Подключение беспроводных наушников к ТВ.
5195
16
Это - характеристики телевизора - есть два USB, это - компьютерные беспроводные наушники.
Получится без допустройств подключить наушники к ТВ? Папа не очень хорошо слышит и при просмотре ТВ мешает маме.
К моему ТВ (старше указанного) - не подключились.
Если с допустройствами получится, то прошу подсказать - с какими?
Галинка
99% нет ((( ещё и хреново что классического выхода на наушники я так понимаю у ТВ нет, хотя это мало поможет ((( кто соберётся изучить тему - ловите инструкции, у меня решений нет

ТВ инстр пдф
уши инстр пдф
Алексий
В инструкции по ТВ написано про синий зуб, но если в характеристиках не указано, значит его нет?
Галинка
...в инструкции хитро написано про "может быть недоступно" или "при наличии" или как там :biggrin: в характеристиках ни на одном из сайтов / агрегаторов я не нашёл, что он там есть, его скорее нет ((((
я там вообще решение для подключения проводных-то и то вижу только на уровне купить за 5-6 т.р. саундбар, который ТВ через оптический выход тослинк или хдми увидит (скорее всего, но это блин тоже надо проверять :facepalm: ) а уже к нему городить наушники :music: там уже вопрос совместимости будет саундбара и ушей, вопрос насколько в саундбаре функциональны будут блютус и юэсби применительно к имеющимся ушам :tantrum: в общем, технологии вперёд, а простые решения назад :cray-1:
если противопоказаний нет и пациент готов, проще решать проблему с другой стороны, слуховой аппарат подобрать в Аудиомеде (Римского-Корсакова/Титова или 1905 года), как оказалось это легче, чем совместить ТВ с наушниками вообще, а с этими в частности тем более :cray-1:
Алексий
На слуховой аппарат мама его ещё не "допилила"...
Папа сказал, что у него дома (в др. городе) со старым ТВ наушники работают, но там и ТВ вроде пожилой (хотя уже плоский, не кинескопный - Sony) и какие наушники - проводные или нет и с каким штекером - я не уточнила.
Эти с темы наушники - подойдут тогда в мамин ноут или в отцов.
Сейчас здесь ТВ ещё у них стоит на кухне (с приставкой от ЭГ) - если там провода развешивать - то вообще неудобно - пути до холодильника не будет.
Галинка
...да на старой соньке 100% кроме выхода через скарт или тюльпаны есть классический 3,5 мм джек именно на наушники - к нему да, проводные :music: без проблем, для беспроводных тоже потребуется городильня :biggrin:
а эти в ноутах-то нормально отработают, да :live: :music:
Галинка
у меня была похожая проблема: старый телевизор с классическим аудиовыходом и желание бегать в беспроводных наушниках. Купил наушники от Соньки - втыкаешь прблуду с антенкой в аудио-выход и оно выдает сигнал на наушники. Очень удобно
Alippa
:biggrin: было десять лет назад
сейчас засада что стали получается в слим дизайне заныкивать аналоговый разъём на наушники в телеках
и выходы вообще...
а беспроводность всякие нонеймы если и реализовывают, то через тот же блютус с непонятным адаптером :beee: и гарантией месяца на 3 :cray-1: а не как в твоих соньках по нормальному радиоканалу
но основная проблема что я в описании телека именно что выходов не вижу - только хдми или тослинк оптический, всё, без вариантов, никакие адаптеры не помогуть :cray-1:
Алексий
ага((( у меня тоже есть такой телек устарел и не хочет ни с кем жениться больше из современных гаджетов, а показывает хорошо (ттт) Тут был в ТехноСити, хотел купить себе небольшого формата смарт-телек. Когда задал вопрос = посмотрели как на идиота. Всем надо побольше, а мне поменьше. Подвели к стене телевизоров выбрали средненький и сказали, что меньше нет - платите в кассу 15 килорублей и проваливайте - не смущайте нормальных покупателей, которым с диагональю от 2-х метров
Галинка
Если есть аудио выход, то можно попробовать Bluetooth transmitter типа такого
Блютуз приемник-передатчик 2 в 1. Главное не перепутать бывают еще Blutooth ресиверы (если два в одном трансмиттер-ресивер то тоже можно).

Если аудио выхода нет, то можно попробовать любой Bluetooth адартер, но шансов на успех будет поменьше.
Галинка
У меня любые беспроводные наушники по блютузу цепляют оба ТВ. Маленькие наушники-втыкашки от телефона и большие. Телевизоры Sony и Haier. Нo нужно установить приложение Bluetooth scanner.
Хотя может я о другом?
OLDMAN
У данного телевизора нет bluetooth. Будет ли он транслировать звук через bluetooth-адаптер, воткнутый в USB, еще вопрос...
Клонгрин
Возникает вопрос - для чего там порты USB?
Завтра сын съездит к бабушке с дедом, посмотрит.
Галинка
С флешки смотреть? Мышь и клавиатуру подключить?
Галинка
Сын подключил наушники к ТВ, дедушка доволен.
Сигнал идёт через приставку ЭГ, а на приставке оказался порт, который "понимает" наушники.
Для связи непосредственно с ТВ требуется такая штука
Галинка
Кстати, по поводу приставки ЭГ. Свежие модели (Vermax) имеют свой Bluetooth. Уши цепляются без проблем.
Галинка
ну да, там даже на старых приставках ЭГ есть выход аудио-видео через джек 3,5 мм, так что можно подключиться
и да, приблуда вот эта с озона работает с оптическим аудиовыходом, через неё можно законнектиться с наушниками по блютус и скорее всего заработает
юэсби порты для воспроизведения с флэшек и подключения клавиатуры/манипуляторов и питания српутствующих устройств как эта приблуда с озона
чисто с него аудио не зарядить