На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
нгс закрывает доменные имена эл.почты eml / mosk
201583
211
Алексий
ненормальный
Зарегистрируйте новый аккаунт" - с учетом, что х лет назад почта НГС переехала под Яндекс, у меня логичным образом уже есть аккаунт на Яндекс, где в разделе почта значится Змей@ngs.ru. - вот именно это и отрубят (((
- я же правильно понимаю, что никакой автоматической замены домена с Змей@ngs.ru на Змей@yandex.ru я сделать не смогу и надо заводить новый ящик Змей123456789@yandex.ru? - правильно
- надо регить именно новый аккаунт на Яндексе или можно просто поменять почту в существующем аккаунте Яндекса c @ngs.ru на @yandex.ru? - хер вам, яша не собирается предоставлять дисковое пространство пользователям НГС, регить именно новый, на их условиях, покупать при желании подписки всякие
- если надо заводить новый аккаунт Яндекса, блин, а как с его с существующим связать? Чтобы действия, совершенные под старым аккаунтом (банально отметки/оценки на КП я ставил), были доступны и в новом аккаунте? - не знаю, что такое оценки на КП, но очевидно, никак
- в чем геморр со сторонними сайтами, где в качестве логина указан ящик Змей@ngs.ru? даже если почта отрубится, логин - это ж набор символов. правильно я понимаю, что засада тут только в ситуации, если я забуду пароль и ссылка на сброс отправится на (уже несуществующую) почту нгс? а если не забывать почту, то и хрен бы с ним? да, и набор символов и на форуме будет работать, только да, восстановить пароль чтобы надо привязать будет в Мой форум действующую почту...
- я же правильно понимаю, что никакой автоматической замены домена с Змей@ngs.ru на Змей@yandex.ru я сделать не смогу и надо заводить новый ящик Змей123456789@yandex.ru? - правильно
- надо регить именно новый аккаунт на Яндексе или можно просто поменять почту в существующем аккаунте Яндекса c @ngs.ru на @yandex.ru? - хер вам, яша не собирается предоставлять дисковое пространство пользователям НГС, регить именно новый, на их условиях, покупать при желании подписки всякие
- если надо заводить новый аккаунт Яндекса, блин, а как с его с существующим связать? Чтобы действия, совершенные под старым аккаунтом (банально отметки/оценки на КП я ставил), были доступны и в новом аккаунте? - не знаю, что такое оценки на КП, но очевидно, никак
- в чем геморр со сторонними сайтами, где в качестве логина указан ящик Змей@ngs.ru? даже если почта отрубится, логин - это ж набор символов. правильно я понимаю, что засада тут только в ситуации, если я забуду пароль и ссылка на сброс отправится на (уже несуществующую) почту нгс? а если не забывать почту, то и хрен бы с ним? да, и набор символов и на форуме будет работать, только да, восстановить пароль чтобы надо привязать будет в Мой форум действующую почту...
Змей Зелёный
old viper
Привет! Спасибо
Или сам по себе аккаунт останется? В том же формате, что если пароль от него забудешь, то и всё.
Попробую еще СП Яндекса помучить, но хз насколько они отвечают на вопросы. 

вот именно это и отрубят (((Т.е. по факту с отрубанием почты, отвалится и привязанный к нему аккаунт на Яндексе?

хер вам, яша не собирается предоставлять дисковое пространство пользователям НГСА через "добавить новый аккаунт" (к существующему) это не получится? Я вообще не врубаюсь как это работает

не знаю, что такое оценки на КПКП - Кинопоиск

надо привязать будет в Мой форумВот форум нгс, честно говоря, последнее, что меня беспокоит в данной ситуации. Местные владельцы успешно забили последний гвоздь в крышку его гроба. По крайней мере для меня.
Cactus2000
junior
Сборный ответ на пачку разных сообщений разом.
Но вообще, я бы не завязывался на яностранные почтовые сервера. Мало ли до чего дойдут санкции. С обеих сторон. Вон, вроде бы в Госуслугах собирались запрещать указание зарубежной почты.
1) заводите новый ящик на Яндексе (@yandex.ru);
2) перерегистрируете на него все известные вам госуслуги, банки, мобильные, форумы, магазины, раздаёте друзьям;
3) если у вас в прежнем ящике быль фильтры, то в новом ящике создаёте вручную такие же, глядя (что-то и копи-пастом) на фильтры в старом ящике;
4) настраиваете в новом ящике Сборщик почты со старого - он вытащит всю почту со старого ящика в новый, разложит по папкам вроде бы, как было. В этом случае у вас в новом ящике будет лежать старая почта (датированная прошлыми датами и получателем в ней будет указан старый ящик, без подмены на новый - всё как было в старом).
час уже меняю почту, и вот что подумал, это же прекрасно, некоторые "особо одаренные" рассылки отпадут - вроде как есть личный кабинет, а спама будет меньше. Ящик то был подтвержден когда-тоВот только бывают события вроде "У нас есть подозрение, что утекли пароли, поэтому мы всё сбросили и войти вы сможете через восстановление пароля через почту".
Если бы только логинов. Во-первых, логином может быть не почта, но она прописана в кабинете для уведомлений и восстановлений пароля. Во-вторых, например, в Билайне (сотовая связь), входишь, в настройках есть почта для уведомлений, но есть раздел автопополнение баланса, где почта для квитанций указывается отдельно.а как узнать куда привязана почта NGS была? к каким госуслугам, аккаунтам и тд?никак, только просмотром логинов всех возможных сервисов
Gmail не может идентифицировать ваш POP-сервер. Укажите свой POP-сервер ниже.По умолчанию у Яндекса (где сейчас находятся ящики НГС) отключен протокол POP3. Это надо заходить в веб-версию почты на Яндексе, идти в настройки и там включать и протокол POP3, и возможно пароли приложений, создавать пароль для Gmail (чтобы он мог по этому паролю смотреть вам в ящик на Яндексе).
Но вообще, я бы не завязывался на яностранные почтовые сервера. Мало ли до чего дойдут санкции. С обеих сторон. Вон, вроде бы в Госуслугах собирались запрещать указание зарубежной почты.
- я же правильно понимаю, что никакой автоматической замены домена с Змей@ngs.ru на Змей@yandex.ru я сделать не смогу и надо заводить новый ящик Змей123456789@yandex.ru?Верно.
- надо регить именно новый аккаунт на Яндексе или можно просто поменять почту в существующем аккаунте Яндекса c @ngs.ru на @yandex.ru?Можно новый, можно переехать на уже существующий ящик из домена @yandex.ru. Или Mail.ru, или ещё какой.
если надо заводить новый аккаунт Яндекса, блин, а как с его с существующим связать? Чтобы действия, совершенные под старым аккаунтом (банально отметки/оценки на КП я ставил), были доступны и в новом аккаунте?Не знаю что за отметки имеются в виду. Но для примера:
1) заводите новый ящик на Яндексе (@yandex.ru);
2) перерегистрируете на него все известные вам госуслуги, банки, мобильные, форумы, магазины, раздаёте друзьям;
3) если у вас в прежнем ящике быль фильтры, то в новом ящике создаёте вручную такие же, глядя (что-то и копи-пастом) на фильтры в старом ящике;
4) настраиваете в новом ящике Сборщик почты со старого - он вытащит всю почту со старого ящика в новый, разложит по папкам вроде бы, как было. В этом случае у вас в новом ящике будет лежать старая почта (датированная прошлыми датами и получателем в ней будет указан старый ящик, без подмены на новый - всё как было в старом).
в чем геморр со сторонними сайтами, где в качестве логина указан ящик Змей@ngs.ru? даже если почта отрубится, логин - это ж набор символов. правильно я понимаю, что засада тут только в ситуации, если я забуду пароль и ссылка на сброс отправится на (уже несуществующую) почту нгс? а если не забывать почту, то и хрен бы с ним?В целом правильно. Но ещё бывают уведомления о заказах на этот ящик. Ещё бывает утечка паролей, после чего магазин/форум/... сбрасывает пароли всем своим пользователям и со старым паролем больше не зайти, только через восстановление доступа через почту.
Алексий
ненормальный
Т.е. по факту с отрубанием почты, отвалится и привязанный к нему аккаунт на Яндексе?а вот п. 5 знает

help@sholding.ru если что
ну и в личку ещё контакт сейчас пришлю, правда, ВКшный

Cactus2000
junior
Т.е. по факту с отрубанием почты, отвалится и привязанный к нему аккаунт на Яндексе?Вот это бы я спросил у Яндекса. Так по сути у него нынче аккаунт многогранный, а почта - лишь его кусочек. Но могут ли они отключить только его или это коснётся аккаунта целиком - не знаю. Я бы спросил в поддержке Яндекса и готовился к худшему.Или сам по себе аккаунт останется? В том же формате, что если пароль от него забудешь, то и всё.
А через "добавить новый аккаунт" (к существующему) это не получится? Я вообще не врубаюсь как это работаетЭто возможность быть залогиненым одновременно в несколько аккаунтов и переключаться между ними без возни с "выйти из одного, войти в другой, набив заново другой аккаунт и пароль к нему". Но связи между аккаунтами не появляется. Просто возможность быстрого переключения.
КП - КинопоискВот боюсь, что если вы на аккаунте @ngs.ru успели набить базу в Кинопоиске, Музыке и прочем, то скорее всего будет грустно. Обращайтесь в поддержку Яндекса насчёт будет ли жить ваш старый аккаунт без почты или закроется совсем. Если закроется, то как перенести предпочтения и оценки между двумя аккаунтами. Может вас и обрадуют, но шансов не много.
Там ещё другой мой ответ проходит почему-то модерацию. Может из-зя объёма насторожил. Как бы и этот в ту же очередь не встал.
Змей Зелёный
old viper
Ваш первый ответ закинул. Спасибо!
Я щас несколько кругов по странице поддержки Яндекса сделал: Если хотите связаться с оператором — напишите в службу поддержки по ссылке - переходишь по ссылке, выбираешь тему, а там нет никакой формы для вопроса.
Даже если выбрать "другой вопрос", а там допустим "как изменить информацию о себе", то появляется страница с текстом + кнопка "написать в службу поддержки". Нажимаешь на неё и вуаля - проваливаешься в начало лабиринта.
Вот это бы я спросил у ЯндексаБлин, а там вообще можно как-то спросить?
Я щас несколько кругов по странице поддержки Яндекса сделал: Если хотите связаться с оператором — напишите в службу поддержки по ссылке - переходишь по ссылке, выбираешь тему, а там нет никакой формы для вопроса.
Даже если выбрать "другой вопрос", а там допустим "как изменить информацию о себе", то появляется страница с текстом + кнопка "написать в службу поддержки". Нажимаешь на неё и вуаля - проваливаешься в начало лабиринта.
Но связи между аккаунтами не появляется.Ну т.е. смысла нет и надо именно новый акк делать.
Ещё бывает утечка паролей, после чего магазин/форум/... сбрасывает пароли всем своим пользователям и со старым паролем больше не зайти, только через восстановление доступа через почтуДа, про принудительный сброс паролей не подумал.

Cactus2000
junior
Блин, а там вообще можно как-то спросить?https://id.yandex.ru/helpdesk
Слева "Поддержка" - попадаешь в раздел чатов, выбираешь к какому сервису чат поддержки. Поначалу бот предлагает варианты тем, но можно руками ввести свой текст. Пишу "Позови оператора" - зовёт.
Сейчас читают
как найти управу на председателя?
9981
25
....Дачное строительство вне населенных пунктов
17308
63
Зимние заводилки!
137872
763
Змей Зелёный
old viper
можно руками ввести свой текст. Пишу "Позови оператора" - зовёт.О, спасибо!

Я в других чатах поддержки так всегда и пишу "оператор". А тут прям написано "если нужен оператор, вот ссылка", поэтому решил, что так не сработает.
Крыска
unreal
Из собственного опыта: для инстаграма адрес на Яндексе не подходит, письма не доходят. Я так один логин потеряла, который не был привязан к номеру телефона (потому что был очень старый). Заблокировался, и с концом.
Begemot
we are animal's
в итоге два часа потерянного времени.
Ушел на Рамблер, RIP почта НГС.
Ушел на Рамблер, RIP почта НГС.
ТОП 5
1
2
3
4