Изменили дизайн?
6378
49
Дизайн изменили или это у меня на местах глюки?
Раньше подразделы в разделах шли просто текстом, а теперь каждый подраздел на новой строчке. Учитывая, что слева и справа их количество разное, выглядит это некрасиво.
см. скрин.
Aлексей
Нет, только новые форумы добавились.
FireFly
Кроме новых форумов добавились новые глюки.
В частности, во многих ответах часто встречается вместо ника Анонимный пользователь. Не всегда ясно, кому отвечают. Догадаться можно только по номеру поста, на который отвечают.
Aлексей
присоединяюсь к предыдущим ораторам
Убик
Форум стал просто убожеством! Зачем например мне развлечения в Чите или работа в Бобруйске?:улыб:
Кот_Леопольд
+1

нах ещё и недвижимость в барнауле или омске?

или форумы из этих же городов. кому интересно сам найдёт. а впихивать в устоявшиеся устои - не камильфо.
Кот_Леопольд
Согласна, столько много лишнего появилось, непонятно, зачем.
brod
Как зачем? За бабки...
vert
Ну не знаю...Тот же топик Отдых и туризм - это кошмар как неудобно теперь. Не, ну повозмущаемся и привыкнем, понятно, что делать...
FireFly
Нет, только новые форумы добавились.
И это тоже. Но почему теперь каждый подраздел на новой строчке, а не как раньше? Неужели вам приятно смотреть на огромные ячейки, где в середине 5 строчек?

Кстати, верхняя строка, где "Оглавление", "Найти" и пр. переехала из центра влево.
Aлексей
нпп
В панеле управления в настройках экрана есть настройка - отображать форумы других городов. Поставьте его в состояние "нет" и будет вам счастье.
FireFly
Ещё глюки - не помечаются R сообщения в личке, на которые ответил.
Самопроизвольно появилась функция Уведомление о прочтении, хотя соответствующую галку не ставлю.
vert
да, и если раньше непросмотренные сообщения общего чата исчезали(красненькие цифры) после перезапуска браузера, то теперь надо жать на "все как просмотренные". При этом новые сообщения обнуляются во всех разделах форума. Неудобно.
Сделайте как было, а!
Aлексей
Ура. Форум НГС перешёл на новый уровень. :respect:
Все неудобства от безпривычки, которые скоро пройдут...
Aлексей
Да, есть пожелание, раз такое глобальное изменение.
Иконка Входящего сообщения слишком блеклая и не всегда заметна.
Предлагаю её сделать ярких тонов и переместить в левую часть, подальше от ссылок.
Aлексей
О, совсем другое дело теперь! :live:
Валенок
О, спасибо, хоть это убрала! Но все равно куча ненужного осталась.
principium
Блииин... Очченна неудобна, когда новые сообщения не обнуляются после перезапуска сессии. Сделайте как раньше было, а...
principium
У меня наоборот везде обнулились - куда не заходила в предыдущую сессию...
Галинка
У меня даже собственные сообщения отмечаются как непрочтенные. :biggrin:
principium
У меня даже собственные сообщения отмечаются как непрочтенные. :biggrin:
В интерфейсе применена философия "чукча не читатель" :biggrin:
Aлексей
Не, в полуживом Туристическом выделять два десятка подфорумов - это явно перебор. НГС - не форум Винского.
Rustymusty
Этому изменению уже полгода.
Змей Зелёный
Может тогда поменять местами Недвижимость и Туризм? А то как-то Хобби с пятью разделами напротив Туризма двумя десятками слишком одиноко смотрятся. Так хоть Туризм напротив Компьютеров будет. Там разделов побольше.
Змей Зелёный
Да ну, до вчерашнего дня не было столько подфорумов в туристическом.
brod
ннп Ну хоть города другие можно отключить и то ладно. А кстати смысл вообще этих подразделов, посмотрел навскидку они же пустые практически...
brod
Были, просто их не выносили на главную.
Rox
Всему свое время. Постепенно и они оживяться.:миг:
FireFly
Ну скорее всего да. Но с туризмом вы все таки перемудрили. Либо будут не в тех разделах темы появляться, либо не найдешь. Например мне актуально вопрос по судебным приставам посмотреть/обсудить, куда постить? Можно в туризм и путешествия, можно в отдых за рубежом, а некоторые зафигачат в турцию например, т.к. туда едут. Все ИМХО. :спок:
FireFly
Были, просто их не выносили на главную.
А сейчас зачем вынесли?
Rox
Либо будут не в тех разделах темы появляться
Появляются. Переносим.
мне актуально вопрос по судебным приставам посмотреть/обсудить, куда постить?
Смотря какой вопрос. А то может и в Бухгалтерам и юристам.

Если по ограничению выезда за границу - такие топики уже есть, ссылка на них есть в прикрепленном топике на Отдых за рубежом.

P.S. Если Вы сомневаетесь, куда разместить тот или иной вопрос, всегда можно обратиться к модератору в личку. Ответим, подскажем.
Rox
Выделение форумов по странам было предложено в связи с тем, что на Туризме есть такая сущность, как страны. На главную страницу каждой страны выводятся ссылки на всю возможную информацию, имеющую отношение к данной стране и размещенную на портале НГС.Туризм. Ранее на страницах стран уже были ссылки на топики, имеющие отношение к этим странам. Потом их убрали, поскольку регулярное прочесывание форума в поисках подходящих ссылок и привязывание их к данной стране - занятие достаточно трудоемкое. Между тем довольно странно, если пытаясь найти информацию по стране, пользователь не видит ссылок на главный кладезь информации - темы по странам. Поэтому было решено сделать отдельные форумы по странам и привязать их к главным страницам стран. В идеале, каждой стране должен соответствовать отдельный форум.
Естественно, что если по стране 1-2-3 темы, то выделять их в отдельный форум нет смысла, и по некоторым странам сделали форумы по всему региону. Отдельно были выделены те страны, где достаточно информации.
FireFly
Так может для стран сделать выпадающий список? Или перенести раздел туризм в самый низ, чтоб он не занимал столько места в середине страницы.
Aлексей
Можно же сделать отображение в оглавлении только "любимых" форумов/разделов. :dnknow:
Соответственно, если Вам все разделы по странам не нужны, не включайте их в "любимые" и они не будут "портить картинку".:улыб:
Змей Зелёный
Можно же сделать отображение в оглавлении только "любимых" форумов/разделов.
Не могу найти.

И нельзя ли добавить опцию "Не показывать нелюбимые разделы"?
Aлексей
При отображении оглавления, в самом низу, в разделе "Дополнительная информация" (ниже того, где у Вас написано "Добро пожаловать, Алексей"), есть "кнопка-ссылка" "Показать любимые форумы".
Соответственно, чтобы добавить конкретный форум/раздел в "любимые", надо зайти на него, и на том же месте будет "кнопка-ссылка" "Добавить в список "Любимые темы".
И нельзя ли добавить опцию "Не показывать нелюбимые разделы"?
Зачем, если можно показывать только "любимые"? :biggrin:
Алгоритм ведь был бы тот же самый - отметить нелюбимые и выбрать "не показывать нелюбимые".
Змей Зелёный
Соответственно, чтобы добавить конкретный форум/раздел в "любимые", надо зайти на него, и на том же месте будет "кнопка-ссылка" "Добавить в список "Любимые темы".
Как муторно все. Лучше бы был один список. где можно было бы поставить галочки.

Зачем, если можно показывать только "любимые"?
Алгоритм ведь был бы тот же самый - отметить нелюбимые и выбрать "не показывать нелюбимые".
Если я не хочу видеть 5 форумов, то в одном случае мне придется отметить ВСЕ форумы, кроме пяти, а в другом случае только пять. Учитывая, что нужно зайти в каждый из отмеченных форумов, получается огромная экономия в затратах.
Aлексей
Если я не хочу видеть 5 форумов, то в одном случае мне придется отметить ВСЕ форумы, кроме пяти, а в другом случае только пять. Учитывая, что нужно зайти в каждый из отмеченных форумов, получается огромная экономия в затратах.
А для человека, который хочет видеть только 5 форумов экономия получается в том варианте, который есть сейчас. :ухмылка:
Конечно вариант с расстановкой галочек сразу по всем нужным форумам был бы удобней.
Aлексей
Как муторно все
Что муторного-то?
Если Вы эти форумы читаете, Вы ж так и так в них заходите. Вот в следующий заход нажмите один раз кнопку и всё. Делов то. :dnknow:
Если я не хочу видеть 5 форумов, то в одном случае мне придется отметить ВСЕ форумы, кроме пяти, а в другом случае только пять
А если я хочу видеть только 5 форумов, мне (в предлагаемом Вами варианте) придется отметить ВСЕ форумы, кроме пяти.:улыб:
P.S. Я лишь объясняю, как "облегчить жизнь" в текущих условиях. Вопрос усовершенствований (выпадающий список и галочки) - в компетенции тех. службы НГС.
Vitt
А для человека, который хочет видеть только 5 форумов экономия получается в том варианте, который есть сейчас. :ухмылка:
Так я ж не призываю убрать текущий вариант. Пусть будут оба.
Змей Зелёный
При отображении оглавления, в самом низу, в разделе "Дополнительная информация" (ниже того, где у Вас написано "Добро пожаловать, Алексей"), есть "кнопка-ссылка" "Показать любимые форумы".
В упор не вижу такого пункта. По шагам подскажите, где его искать?
ИBАH
Для этого, похоже, в настройках форума надо показывать форумы, а не разделы.
(Панель управления — Настройки экрана — Далее см. первый скрин)

При таких настройках низ страницы Оглавления выклядит как на втором скрине.

После перехода по ссылк «Показать любимые форумы» оглавление выглядит как на третьем скрине (естественно с учётом выбора любымых форумов). Вверху страницы есть ссылка «Показать все форумы».
ceppelin
Все там же - в разделе "Сообщества", просто на главной этого форума теперь нет.
FireFly
Ну вот, всякую ерунду на главную вынесли, а самое важное убрали :biggrin:
Змей Зелёный
Всё там же - в Сообществах.
спс всем, нашел. Так-то оно респектабельней, да.
АНОНИМ
А как скрыть пустые разделы (там где нет ни одного любимого форума)?
ИBАH
На этот вопрос у меня нет ответа :dnknow: