У кого-нибудь есть знакомые кто косит сено?
18450
28
Привет)
У кого-нибудь есть проверенные люди кто сено заготавливает? ищу определенный состав и качество, на авито не отсылать там дрек один по неадекватным ценам, сами пусть жуют его.
Если можете подсказать контакты напишите в личку пожалуйста. Животина аллергик, что попало брать нельзя(( желательно не за 300 км)
Neakris
Здорово :agree: с такими запросами лучше сама вложь около 10лямов в технику и заготавливай сама. Я свою 10 лет назад купил и не жалею.
ЗЫ. Сено не продаю, всё для своего поголовья.
БАЙКЕР
Не помню как тебя зовут, НО. Какие ТАКИЕ запросы? чтобы злаковое разнотравье было и правильно приготовленное? не горело?
Это проблема сделать хорошее сено которое не горит и не покрывается плесенью всё?
зы. про 10 млн крутит у виска. Ты с математикой вообще никак да? с таким подходом не понятно откуда у тебя 10 лямов взялось. Ну посчитай расход в год 36 рулонов на 2 коня, и смысл в твоей идее? ну это помимо того что я как бы девочка и тракторов с детства боюсь, я так понимаю, по твоей логике я должна еще сама косить и крутить да? и чинить.
Neakris
Рекомендую посмотреть цены на технику, а уж если злаковое разнотравье нужно то ещё и почвообрабатывающая и посевная техника нужна. Плеснеет сено от неправильного хранения у покупателя.
ЗЫ, Злаковое сено отстой, это как отходы посевного производства.
36 рулонов можно конечно купить, по ценам сейчас это где-то 140тыс плюс доставка.
БАЙКЕР
Макс, ты басни не рассказывай, ты покупай пресс под брекеты и начинай сено на продажу косить. Поголовье в хозяйстве увеличивается (сама не понимаю как. Началось с одной козы, сейчас уже 4 и часть из них беременные) и будет всем счастье. Мне в рептухи закладывать брекеты удобнее всего.
Neakris
Удивительно...у вас тут в Сибири люди совершенно разучились косить сено, заготавливать его??
Аффиггеть...
Прочитал ответы, я прям ох...эээ...Кроче - нуннна таких "умельцев"!

Я якут.
Якуты известны тем, что - единственные - на вечной мерзлоте содержат коров и коней.
Уникальный, единственный мы народ, другого такого - нет.

Так вот. Для меня, якута, запрос "продайте сено" - звучит как то не очень:улыб:
Сено можно просто взять у родича. У которого есть дача размером, ну, от 30 до 100 метров, якуты все выкашивают на своих дачах траву.
А сенокосные угодья - гектарами.
И?

Смех и грех :)))
Neakris
Тут Вам не Якутия. А ягеля слабо накосить?
Гримнир
Тут от дома до лесочка идешь и знаешь, что чараешб по частной земле. И за это могут отпорицать. А уж траву там косить это равно смертноиу приговору. Нет у нас свободных территорий, где приехал с литовкой и коси в удовольствие.
NORDIK
Это для коня трудно заготовить (хотя, если 3-4 копны то можно, мороки ток много), а для кроликов вполне, мест предостаточно.
Конечно, от вашего места расположения многое зависит.
Дровосек
У меня нет кроликов. Вот чего нет, того нет. А главное не надо. А козе уже надо 2 рулона на голову на зиму. А еще гусям пару рулонов, а еще въетнамским свинкам. Итого рулонов 12 по 350 кг
NORDIK
Если я правильно представляю рулоны, то 12 это уже многовато для собственной заготовки, тем более по околкам.
В 90-х гусей держали, лета четыре подряд.
Neakris
Не помню как тебя зовут, НО. Какие ТАКИЕ запросы? чтобы злаковое разнотравье было и правильно приготовленное? не горело?
Это проблема сделать хорошее сено которое не горит и не покрывается плесенью всё?
зы. про 10 млн крутит у виска. Ты с математикой вообще никак да? с таким подходом не понятно откуда у тебя 10 лямов взялось. Ну посчитай расход в год 36 рулонов на 2 коня, и смысл в твоей идее? ну это помимо того что я как бы девочка и тракторов с детства боюсь, я так понимаю, по твоей логике я должна еще сама косить и крутить да? и чинить.
Якут - умеет "по-траве".
Да, тут не смеяться надо, я же читаю - что я вас ..вам не очч.

Давайте - помогу?!!!
Yoric
"ягель-накосить" ?

Ваще-то, в Мире считается - Одни из Самых - Якутские ...

Не Самые, но - Одни из Сильных. Пока...
И...
Yoric
Очень жаль...что новоСибирск - не Сибирь...
Neakris
Странно, что во всем Новосибе нет чела, который - "косит сено и - может".
Удивительно бл.

И странно. Неужели Новосиб так измельчал, с тех пор, когда я был в нем?!!!
NORDIK
Нет уж, спасибо, пройденный этап, 2года с ним работал, потом руки ещё 2года болели. И чтоб сено в брикетах нормальное было его хранить надо в сарае или под навесом.
БАЙКЕР
Или сразу справлять покупателям типа нас с Яной:миг:
NORDIK
Я не про это, эти брикеты вручную грузить приходится, и тут в зависимости от наличия подающего хобота или в телеге их сразу укладывать или с земли в телегу. Поднимать 25кг вилами 300-500 штук за раз на 3 метра высоты, потом это все уложить в стог, потом в машину загрузить. С меня 2 сезона хватило.
БАЙКЕР
:)))
Два года косили??
ДВА года??? Ну, тогда я ваще - Зверь, хэхэ, я много лет работал по-сенокосу.

А насчёт "хранить сено под навесом" - всю жизнь сибиряки хранили сено в стогах. Под навесом, в стоговальнях можно же только малую часть сена, так же?
Основная часть - на поле.
Мы, якуты, точно знаем про сенокос.
Вот:
"единственный народ, кто в ледяной Сибири держит рогатый скот - якуты. Невероятно, как они могут в трескучий мороз суметь своего скота держать, но они умеют. И ).
Гримнир
Два года я работал с тюковым прессом, с рулонным работаю много лет.
Neakris
отдают бесплатно, Вам надо?
Neakris
И как, новосибирцы - знают ли, ЧТО такое - сельское хозяйство?:улыб:
Гримнир
Гарнир, чо ты к Новосибирску-то прицепился?
Комплекс какой с детства, иди недавно появился?
Сам-то откуда будешь?
Гримнир
Конечно, у нас же есть сельхозакадемия!
Причём имени Ленина, а у него сегодня день рождения - 155 лет!
Neakris
Вопрос знатокам сено- солома.
Солома это ценный продукт сельского хозяйства мли побочный продукт, отходы? Что из неё делвют?
Вообще, вопрос связан с вопросом, а где её можно брать ?
Neakris
Добавлю..нужно будет её каждый год где то доставать. Нужна для мульчи под клубнику. Вариант чёрного спабонда оказался не вариант.
Деодат
Солома это ценный продукт сельского хозяйства мли побочный продукт, отходы? Что из неё делвют?
Кормовая ценность у неё околонулевая. Обычно, или запахивают, или пускают на подстилку.
где её можно брать ?
Там, где выращивают пшеницу, рожь, овёс...
Нюанс. Современные технологии выращивания зерновых предполагают широкое использование фунгицидов, инсектицидов и т.п. С одной стороны, солома за счёт их остатков может сама по себе сдерживать, например, гнили на клубнике, с другой - как бы потом с ягодой не скушать лишнего. Хотя, от обработки того, что стало соломой до уборки ягоды пройдёт несколько десятков сроков ожидания, так что, скорее всего, это не страшно.