Временные укрытия
1611
14
Здра!
Случайно заметил в 2Гисе, что весь город буквально пестрит временными укрытиями. 4 с лишним тысячи штук. Многоэтажный сектор застройки, не частный. Это типа бомбоубежищ? Каков порядок заселения? Хотелось бы ответ от компетентного человека.
Yoric
И насчёт защищённости, от чего спасает. Не думаю, что от прямого ядерного удара. А то может дома сидеть с такими же перспективами? Или лучше, конечно, на улицу бежать, если не газовая атака.
Yoric
:biggrin: подвалы это
простые подвалы
Yoric
Ну может хоть с мощным специальным перекрытием, чтобы хоть вышестоящим домом не задавило? Небось это артефакты советской эпохи
Yoric
:dnknow: типовые проекты
Yoric
Как-нить соберусь и позвоню 112 (на 2Гис указан у всех). Или зайду, например в ДК Сибсельмаше есть. Надо прояснить.
Yoric
Зачем? :dnknow: если прилетит ракета ядреная, оно не надо, а дроны у нас т т т не летают
Алексий
Зачем? :dnknow: если прилетит ракета ядреная, оно не надо, а дроны у нас т т т не летают
уверен? а если с Юга нападут? 726 км до границы
Yoric
Или из-под земли. В общем, для порядку надо знать, вдруг пригодится. Засядем там и будем отстреливаться. Дайте мне парабеллум!
Alippa
да ты оптимист, как и те, кто глушит мобильный интернет у Вектора, НАПО им. Чкалова и НЗХК...
им это не надо
у них всё ровно, свои тонкие взаимоотношения с китайцами, турками, саудитами и т.п.
Yoric
Нас приучают жить без сотовых связей и мобильного интернета не просто так. В случае глобального военного конфликта первой отключат как раз радиосвязь. Останется только кабельная . И лазерная. Путешествовать будем по бумажным картам, а положение в пространстве определять при помощи астролябии.
КотоВася
Я готов, как раз хороший компас купил. Не то что в магазинах китайская дрянь, а Москомпас! Реально устойчиво показывает.
Yoric
:ха-ха!: мне сегодня дубль гис кроме как шаурмячной, хот дожной и бизнес-центра, рядом с которыми я бывал, но реально в них не был, ещё и временные укрытия начал предлагать оценить от * до ***** :facepalm:
Алексий
Значит, тебя пасёт троянский конь:улыб:
Yoric
я разрешения 2гис, яндексу, гуглу, куче коммерческих структур без проблем раздаю на просмотр местоположения
мне скрывать нечего