На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Размер загружаемых графических файлов
5903
13
wilis
experienced
Закинул несколько фото в топик "Что вижу, то пою" форума "Всё о фото- и видеосъемке" и вот с чем столкнулся: грузить можно файл не более 1,43 МБ. Ну, в принцип, такого размера вполне достаточно и даже избыточно, для того чтобы при сжатии качество не сильно пострадало. Ага - раскатал губу! - оказывается сайт жмет картинку нещадно, до 200 КБ и размера по длинной стороне до 800 пикселей. А, ну да, чего стараться, у всех же смартфоны - и так пойдет! зато экономия ресурсов (при их нынешней-то копеечной стоимости). Понесли, ребята, 27" мониторы на свалку! И если с 1,43 пожатый файл ещё где-то удобоварим, то загрузив фото на 250 КБ получил на выходе 150 КБ, и не фото - страсть господня!

можно постить в графическом формате как превью, а архивчиком для желающих увидеть в более хорошем качестве тут же прикладывать:
Да кому эт надо - каки то архивы подгружать. Открыл - посмотрел и дальше помчался. Кто их будет открывать, архивы эти. Эт получается, к файлу ещё довесок - архив, он тоже чо та тянет, да ещё и с архивированием заморачиваться. Так не проще изначально допустить файл на 300 кб. Вполне достаточно, чтобы сжать без особых потерь со стороной на 1000 - 1100 пикселей по длинной стороне. Понятно что на любые аргументы находятся контраргументы. Да, собсно, нет, так - нет! Просто удивительно - в чем проблема, если нигде её нет (во всяком случае, первый раз столкнулся).
И ещё вопрос: почему на этом форуме (Фото) не создать подфорум "Галерея", где каждый, имеющий склонность к фотографии и желание донести свои "шедевры" до зрителя мог бы создавать свой топик и постить в нем свои работы, а не валить все в общую кучу? Никогда тут такого не было? Хм, ну всё когда-то появляется в первый раз.
И ещё вопрос: почему на этом форуме (Фото) не создать подфорум "Галерея", где каждый, имеющий склонность к фотографии и желание донести свои "шедевры" до зрителя мог бы создавать свой топик и постить в нем свои работы, а не валить все в общую кучу? Никогда тут такого не было? Хм, ну всё когда-то появляется в первый раз.
Ну чем-то руководствовались, когда до 800 жать стали, подвох в чём, раньше, насколько помню, при нажатии вылазило да, окошечко 800*х, а при открыть в новой вкладке открывался вроде тот размер, который ты заливал. Почему сейчас жмут сразу при заливке до 800*х - не знаю. Они вон редирект месяцами сделать не могут, а тут ты с такими более сложными вопросами.
Проект НГС.фото, который когда-то был, закрыт был лет ... не помню сколько назад, но давно. Как и чат и многое другое.
Форум и так загибается, нечего плодить сущности.
Думаю, можно веточкой свою персональную галерею создать по согласованию с админами-модерами.

Проект НГС.фото, который когда-то был, закрыт был лет ... не помню сколько назад, но давно. Как и чат и многое другое.
Форум и так загибается, нечего плодить сущности.

НуВот и надо маневрировать
Форум и так загибается, нечего плод
"Клик", он же "лайк" правит миром )
Почему сейчас жмут сразу при заливке до 800*х - не знаю.В том и прикол, что показывают везде ужатый предпросмотр, но исходный файл тоже хранится и посмотреть его можно. Надо только вручную из адреса предпросмотра сделать адрес нормальной картинки.
Но без редактирования адресной строки - никак

вручную из адреса предпросмотра сделать адрес нормальной картинкиВероятно, великое таинство правки шаблонов ссылок на НГСе утеряно полностью, и вообще, понабрали

Сейчас читают
Темная сторона постели
121344
755
Скидки, акции, распродажи (часть 3)
352716
999
Угадайте кто?))
97189
445
Ага, это примерно как возродить Такси МустангЪ взамен Яндекса
Проект НГС.Фото по-моему закрыли ещё году аж в 2006, это чат жил то ли до 2010, то ли до 2011...
Так что, дуй в инстаграмм, на него вторая волна моды пошла
а сюда можно ссылочки постить на Форум, доколе он вообще пусть не поддерживается, но, хотя бы открыт.

Проект НГС.Фото по-моему закрыли ещё году аж в 2006, это чат жил то ли до 2010, то ли до 2011...
Так что, дуй в инстаграмм, на него вторая волна моды пошла

Так что, дуй в инстаграмм, на него вторая волна моды пошлаДа не в том дело, что вдруг я возбудился: а как бы мне народ ощасливить шыдэврами. Я и без этого сайта на специализированых отмечен (инстаграм - неа, хотя зарегистрирован. Пущай там кадыров резвится.). Но последнее время как то к НГСу прилип, вот и подумал: а чо тут то не постить, шоб далеко не ходить )а сюда можно ссылочки постить на Форум, доколе он вообще пусть не поддерживается, но, хотя бы открыт.
Чой-то больше эта фишка похоже не работает, всё жмётся до 800 пикселей. Или я что-то не так делаю
На Новостройках во всяком случае всё исключительно до 800 в последних сообщениях.

Если авторы постов еще до выкладки скукоживают картинки до 800 пикселей по ширине
, то форум их никак не сможет раскукожить. Вопросы про Нокию не на пустом месте возникают
А здесь из "предпросмотра" легко можно извлечь нормальную фотку. Так что все нормально с Новостройками, но не со всеми, кто там пишет...

А здесь из "предпросмотра" легко можно извлечь нормальную фотку. Так что все нормально с Новостройками, но не со всеми, кто там пишет...
adambereg1
v.i.p.
Вопросы про Нокию не на пустом месте возникаюттам где возникали вопросы про Нокию - там подозрительное зерно, это даже не падение разрешения, на мой взгляд![]()
и вот сейчас я в пост поставил два фото, которые на ноуте выглядели вполне чёткими, а в посте также появилось явно заметное зерно здесь
возможно НГС.Форум что-то поменял в своём инструменте загрузки фотографий?
Алексий
ненормальный
ну загрузились 987х452 и 959х581 картинки
исходники на ноуте с тем же разрешением были?
зерно при уменьшении разрешения лезет конечно
исходники на ноуте с тем же разрешением были?
зерно при уменьшении разрешения лезет конечно
adambereg1
v.i.p.
сорри, расширение выставил в gif
при .png или .jpg зерна нет...
при .png или .jpg зерна нет...
ТОП 5
1
3
4