Курильщики и МКД
3148
18
Пабло_Эскобар
experienced
Столкнулся с ситуацией, друг позвал на новоселье. Новый ЖК, всё классно, в современных стандартах в стекле и бетоне. Пошли курить на балкон, друг сказал выходить курить по одному, соседка, мягко говоря, возмущается, когда к ней натягивает дым. Отсюда вопрос - балкон часть моей квартиры и мне там курить не запрещено, но случаются соседи, которым это категорически мешает. И как быть в такой ситуации? Конфликтовать с соседями? Бросать курить?
Хозяин новоселья показал домовой чат, в котором реальные баталии по этому поводу. Да, голоса делятся примерно пятьдеся на пятьдесят, люди, даже некурящие, высказываются в рамках здравого смысла, но есть и оголтелые противники курения, которые кроме запретов ничего не видят.
Как решаете конфликты на этой почве, если курите? Если не курите, гнобите соседей, или не доставляет неудобств?
Хозяин новоселья показал домовой чат, в котором реальные баталии по этому поводу. Да, голоса делятся примерно пятьдеся на пятьдесят, люди, даже некурящие, высказываются в рамках здравого смысла, но есть и оголтелые противники курения, которые кроме запретов ничего не видят.
Как решаете конфликты на этой почве, если курите? Если не курите, гнобите соседей, или не доставляет неудобств?
КотоВася
veteran
Кури пока соседка в суд не подаст.
Действующим законодательством РФ не запрещено курение на балконах, однако в ст. 42 Конституции РФ закреплено право граждан на благоприятную окружающую среду. В сфере охраны здоровья граждан от воздействия окружающего табачного дыма и последствий потребления табака граждане имеют право на благоприятную среду жизнедеятельности без окружающего табачного дыма и охрану здоровья от воздействия окружающего табачного дыма и последствий потребления табака (пп. 1 п. 1 ст. 9 Федерального закона от 23.02.2013 г. N 15-ФЗ «Об охране здоровья граждан от воздействия окружающего табачного дыма и. последствий потребления табака»).
закон это конечно прекрасно:) только думаю, что соседка сначала должна доказать, что непоправимый вред её здоровью нанесён курением соседа. Бремя доказательств ложится на истца
180207
бес нравственности
ох уж эти общедомовые чаты, ох уж эти чатальщики
мало того, что идиотский закон запретил нам курить в кабаках, так теперь и с балконов выдавить пытаются
а если квартира надо мной сдаётся дамам с пониженной социальной ответственностью, и я невыносимо морально страдаю от звуков разнузданной сексуальной жизни...наверное тоже могу в суд пойди?
мало того, что идиотский закон запретил нам курить в кабаках, так теперь и с балконов выдавить пытаются
а если квартира надо мной сдаётся дамам с пониженной социальной ответственностью, и я невыносимо морально страдаю от звуков разнузданной сексуальной жизни...наверное тоже могу в суд пойди?
Пабло_Эскобар
experienced
Если дамы курят в постеле, во время работы , и густой белый дым, по вентиляции попадает в вашу квартиру . А у Вас есть видео этого безобразия, анализ проб воздуха и медицинские результаты исследований , в которых написано, что из за пассивного вдыхания дыма произошли изменения здоровья или ухудшения его. То после фиксации участковым неоднократного факта задымления вашей жилплощади. Пожалуйте в суд с заявлением, в том числе и на шум вышесказанной разнузданной жизни квартиросъёмщиц над Вами.
Alippa
нет статуса
С соседями в МКД ссориться себе дороже. Там всё идёт обычно по нарастающей и в итоге кончается или мордобитием или продажей хаты. Я бы бросил курить, правда я и так не курю))) А если серьёзно, то нужно смотреть что за соседка - если она действительно страдает из-за дыма а в остальном нормальный человек, то можно попытаться найти компромисс, а если профессиональная склочница, придется искать иные варианты
Пабло_Эскобар
experienced
Получается сигареты продают курить нельзя , спиртное продают пить нельзя и появиться нигде нельзя в пьяном виде. Почему двойные стандарты , где доказательства , что курильщики живут меньше и отравляют жизнь окружающим? может вредные соседи больше отравляют жизнь, чем курение на балконе!
Сейчас читают
У кого наклейка есть. Перекличка-30!!!
127935
1000
срочно нужны отзывы по дублям колодок
6782
42
Бесплатные юридические консультации (часть 5)
913910
1000
UshA
activist
Получается сигареты продают курить нельзя , спиртное продают пить нельзя и появиться нигде нельзя в пьяном виде. Почему двойные стандарты , где доказательства , что курильщики живут меньше и отравляют жизнь окружающим? может вредные соседи больше отравляют жизнь, чем курение на балконе!да всем пофиг...
и курят повсеместно, и пьют на детских площадках и остановках, и "пьянь" частенько вижу в общественных местах....
По поводу курения вообще: на самом деле курит не так уд вредно, как принято считать...Никотин это "слабый наркотик", и как следствие курение это профилактика стресса (статистика по смертности из-за стресса толком не ведётся). Только наши курильщики в основном курят всякую дрянь... от этого и "дохнут"
PS реально бесит когда курят на балконе "всякую дрянь" (когда хороший табак ещё терпимо)... и всё это "зловонье" затягивает в квартиру
Alippa
нет статуса
Получается сигареты продают курить нельзя , спиртное продают пить нельзя и появиться нигде нельзя в пьяном виде. Почему двойные стандарты , где доказательства , что курильщики живут меньше и отравляют жизнь окружающим? может вредные соседи больше отравляют жизнь, чем курение на балконе!пейте и курите на здоровье. Кто против. Пополняйте бюджет акцизами)) Просто мне не нравится когда в хате воняет табаком. ну вот такой я нежный)) Но скандалить не буду. перетерплю. Жить в мегаполисе это как в общаге, нужно уметь многое прощать соседям
Пабло_Эскобар
experienced
А где курить, если в подъезде нельзя, дома нельзя, на улицу выбегать в специально отведённое место или за пределы города отбегать? Я помню курить можно было в самолётах в подлокотнике кресла была выдвижная пепельница, в поездах где курить ? Вам воняет, а вы нам просто запрещаете.
Caulden
experienced
А дома то кто вам запрещает? Закройте все окна и двери в своей квартире и курите в свое удовольствие! А если домашние начнут возмущаться вы им приведите все те аргументы, которые вы тут считаете разумным приводить для незнакомых вам людей.
Alippa
нет статуса
А где курить, если в подъезде нельзя, дома нельзя, на улицу выбегать в специально отведённое место или за пределы города отбегать? Я помню курить можно было в самолётах в подлокотнике кресла была выдвижная пепельница, в поездах где курить ? Вам воняет, а вы нам просто запрещаете.ну положим лично я Вам ничего не запрещаю и власть не уполномочивал это делать и я не думаю, что депутаты вдруг озаботились интересами именно некурящих. Просто кампания очередная, то пьющих гоняли как Тузик мячик, а теперь никотинозависимых))
Курите там где Вам нравится, ну если прижмет - заплатите штраф.
То что можно решить деньгами - не проблема, а расходы
fedot1
v.i.p.
Раньше на балконе курил, особых проблем с соседями не было, хотя тянуло к ним, походу, но не жаловались.
Теперь дома в туалете курю, тоже никто не жалуется. Хотя доказать факт, что дома куришь просто нереально.
Теперь дома в туалете курю, тоже никто не жалуется. Хотя доказать факт, что дома куришь просто нереально.
Пабло_Эскобар
experienced
Домочадцы конечно и мои доводы на них не действуют, а как подумаю что негде курить так курить хочется чаще.
Caulden
experienced
Домочадцы конечно и мои доводы на них не действуютНу так если даже родные вам домочадцы не готовы терпеть ваше курение, с чего спрашивается его должны терпеть совсем посторонние вам люди.
Neakris
activist
кури только бычки вниз не кидай незатушенные
ну что за уточнение? затушенные тоже не надо кидать, если пепельницы нет - в пустую жестяную баночку всё иль ещё во что негорючее
а так кури себе на здоровье
Показать спойлер
Показать спойлер
а так кури себе на здоровье
Пабло_Эскобар
experienced
Вы хотели написать, если посторонние вам люди не готовы терпеть курение , с чего спрашивается его должны родные вам домочадцы.? Чувствуются приоритеты в вашем посыле.
Пабло_Эскобар
experienced
Вы меня извините грибы не курю , курю нормальный обычный беломор канал , мне вообще не пахнет. Не пойму зачем так возмущаться, три минуты и всё, в окно естественно не мусорю.
ТОП 5
1
4