нгс закрывает доменные имена эл.почты eml / mosk
197307
211
JJMIKA
дата-центр вообще одно время где-то чуть не в Кабардино-Балкарии болтался, а сейчас в Челябинске вроде основные сервера, судя по whois.domaintools.com - Chelyabinskaya Oblast' - Chelyabinsk - Internet Technologies Llc
я скорей бы понял если бы решение было ограничить объёмы ящиков и удаление неактивных, чем вот такой вот сброс на яндекс, чтобы потом подвести их под закрытие :facepalm:
ведь всем давно известно, что яндекс обязательно кинет, всегда :biggrin:
Мегамонстр
Идёте на главную страницу НГС, Поиск по странице текста "Поддержка". Или крутите в самый низ, где огромный "подвал" страницы на синем фоне (по крайней мере в ПК версии сайта), в верхней части этого синего подвала находите "Поддержка", вас перекинет на сайт https://support.shkulevholding.ru/. На нём слева раздел "Почта", подраздел "Закрытие почтового сервиса".
КриблиКраблиБумс
А есть тут кто из юристов? как вы считаете, стоит ли обратиться в ФАС , например? на том основании, что Яндекс, купив НГС, социально значимый институт, сознательно его уничтожает. Всем понятно, что с прекращением работы почтового сервера на ngs.ru сайт НГС будет забыт, а пользователи ящиков понесут огромные потери во времени
Мегамонстр
очень похоже на диверсию. Надо помнить, что Яндекс-это по-прежнему не российская компания, а личные данные российских пользователей очень даже собирает. Отчего бы это? Почему уничтожает то, что работало десятки лет и восстребовано как минимум в Новосибирской области?
lucky2
Яндекс, купив НГС
:facepalm: не надо быть юристом, чтобы понимать, что Вы написали бред :facepalm:
Яндекс не покупал НГС
хронология примерно такая:
- Шкулёв Медиа Городские Порталы решили, что не готовы содержать дисковое пространство под почтовые ящики пользователей, сперва рубанули регистрацию новых, потом сбагрили поэтапно имеющиеся на Яндекс, который в тот момент не хотел денег, но хотел много пользователей
и - услуга была бесплатная, предоставлялась "как есть" без каких-либо гарантий
- Яндекс изменил политику работы с такими типа корпоративными ящиками и захотел хренову тучу денег
никто не знает условий сделки изначальных, но, понятно, что платить за это всё Шкулёв Медиа не готовы
- при этом Шкулёв Медиа если и думает что-то продать то явно не сей момент Яндексу
lucky2
:1: там есть РФ наблюдательным советом и 1 рублём :bb: в России всё, что последние года происходит - сплошная диверсия, это вообще фигня
Алексий
Похоже, что я совсем не понимаю ситуацию, а вы ее знаете гораздо лучше. У меня вопросы.
1. Правильно ли я понял, что переселение ящиков НГС на Яндекс не принесло денег Шкулев Медиа, да и более того- потом Яндекс стал требовать деньги со Шкулев Медиа?
2. Почему вообще почта НГС переехала в Яндекс?
3. что мешает это домен @ngs.ru продать, не уничтожать и не обрекать пользователей на мучительные действия?
Алексий
Опять не понимаю. Есть почтовый ящик с адресом XYZ@ngs.ru Сейчас он подключен много куда и на него приходят письма. На него будут продолжать приходить письма? С этого адреса можно будет продолжать отправлять письма?
lucky2
прежде всего, я сам очень много чего не понимаю, я никак не связан с НГС или Шкулёв Медиа, кроме участия тут в форуме, коментирования новостей, пользования сервисами на некоммерческой или коммерческой основе
1. Шкулёв или кто-то из его недальновидного топ-менеджмента решил оптимизировать затраты и отрубить дисковое пространство под почту. Не предложить платную услугу. Не ограничить размер. А!!! Правильно, сбагрить Яндексу :facepalm: :dash: А Яндекс сам в постоянной реорганизации и под контролем государства, ФСБ и т.д.

И ЭТО - КРАХ...

2. Выше всё описано

3. а мы не можем знать, какие там монетизации готовятся, какие продажи, какие закрытия и открытия
точно могу сказать, что продажа если будет, то пакетная и дорого
Думал хоть почту на е1.ру оставят, но нет жадности предела, даже НЕ верится, что это происходит
в своё время е1 принадлежал вроде Вымпелкому, но потом выкупила эта медиагруппа

Моё личное мнение: только полным отказом от сервисов/снижением посещаемости их сайтов и соответственно доходов от рекламы и кликов от контекстной рекламмы, можно проявить наше отношение к проявленному к нам - ПОЛЬЗОВАТЕЛЯМ - пренебрежению. Посещаемость сайтов - это ключевой момент, Но к сожалению пользователи проглотят такое к себе отношение.

НО я не готов терпеть пренебрежение и проглатывать. Сегодня я, после 20 с лишним лет, впервые - УДАЛЯЮ САЙТ НГС с закладок и прекращаю им пользоваться. На дзене есть вкладка новостей из Новосибирска. А форумы есть и профильные.

скопирую сообщение с офиц.сайта медиагруппы о закрытии доменов почты, а то тут лень некоторым историю пролистать
Закрытие почтового сервиса
Долгое время городские порталы поддерживали личные ящики на доменных именах порталов. Это было своеобразной городской почтовой службой и местным электронным адресом пользователя. С развитием функциональности популярных почтовых сервисов, использование почтовых ящиков на этом доменном имени перестало быть востребованным. Сейчас только порядка 8% от зарегистрированных аккаунтов пользуются этой возможностью. В связи с этим мы решили прекратить поддержку сервиса.

Мы вынуждены пересмотреть условия использования почтовых ящиков с доменными адресами
14.ru
154.ru
164.ru
178.ru
35.ru
42.ru
43.ru
53.ru
60.ru
68.ru
71.ru
89.ru
93.ru
autochel.ru
avtozavod.nn.ru
cheldiplom.ru
chelfin.ru
chelyabinsk.ru
domchel.ru
dzerzhinsk.ru
ekat.ru
european.nn.ru
forum.nn.ru
irkutsk138.ru
kbs.ruleninskiy.nn.ru
mgorsk.ru
mychel.ru
ngs24.ru
nnovgorod.ru
omsk1.ru
pochta.nn.ru
priokskie.nn.ru
proizhevsk.ru
provoronezh.ru
rugion.ru
sdska.ru
sochi1.ru
sormovo.nn.ru
sterlitamak1.ru
stroiteli.nn.ru
tolyatty.ru
ufa1.ru
us.nn.ru
v1.ru
С 29 августа 2023 года возможность пользоваться такими почтовыми ящиками отключается: отправление и получение писем больше не будут работать.

Что изменится для пользователя:

29 августа 2023 года почтовый ящик станет недействительным. Пересылка писем, приходящих на данный адрес, после указанной даты станет недоступна. Архив вашей почты будет сохранен до 31 декабря 2023 года в формате “для чтения”. Далее он будет удален.

Также мы вынуждены пересмотреть условия использования почтовых ящиков с доменными адресами
116.ru
161.ru
2074.ru
26.ru
29.ru
45.ru
48.ru
51.ru
52.ru
56.ru
59.ru
62.ru
63.ru
70.ru
72.ru
76.ru
86.ru
eml.ru
mosk.ru
prm.ru
samara24.ru

06 сентября 2023 года почтовый ящик станет недействительным. Пересылка писем, приходящих на данный адрес, после указанной даты станет недоступна. Архив вашей почты будет сохранен до 15 января 2024 года в формате “для чтения”. Далее он будет удален.

Также мы вынуждены пересмотреть условия использования почтовых ящиков с доменными адресами
74.ru
nn.ru
chita.ru

19 сентября 2023 года почтовый ящик станет недействительным. Пересылка писем, приходящих на данный адрес, после указанной даты станет недоступна. Архив вашей почты будет сохранен до 29 января 2024 года в формате “для чтения”. Далее он будет удален.

ngs.ru
e1.ru

Почтовые ящики на данных доменах будут отключаться в несколько этапов. Владельцы ящиков получат уведомления с конкретными датами отключения пересылки писем и удаления ящиков.

На сегодняшний день Яндекс, Google, Mail.ru и другие компании предоставляют более широкие возможности использования почтовых сервисов. Поэтому предлагаем перевести свой ящик на их платформу в комфортные сроки.