Испытания теплосетей в Новосибирске
2987
14
Ашурбанапал
junior
Так это интересно - испытание теплосетей! Это когда вам отключают горячую воду на две недели в тот момент, когда надо включать отопление. И у вас дома +10, и заболели опять двое детей и лежат под ватным одеялом рядом с электрической печкой советского производства, и приходишь с завода домой и смотришь на всё это. И помыться после работы - кипятишь чайник на газовой плите и кое-как отмываешь себя, что бы не вонять завтра в автобусе. Ребята, а может стоит посмотреть на широту географическую, где расположен наш город? И проводить такие испытания в июле? А? Или это намеренный саботаж руководства Сибирской Генерирующей Компании, у которой все счета до сих пор в офшорах? И которая по факту не сибирская и даже не российская? Саботаж с целью вызвать всеобщую стачку и забастовку на оборонных заводах - а наш город это город военных заводов? Ась? Смотрите, ребята, здесь Сибирь. Закон - тайга, медведь - хозяин.
Alippa
нет статуса
не надо революций по незначительному поводу, сделайте теплый пол и подвесьте бойлер или газовую колонку, чтобы всегда быть с горячей водой. "дело спасения утопающих...." ну дальше Вы знаете
Хорошо ещё, что мотать в эти свои европы или америки, в общем, где тепло, не советуете))
блин
Ну есть свои плюсы у такой системы теплоснабжения, есть минусы, в том числе вот этот, плановые гидравлические испытания.
Автор не прав про проводить в июле - там и в июле отключения запланированы, но уже в других зонах. В моей с 29 мая до 11 июня.
Поэтапное отключение абсолютно логично, ну а что вот такой конец мая выдался - печаль, беда, лечится это реально только местными средствами обогрева.
Ну есть свои плюсы у такой системы теплоснабжения, есть минусы, в том числе вот этот, плановые гидравлические испытания.
Автор не прав про проводить в июле - там и в июле отключения запланированы, но уже в других зонах. В моей с 29 мая до 11 июня.
Поэтапное отключение абсолютно логично, ну а что вот такой конец мая выдался - печаль, беда, лечится это реально только местными средствами обогрева.
Алексий
ненормальный
И проводить такие испытания в июле?с 15 мая по 12 августа, есть и в июле
Показать спойлер
8. ТЭЦ-2 Городской вывод, зона ПНС-1 (Октябрьская зона, ул. Ин-ская) 3.07 – 16.07
9. ТЭЦ-4 Зона ПНС-5, Кропоткина 5РТС 3.07 — 16.07
10. ТЭЦ-2 Ленинский вывод 11.07 – 24.07
11. ТЭЦ-5 Зона ПНС-11 16.07– 29.07
9. ТЭЦ-4 Зона ПНС-5, Кропоткина 5РТС 3.07 — 16.07
10. ТЭЦ-2 Ленинский вывод 11.07 – 24.07
11. ТЭЦ-5 Зона ПНС-11 16.07– 29.07
Показать спойлер
не повезло, что в первых рядах оказались и погода не радовала
Галинка
Добрая, если не злить!
А меня бесит, что когда после отключения горячая типа вода таки появляется - она из крана бежит холодная и грязная - ржавчина там, песочек.
Какого фига мы должны эту воду через свои смесители прогонять, чтоб картриджу хана настала, не говоря про счётчики? Неужели нет варианта слить эту воду как-то иначе и жильцам подать нормальную?
В Советском районе в принципе вне отопительного сезона горячая вода никаким нормативам не соответствует...
Какого фига мы должны эту воду через свои смесители прогонять, чтоб картриджу хана настала, не говоря про счётчики? Неужели нет варианта слить эту воду как-то иначе и жильцам подать нормальную?
В Советском районе в принципе вне отопительного сезона горячая вода никаким нормативам не соответствует...
Хорошо ещё, что мотать в эти свои европы или америки, в общем, где тепло, не советуете))там, где всегда тепло, топикстартер начнет страдать от перегрева и будет требовать кондиционер заправить
Сейчас читают
Попутчики на снежные покатушки.
932097
1000
Отверстие в пустотке. Успокойте или добейте.
18915
52
Кто-нибудь подрабатывал в эйвон и орифлейм?
37384
45
А меня бесит, что когда после отключения горячая типа вода таки появляется - она из крана бежит холодная и грязная - ржавчина там, песочек.да, есть такое дело, я когда первый раз прочищал фильтры грубой очистки не сразу смог это сделать - они были просто забиты спрессованной ржавчиной. Кое-как расковырял и это всего за год столько скопилось
Хорошо ещё, что мотать в эти свои европы или америки, в общем, где тепло, не советуете))ну почему же - есть выход: свой дом. А то возьмут в ипотеку скворечник и думают что это манна небесная.
.... есть выход....
Самый бюджетный вариант на период отключений, это врезанный в систему проточный нагреватель на 5 кВт и главное места совсем не занимает. Ляпота.
Самый бюджетный вариант на период отключений, это врезанный в систему проточный нагреватель на 5 кВт и главное места совсем не занимает. Ляпота.
...с отдельной линией, заземлением, автоматическим выключателем и устройством защитного отключения это не так и бюджетно, а если экономить на подключении - то тупо опасно
зачем с отдельной, врезается в существующую: два краника и пол метра пластика. Заземлять пластик и акрил, не вижу смысла, узо на 10 мА стоит копейки.
я вообще-то про электричество, 5 кВт это 23 А, не стиральная машинка, в стандартную розетку 16А не воткнуть, в домах советского производства к существующей проводке не подключить
не люблю я проточные, хоть и приходилось пользоваться в гостишках
и да, проще которые 3-3,5 кВт, а не 5-8,7
опасное это дело - из новостей нынешних:
не люблю я проточные, хоть и приходилось пользоваться в гостишках
и да, проще которые 3-3,5 кВт, а не 5-8,7
опасное это дело - из новостей нынешних:
Показать спойлер
Школьница погибла, спасаясь от жары, в Ростовской области. Девочка хотела принять летний душ на даче.
Как стало известно SHOT, трагедия произошла в городе Шахты. 13-летняя Вера (имя изменено) пришла в гости к своей однокласснице в дом на улице Заречной. Девочки играли, гуляли, в какой-то момент им стало очень жарко и они решили принять душ, который находился во дворе дома.
Семиклассница зашла в кабинку, включила водонагреватель, чтобы настроить температуру, и в этот момент еë внезапно ударило током. К сожалению, разряд был такой силы, что школьница скончалась на месте.
По факту происшествия проводится проверка. Предварительно, водонагреватель был неисправен.
Как стало известно SHOT, трагедия произошла в городе Шахты. 13-летняя Вера (имя изменено) пришла в гости к своей однокласснице в дом на улице Заречной. Девочки играли, гуляли, в какой-то момент им стало очень жарко и они решили принять душ, который находился во дворе дома.
Семиклассница зашла в кабинку, включила водонагреватель, чтобы настроить температуру, и в этот момент еë внезапно ударило током. К сожалению, разряд был такой силы, что школьница скончалась на месте.
По факту происшествия проводится проверка. Предварительно, водонагреватель был неисправен.
Показать спойлер
TrolliusAsiatic.
activist
Вечно Вы не даёте людЯм премию им. тов. Дарвина получить.
К печной, у меня там 4 меди. У мамы в советской, 6 алюминия. Автоматы на печи в щитке на 25А. Бойлер в квартире, просто не куда вешать, даже супер пупер плоский.
Исходя из моих потребностей, мне нужен 80л (дачей доказано). Вот на даче и висит бойлер, но там и площади позволяют. Тем более просто на чердаке спрятан.
Исходя из моих потребностей, мне нужен 80л (дачей доказано). Вот на даче и висит бойлер, но там и площади позволяют. Тем более просто на чердаке спрятан.
ТОП 5
1
2
3
4