На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Нужно установить водосчетчики в квартире
5957
38
Мегапользователь
junior
Профильный форум мертв, спрошу здесь.
Кто сейчас в Новосибирске качественно и за разумные деньги устанавливает квартирные водосчетчики?
Процедуру установки Водоканалом прочитал на их сайте - не хочу ждать 10 дней после заявки, потом ехать к ним в офис заключать договор, толкаться там в очереди с бабками.
Хочу 1 раз сделать заявку, чтобы 1 раз приехал человек, все сделал и всё работало.
Кто сейчас в Новосибирске качественно и за разумные деньги устанавливает квартирные водосчетчики?
Процедуру установки Водоканалом прочитал на их сайте - не хочу ждать 10 дней после заявки, потом ехать к ним в офис заключать договор, толкаться там в очереди с бабками.
Хочу 1 раз сделать заявку, чтобы 1 раз приехал человек, все сделал и всё работало.
Buravchik
experienced
Установить квартирные водосчетчики можно:
1. самостоятельно;
2. сантехник из УК/ТСЖ;
3. любой знакомый или по объявлению сантехник.
1. самостоятельно;
2. сантехник из УК/ТСЖ;
3. любой знакомый или по объявлению сантехник.
Дровосек
v.i.p.
Идёте ОДИН раз в своё "жэу", тратите 15-20 минут на заявку. Платите сразу за счётчики, установку, опломбировку и оформление доков. Назначаете удобное для Вас время ( в рабочее время). Всё. Самый быстрый и дешёвый вариант.
В нашем ЖЭУ - это в течении дня.
Может, Вы в день оплаты или передачи показаний попали. В эти дни много пенсионеров всегда. В другие дни должно быть свободно. И диспетчер по счётчикам, отдельный человек, к оплатам-показаниям отношения не имеет, так что он свободен должен быть.
Суета и толкотня в такие дни, там отменная конечно. Я как раз в такой день попал
Суета и толкотня в такие дни, там отменная конечно. Я как раз в такой день попал

Begemot
we are animal's
я так понимаю у автора вообще нет счетчиков и он хочет их поставить?
или надо заменить?
Если первое, то вроде как нужен проект, для регистрации или сейчас уже не нужен, но зная нашу бюрократию что-то сомневаюсь.
или надо заменить?
Если первое, то вроде как нужен проект, для регистрации или сейчас уже не нужен, но зная нашу бюрократию что-то сомневаюсь.
Проекта не надо. Надо просто оплатить в жэу, порядка 1,5-2тр и всё.
Сейчас читают
Электричество на участках Толмачево вдоль Толмачевского Шоссе.
68158
198
Земельный участок на месте бывшего фермерского хозяйства
3670
37
Новосибирская музыка
25724
102
Мегапользователь
junior
счетчиков нет, но под них всё подготовлено - нужно из 2 труб выкрутить переходники с заглушкой и на их место ввернуть счетчики
при ремонте сантехник всё уже подготовил
при ремонте сантехник всё уже подготовил
Мегапользователь
junior
у нас ТСЖ и все услуги сантехника на аутсорсинге
Дровосек
v.i.p.
Значит идёте в правление ТСЖ. В чём проблема? Алгоритм одинаков, Вы делаете заявку и платите 2 тр. Всё. Остальное организует правление. Они з/п за это получают, из ваших взносов.
Дровосек
v.i.p.
.........при ремонте сантехник всё уже подготовил......
Дак и счётчики надо было сразу поставить Вашему сантехнику, а Вам снять копии с паспортов. Потом приходит сантехник ТСЖ, ставит пломбу, заполняет паспорта на счётчики, оригиналы и копии, копии сдаёт в ТСЖ, и составляет акт о допуске в эксплуатацию. Всё. В чём проблема?
Дак и счётчики надо было сразу поставить Вашему сантехнику, а Вам снять копии с паспортов. Потом приходит сантехник ТСЖ, ставит пломбу, заполняет паспорта на счётчики, оригиналы и копии, копии сдаёт в ТСЖ, и составляет акт о допуске в эксплуатацию. Всё. В чём проблема?
Сами поставьте. Только чтоб обратный клапан был. Потом звоните в ТСЖ.
Ответ был про назначаете удобное время для себя.
Пабло_Эскобар
veteran
Большая ли разница в оплате, учитывая что счётчики стоят денег и обслуживание замена тоже?
serega
руки-ножницы
если живешь втроём, а зарегистрирован один, то выгоднее без счётчиков
Ну вам-то выгодно, а соседям, которые за вашу воду заплатят, сильно выгодно?
мы в другой квартире, где есть счётчики, так же переплачиваем за МОПы и не жужжим. Многие так живут
Alippa
no status
Большая ли разница в оплате, учитывая что счётчики стоят денег и обслуживание замена тоже?для меня приличная, до установки счетчиков по нормативам с повышающими коэффициентами в районе 700 или даже больше, а после установки около 300 в среднем или чуть меньше. А в той хате, где не живу - так вообще по нулям, а без счетчиков вынь да положь или по числу прописанных или по числу собственников
Пабло_Эскобар
veteran
Вы же потратили сколько то на установку? Причём тыщ семь , восемь, перед тем как 700?
serega
руки-ножницы
у нас менее чем за год окупилось, но мы и не жили в квартире это время, ремонт делали
а был бы один стояк, так и быстрее.
а был бы один стояк, так и быстрее.
Пабло_Эскобар
veteran
А плата за обслуживание счётчиков есть?
serega
руки-ножницы
если есть желание, можешь заплатить кому нибудь. Но смысла в этом нет. Ты электрические счётчики часто обслуживал? Вот. С водными аналогично.
Только что поверка раз в пять лет.
Только что поверка раз в пять лет.

в шесть! ну или в 4, если горячей воды старый
поверка 600, замена на ителмовский 2500, делают всё сами (пломбировка - аршин - управляшка), Прибор Сервис
да пофик, периодичность условная
мы ещё не сверяли, в след.году, кажись, должны
там чего, уведомления ждать, или заявительный режим?
мы ещё не сверяли, в след.году, кажись, должны
там чего, уведомления ждать, или заявительный режим?
Внезапно счетчики перестанут приниматься ресурсником. Три месяца будут начислять по среднему потреблению за какое-то время. А потом по нормативу.
... какое-то время. А потом по нормативу....
три месяца, потом с повышающим коэффициентом 1,5.
а вообще, как то не понятен смысл кроить на счётчиках. У нас ресурсы, стоят копейки для домохозяйств.
три месяца, потом с повышающим коэффициентом 1,5.
а вообще, как то не понятен смысл кроить на счётчиках. У нас ресурсы, стоят копейки для домохозяйств.
Пабло_Эскобар
veteran
Не гуманно!
стока иметь со счетчиков

Алексий
ненормальный

ну а замена 1600, с прибором 2500 - ну так зато никакой головной боли, а 900 за ителму - в рынке/ниже рынка
а так-то глобально ясен пень, что сама система слегка обдиральная

Alippa
no status
Вы же потратили сколько то на установку? Причём тыщ семь , восемь, перед тем как 700?нет, мне счетчики тысячи за 4 установили по-моему или даже дешевле, не помню уже. У меня свежепоменянная система была, всё медью, с крантиками. Там легко было впендюрить 2 счетчика. А до этого я платил по 700. Я просто люблю безлимит в любых проявлениях))) Но в какой-то момент надоело переплачивать особенно когда по пол-года в квартире никто не жил.
Пабло_Эскобар
veteran
Я так понимаю, если один живёшь, это как то оправданно. А если больше четырёх человек , то можно заплатить и больше, чем без счётчиков? 

Пабло_Эскобар
veteran
когда по пол-года в квартире никто не жил.В такой ситуации совершенно оправданно. Тут ещё проблема, куда их ставить, трубы ветхие , да и походу раз долбят больше, чем надо. Потом замазывать устанешь, трубы ванне в стене за кафелем

serega
руки-ножницы
кафель вскрывать, трубы менять
наклёвывается капитальный ремонт
наклёвывается капитальный ремонт
Пабло_Эскобар
veteran
Получается установку будет не отбить экономией.
serega
руки-ножницы
если собрался доживать в данной квартире, то отобъётся. На пенсии точно.
Пабло_Эскобар
veteran
К тому времени счётчики затеют менять через три года. По причине правильного подсчёта и проведённой калибровки. 

serega
руки-ножницы
так закупи счётчиков прозапас 

Пабло_Эскобар
veteran
То-есть придётся прописать к себе работника жкх? 

Алексий
ненормальный

пример электрического меркурий
Счетчики предназначены для одно- или двунаправленного многотарифного учета активной и реактивной электрической энергии и мощности, а также измерения параметров электрической сети в трехфазных трех- или четырехпроводных сетях переменного тока с последующим хранением накопленной информации, формированием событий и передачей информации в центры сбора данных АИИС КУЭ. Обмен данными по интерфейсам связи выполняется по протоколу СПОДЭС (IEC62056 DLMS/COSEM) или протоколу «Меркурий». При работе по протоколу СПОДЭС счетчики совместимы с ПО ИВК «Пирамида 2.0» и «Пирамида-сети».
Счетчики предназначены для эксплуатации внутри закрытых помещений и в местах, имеющих защиту от влияния окружающей среды (в шкафах, в щитках).
ТОП 5
1
2
3
4