До решения администрации
5198
23
Прошлым летом я имел неосторожность сообщить на фотофоруме, что конкретный новосибирский магазин торгует контрафактом и нарушает закон, требуя сохранения упаковки в течение гарантийного срока. Этот топик до переименования его модератором asmoday на рекламное "Открытость к диалогу в Техносити" назывался "Я не люблю Техносити!" и не преследовал целью причинение морального вреда юридическому лицу, а был написан в ответ на рекламный топик "Я люблю Техносити!" другого пользователя фотофорума.
Оказалось, что один из завсегдатаев этого форума и друг модератора является коммерческим директором этого магазина. Нарушения закона РФ "О защите прав потребителей" в части гарантий он не отрицал, а в части торговли поддельными картами памяти обещал представить доказательства и разъяснения поставщика, которые так и не представил. Напротив, другой пользователь форума подтвердил аналогичный случай с картами памяти в том же магазине.
В продолжение этого конфликта модератор asmoday заблокировал мой логин, приписав на довесок нарушения правил пп. 4, 5 и 7, которых там и близко не было.

Пжлст, расследуйте этот случай модераторского самоуправства и восстановите доступ пользователя Атакуй.

21.07.2008 Атакуй нарушение пп. 4, 5, 6, 7 правил форума до решения администрации
Расслабься, Асма любит дурака включать- банить по хитрому, типо до решения администрации, вот дескать соберётся педсовет и будет рассматривать забаненых пользователей :ха-ха!:
Прошлым летом я имел неосторожность сообщить на фотофоруме, что конкретный новосибирский магазин торгует контрафактом и нарушает закон, требуя сохранения упаковки в течение гарантийного срока.
А в чем, собственно, проблема ?
Контрафакт - это любая продукция, которая выпущена с использованием чужой интеллектуальной собственности, то есть с использованием либо чужого авторского произведения, либо с использованием зарегистрированных товарных знаков третьих лиц при отсутствии должного согласия правообладателя.
Вы хотя бы научились слова подбирать правильные :dnknow:
Не вижу связи между картами памяти, продающимися в Техносити и словом "контрафакт" :dnknow:
предъявите прямые доказательства недобросовестности Техносити а иначе, это действительно, умышленная дискредитация Техносити, не более того...
Торговый ник "Атакуй" неоднократно был предупрежден о недопустимости своих действий, нарушении правил и подмене понятий.
Форум не создан для того, чтобы у ника "Атакуя" перла торговля. :dnknow: , форум ФиВ - не доска объявлений и не аукцион...
Тогда администрация еще не выразила своего мнения.
Немного позже - выразила.
Я виноват, что не перебанил сего персонажа по п.3.

З.Ы. вся переписка сохранена. :спок:
Стало быть у модератора нет претензий к пользователю Атакуй по публикации "сообщений, намеренно дискредитирующих и/или наносящих моральный или любой другой урон любому лицу" и указание пункта 6 в качестве причины бана является не чем иным как самоуправством и злоупотреблением служебными полномочиями

Тоже самое касается пунктов правил, указанных в качестве других причин блокировки пользователя Атакуй:

п. 4. - Запрещается нарушать тематику форумов и разделов
п. 5 - Запрещается использование выражений и ругательств, оскорбляющих достоинство пользователей
п. 7 - Запрещается флейм и флуд

Модератор, признайте, что безосновательно забанили пользователя Атакуй по пп. 4, 5, 6, 7 или представьте доказательства! И не шейте мне новую статью, вы еще за прежнее самодурство не ответили!

21.07.2008 Атакуй нарушение пп. 4, 5, 6, 7 правил форума до решения администрации
Уважаемая Администрация!

Ваше молчание - это ваш ответ на конкретный вопрос или просто стиль общения с пользователями?
Дорогая редакция!
Предлагаю переименовать форум. Вместо "Ваши вопросы" назвать его "Спрашивайте - не отвечаем". Оно будет правильнее отражать ваше отношения к пользователям.
Вы правы. Администрация не желает разбираться в тех вопросах, в которых надо действительно разбираться.
Дорогая передача!

Напоминаю вам, что коммерческая организация не вправе оказывать предпочтение одному лицу перед другими или дискриминировать отдельных клиентов. Отказ от обслуживания является нарушением публичного договора и может являться основанием для закрытия вашей организации в соответствии со ст. 426 Гражданского Кодекса РФ)
Напоминаю вам, что коммерческая организация не вправе оказывать предпочтение одному лицу перед другими или дискриминировать отдельных клиентов.
Дорогой радиослушатель!

Напомните нам, какие именно услуги, на какой основе и на каких условиях оказывает Новосибирский Городской Сайт Вам, мне или кому-либо еще из пользователей форума.

Уметь читать и даже уметь читать кодексы - этого мало. Надо еще и понимать прочитанное.
Yormanika
Представьтесь?
Я пользователь вашего сайта Атакуй, забаненный 21.07.2008 модератором asmoday под надуманным предлогом о "нарушении пп. 4, 5, 6, 7 правил форума до решения администрации".
Предлагаю переименовать форум. Вместо "Ваши вопросы" назвать его "Спрашивайте - не отвечаем". Оно будет правильнее отражать ваше отношения к пользователям.
А Вы разве еще не поняли схемы работы данного раздела? Администратор (с его слов) выбирает выжидательную позицию, что приводит к тому, что:
1. спорящие сами к чему-то приходят;
2. одна из сторон выходит из себя, нарушает все правила и плпадает в бан и проблема решена сама собой, кто даст слабинку,как бы сам докажет свою неправоту.Кто первый сорвется, тот неправ по факту;
3. не отвечает, значит так надо.
Схема очень любопытна :улыб:

По пользователю Атакуй:

Пользователь неоднократно ранее блокировался по п.3, п.4, п.5, п.7. Блокировка действительна до 22.08.2009
Yormanika
"А за велосипед я уже отсидел!"
Предлагаю дополнить ваши правила двенадцатым пунктом:
"Никто не может быть наказан дважды за одно и то же нарушение".
Иначе, привет гулаг: был бы человек, а статья найдется.
"Никто не может быть наказан дважды за одно и то же нарушение".
Это типа, к примеру : "один раз по п.7 забанили - и флуди потом безбоязненно"?.. :biggrin: Улыбнул...
Yormanika
вы зайдите в ветку "Меня забанили беспричинно", вы подтвердили мои слова. Выссказали свое мнение когда проблема решилась и Вашего участия больше не требовала. Отсиделись в окопе.
2920
Не , ты не понял. Не по той же статье, а за тот же поступок.

Вождь модераторов разобрался с необоснованным баном пользователя Атакуй и разблокировал его. А затем снова заблокировал на основании того, что Атакуй ранее уже наказывался.

Положение права о том, что за одно и то же нарушение (или преступление) нельзя наказывать несколько раз, является основополагающим со времен Древнего Рима. Это положение есть, пожалуй, во всех кодексах РФ: в гражданском, налоговом, уголовном... Даже преступников за одно и то же преступление дважды не наказывают! Практика, которую только что использовал Вождь модераторов, широко применялась в СССР в отношении диссидентов. Осужденные в тридцатые годы за антисоветскую деятельность на 3-5 лет сидели до середины 50-х. Им просто пересматривали старые приговоры.

Это типа, к примеру : "один раз по п.7
- Секунду! А откуда "москвич"?
- Ну, был у меня мотоцикл, я его продал,немного добавил и купил "москвич".
- Подождите! А откуда мотоцикл?!
- Уф! Был у меня мопед, я его прoдал, немного добавил и купил мотоцикл!
- Стоп! А мопед откуда?!! - Продал велосипед немного добавил...
- Ну, а велосипед...
- Стоп!!! За велосипед я уже отсидел!
Вождь модераторов разобрался с необоснованным баном пользователя Атакуй и разблокировал его. А затем снова заблокировал на основании того, что Атакуй ранее уже наказывался.
Вождь модераторов констатировал наличие серьёзных нарушений, но при этом сократил срок с пожизненного бана до бана на срок до 22.08.2009.:миг:Бан был обоснованным, разблокировка - технологической.
Алексий
Ты просто не в теме. Атакуй получил в приват следующие откровения Вождя:

От: Йорманика 06.05.09 22:28
Все ограничения сняты.
От: Йорманика 06.05.09 22:29
Вы забанены. Вы не можете оставлять сообщения в форумах, а также посылать приватные сообщения. Причина бана: неоднократное нарушение пп. 3, 4, 5, 6, 7 правил форума до 22.08.2009
Поскольку, забаненный Атакуй даже технически не мог ничего нарушить, а со времени последнего наказания до момента блокировки летом прошлого года прошло несколько месяцев, то наказали его из принципа "нет человека - нет проблемы".
В теме.
Первое "откровение вождя" сгенегировано автоматически.
Вторым "откровением" вождь назначил срок.
Это называется "перебанить с указанием нового срока".
Алексий
ПС. Второе сообщение тоже генерируется автоматически.:миг:
Markovich
Не совсем.:миг:Информация после двоеточия - ручная работа.