Что за материал?
3214
13
Обнаружен в качестве утеплителя на входной двери. Возможно изначально выглядел другим - материалу как минимум лет 25. Мягкий, не колючий, или по крайней мере не доставляет заметного дискомфорта коже. Спецы, подскажите, плиз!...
Горит? Чем пахнет дым?
Мне тоже видится как стекловата.
Мне тоже видится как стекловата.
Минеральная вата и стекловата - это разные вещи.
Стекло, в отличие от базальта, сохраняет свою хрупкость, поэтому волокна стекловаты легко ломаются и и могут нанести вред незащищенной поверхности тела. Волокна минваты (каменной ваты) эластичны и безопасны для человека.
Стекло, в отличие от базальта, сохраняет свою хрупкость, поэтому волокна стекловаты легко ломаются и и могут нанести вред незащищенной поверхности тела. Волокна минваты (каменной ваты) эластичны и безопасны для человека.
Мягкий, не колючий, или по крайней мере не доставляет заметного дискомфорта кожеминвата.
Зы. А что за дверь такая, что из нее вываливается содержимое?
Не горит - тлеет, плавится, чернеет. Запах сильно напоминает запах при или после сварки... О чем это говорит?
Утеплитель положен поверх двери и закрыт дерматином, выступающим,естественно, в качестве обивки. В одном месте по периметру дерматин неплотно прилегает и из-под него слегка торчал этот кусок. Ну я его и оторвал из любопытства)
Сейчас читают
Дозор очередной
21973
850
Автокомплекс Янтарь
112254
610
красота и материнство (часть 33)
155070
1000
кот ф пальто
забанен
Не горит - тлеет, плавится, чернеет. Запах сильно напоминает запах при или после сварки... О чем это говорит?яп такое не стал курить.
"Минеральная вата и стекловата - это разные вещи."
Стекловата это и есть минвата, как и базальтовая вата, как и шлаковата. Это всё минваты! Из минералов!
Стекловата это и есть минвата, как и базальтовая вата, как и шлаковата. Это всё минваты! Из минералов!
С научной точки зрения - безусловно. Но с практической точки зрения назвать базальтовую вату (называемую в обиходе просто минватой) стекловатой совершенно неправильно.
Мне кажется там всё же, стекловата. Светлая через чур. Точно можно сказать, что не шлак.
Аффтар же прямо пишет: "не доставляет дискомфорта коже"... Про стекловату такого сказать невозможно.
Он также пишет про плавление, это значит, что там все волокна обильно залиты смолой.
Можно ради интереса на листок потрясти этот кусочек (либо внизу обшивки двери насобирать пыли), и глянуть на пыль. Если блестит - стекло, если серая - камень. Но это тоже косвенный признак.
Пойти в магазин, надербанить образцов и сравнить на ощупь и на горение.
Хотя 25 лет назад и сейчас, это разное уже.
Можно ради интереса на листок потрясти этот кусочек (либо внизу обшивки двери насобирать пыли), и глянуть на пыль. Если блестит - стекло, если серая - камень. Но это тоже косвенный признак.
Пойти в магазин, надербанить образцов и сравнить на ощупь и на горение.
Хотя 25 лет назад и сейчас, это разное уже.
ТОП 5
1
4