Как понять - какая организация вывозила снег в конкретное время?
6920
66
transs
Да, щас недоступна, а днём открывалась. Может сервер выключили. Но там точно ИП мужика какого-то, не женщины- владельца.
Час работы автомобиля по контракту 1500 рублей прописан.
У меня вот такая запись - КАМАЗ на моргающем режиме, впереди - погрузчик, второй я опережаю, а через несколько минут минут КАМАЗ меня ударил после светофора -стояли рядом, рядом и тронулись, я была в слепой зоне, как он мне сказал, но избежать ДТП я могла, наверное, только взлетев...
Галинка
Разбор в ГИБДД был? Кого виновным признали?
Экспертизу сделали? Сумма устраивает?
transs
Разбора не было, тот водитель вину сразу признал.
Эксперт осматривал, после этого страховая предложила тотал.
На Автофоруме есть фото авто после ДТП и бумажка, которую я получила от страховой. Потом, правда. мне выдали направление на ремонт к дилеру, но 24 февраля, а 25 менеджер дилера сказал, что цен не видит. На 18 марта дилер страховой по-прежнему ничего не передавал с оценкой.
Галинка
Я не пойму - зачем вы ищите кто и на кого работает?
Вы решите вопрос со страховой - оплатят вам ремонт или нет, пусть дают письменный ответ.
Обратитесь к финупу web-страница
И не пожалейте тыщу рублей - сходите на консультацию к юристу, а не на форум.
Галинка
Была сейчас в ДЭУ. За вывоз снега действительно отвечает подрядчик ИП Папанов (как в ссылке выше, которая то работает, то не работает). А владелец КАМАЗа по случайному совпадению Папанова Е.
При этом в ДЭУ мне сказали, что вообще такой транспорт должен быть застрахован без ограничений по водителям.
Информацию в страховую отправила по этому поводу.
Галинка
Информацию в страховую отправила по этому поводу.
зачем?
transs
Потому что это истина: мой автомобиль подбил не безработный водитель без ОСАГО, а водитель подрядчика, работающего по контракту с администрацией района.
Как Вы думаете - при каком варианте должно быть легче согласовать ремонт: когда кто-то неплатежеспособный или при варианте с контрактом? Хозяйка авто, кстати, тоже ИП.
Сегодня меня запросили предоставить файлы с регистратора, хотя ранее говорили, что они не требуются.
Галинка
дак вы же по КАСКО застрахованы какая разница безработный вас водитель подбил или занятой))
если даже вдруг страховая предъявит регресс к виновнику это никак не повлияет на страховую сумму которую вам выплатят.
застраховали вы свой авто на 100 рублей, а там хоть Абрамович в вас въехал - больше 100 вы со страховой не получите.

вам страховая мозг П. 5., а вы хренью маетесь.
transs
У меня не сумма, у меня ремонт.
Когда меня в 2016 подбил водитель с ОСАГО - не было вообще никаких проблем с ремонтом по КАСКО.
А сейчас страховая пыталась тоталить, завысив сумму ремонта - это было в первой половине февраля. И думаю, вызвано это было тем, что взыскать чего-то быстро они не рассчитывали. Но с заменой ответчика шансы что-то быстро получить растут.
Галинка
Хозяйка авто, кстати, тоже ИП.
А по итогу, на кого все-таки КАМАЗ зарегистрирован на ИП или физ. лицо?
fedot1
По номерограмму физлицо. А как там ИП напишут?
Галинка
У меня не сумма, у меня ремонт.
ремонт не ограничен страховой суммой?
вы договор свой читали?
И думаю, вызвано это было тем, что взыскать чего-то быстро они не рассчитывали. Но с заменой ответчика шансы что-то быстро получить растут.
это вообще не ваши проблемы - страховая должна в течении 30? дней произвести выплату направить на ремонт.
transs
Ограничен. До 24/02 я влезала в страховую сумму, но страховая написала тотал с завышением суммы ремонта. Я не согласилась. 24/02 они мне выставили направление на ремонт, но потом началась спецоперация. Менеджеры дилера не видели цен на запчасти. А теперь сегодня узнавала - задний дворник -надо поменять уже- 1000 рублей...
Галинка
В том то все и дело, что не напишут. ИП и физлицо будут одинаково в ПТС выглядеть. Тут скорее налоговая может помочь, если собственник для работы машину регистрировал. ИНН ИП есть?
Как я вижу ситуацию, стрясти по КАСКО со страховой сколько получится, остальной ремонт за свой счет. А вот то что сверху получилось в рамках гражданско-правовой ответственности уже трясти или с ИП, в том случае если водила от лица ИП работал, или с водилы трясти как с физ. лица, безработный - это не значит нищий, на худой конец почки у него две хотя бы.
fedot1
Как я вижу ситуацию, стрясти по КАСКО со страховой сколько получится, остальной ремонт за свой счет. А вот то что сверху получилось в рамках гражданско-правовой ответственности уже трясти или с ИП, в том случае если водила от лица ИП работал, или с водилы трясти как с физ. лица, безработный - это не значит нищий, на худой конец почки у него две хотя бы.
:agree:
Надо со страховой в первую очередь разобраться.
Галинка
Нашла такую статью в гаранте (правда от 2008 года): Ответственность компании за действия работника.
transs
Пришло решение финуполномоченного: страховая должна платить, полной гибели ТС нет.