Ошибки в новостях
5020
26
В новостях очень часто бывают опечатки и ошибки. Почему модераторы комментов к новостям удаляют мои сообщения, когда я исправляю ошибки??
P.S.правильно писать ООО "Центрдорстрой", смотрим http://egrul.nalog.ru/fns/index.php
Lisa_o
А в новостях ошибки при этом исправляют?
Рыжинка
да, исправляют, но это же моя заслуга, а не редакторов новостей)))
Lisa_o
Никто и не спорит, что Ваша. Сама регулярно ошибки исправляю в новостях. Мои комменты об этом также удаляют. И это - вполне логично.

Вот представьте. Вы читаете новость, в ней нет ошибок, все супер. Потом Вы читаете комменты, а там указания на ошибки, которых уже нет. Нелогично? Нелогично. Думаю, что потому их и удаляют. Или Вы хотите, чтобы Вам каждый раз на месте Вашего коммента медаль с благодарностью вручали?:улыб:Я-то не за медаль ошибки исправляю - а просто потому, что они мне глаз режут.:улыб:
Рыжинка
могу жить и без медали... достаточно будет зар. платы редактора :спок:
Lisa_o
А я тоже пишу комменты по поводу ошибок. Ошибки удаляют, как и комменты.
Тоже не против зарплаты редактора. :ха-ха!:
Lisa_o
Скорее не редактора, а корректора:миг:С этим, пожалуйста, в соответствующий раздел. А Ваши замечания НГС.Новости, полагаю, примет во внимание.
Vedmochka
Предлагаю скрины ошибок помещать сюда, дабы ваши труды остались в памяти поколений:)
Пушок
Предлагаю скинуться на шоколадку несостоявшемуся волонтеру.
Пушок
Ещё такого мусора тут только и не хватало.
Lisa_o
10 августа 2009 года было пятницей.
Lisa_o
10 августа 2009 года было пятницей.
Серьёзно? :eek: А почему у меня в эту дату был понедельник? :а\?:
Змей Зелёный
Простите, файл не прикрепился
АНОНИМ
А вообще-то этот "мусор" находится на главной странице , не допускайте его там и не будет его здесь:).
З.Ы. Кадры решают все.
Успешность любого мероприятия зависит от людей, работающих над его воплощением:).
Lisa_o
Жалобы были неоднократные, изменений никаких. Проще не читать, есть масса других сайтов, с полезной информацией.
Lisa_o
-=На данный момент, заверяют новосибирские специалисты, опасаться нечего — дети излечены и абсолютно безопасны.=-

Грипп прошёл
[12.08.09]
Илья Калинин

:knix:
можно не благодарить:улыб:
Девочка
Очередная ошибка в сегодняшних новостях.
Тема - Стометровка под землей.
Имелось в виду,видимо, "равными платежами под небольшой ПРОЦЕНТ" :улыб:
Корреспондент НГС - Андрей Ткачук.
З.Ы. Давайте хоть авторов оплошностей писать, чтобы не думали плохо про всех корреспондентов.
Пушок
Это не ошибка, а опечатка. :улыб:И вопрос в данном случае не к журналисту, а к корректору.
Змей Зелёный
Но журналист же перечитывает то, что он пишет:)
А корректор правит стилистику и грамматику. Ему иногда смысл статьи может быть и непонятен:).
Пушок
Но журналист же перечитывает то, что он пишет:)
Опечатку можно не заметить, все мы люди. Тем более на свой текст глаз "замыливается".
А корректор правит стилистику и грамматику. Ему иногда смысл статьи может быть и непонятен:)
Смысл да. Но там два раза подряд упоминание одного слова "платёж". К тому же статья не сказать, чтобы сугубо специальная. Так, на обычного человека расчитана.
Змей Зелёный
Опечатка- это такая же оплошность, как и ошибка.
И неважно, почему макияж потек-от слез или дождя (с).
АНОНИМ
Чем больше его будет здесь, тем меньше (при правильном подходе) его будет в новостях.
В итоге - лучше НГС и читателям.

Lisa_o - так держать, пишите, прикрепляйте!
Пушок
Опечатка- это такая же оплошность, как и ошибка.
И? Ваши предложения - казнить г-на Ткачука?
Змей Зелёный
Змей Зеленый, я же вынесла предложения писать автора опечаток и ошибок не в целях казнить,а наоборот,чтобы не думали, что все на НГС плохие работники.
Может быть пофамильно наиболее часто ошибающиеся выявлятся и они будут повнимательнее к своему тексту:))).
Ато безименные ошибки выглядят так, будто весь состав корреспондентов халатно относится к работе:).
Lisa_o
Единственный правильный и эффективный способ сообщения об ошибках в тексте новостей - это комментарии к самим новостям, а не форум, откуда информация об опечатках дойдёт до заинтересованных лиц с большим опозданием.