Идиотизм по горячему водоснабжению
3915
27
ПТУНГТУ
experienced
На воду поставил счётчик, в квартире никто на живёт. Каждый месяц обязан докладывать в УК одни и те же показания, если не сообщить вовремя, придет дикий счёт за воду, которой никто не пользуется. Как прекратить это недоразумение? Может, можно опломбировать горячий кран, составить акт, и цивилизованно решить этот простой вопрос?
У них через гнилые трубы вода на улицу выливается, всю зиму пар из под земли идёт, за свои недоделки нас платить заставляют.
у меня аналогичная ситуация, но не вижу ничего сложного раз в месяц потратить 10 секунд, зайти на сайт и пару раз кликнуть мышкой
Так можно всё что угодно приболтать: "Нет ничего сложного, зайти на сайт, пару раз кликнуть мышкой, и перевести мне тысячи две-три".
а Вам нужны мои две-три тысячи? Любое имущество - отягощает. Хотите легко жить - продайте лишнее и проблема исчезнет сама собой
Я так понимаю, разговаривать — ваша работа.
Может, можно опломбировать горячий кран, составить акт, и цивилизованно решить этот простой вопрос?Из законов Мерфи, как только на кран ставится пломба, на следующий же день возникают обстоятельства неодолимой силы, сильно способствующие снятию этой самой пломбы.
Сейчас читают
НОЧЕВКА ! (ночной дозор)
152354
1025
Куплю-продам кухонная утварь, посуда и пр.
1201982
832
Обмен/продажа детских вещей (часть 7)
665443
921
Так вот, почему асфальт кладут по первому снегу: закон Мерфи.
Нет, тут совсем другие законы действуют, подробно описанные в познавательно-увлекательном блокбастере под названием УК РФ с дополнениями и примечаниями, естественно.
Это прямая Ваша обязанность согласно Жилищного кодекса.
у вас хоть просто дикий счет а у меня все оплачено горводоканал в прошлом месяце 0, в этом 5900 начислили, совсем П. 5..
Служу Родине!
Разрешите встать в строй
Разрешите встать в строй
НатаКолина
veteran
Каждый месяц обязан докладывать в УК одни и те же показания, если не сообщить вовремя, придет дикий счёт за воду, которой никто не пользуется.Неправда!. Если вы поставили счетчики и в квартире никто не живёт, ваши показания составляют 0 кубических метров. Так? Согласно ПП № 354 если вы не передаете показания, то вам начисляют "по среднему" показания за предыдущие 6 месяцев, в течение 3 месяцев. Таким образом, если никто не живёт ,то показания будут равны нулю. А , далее, если вы продолжаете не передавать показания, то вам начисляют по нормативу, исходя от количества зарегистрированных или (если таковых нет) от количества собственников. Если вы не передаёте , и , вдруг опомнились и решили всё же передать показания счетчика. В таком случае, обслуживающая вас управляющая организация, должна, в присутствии собственника помещения составить акт о фактическом показании счетчиков ИПУ и в дальнейших начислениях руководствоваться этим актом.Так понятно? Да, и какая проблема передавать показания счетчика ежемесячно ? Это занимает гораздо меньше времени, чем всплески на форуме.
ПТУНГТУ
experienced
Не пойму, к чему такая строгость. Как вспомнил, так и передал. Всё равно же я никуда не денусь. За газ, за электричество так.
Прошу объяснить, в связи с чем такая строгость в передаче показаний расхода воды. Война что ли?
Прошу объяснить, в связи с чем такая строгость в передаче показаний расхода воды. Война что ли?
люди на работе и пытаются делать свое дело ответственно, я не любитель бюрократии, но ничего лучше не придумали пока, а то что Вы пишите напоминает не справедливые требования, а обыкновенный потребительский экстремизм
У меня ещё вентиля на всех батареях стоят. Перекрыть, опломбировать, составить акт, и за отопление не платить тоже, оно не нужно в нежилом помещении.
Это не потребительский экстремизм, это дрессировка населения, чтобы все "шагали в ногу и строем". Когда к тебе в квартиру приходят с просьбой подписать незаполненный бланк, якобы, за замену трубы, или обустройства парковки во дворе:"Всё подписали, один ты не подписал".
Это не потребительский экстремизм, это дрессировка населения, чтобы все "шагали в ногу и строем". Когда к тебе в квартиру приходят с просьбой подписать незаполненный бланк, якобы, за замену трубы, или обустройства парковки во дворе:"Всё подписали, один ты не подписал".
Хотелось бы узнать техническую часть вопроса о необходимости соблюдения строгости передачи показаний, а то, вот, хочу с двадцатого по двадцать пятое с девяти до шести, и всё. В пять минут седьмого позвонил — всё, не успел.
Да, конечно, зло берёт, когда забыл передать показания вовремя. Всплеск на форуме и возникает.
Хотелось бы узнать техническую часть вопроса о необходимости соблюдения строгости передачи показаний, а то, вот, хочу с двадцатого по двадцать пятое с девяти до шести, и всё. В пять минут седьмого позвонил — всё, не успел.а по строгости выплаты зарплаты вопросы не возникают?
почему её платят в определенные даты?
У меня ещё вентиля на всех батареях стоят. Перекрыть, опломбировать, составить акт, и за отопление не платить тоже, оно не нужно в нежилом помещении.бггг...
У меня ещё вентиля на всех батареях стоят. Перекрыть, опломбировать, составить акт, и за отопление не платить тоже, оно не нужно в нежилом помещении. подписал".у меня тоже стоЯт и даже перекрыты ибо тепла от стояков с избытком хватает чтобы в помещениях было 22 градуса (ттт), но перестать платить не получится, увы
Про тепло от стояков рассказывайте в "Тик-Ток".
Стояки, хоть и горячие, но они ничего не нагреют. ( Раздел физики: теплопередача, критический диаметр трубопровода).
Стояки, хоть и горячие, но они ничего не нагреют. ( Раздел физики: теплопередача, критический диаметр трубопровода).
Мы, в большинстве своём, взрослые образованные люди. Злят, не столько внезапные начисления, а то что специалисты по работе с людьми разговаривают как с "Буратино".
Можно просто ответить:"Чтобы система работала, нужно платить вовремя зарплату". Всё. Зачем по-ушам навешивать и разводить .
Можно просто ответить:"Чтобы система работала, нужно платить вовремя зарплату". Всё. Зачем по-ушам навешивать и разводить .
Взрослые образованные люди должны понимать, что есть такое понятие, как "тепловой контур дома". И квартира с перекрытыми радиаторами отапливается не только от стояков, но и от нетеплоизолированных стен с соседями. Если какая-то из квартир внутри контура перестает отапливаться, соседние квартиры вынуждены затрачивать больше тепловой энергии.
Да, уже разобрались. Оказалось, что забыли внести с систему акт плановой проверки счётчика. Там и насчитали непонятную цифру.
у меня образование - 7 классов и мы такого не проходили, но термометру в хате я верю больше чем всей Вашей физике))
Тепло идёт от соседних квартир через стены. У меня пару зим не работали батареи, из-за забитых стояков, как потом выяснилось. Конечно, было не комфортно, но не смертельно.
ПТУНГТУ
experienced
С кем имею честь? Откуда у вас такая информация?
НатаКолина
veteran
Откуда у вас такая информация?ПП. №354. Уже было озвучено ранее.
С кем имею честь?с компетентным в этих вопросах форумчанином. Обращайтесь. Чем смогу, помогу. Или нужны паспортные данные?
ТОП 5
2
3
4