Звонок с неизвестного номера.
28131
110
vita52
пробовали. следующий звонок идет с другого номера.
как блокировать, по маске +7* ?
Граф
Забить и простить.
Относится к этому как к природному катаклизму, то есть явление как бы имеет место быть, но повлиять на это невозможно, даже в качестве наблюдателя (в отличие от влияния наблюдателя на квант света), опсосы на это никак не реагируют, поэтому в общении с антисоциальными элементами (особенно в общении раздражает южнорусский говор (скорее всего хохляцкий), (принудительно вложенная в лингвистическую конструкцию вкладка ))), использовать фразу составленную из четырех слов (идите вы на ...). Скобки закрываются по количеству конструкций.
Помогает для поддержания душевного равновесия, проверено эмпирическим путем.
Anioto
У меня стоит блокировщик звонков, отлично фильтрует. Но он в составе платного пакета Премиум от МТС. Пакет я купила по другой причине, блокировщик бонусом оказался.
OLDMAN
Последнее время мошенников блокирует МТС и гордо об этом сообщает. Стало скуШно(((
Alippa
Так МТС блокирует звонки бесплатно? Я думала что за денежку. Хорошо тогда.
OLDMAN
С МТС приходят СМС с номера 0867 - типа вам звонил такой-то номер, голосовое сообщение не оставил.
Раз было, что оставил, но я всё равно слушать не стала.
У меня какие-то (наверное, местные) застройщики с московским префиксом в номере прорываются - 495.
Уроды, блин...
OLDMAN
Так МТС блокирует звонки бесплатно? Я думала что за денежку. Хорошо тогда.
вроде бесплатно, хотя надо проверить, поставщики услуг - ребята ушлые могут и подключить что-нибудь по-началу бесплатное, а потом если не отрубишь топором, то и ....
Вроде бы , сейчас хотят запретить спам звонки любым организациям.
:biggrin: только что звонили новостройки...
serega
:biggrin: мтс с ртк реже стали звонить, прям радуют
Это только внесли на обсуждение . К ноябрю примут.
...ну штрафы то формально уже подписаны, не запрет, ртк ладно, допускаю, что я где-то выразил согласие, будучи абонентом их/дочерней компании, но остальные...
Алексий
:biggrin: только что звонили новостройки...
новостройки задолбали(((
Alippa
:biggrin: причём ладно, если бы те, кому я реально телефон оставлял когда-то, на тот номер, что осталял, но, п. 5, звонят на все, в том числе незасвеченные ни у одного застройщика :facepalm:
Алексий
Они звонят тому, кто может купить. Ты в их числе :biggrin:
Алексий
:biggrin: причём ладно, если бы те, кому я реально телефон оставлял когда-то, на тот номер, что осталял, но, п. 5, звонят на все, в том числе незасвеченные ни у одного застройщика :facepalm:
я еще ни разу не дослушал до того момента где говорится кто звонит)), но т.к. я постоянный СПАМ-абонент нашего обкома КПРФ подозреваю, что либо девелопер близок к этим ребятам, либо рекламная группа та же, что работает на Локтя)))
Alippa
:biggrin: а там чтобы прослушать надо чой-то нажать, а я не люблю эти приколы с "нажмите 1", сам не заметишь, как платный контент купишь
это с ботами всё понятно от интернетчиков-опсосов, если время есть и говорить удобно - можно добраться до живого человека, если нет - то достаточно спросить Вы бот? или сказать ненавижу роботов / ненавижу мтс и оно само отключится сразу :biggrin: если просто сбросить, то алгоритм дозвона продолжит работать :cray-1:
надо чой-то нажать
Не читать и не участвовать.
Anioto
Я давно подозревала, что данные из ЖЭУ уплыли уже в общественное пространство. :biggrin:
А вчера звонит бот и предлагает предыдущей владельце квартиры пройти диспансеризацию. Квартира уже лет восемь как моя. Что-то там у них не срослось. :biggrin:

Зато заграницей благодать - никаких звонков, только приходят СМС, что к вам пытался дозвониться такой-то номер, но денег нет на счете. :biggrin:
Фря
предыдущей владельце квартиры
:eek: прям с ФИО?
Алексий
Фамилии не было, было ИО. :biggrin:
Фря
:biggrin: а, ну этого достаточно, вероятность случайного попадания стремится к нулю
Алексий
предыдущей владельце квартиры
:eek: прям с ФИО?
Мне кучу лет по осени и звонят и предлагают поверить водосчетчик. Даже адрес на Кропоткина называют
Не верят они, что городские номера на 277 - мобильные теперь, у них в базе написано - квартира
Граф
:1: тут по-моему всё хитрее, не по старой базе НГТС, а на федеральный, а совмещение произошло = адрес места жительства пациента / телефон актуального собственника / ФИО предыдущего собственника
связка по адресу, без коммунальщиков никак, а уж как они подтянули свежий номер и старое ИО - вопрос к организации оборота стыренных данных :biggrin: хотя, конечно, возможны варианты
Алексий
Там вообще хитрые связки бывают - уже лет 7 как звонят на мой номер, спрашивают фирму (в которой я понятно дело уже 7 лет не работаю), но называют ИО следующего бухгалтера. :biggrin:
Фря
:biggrin: да это как раз всё просто, номер был записан как номер конторы, появился новый бухгалтер - его записали, а номер поменять забыли

у меня есть симка, которая лет десять стояла в шлюзе на отзвон в такси, чисто на исходящие, потом лет пять ещё на неё пытались звонить заказать такси, как правило, или в час пик, или когда были проблемы со связью
Алексий
Именно на городской номер звонят, я несколько раз пытался им объяснить, что заблуждаются, но не верят.
Потом по старой базе нгтс проверял - да, тот же городской номер стоял на названном адресе

Федеральные номера там выдавались "чистые", +7993007* - раньше никому не принадлежали
Граф
да у тебя понятно, у Фря говорю федеральные, и тут точно не так, что номер от другого хозяина снова в обороте, именно стыковка по айди "адрес"
смешаться на самом деле могло и без ЖЭУ в базе полуклиники
Anioto
Иисус терпел и всем велел.
Alippa

новостройки задолбали(((

Мне тоже звонили. Задал вопрос на предмет выяснения кто они такие и где их искать. Бросили трубку.
Что наводит на определенные мысли.
Алексий
:biggrin: мтс с ртк реже стали звонить, прям радуют
Тут тарифный план на МТСе поменял.
Подключилась услуга антиспам, бесплатная, оставил.
С месяц по паре СМС в день приходило, типа рекламщики звонили и оставили голосовое.
Сейчас успокоились вроде, отставать стали, СМСки практически не приходят. За неделю один-два прорываются.
Походу база пользующихся антиспамам ведется.
Technic
Видимо нет продаж , решили задолбать холодными прозвонами.
Вот только почемуто трубку сразу бросили , когда начал выяснять, кто это такие.
К чему бы это?
Technic
Как вариант прозванивают базу, на предмет активный абонент или нет, это может быть робот. Опять же для записи голоса . :а\?:
Anioto
Мне звонят исключительно боты, уже и забыла, когда человек звонил.

Сегодня предложили выгодно инвестировать под 36% годовых. :biggrin:
И ведь молодцы какие - не называют, кто они, чтобы не привлекли к ответственности - "если интересно, нажмите 1". :1:
Yoric
удовлетворить праздное любопытство? :biggrin:
Или инвестировать в финансовую пирамиду?
Фря
Привлечь к ответственности
Фря
мне с пугающей настойчивостью звонят ремонтники окон, причём все тётки, ни разу не было бота :agree:
180207
Ну кто какую базу достал, видимо. Вот ремонта окон, по-моему, ни разу не было. :biggrin:

Больше всего меня умиляет имитация живого человека - вначале усмехнется, потом взволнованно начнет говорить - потом я уже не слушаю. :biggrin:
Anioto
Сегодня какой-то шквал - 4 звонка, три отбил МТС, а на один я ответила - "новосибирские застройщики"...
Фря
Если есть что инвестировать , значит правильно набран номер.
Фря
столько людей сидят в этих центрах обзвона лоховатого населения:) мне просто интересно, ладно новые виды разводов, но ведь окнам, мамаявбольнице и другим схема уже куча лет, не ужели ещё кто-то ведётся? :umnik:
180207
Запросто - напор и дело в шляпе. :улыб:
Постоянно в почтовом ящике нахожу листовки про "честного компьютерного мастера" со скидкой 30% для пенсионеров. Если ты не в курсе этого развода, то когда понадобится - то позвонишь.

Показать спойлер
года два назад знакомая дама 30 лет с небольшим также вот позвонила, когда стиральная машинка сломалась, хорошо, муж догадался как перехитрить и получили они свою машинку в целости обратно.
Показать спойлер

Мама вот недавно чуть не попалась мошенникам по поводу смены симки. Тоже думала, что все знает об этом. А из-за того что очень быстро и настойчиво, то растерялась. Вовремя опомнилась. :biggrin: (маме 74 года).
Фря
Если ты не в курсе этого развода, то когда понадобится - то позвонишь.
так есть и обратный эффект, когда мне понадобилось отремонтировать окно *из знакомых никто окна не ремонтирует:)))* жутко боялась нарваться на мошенничество, но Навигатор не подвёл, через час приехал дядя, взял с меня пять тыров, отремонтировал окно, сказал, что если за год чего-то случится, ремонт по гарантии :biggrin:
Anioto
меня недавно развели звонком с незнакомого номера на 200 тр. Я считал, что меня развести нельзя (я же умный), но там была такая многоходовка, что я повелся. Звонили как бы из пенсионного фонда
"меня недавно развели звонком с незнакомого номера"
хочу добавить - когда в СМСке пишут "не сообщайте этот код никому", не сообщайте его никому. Это не просто красивая никчемная приписка
сейчас попробую сделать скрытый текст. Не получилось. Публикую полностью заявление в полицию. Хочу добавить, что кроме моего имени-отчества они сообщали данные об организациях, с которыми я имел дело, о предприятиях, на которых я работал и т.д. В общем "НЕ СООБЩАЙТЕ ЭТОТ КОД НИКОМУ"

"07 июня 2024 года в 11:12 новосибирского времени мне поступил звонок с телефона +7 949-357-63-65. Звонивший представился сотрудником пенсионного фонда и предложил прийти к ним для уточнения сведений о моем стаже. Мы выбрали время, и он сказал, что для формирования электронного талона нужно сообщить код из СМС. Мне пришла от Госуслуг одна СМС с 4-значным кодом, вторая – с 6-значным. Я сообщил эти коды звонившему. Как оказалось, это были коды для смены моего пароля на Госуслугах. О смене пароля я получил сообщение по электронной почте.
После взлома моего аккаунта на Госуслугах, мошенники получили доступ в мои личные кабинеты банков Сбер-онлайн и ВТБ-онлайн.
Затем с номеров +7 965-519-45-09 и +7 995-438-16-18 мне несколько раз звонила якобы сотрудница Госуслуг с тем, чтобы заблокировать мой взломанный аккаунт на Госулугах и восстановить мне доступ. После этого она сказала, что чтобы не дать мошенникам возможность совершать операции по моим банковским счетам, она свяжет меня с ЦБ, и ЦБ предпримет все необходимые меры для безопасности моих банковских счетов. Как я позже понял, это были те же самые мошенники. «Сотрудник ЦБ» общался со мной по телефону +7 939-766-81-09. В результате общения с «сотрудником ЦБ» у меня с кредитного счета ВТБ в 17:19 новосибирского времени 07 июня 2024 г. было списано 200 000,00 руб. Платеж проводился в Райфайзен банк по полным реквизитам получателя.
Прошу по возможности найти мошенников и вернуть мне 200 000,00 руб.