Электрочайник нерж.сталь/пластик/стекло
7490
68
madmax
:biggrin: против вайлдберриз однозначно, потому что эта структура ещё гнилее инстамарт сервиса/маркетплейса (в смысле ООО :biggrin: )
яша с озоном не хай будут :mafia: :biggrin:
производители...
а ты знаешь кто производитель, например, рекламируемого сейчас по ТВ вентилятора старвинд? кто импортёр? сколько по факту эта фигня стоит, на которую сбермаркет типа цену поделил? :facepalm:
проблема не в сосредоточении на производстве
проблема, что в отличие от классических моделей дистрибьюции по факту вот такие вот бакальчук-сберы на самом деле фрагментами случайно убивают как раз таки производство и дистрибьюцию своими шальными бабками и мутными схемами :biggrin:
з.ы. а вообще, я е-каталог любил, но он ныне в России всё :cray-1:
Алексий
ну вот тот же озон я б вообще сжег до корня. больше месяца мариновали переносом сроков доситавки, сегодня вернули деньги. товар за это время в 2 раза подорожал, спрашивается - чего я ждал, в честь чего кого-то бесплатно кредитую?

Показать спойлер
В 1 пункте 416 статьи ГК РФ предусмотрена ситуация, когда обязанность доставить заказ снимается из-за невозможности его выполнения. При условии, что она произошла из-за независящих от продавца и от покупателя причин, а также при отсутствии вины продавца.
Дата доставки была изменена из-за невозможности его исполнения в срок по независящим от Ozon обстоятельствам, поэтому предоставление компенсации не представляется возможным.
Показать спойлер
Граф
:biggrin: ну вот видишь, значит, и яндекс туда же, раз озон сжигаем
как информационную услугу поиска поставщика - пусть оказывают, но сами вовнутрь не лезут
madmax
:biggrin: про товарное соседство в ПВЗ ВБ
Показать спойлер
«У нас заказали 9 мешков коровьего навоза. Он уже стоит две недели».

Если ваша посылка с «Вайлдберриз» как-то подозрительно пахнет, то обоняние вас не подвело. Просто в пунктах выдачи хранят навоз — и с приходом летней жары он дал о себе знать.

Ароматическая атака развернулась в пунктах выдачи в самый разгар июня. Беда в том, что посылки с конским или коровьим навозом приходят туда в обычных пакетах и затем благоухают в ожидании заказчиков. Наслаждаться же этими фермерскими запахами приходится сотрудникам ПВЗ и посетителям — причём порой терпеть нужно слишком уж долго: срок хранения на «Вайлдберриз» составляет до двух недель.

Сами пункты выдачи пропитываются запахами настолько, что нередко получают снижение рейтинга от клиентов — а это влечёт за собой крупные штрафы. Хотя недавно у новой напасти нашлось ещё и дополнительное применение: некоторые шутники уже начали терроризировать ПВЗ пачками навоза — их заказывают десятками и просто не забирают.
Показать спойлер
(с) База
Галинка
На работе стоит пурифайер (Прости Господи!)
A.E.L не знаю осмос он или еще какой новомодный квантово-запутанный аппарат, но по накипи, что на работе я заливаю воду в чайник из него, что дома из под крана, накипь образуется одинаково.
Есть чувство, что разводят лошков ушастых по полной с этими осмосами и прочими чудо-кувшинами. У меня из под крана течет вполне себе нормальная вода.
fedot1
В Новосибирске - хорошая вода. Накипи практически нет. Только последние несколько лет обратил внимание, что по весне некоторое время, пару месяцев, при кипячении образуется осадок, а так - претензий нет никаких.
fedot1
На работе стоит пурифайер
Коварная штука. Если приходится им пользоваться, то нужно обязательно эту воду доводить до кипения в чайнике. Личный опыт))
Alippa
Да не, накипь таки есть, но в целом и pH и само качество воды из-под крана абсолютно нормальное и для употребления без кипячения внутрь, и для использования в бытовой технике
Alippa
Коварная штука.
В чем коварство заключается?
Ну вот я, допустим, воду кипячу, ну тут тоже мой личный опыт задействован, после того, что я видел в термоспотах.
Опять же, каждый день наблюдаю как народ хлещет воду из пурифайеров за здорово живешь, причем как горячую так и холодную, при этом очередей как на свидание с В.И. Лениным, только в отхожие места, я не наблюдал.

Кстати насчет чайников, когда у меня приказал долго жить чайник, как это принято говорить в британиях no name, дал задание начальнику АХО обеспечить меня предметом первой необходимости.
На следующий день был вознагражден девайсом марки sinbo (сам же торги отслеживаю, вот и результат), выполненном исключительно в металле.
На удивление, третий год уже аппарат работает, хоть бы хны.
fedot1
Шо такое пурифайер, я не знаю (ну в смысле уже загуглила, конечно), но когда я свой кувшин от Барьера мою перед тем, как вкрутить новый картридж, моё мнение о чистоте водопроводной воды испытывает колебания.

Грязь там есть всегда. Количество её меняется в зависимости от сезона, да.
А накипи практически нет.
fedot1
В чем коварство заключается?
в том что сам этот аппарат воду до кипения не доводит и по сути ты пьешь просто горячую но СЫРУЮ воду если не довести её в чайнике до кондиции
Alippa
меня достали протекающие пластиковые чайники в местах индикации уровня с мелкими крышками и я купил себе такой
именно такой у меня проработал 14 лет и вот уже 5 трудится на даче. Крепление крышки болтается, но свои функции выполняет.
Сам же дома пользуюсь чайником из нержавейки за эти годы никто не обжегся.
Галинка
А я что-то прямо "в недоумении и обескуражен". Второй чайник подряд скоропостижно помирает по непонятной мне причине.
Сначала был пластиковый Tefal Loft. Красивый, удобный. Проработал пару лет, после чего пластик в районе носика и крышки просто стал разлагаться. Соскабливается ногтем и просто сыплется в воду.
Ладно, думаю, некачественный пластик, накатал отзыв на Яндекс Маркет, и купил стеклянно-пластиковый Moulinex BY600. Так этот и года не прожил, так же пластик в районе носика разлагается, ломается, скоблится ногтем. Крышка не фиксируется, так как весь бортик обломался.
Сегодня купил новый Tefal с полностью нержавеющим верхом и носиком, но я не могу понять причин.
- Вода из осмоса, солей и накипи нет совсем.
- Соответственно, никакой химии, включая обычные средства для мытья посуды, ни разу не использовалось.
- Солнечный свет не попадает совсем.
В чем может быть причина? Радиация?
  • Tefal

• Moulinex

Rustymusty
Кипяток. :biggrin:
Я тоже после нескольких вот таких облупившихся перестал пластик покупать. Хоть и не особый гурман, но чай с пластиком не вдохновляет.
Валенок
Подозреваю, что не в кипятке дело.
Помпа на бутылях с "чистой водой" со временем так же начинает себя вести
Rustymusty
В чем может быть причина? Радиация?
Нет, это испорченная карма, однозначно.
Надо срочно к батюшке бежать и снимать проклятье, ну или обряд экзорцизма проводить, если чайник католический.
Галинка
:dnknow: раньше полипропилен что-ли был другой, что пластик не разрушался
Алексий
Погуглил слегка - ну да, банальная деградация полипропилена с участием кислорода при высокой температуре. Окислительная деструкция. Видимо, на стабилизирующих добавках нынче совсем экономят. Либо маркетологи не велят добавлять...
И да, радиация может ускорять. А вот про карму данных нет.
Rustymusty
на стабилизирующих добавках нынче совсем экономят. Либо маркетологи не велят добавлять...
версия :agree: