Покупка и установка кондиционера
4001
18
Добрый день. Посоветуете где купить/поставить кондиционер для квартиры. Площадь комнаты около 25 кв.м.
Купить сейчас кондер сейчас не проблема. Сразу уточняйте по поводу установки его. Я прошел через это несколько дней назад. Покупал в сетевом ритейле, оплатил и установку. В стандартный пакет установки входит прокладка 3 метров трассы, чего вам, разумеется, не хватит. Остальное оплачиваете на месте. И имейте ввиду, что под трассу будут штробить стену, и вам придется потом все это замазывать. Мне устанавливали параллельно с ремонтом квартиры, поэтому отделочники потом все замазали. К трассе необходимо вывести питание кондиционера, потому ищите электрика с руками из плеч. Активацию кондиционера, со слов установщиков, лучше производить при плюсовой температуре.
Есть кондиционеры по 20 т.р, а есть и по 100 т.р. Бюджет нужен.
Да причем тут бюджет, когда нужно функции понять. Холод/тепло сейчас все умеют, нуден ли сплит/мультисплит, компрессор обычный или инвертор, всякие будильники и т.д., дизайн, опять же.
Почти 10 лет пользовался 2мя самыми простыми Панасониками и горя не знал, но сейчас в другую хату нужна новая пара той же мощности, тоже требования скорее минимальные - простой и надежный.
Почти 10 лет пользовался 2мя самыми простыми Панасониками и горя не знал, но сейчас в другую хату нужна новая пара той же мощности, тоже требования скорее минимальные - простой и надежный.
лет шесть-семь назад искал мастера по отзывам на форуме (женском), он же посоветовал какие кондиционеры на тот момент были хорошие цена/качество. Покупал в конторе, а установку он сам делал.
Солнечная сторона, кондеи работают много, но кроме чистки фильтров ничего не делал за все это время.
поэтому посоветую сначала найти того, кто будет ставить. а потом поговорить с ним, а то в магазинах обычно делают ставку на продажу товара, за который им больше бонусов будет.
Солнечная сторона, кондеи работают много, но кроме чистки фильтров ничего не делал за все это время.
поэтому посоветую сначала найти того, кто будет ставить. а потом поговорить с ним, а то в магазинах обычно делают ставку на продажу товара, за который им больше бонусов будет.
Действительно требуется уточнение. Мне нужен сплит (мульти-сплит не рассматриваю), средняя ценовая категория, обязательно инверторный. Не супер дорогой, но и не откровенная поделка дядюшки Ляо. По поводу электрики - мы сами с усами, но вот где купить нормальную сплит систему которая прослужит много лет и которую установит нормальный специалист - это вопрос, на который возможно вы сможете ответить.
З. Ы. Обогрев не требуется
З. Ы. Обогрев не требуется
Так в чем вопрос? Где(купить) или кто(установит)?
В случае с кондиционером - покупать только с установкой
Вопрос в том что и где купить. С грамотной установкой конечно же. На самом деле мне нужно 2 кондера, в зал и в спальню. 24 и 14 квадратов помещения . Но думаю поставить два одинаковых по вендеру и производительности. Поэтому и спросил только про один))
По квадратам выходят разные кондиционеры 9 и 12.
Выбрать установщика легче в обслуживающих конторах.
Они и продают и устанавливают и чистят...
И реклама у них идёт в инете.
Выбрать установщика легче в обслуживающих конторах.
Они и продают и устанавливают и чистят...
И реклама у них идёт в инете.
Не совсем в тему, но может кто подскажет где у нас в городе купить медные трубки для кондера?
Нету тамТолько тонкостенные, которые для кондеров не подойдут.
Хладотехника-Н, Морена, Сибхолод, Русклимат(но это неточно). Обычно на кондиционеры идет узбекская труба дюймового ряда. Дешево и сердито.
Спасибо. Что-то я от всех далеко:(
Про узбекскую трубу слышал, да.
Про узбекскую трубу слышал, да.
Установила себе кондиционер недавно. Не понимаю, как я раньше жила без него. Супер покупка!)
ну так-то версии с обогревом в межсезонье очень даже иногда в тему
по правде говоря, у меня есть кондеи и вот эти несколько летних дней в году они прям выручают. Жалею, что в одной комнате в своё время не поставил, но проводка проложена, так что во время косметического ремонта всё возможно.
ТОП 5
1
2
3
4