Предлагается создать (под)форум по проблемам инвалидов
28221
222
презумпция
хикки
Просто общие (у разных заболеваний) проблемы можно конкретизировать. Напр., проблема трудовой занятости людей с психиатрическими проблемами отличается от тех, у кого ДЦП или другие виды физических ограничений, но внутри этих групп она приблизительно похожа. Еще плюс незрячие и глухие/слабослышащие.
Инклюзивное образование - тоже "общая" проблема. Короче, в процессе обсуждения будет выявляться.
Более всего в данный момент меня интересует, как проинформировать возможно большее количество людей о том, что мы тут собираемся. ))
1. Повесить, с согласия модераторов, объявления в других форумах.
2. Просить руководителей НГС разместить объявление/новость на сайте.
3. Кинуть клич в "реале".
4. Объявиться в родственных и смежных ресурсах (Сибмама, Особое детство и пр.).
Еще?
Инклюзивное образование - тоже "общая" проблема. Короче, в процессе обсуждения будет выявляться.
Более всего в данный момент меня интересует, как проинформировать возможно большее количество людей о том, что мы тут собираемся. ))
1. Повесить, с согласия модераторов, объявления в других форумах.
2. Просить руководителей НГС разместить объявление/новость на сайте.
3. Кинуть клич в "реале".
4. Объявиться в родственных и смежных ресурсах (Сибмама, Особое детство и пр.).
Еще?
Varuna
nacida libre
По 4 пунктам — действенно.
Местные профильные нашему разделу общественные организации оповестить? Те, у которых сайты есть.
Местные профильные нашему разделу общественные организации оповестить? Те, у которых сайты есть.
презумпция
хикки
Это обязательно. Но сначала надо, чтобы мы "появились".
NKS
v.i.p.
Добрый День!
По поводу того чтобы - мы "появились", что было сделано?
Тематика покажет себя сама.
Надо вовлечь инвалидов туда (на этот подфорум), и не только новосибирской области..
По поводу того чтобы - мы "появились", что было сделано?
Тематика покажет себя сама.
Надо вовлечь инвалидов туда (на этот подфорум), и не только новосибирской области..
презумпция
хикки
Я ж говорю: администратор сообщила, что нужно название, Правила, попросила дать ссылки на те топики форума, которые имеют отношение к нашей теме.
По названию мы, как я понимаю, определились, ссылки я отправила (чуть выше они перечислены), Правила, как мне подсказывает один из модераторов, стоит формировать в процессе работы. Хотя наброски пока уже делать. Я в качестве примера запостила правила с сайта общества инвалидов г. Электросталь, но они такие... глобальные, декларативные, скажем так.
Нам надо прикладные - как себя на форуме вести.
Думаю, какое-то время требуется на техническую подготовку (это же всякие программные штуки, а не просто новый шкаф поставить) и согласование переноса топиков с их авторами.
Сегодня приспрошусь, как дела.
Что другие регионы надо привлекать, это факт, хотя, пройдясь по всему форуму НГС, могу сказать, что несмотря на наличие соответствующих площадок, иногородние здесь присутствуют крайне мало - по крайней мере, на "выделенных" топиках.
Может, больше в общих тусуются?
Для меня вопрос привлечения аудитории сейчас кажется основным, варианты я уже предлагала, интересует мнение остальных.
По названию мы, как я понимаю, определились, ссылки я отправила (чуть выше они перечислены), Правила, как мне подсказывает один из модераторов, стоит формировать в процессе работы. Хотя наброски пока уже делать. Я в качестве примера запостила правила с сайта общества инвалидов г. Электросталь, но они такие... глобальные, декларативные, скажем так.
Нам надо прикладные - как себя на форуме вести.
Думаю, какое-то время требуется на техническую подготовку (это же всякие программные штуки, а не просто новый шкаф поставить) и согласование переноса топиков с их авторами.
Сегодня приспрошусь, как дела.
Что другие регионы надо привлекать, это факт, хотя, пройдясь по всему форуму НГС, могу сказать, что несмотря на наличие соответствующих площадок, иногородние здесь присутствуют крайне мало - по крайней мере, на "выделенных" топиках.
Может, больше в общих тусуются?
Для меня вопрос привлечения аудитории сейчас кажется основным, варианты я уже предлагала, интересует мнение остальных.
Varuna
nacida libre
Добрый день всем!
Предлагаю официально обратиться к администрации форума НГС с просьбой разместить анонс на главной странице, в новостях об открытии спецраздела.
Предлагаю официально обратиться к администрации форума НГС с просьбой разместить анонс на главной странице, в новостях об открытии спецраздела.
Сейчас читают
Пенопласт - безопасный материал???!!!
76406
166
хочу познакомиться с людьми икс
17597
229
Нское метро
300273
3514
презумпция
хикки
Думаю, администрация форума нас читает - работа такая. )))
Но я напишу специально.
Или Вы напишите, а то я уже как реклама МТС - повсеместно.
Но я напишу специально.
Или Вы напишите, а то я уже как реклама МТС - повсеместно.
NKS
v.i.p.
Всё хорошо тогда.
Значит у нас всё получится!
Значит у нас всё получится!
Varuna
nacida libre
Топ об анонсе завела. Ждем ответа.
Да, возникла у меня такая идея: сделать топ, куда люди бы обращались с запросом на поиск информации в Инете, чтобы экономить свое время и спокойно читать нужные им темы.
Да, возникла у меня такая идея: сделать топ, куда люди бы обращались с запросом на поиск информации в Инете, чтобы экономить свое время и спокойно читать нужные им темы.
презумпция
хикки
Можно, но, с другой стороны, есть риск "обленить" пользователей.
У меня пример есть форумов другой тематики, когда людям в ответ на вопрос предлагается ссылка, а они просят на мыло послать - т.е. совсем уж баловство какое-то.
Да, кстати. Администрация работает с нашими материалами, так что набираемся терпения и ждем.
У меня пример есть форумов другой тематики, когда людям в ответ на вопрос предлагается ссылка, а они просят на мыло послать - т.е. совсем уж баловство какое-то.
Да, кстати. Администрация работает с нашими материалами, так что набираемся терпения и ждем.
Для единообразного и однозначного наименования топов можно, например, такую классификацию применять. И сразу указывать в названии — Часть 1, и по мере разрастания отдельного топа продолжать его — Часть 2, 3. ... N
— Болезни глаза
— Болезни кожи и подкожной клетчатки
— Болезни костно-мышечной системы и соединительной ткани
— Болезни крови, кроветворных органов и нарушения, вовлекающие иммунный механизм
— Болезни мочеполовой системы
— Болезни нервной системы
— Болезни органов дыхания
— Болезни органов пищеварения
— Болезни системы кровообращения
— Болезни уха
— Болезни эндокринной системы
— Врожденные аномалии [пороки крови], деформации и хромосомные нарушения
— Новообразования
— Психические расстройства и расстройства поведения
— Травмы, отравления и другие последствия воздействия внешних причин
Жаль, я не медик, чтобы точность соблюсти...
— Болезни глаза
— Болезни кожи и подкожной клетчатки
— Болезни костно-мышечной системы и соединительной ткани
— Болезни крови, кроветворных органов и нарушения, вовлекающие иммунный механизм
— Болезни мочеполовой системы
— Болезни нервной системы
— Болезни органов дыхания
— Болезни органов пищеварения
— Болезни системы кровообращения
— Болезни уха
— Болезни эндокринной системы
— Врожденные аномалии [пороки крови], деформации и хромосомные нарушения
— Новообразования
— Психические расстройства и расстройства поведения
— Травмы, отравления и другие последствия воздействия внешних причин
Жаль, я не медик, чтобы точность соблюсти...
презумпция
хикки
Уже ближе. Части на самом деле нумерует робот, топики идут вида "Название (часть 2)".
Классификация как основа, пожалуй, сгодится, только надо не так страшно, по-моему.
Например:
Зрение
Слух
ДЦП и другие двигательные расстройства
Онкология
Диабет
(щитовидка - как про нее написать?)
Синдром Дауна
Аутизм
Шизофрения и др. психиатрические расстройства
Не так длинно, как у меня в некоторых случаях, но это примерно, опять же.
Т.е. основываясь на мед. классификации, но с учетом распространенности (последние три - все из психиатрии, а онкология гораздо шире, но скорее всего почти все ее виды можно сгруппировать в одну тему в плане способов лечения).
Надо, чтобы высказались те, кто "в теме". Пока их не будет, начнем формировать темы по проблемам присутствующих, а также "ссылочные" и закрепленные топики (адреса-пароли-явки, основные документы).
Классификация как основа, пожалуй, сгодится, только надо не так страшно, по-моему.
Например:
Зрение
Слух
ДЦП и другие двигательные расстройства
Онкология
Диабет
(щитовидка - как про нее написать?)
Синдром Дауна
Аутизм
Шизофрения и др. психиатрические расстройства
Не так длинно, как у меня в некоторых случаях, но это примерно, опять же.
Т.е. основываясь на мед. классификации, но с учетом распространенности (последние три - все из психиатрии, а онкология гораздо шире, но скорее всего почти все ее виды можно сгруппировать в одну тему в плане способов лечения).
Надо, чтобы высказались те, кто "в теме". Пока их не будет, начнем формировать темы по проблемам присутствующих, а также "ссылочные" и закрепленные топики (адреса-пароли-явки, основные документы).
Varuna
nacida libre
Черновой анонс. Состряпала... Подключайтесь до ума доводить его.
--------------------------------------------
Внимание!
В ноябре (?)2010 года / или: Скоро / на НГС.Форуме планируется открытие нового раздела — «Ограниченные возможности — преодолеваем вместе» — для людей с ограниченными возможностями, их родных и близких и всех, кто . . .
Контакты: ? ? ? / млм: Для получения дополнительной информации позвоните нам по телефону ? ? ? или отправьте письмо по адресу ? ? ? @???
+ Гиперссылка . . .
-------------------------------------------
Нумерация как в книге была, так я ее и оставила. Конечно она не нужна.
Другие не появляются пока...
--------------------------------------------
Внимание!
В ноябре (?)2010 года / или: Скоро / на НГС.Форуме планируется открытие нового раздела — «Ограниченные возможности — преодолеваем вместе» — для людей с ограниченными возможностями, их родных и близких и всех, кто . . .
Контакты: ? ? ? / млм: Для получения дополнительной информации позвоните нам по телефону ? ? ? или отправьте письмо по адресу ? ? ? @???
+ Гиперссылка . . .
-------------------------------------------
Нумерация как в книге была, так я ее и оставила. Конечно она не нужна.
Другие не появляются пока...
презумпция
хикки
Сегодня администратор будет конкретно заниматься форумостроительством.
Пока же сидим изобретаем способы привлечения аудитории.
Всем думать!
Пока же сидим изобретаем способы привлечения аудитории.
Всем думать!
Крыска
unreal
Думаю, что забирать к себе топики о помощи из более раскрученных разделов не стоит... Особенно из автомобильного.
презумпция
хикки
Администратор будет согласовывать это с авторами, во-первых. Во-вторых, думаю, на некоторые надо просто будет сделать ссылки.
Кстати, в автомобильном тот топик уже ушел достаточно далеко - вопрос решился, т-т-т. Сюда он скорее как пример ситуации.
А вот надо попросить, чтобы они там прикрепили топик, о необходимости которого тут уже говорили, - "Инвалиду нужна авто-помощь".
Кстати, в автомобильном тот топик уже ушел достаточно далеко - вопрос решился, т-т-т. Сюда он скорее как пример ситуации.
А вот надо попросить, чтобы они там прикрепили топик, о необходимости которого тут уже говорили, - "Инвалиду нужна авто-помощь".
NKS
v.i.p.
По привлечению аудитории, можно по "первичкам ВОИ" разослать информационные письма с сообщением о данном разделе.
Можно подумать и взяться вести несколько тем на нём, например дети-инвалиды и др.
Можно подумать и взяться вести несколько тем на нём, например дети-инвалиды и др.
презумпция
хикки
Темы мы, разумеется, будем вести - заготовки есть, место нужно. Но и аудитория тоже. А то буду я опять в одиночестве соловьем разливаться, напр., в топике о детях.
ВОИ, мне кажется, организация несколько консервативная, учитывая ее советское прошлое.
Давайте Вы закинете инфу на известные Вам интернет-ресурсы. Не забывая о том, что пока "физически" форума еще нет.
ВОИ, мне кажется, организация несколько консервативная, учитывая ее советское прошлое.
Давайте Вы закинете инфу на известные Вам интернет-ресурсы. Не забывая о том, что пока "физически" форума еще нет.
NKS
v.i.p.
Елена, закину инфу, попробую по возможности распространить инфу.
Будет форум - начнутся действия.
Ждём начала.
Включите пожалуйста меня в список активистов.
Будет форум - начнутся действия.
Ждём начала.
Включите пожалуйста меня в список активистов.
презумпция
хикки
Список исключительно виртуальный. )))
На данный момент у нас есть Varuna, Вы, я, еще Гирька - те, кто достаточно плотно этим занят или предметно заинтересован. Никого не забыла? Если что, извините, люди добрые.
Думаю, те, кто здесь отметился, тоже с появлением форума будут принимать участие.
На данный момент у нас есть Varuna, Вы, я, еще Гирька - те, кто достаточно плотно этим занят или предметно заинтересован. Никого не забыла? Если что, извините, люди добрые.
Думаю, те, кто здесь отметился, тоже с появлением форума будут принимать участие.
презумпция
хикки
Блин, склероз на всю голову!!!
Администратор задал вопрос о прикрепленных топиках.
Я ранее уже высказывала мнение, что к ним должны относиться следующие (названия условны):
- Основные документы по теме
- Компетентные органы (адреса МСЭ, диспансеров, клиник, омбудсманов и пр.)
- Общественные организации
Эпизодически - топики о помощи в какой-либо конкретной ситуации.
Что существенное я упустила из виду?
Администратор задал вопрос о прикрепленных топиках.
Я ранее уже высказывала мнение, что к ним должны относиться следующие (названия условны):
- Основные документы по теме
- Компетентные органы (адреса МСЭ, диспансеров, клиник, омбудсманов и пр.)
- Общественные организации
Эпизодически - топики о помощи в какой-либо конкретной ситуации.
Что существенное я упустила из виду?
Рыжинка
Рыжинка
Может быть, имеет смысл выложить в новом разделе видео. Пыталась выложить на ютуб или на мэйл.ру - не получается.... Может, кто знает другие ресурсы, где это возможно? Ролик длиной в 26 минут...
презумпция
хикки
Да, обязательно!
Я недавно его посмотрела - на семинаре. Это инклюзивная школа в Москве.
Поищем. Или Вашу ссылку дадим, или изыщем свой ресурс для хранения, т.к. это не единственный фильм, который стоит посмотреть.
Снято очень грамотно, на мой взгляд: сначала показывают ребенка вблизи и на него приятно и интересно смотреть, а потом уже меняют ракурс так, что становится понятно, насколько серьезны его проблемы.
Я недавно его посмотрела - на семинаре. Это инклюзивная школа в Москве.
Поищем. Или Вашу ссылку дадим, или изыщем свой ресурс для хранения, т.к. это не единственный фильм, который стоит посмотреть.
Снято очень грамотно, на мой взгляд: сначала показывают ребенка вблизи и на него приятно и интересно смотреть, а потом уже меняют ракурс так, что становится понятно, насколько серьезны его проблемы.
Рыжинка
Рыжинка
Согласна. Если найдется такой ресурс - я туда перекачаю. Пыталась на мэйл.ру - не грузится.
Закачала на народ.яндекс - вот. Но тут максимум 3 мес. хранится будет, если не скачивать.
Потряс сюжет про девочку, у которой нет рук и она всё делает ногами...
презумпция
хикки
Да, это впечатляет. И обратите внимание, что она и окружающие (по крайней мере, кого показали) ведут себя вполне обыденно так, т.е. из этого не делается ни драмы, ни культа - хотя чего это им стоит.
И тут дело не только в стойкости их духа - бабушка там просто героиня, но и именно в атмосфере, которая создается людьми.
Когда мне вернут диск, я выложу американские ролики про семьи с ДИ - плакать хочется не (только) от их драмы, а от того, как разительно отличается наша ситуация от их.
А как мальчишка бойко рассуждает о девочках и о любви? И ведь действительно девчонки ему симпатизируют - не из жалости, а из женского интересу.
И тут дело не только в стойкости их духа - бабушка там просто героиня, но и именно в атмосфере, которая создается людьми.
Когда мне вернут диск, я выложу американские ролики про семьи с ДИ - плакать хочется не (только) от их драмы, а от того, как разительно отличается наша ситуация от их.
А как мальчишка бойко рассуждает о девочках и о любви? И ведь действительно девчонки ему симпатизируют - не из жалости, а из женского интересу.
презумпция
хикки
Народ, формируются постоянные (закрепленные) топики по темам: "Основные документы", "Госорганы", "Общественные организации".
Сколько-то ссылок есть, но буду признательна, если будете слать еще. И названия свои предлагайте.
Желательно в течение рабочего дня сформировать хоть небольшую базу.
Сколько-то ссылок есть, но буду признательна, если будете слать еще. И названия свои предлагайте.
Желательно в течение рабочего дня сформировать хоть небольшую базу.
NKS
v.i.p.
мне кажется, или хочется, а может и то, и другое.
сделать какойнить "закреплённый топ" позитивный смешной весёлый.
На личном опыте стало ясным - очень важным при реабилитации, да и "по жизни вообще" - является внутренний эмоциональный настрой. Есть некоторый материал по "подъёму настроения". Надеюсь, Вы меня понимаете.
Т.е., если человек хочет "поздороветь" - он должен иметь к этому цель и внутри полностью в это верить. И самое главное - делать всё для достижения этой цели с упорством.
Как его назвать? И что туда написать? Пока даже не скажу..
Но мысли работают пока в этом направлении..
сделать какойнить "закреплённый топ" позитивный смешной весёлый.
На личном опыте стало ясным - очень важным при реабилитации, да и "по жизни вообще" - является внутренний эмоциональный настрой. Есть некоторый материал по "подъёму настроения". Надеюсь, Вы меня понимаете.
Т.е., если человек хочет "поздороветь" - он должен иметь к этому цель и внутри полностью в это верить. И самое главное - делать всё для достижения этой цели с упорством.
Как его назвать? И что туда написать? Пока даже не скажу..
Но мысли работают пока в этом направлении..
NKS
v.i.p.
И ещё. Моё мнение - нужно обязательно прикрепить топ ВЗАИМОПОМОЩЬ или что-то в этом роде.
Помню в институте, по какой-то дисциплине, преподаватель спросил: А как вы думаете, чего хотят инвалиды от общества?
Народ что-то начал говорить..
А я ответил ему то, что на тот момент чувствовал - "Признание инвалида обществом!".
Т.е. нужен какой-то топ, или тот же весёлый мотивирующий, где инвалид бы мог написать-рассказать о своих успехах, о найденных методах в решении каких-то трудностей. Инвалиду важно знать - что он полезен и нужен обществу.
И ещё считаю важной - социализацию - т.е., не только инвалид-инвалид общались, но обычные люди включались в обсуждение.. Может и совместные мероприятия какие-то проводили.
Ещё идея родилась, есть проблема одиночества инвалидов, можно прикрепить ещё топ "ЗНАКОМСТВА" или что в этом роде..
Колясочники.. - это очень умные люди.. вот бы их тоже объединить.. К ним можно с просьбами обращаться.
Извиняюсь за мысли в кучу..
Помню в институте, по какой-то дисциплине, преподаватель спросил: А как вы думаете, чего хотят инвалиды от общества?
Народ что-то начал говорить..
А я ответил ему то, что на тот момент чувствовал - "Признание инвалида обществом!".
Т.е. нужен какой-то топ, или тот же весёлый мотивирующий, где инвалид бы мог написать-рассказать о своих успехах, о найденных методах в решении каких-то трудностей. Инвалиду важно знать - что он полезен и нужен обществу.
И ещё считаю важной - социализацию - т.е., не только инвалид-инвалид общались, но обычные люди включались в обсуждение.. Может и совместные мероприятия какие-то проводили.
Ещё идея родилась, есть проблема одиночества инвалидов, можно прикрепить ещё топ "ЗНАКОМСТВА" или что в этом роде..
Колясочники.. - это очень умные люди.. вот бы их тоже объединить.. К ним можно с просьбами обращаться.
Извиняюсь за мысли в кучу..
И извиняться не правильно.
Вы всё очень верно написали.
Вы всё очень верно написали.
Varuna
nacida libre
А можно перечень уже со сформированными названиями топов — "в студию", для ознакомления?
Добавлять легче станет.
Добавлять легче станет.
презумпция
хикки
Про помощь (просто) - это периодически будет.
Про знакомства я вот только недавно подумала. Может, так и размещать, открыто.
Про ВЗАИМОпомощь - наверное, стоит прикрепить, только надо бы в начале правильную ориентацию ему придать.
Там можно предлагать свои услуги кому-нибудь, например.
Социализация и инклюзия - это темы, которые мне бы хотелось особенно активно освещать. Потому и заведен (будет) форум на НГС - как на общедоступном и "общегражданском" ресурсе. Среди людей, так сказать. Кстати, в этом топике многие, кто зашел, - не инвалиды, а обыкновенные люди. Думаю, и дальше будут заглядывать.
А про кучу мыслей - у нас самих то же самое. )))
Про знакомства я вот только недавно подумала. Может, так и размещать, открыто.
Про ВЗАИМОпомощь - наверное, стоит прикрепить, только надо бы в начале правильную ориентацию ему придать.
Там можно предлагать свои услуги кому-нибудь, например.
Социализация и инклюзия - это темы, которые мне бы хотелось особенно активно освещать. Потому и заведен (будет) форум на НГС - как на общедоступном и "общегражданском" ресурсе. Среди людей, так сказать. Кстати, в этом топике многие, кто зашел, - не инвалиды, а обыкновенные люди. Думаю, и дальше будут заглядывать.
А про кучу мыслей - у нас самих то же самое. )))
презумпция
хикки
Никита (Анатольевич?), пока выходит, что тут "суетятся" трое (кроме администратора): Вы, Варуна и я. Она, помимо того, что накопала кучу могучу ссылок, взяла на себя оформление раздела по документам (один из предполагаемых "верхних" топиков). Я решила перебирать ссылки на учреждения, заодно и отписаться им, сообщив о нашей банде. ))
Вы какой хотели бы раздел готовить или тематику вести? Наверняка у Вас есть свои мысли и подходы, которые в голову не пришли остальным.
Вы какой хотели бы раздел готовить или тематику вести? Наверняка у Вас есть свои мысли и подходы, которые в голову не пришли остальным.
презумпция
хикки
Продолжая разбирать мысли. ))
Мне видится, что закрепленных тем должно быть 3-4, не больше, иначе читать форум будет неудобно (не моя, собственно, мысль).
Но будут топики постоянные, с переходящей нумерацией. Например, очевидно будет новостной раздел. Может быть, знакомства так же оформить, чтобы не слишком било в глаза - кто-то ведь и стесняться может? Кстати, знакомства могут быть не только М-Ж.
Еще один постоянный раздел - тематические сайты и форумы. Мне кажется, стоило бы делать их обзоры, для чего заводить тему с понятным названием ("Ссылки: аутизм", "Ссылки: колясочники", "Ссылки: коррекционное образование", "Ссылки: инклюзивное образование"). Но я не уверена, что права.
Какие темы Вы готовы поднять сразу по появлении форума?
На мой вкус - новости, тему про ТСР (ввиду нового проекта закона, по которому у инвалидов не будет возможности приобретать эти средства самим), пару тем по аутизму.
Мне видится, что закрепленных тем должно быть 3-4, не больше, иначе читать форум будет неудобно (не моя, собственно, мысль).
Но будут топики постоянные, с переходящей нумерацией. Например, очевидно будет новостной раздел. Может быть, знакомства так же оформить, чтобы не слишком било в глаза - кто-то ведь и стесняться может? Кстати, знакомства могут быть не только М-Ж.
Еще один постоянный раздел - тематические сайты и форумы. Мне кажется, стоило бы делать их обзоры, для чего заводить тему с понятным названием ("Ссылки: аутизм", "Ссылки: колясочники", "Ссылки: коррекционное образование", "Ссылки: инклюзивное образование"). Но я не уверена, что права.
Какие темы Вы готовы поднять сразу по появлении форума?
На мой вкус - новости, тему про ТСР (ввиду нового проекта закона, по которому у инвалидов не будет возможности приобретать эти средства самим), пару тем по аутизму.
Varuna
nacida libre
Новости — для "разгона", для постоянных участников и введение в тему всех зашедших на огонёк. Одобрямс. +
Транспортные средства — важно/актуально, есть что обсуждать. +
Аутизм. +
Предлагаю:
* Инклюзив — тоже важно. Особенно уровень среднего образования.
* Благотворительная помощь.
Транспортные средства — важно/актуально, есть что обсуждать. +
Аутизм. +
Предлагаю:
* Инклюзив — тоже важно. Особенно уровень среднего образования.
* Благотворительная помощь.
презумпция
хикки
Благотворительность надо, но как-то очень аккуратно. Хотя бы потому, что много спекуляций на эту тему со всех сторон.
Varuna
nacida libre
Тогда так: этот топ для тех, кто хочет и может оказать помощь. И если такие найдутся, то кому ее оказать... — ??? Опять же надо продумать процедуру. Сложный вопросище.
Да, а ведь спонсор и сам в состоянии определить адресата своей благотворительности.
Да, а ведь спонсор и сам в состоянии определить адресата своей благотворительности.
презумпция
хикки
презумпция
хикки
НП
Ну и че, читать читаем, а мысли умные кто будет на-гора выдавать?
Активнее, товарищи, активнее...
Ну и че, читать читаем, а мысли умные кто будет на-гора выдавать?
Активнее, товарищи, активнее...
Varuna
nacida libre
У меня умного сейчас в голове ничего нет — одни законы, проверка ссылок...
Международные готовы. Федеральные законы — есть несколько. Ведомственных документов полно. Работы хватит на ближайшее время.
Местное законодательство — и не приступала еще.
Встал вопрос: распоряжения, приказы, письма, перечни — по профилю списки составлять или по хронологии? Как удобнее?
Чернобыльцы, военнослужащие. У них есть свои темы.
Да! А постоянный топ о людях преклонного возраста, уходе за ними и прочее.
Международные готовы. Федеральные законы — есть несколько. Ведомственных документов полно. Работы хватит на ближайшее время.
Местное законодательство — и не приступала еще.
Встал вопрос: распоряжения, приказы, письма, перечни — по профилю списки составлять или по хронологии? Как удобнее?
Чернобыльцы, военнослужащие. У них есть свои темы.
Да! А постоянный топ о людях преклонного возраста, уходе за ними и прочее.
презумпция
хикки
Да, топик по уходу, это правильно.
Думаю, без разграничения возраста и болезней - там много общего.
Сильно с документами не углубляйтесь, нам надо начать как-то. Пока можно основные международные и федеральные, потом понемногу прибавлять.
Чернобыльцы и ветераны - думаю, они должны сами сформулировать свои темы, нам "из головы" это будет сложно придумать.
Думаю, без разграничения возраста и болезней - там много общего.
Сильно с документами не углубляйтесь, нам надо начать как-то. Пока можно основные международные и федеральные, потом понемногу прибавлять.
Чернобыльцы и ветераны - думаю, они должны сами сформулировать свои темы, нам "из головы" это будет сложно придумать.
Рыжинка
Рыжинка
Могу помочь в распространении информации о новом разделе (когда его откроют) в Интернете. Хоть и небольшая, но помощь.
Рыжинка
Рыжинка
Вас уже модератором назначили? Поздравляю А раздел уже есть?
презумпция
хикки
Он в разработке. ))
Т.е. формируются топики и пр.
Я пока еще не могу технически к нему приступить, но надеюсь, что скоро этот вопрос решится.
Тогда придется отдуваться за свое кукареканье.
Т.е. формируются топики и пр.
Я пока еще не могу технически к нему приступить, но надеюсь, что скоро этот вопрос решится.
Тогда придется отдуваться за свое кукареканье.
ТОП 5
2
3
4