по п.5
Alippa
no status
тоже вариант, но курица побюджетнее и вкус все-таки другой. Индюшка как, не накачанная?последнее время сильно подорожало, а еще год назад вполне бюджетно было, запекал неоднократно - влаги было вполне разумное количество, а в остальном не домашняя конечно, но есть можно...пока
oleg0707
veteran
Заголовок у вас двусмысленный: то ли курица нужна, то ли особа женского пола?
Скорпиоша_777
guru
Заголовок у вас двусмысленный: то ли курица нужна, то ли особа женского пола?Это наши копирайтерские штучки) Надо ж было заинтриговать))
Скорпиоша_777
guru
промубой - весь конченный.да это понятно, что не фермерское. Но есть откровенное наедалово, а есть хотя бы претензия на честность.
Алексий
ненормальный
Да условно всё, накачивать все стали суровее последнее время, это точно (((
На безкурье и Троекурово цыпочка, НПФ в вакууме лучше, чем НПФ под лейблом 365 дней в лотке
томские варианты есть не могу, обычно для меня у них привкус неправильный, а так всё местное, алтайское, омское - примерно одного качества "хуже чем было раньше" (((
чаще стал не жарить, а запекать или вообще резать кусочками иделать вариации на тему рагу
На безкурье и Троекурово цыпочка, НПФ в вакууме лучше, чем НПФ под лейблом 365 дней в лотке

чаще стал не жарить, а запекать или вообще резать кусочками иделать вариации на тему рагу
Скорпиоша_777
guru
Алтай скурвился конкретно, согласна. Своей курицей подмочил репутацию края. Томская накачана по самые помидоры.
НПФ в вакууме лучше, чем НПФ под лейблом 365 дней в лоткеДумаете, это не одно и то же?
Алексий
ненормальный
где-то птицефабрики разные, где-то одни и те же, но в производственном цикле по-разному этап накачки реализован для разных продуктов
лабораторные исследования не проводил, субъективно-органолептически

Ирина1703
veteran
На Октябрьском рынке напротив колбасных рядов стеклянная витрина с заморозкой. Там есть и фермермерские и суповые курочки и бройлеры иногда домашние. Второй год у них покупаю, нам нравится
Пахнут нормальной курицей, бульончик такой наваристый вкусненький. И варится как и положено нормальной курице около часа. А то вот купила на этом же рынке у тётушек "домашнюю" курочку аж за 600 руб. шт. Через 10 минут варки - развалилась чуть ли не на атомы. Шо это было? 


OLDMAN
v.i.p.
Я не претендую на птицеведа и куровода. По сведениям, разрозненно и отрывочно до меня доходящим, все куры-бройлеры откармливаются одинаковыми кормами, иначе они болеют и даже некоторые безвременно дохнут. Так называемых домашних и может быть фермерских кур за месяц до забоя переводят на зерно. За это время они освобождаются от всякой гадости, чем их прежде пичкали.
Куры «как раньше» это не бройлеры. Они поджарые и деревянные. Их варить по 2-3 часа нужно. Ну их.
Куры «как раньше» это не бройлеры. Они поджарые и деревянные. Их варить по 2-3 часа нужно. Ну их.
Скорпиоша_777
guru
Ну дык я и не ищу стерильно чистую курицу)) А токмо мечтаю о не накачанной водой с насоса. Разве я многого прошу?)))
Скорпиоша_777
guru
О, спасибо за наводку. Навещу Октябрьский. Вообще на рынках как-то редко бываю, наверное, пора с супермаркетов уже переориентироваться на рынки.
ТОП 5
1
3
4