Хелп! Хелп! Как настроить роутер?
5483
46
Купили новый роутер, мальчик пришел, подключил и ушёл, а у меня теперь не работает IP TV. Тут была старая тема, но она уже в архиве, не смогла её найти. Там надо прописать в настройках, что бы оно работало. В старом роутере - интерфейс был другой я сама делала всё просто, а в этом совсем другой. Я вроде вписываю, а мне ошибку выдает и я НЕ понимаю ЧТО оно от меня хочет :not_i: Сижу уже злюся и на новый роутер и на интерфейс и на себя, тупоголовую :devil:
Пожалуйста, помогите, кто может, что и где надо ткнуть, что бы заработало :cray-1:
  • Что еще где прописать не могу понять!

• Ранее было так

Целого Мира мало
Самый верный путь, обратиться в тех. поддержку провайдера и пустить слезу.
Кто провайдер то?
fedot1
Ростелеком..не хочу я к провайдеру..я сама хочу..тренировка мозга так сказать :спок:
Целого Мира мало
Нужен таки специалист, который в болоте Ростелекома вращался ибо, все сводится к простой фразе "Укажите значение параметров VPI и VCI, предоставленное поставщиком интернет"
Целого Мира мало
Мне когда спец ставил с Ростелекома, он звонил куда-то, и сообщал какие каналы у меня подо что, чтобы они там у себя где-то проставили. Возможно не на стороне роутера проблему можно решить.
fedot1
написано, что продублировать надо..просто где то это открывается..в старом интерфейсе я сама все делала, а в этом не могу найти где спрятано
Целого Мира мало
На ум приходит только одна незабываемая выдержка из незабываемого фильма:
"— Ну, барин, ты задачи ставишь! За десять дён одному не справиться, тут помощник нужен — хомо сапиенс!"
fedot1
не нужен мне никто, я сама его побежду..или победю..или как там правильно то? Мне только не по шарам где эти VPI и VCI в дурацком интерфейсе от нового роутера или маршрутизатора..хз..че за таракана с двумя антенами мне приперли. В старом я все быстро сама находила..старенький, мой маленький, с одной антеночкой *хнык* :cray-1: умер...
Целого Мира мало
Мне только не по шарам где эти VPI и VCI в дурацком интерфейсе
Так на первой картинке в первом же посте. Только вот сами циферки надо у Ростелекома спрашивать.
Я так понимаю необходимо организовать виртуальный порт на роутере. К нему, судя по всему, ТВ приставка подключается?
fedot1
ну ты ж правильно их ставишь, 0/35 или 1/36 как я предполагаю из старого скрина
у тебя ж интернет принципиально есть
через IP-TV Player точно бесплатно доступно в любых раскладах без подписок вне зависимости от провайдера "Российское телевидение и радио" 33+3 канала
Показать спойлер
адрес списка каналов http://borpas.info/iptv/webtv.m3u адрес программы http://www.teleguide.info/download/new3/jtv.zip
Показать спойлер

на другие сервисы я тебя не пошлю, там всё не пойми где и не пойми как работает, про Peers.TV сама в курсе
у РТК должна быть подписка соответствующая, и настраивать всё должны сами
тут пишут, что для интернета в НСО 0/35, для ТВ 1/35, 1/36, как это совмещается в модеме - а хрен его знает
засада, что у вас кроме РТК никого нет, и, вероятно, не будет, даже если SKYGroup всё построит по планам, не факт, что кто приличный потянет именно с вашей стороны кабели, а без новых многоэтажек вас по пути захватывать никому не надо
Алексий
Так мало vpi/vci правильно выставить. Надо еще отдельный порт на роутере организовать, в который видеотрафик пойдет.
А по поводу каналов РТК. Если подключена и зарегистрирована ТВ-приставка wink, то можно использовать еще 5 различных устройств, которые могут работать с ПО wink.
У меня, в частности, wink настроен на телефоне (яблоко) и на ТВ-приставке (андроид), каналы идут ровно те, на которые оформлена подписка (ну почти те, пара каналов, как выяснилось, таки отсутствует).
fedot1
а они 20 каналов бесплатно не предоставляют? многие делают так вроде
хотя в этом смысле РТК такая "вещь в себе" :biggrin: каждый раз вздрагиваю от звонков их ботов, ныне у робота имя Надежда, предыдущий был Александр :biggrin:
не..не будет ни@рена..предложений много от провайдеров, а как смотрят конкретно, что за дом - говорят "извиняйте" :dnknow: мало квартир, нам не интересно..я все прописываю правильно (где вижу), TV у меня настроено и каналы и все и провайдер не один там - выбирай на вкус..я всё сама себе уже сделала..но как настроить, что бы начало работать в новом интерфейсе - прям мозг мне обрубили, не могу найти *злюся* :girl_devil: что там он от меня хочет где еще чего прописать не могу понять!
Целого Мира мало
логин пароль какой-нить :biggrin: ну там конкретно ваш квартал его обходят, прям водораздел по улице, сама понимаешь почему
теоретически, если продолжит Литвинов строить ЧеховSKY - если с вашей стороны заводить будут - то подключат, если со стороны рынка - то хрен
может, они отрубили что-то, что было в старом, но чего не должно было у тебя быть? :umnik: :biggrin:
так-то они от тебя хотят от 450 за голый интернет, от 650 с телеком :biggrin: а у тебя поди что-нибудь архивное дешевле? :злорадство:
ага..740 почти я плачу за голый интернет..причем я даже домашним телефоном не пользуюсь (сотовая связь дешевле в разы , у меня даже "аппарата" дома нет, но за линию платить приходится, иначе не будет мне интернета. :yess: ) Скорость - "вонючая кучка". Просто с утра до вечера работаю за компом и мне "для фона" нужно это TV - хоть какое то развлечение мимоходом. Ну неужели на форуме нет ни одного доброго человека, который мне, бедной, больной и беззащитной, может просто пальцем ткнуть (или меня носом -я и на это согласная), где и что мне вписать?! :umnik:
Целого Мира мало
:biggrin: поплакала?
смотри видос, может, поймёшь как там "сетап видео"
https://www.tp-link.com/us/support/download/td-w8961nd/#video
Целого Мира мало
ну или тут может что есть
https://www.dns-shop.ru/product/98eb4b16b24f3361/router-adsl2-tp-link-td-w8961n/driver/
с сайта производителя он не даёт русскую версию
тут боюсь только распаковка будет

а сколько они за линию-то берут?
Целого Мира мало
и, главное в инструкции отсыл к провайдеру - Complete the Internet Settings with the information provided by your ISP
and click NEXT. Here we use PPPoE/PPPoA for demonstration. :biggrin: :cray-1:
Целого Мира мало
Я внимательно посмотрел картинки. Непонятно на первой картинке одни параметры vpi/vci указываются (0/35) на второй картинке уже другие(1/36).
Если смотреть последнюю картинку, то для протокола pppoe используются параметры (0/35).
И за ТВ я так и не понял, как планируется смотреть, просто шнурок LAN в телевизор, через приставку по HDMI или еще как?
fedot1
там смотри, для интернета 0/35 должно быть, без вариантов, для тв 1/35 или 1/36 - из таблички РТК, для региона НСО
как смотреть я тоже ни фига не понял :agree:
Алексий
Непонятен базовый принцип построения сетевого узла. Я так, честно говоря, и не понял как раньше ТВ работало, через приставку или еще как.
К примеру у меня. Оптический роутер провайдера разделяется на 2 LAN порта:
1. ТВ порт к которому подключается ТВ приставка.
2.PPPOE мост, к которому я подключаю микрот портом wan и дальше я рулю микротом как хочу, но при этом в оборудование провайдера я не лезу вообще никак даже пароля от него не знаю.
fedot1
старая тема просто в архиве или удалена..я уже задавалась таким вопросом, мне все по полкам разложили и я сделала сама...там скрины были..я не очень понимаю про порты и прочее, для меня это "китайский язык", ей богу...
хочу сделать сама и всё..принципиально...ну не тупее же паровоза..покажите где "ткнуть" и что бы это прописать (что хотят). Сделаю и покажу как всё получилось. Ну руки же у меня из туловища растут, а не их другого места и с мозгами пока т-т-т всё (вроде) в порядке. Долбоящерский какой то интерфейс в новом устройстве..я не понимаю :dash:

Всех с Наступающим!
fedot1
не в телевизоре..на компе у меня плеер IP TV...я смотрю то пару/тройку каналов: тнт (комедии сериалы), пятницу (тоже придурковатые шоу, кондитер и где ивлев рестораны "прибирает") и Ю ( из оперы "папа попал") - просто над чем можно поржать..итак негатива выше крыши..а тут пока работаешь, хоть смехатуру слушать
приставка на теле у меня есть 20 б/п каналов. Там Ю нет и комп у меня в другой комнате.
В общем БЕДА..я ХОЧУ настроить как у меня было..настроить хочу САМА..вот такой у меня "старческий" бзык. :beee:
на компе у меня плеер IP TV
:tantrum: ты чо тогда моск то клюваешь
в IP-TV Player - Настройка - Настройка каналов - Выбор провайдера - САМЫЙ ПЕРВЫЙ ПУНКТ РОССИЙСКОЕ ТЕЛЕВИДЕНИЕ И РАДИО, НЕЕЕЕЕЕ Ростелеком!!! и смотри ты на здоровье :drinks:

с Новым годом! :dedmoroz: :superng:
Солнце моё! Ё-майо! Пока я себе не пропишу в роутере эту "корнеплод" (пилять :girl_devil: матерюся, да!) у меня вообще плеер этот не работает..я же не просто так на форум приперлась, меня тут год почти не было. Бедная, больная, беззащитная..ищу поддержки и нравоучений. По ТЕМЕ! По остальному в нравоучениях я сама могу помочь, ежели кому необходимо :secret:
Вот..Томск, например..раньше работало, а щаз херушки :not_i:
Всех с Новым годом! Пусть он будет лучше и счастливее, чем предыдущий.
И наше лучшее будущее станет худшим нашим прошлым!
:tantrum: работает у тебя плеер!!! у тебя как минимум подгружен список каналов откуда-то, я так понимаю - Ростелеком-Сибирь, который я тебе выше орал не выбирать!!!!!!!!!!!!!!
жмёшь на настройки - шестерёнка под списком каналов, картинка 1
открывается окно Настройки, если не на вкладке Общие - то тыкаешь на неё, получаешь картинку 2
жмёшь на Управление списками каналов, там выбираешь Выбрать провайдера - картинка 3
после этого выбираешь в выпадающем списке, как он подгрузится - Интернет - Российкое ТВ и радио - картинка 4
не будет Томска без подключенной услуги, будет так -
и, главное, там будут твои и ТНТ, и Пятница, и Ю
а за остальным - к провайдеру :biggrin:
Алексий
з.ы. если шестерёнку не видишь - жми на F, чтобы выйти из полноэкранного режима
либо в настройки попадай через Ctrl+P
либо по правой кнопке мыши на изображении (там где оно теоретически должно быть) в контекстное меню - Настройки
Российское заработало! Солнышко ты наше, чеж ты мне раньше то молчал! Я знала что ты гений. Столько дней сидела в тишине :а\?:
Наше не работает нифига да и хрен с ними!
:heart: дай, я тебя расцелую *если ты захочешь* :миг: :dedsneg1:
:agree: нальёшь и расцелуешь, да :superng:

и это, если я ОРУ большими буквами, значит это именно так надо делать :biggrin: а не упираться в "у меня не работает"
Люблю тебя уже лет 12, если не больше..пусть супруга не ревнует..это платоническая любовь :wub1.gif:
:biggrin: ты не отвлекайся, настраивайся, готовь :чмок: и :bottle: , устроим :superng:
очень переживала чем всё кончится) помочь не мочь не понимаю в этих шайтан приборах :biggrin: С Новым годом, Наташ.
Винда орет, что истекает срок лицензии...Где взять ключ нахаляву? Все что нашла в инете - не подходит!
:biggrin: Натали, ты утомила
в этот раз через магазин :bottle: и :drinks: :чмок:
готовься :злорадство: :biggrin:
:biggrin: :biggrin:
Показать спойлер
а вы случаем не Галинкина сестра?
Показать спойлер
Covid19
:злорадство: она моя сестра, самый квалифицированный политолог, гениальный организатор грузоперевозок и совместных покупок, собутыльница и просто хороший человек
так что уйди, противный :biggrin:
что там у тебя, десятка по-прежнему, или апгрейднулась до 11й? :umnik:
Алексий
а мину 7-ку нада :umnik: котик всё сломал((
TDI5
:biggrin: инструкция выше
мне нужен очень ушлый юрист...оспорить дарственную которая случайно "всплыла" после похорон на 9ый день..мутная очень история.