Телефон - ПОВРЕМЕНКА?!
3705
37
Правда ли, что с 1-го июля вводится повременка на городских телефонах?!
И если так, то что будет с домашним интернетом?
Вот ведь..................!
И если так, то что будет с домашним интернетом?
Вот ведь..................!
Провайдеры договорятся о том, чтобы звонки на их номера не тарифицировались, я думаю... Ну и... немного повысят цены![:улыб:](https://m.forum.ngs.ru/static/img/graemlins/smile.gif)
Чтобы НГТС отстегивать.
Начнется бурное развитие домашних сетей.
В интересное время живем...
![:улыб:](https://m.forum.ngs.ru/static/img/graemlins/smile.gif)
Чтобы НГТС отстегивать.
Начнется бурное развитие домашних сетей.
В интересное время живем...
есть еще callback. Модем звонит провайдеру, тот снимает и вешает трубку. И перезванивает тебе сам. А провайдер уже сам разруливает отношения с телефонистами.
Коллбэк очень удобно...
Ты покупаешь пакет интернет-часов. Твое личное дело, откуда ты будешь звонить... А перезванивать будут на какой-то один номер?
Особенно, для тех, что по 8-180 - логин один на всех
Хотя, я думаю, что с 8-180 проблем как раз не будет - оплата за повременку будет включена в общую плату.
Как бы там ни было, без повышения тарифов вряд ли удастся обойтись.
Ты покупаешь пакет интернет-часов. Твое личное дело, откуда ты будешь звонить... А перезванивать будут на какой-то один номер?
Особенно, для тех, что по 8-180 - логин один на всех
Как бы там ни было, без повышения тарифов вряд ли удастся обойтись.
Да мне, собственно, по барабану - у нас уже давно домашняя сеть.
Сейчас читают
Трезвомыслящий дозор
29974
544
Что здесь можно противопоставить? (часть 2)
130006
874
Увлекается ли кто-нибудь старинной мебелью?
180018
203
Интересно, а другой оператор, "цифровая сеть", тоже на повременку перейдет?
У них сейчас абонплата выше, чем у НГТСа. Если включат повременку, то тоже дороже будет?
У них сейчас абонплата выше, чем у НГТСа. Если включат повременку, то тоже дороже будет?
Цена для пользователей - 30 баксов в месяц с ограничением 300 мег.
Кабельное телевидение - это благо. Почему оно не развито в Нске?
Открываю новый топик.
Открываю новый топик.
Ну да, на пределе платежеспособности населения, можно было догадаться. :-/
Хотя для меня 300 мег не хватит, 40 метров в день - самый минимум.
Хотя для меня 300 мег не хватит, 40 метров в день - самый минимум.
Ты круглосуточно дома лазишь по интернету?
Сколько платишь провайдеру?
Не забывай, что модем штука медленная, по выделенке ты ту же информацию скачаешь быстрее. А если почту смотреть да по аське часами болтать, то это очень удобно.
Ах да, по локалке траффик бесплатный, есть сервера с софтом и всем прочим...
Сколько платишь провайдеру?
Не забывай, что модем штука медленная, по выделенке ты ту же информацию скачаешь быстрее. А если почту смотреть да по аське часами болтать, то это очень удобно.
Ах да, по локалке траффик бесплатный, есть сервера с софтом и всем прочим...
Нет, только входящий...
Ладно, давайте ближе к теме.
Я считаю, что вводить повременку - просто свинство. Это ударит по пенсионерам...
Интернетчики не разорятся (да тем более, и выход есть - сеть), а вот старикам будет тяжело, как и всем людям с ограниченной подвижностью.
Ладно, давайте ближе к теме.
Я считаю, что вводить повременку - просто свинство. Это ударит по пенсионерам...
Интернетчики не разорятся (да тем более, и выход есть - сеть), а вот старикам будет тяжело, как и всем людям с ограниченной подвижностью.
Со своей стороны хочу заметить вот что...
Недавно, как многие помнят, Сибтелеком подписало договор с Алкатель Белл на поставку коммутационного обрудования...
В перечне коего значилась система тарификация звонков... Т.е. я так понимаю, сейчас ее у нас просто нет?? (Возможно)
Более того, из интервью работников НГТС узнал, что некоторые наши АТС (77, 79 и еще какие то, не помню) вообще невозможно из-за устарелости перевести на систему подсчета голосового траффффика... Для этого я так понимаю у Алкателя, в том числе, закупили новые емкости, которые как сказано пойдут как на создание новых номерных емкостей, и 13 тыщ номеров по моему так, на замену старой...
Вот, так что мож и не введут с 1 июля..
Ах, да, поставка нового коммутационного обрудования будет происходить в конце текущего года, а запустят все это дело не раньше будущего Нового года...
Недавно, как многие помнят, Сибтелеком подписало договор с Алкатель Белл на поставку коммутационного обрудования...
В перечне коего значилась система тарификация звонков... Т.е. я так понимаю, сейчас ее у нас просто нет?? (Возможно)
Более того, из интервью работников НГТС узнал, что некоторые наши АТС (77, 79 и еще какие то, не помню) вообще невозможно из-за устарелости перевести на систему подсчета голосового траффффика... Для этого я так понимаю у Алкателя, в том числе, закупили новые емкости, которые как сказано пойдут как на создание новых номерных емкостей, и 13 тыщ номеров по моему так, на замену старой...
Вот, так что мож и не введут с 1 июля..
Ах, да, поставка нового коммутационного обрудования будет происходить в конце текущего года, а запустят все это дело не раньше будущего Нового года...
Ты виноват лишь в том, что хочется им кушать..
Бензин, телефон, коммунальные платежи, ЖД. Короче темп реформ усилился!
Бензин, телефон, коммунальные платежи, ЖД. Короче темп реформ усилился!
subway_man
guru
>Начнется бурное развитие домашних сетей.
это врядли (c)
бурно развиваться здесь ничего не будет, народу кушать нечего. прямо как маленькие, очевидных вещей не понимаете.
это врядли (c)
бурно развиваться здесь ничего не будет, народу кушать нечего. прямо как маленькие, очевидных вещей не понимаете.
subway_man
guru
>что некоторые наши АТС (77, 79 и еще какие то, не помню) вообще
>невозможно из-за устарелости перевести на систему подсчета
>голосового траффффика...
на эти атс тарификационное оборудование замечательно ставится. а вот перейти на семизначную нумерацию с координатными атс нельзя. сейчас их в сети нгтс около 7%.
в третьем квартале хотят начать рассылку пробных счетов, а потом и деньги начинать брать.
мне кажется, что нгтс'у минсвязь на голову капает. еще пару месяцев назад нгтс'ный админ говорил, что повременка - дело далекое и неясное, а вскоре он уже ясно разъяснил, что повременку хотят ввести до нового года. мистика.
>невозможно из-за устарелости перевести на систему подсчета
>голосового траффффика...
на эти атс тарификационное оборудование замечательно ставится. а вот перейти на семизначную нумерацию с координатными атс нельзя. сейчас их в сети нгтс около 7%.
в третьем квартале хотят начать рассылку пробных счетов, а потом и деньги начинать брать.
мне кажется, что нгтс'у минсвязь на голову капает. еще пару месяцев назад нгтс'ный админ говорил, что повременка - дело далекое и неясное, а вскоре он уже ясно разъяснил, что повременку хотят ввести до нового года. мистика.
AirPlaY
v.i.p.
>>>>на эти атс тарификационное оборудование замечательно ставится. а вот перейти на семизначную
нумерацию с координатными атс нельзя.>>>>>
А я вообще то читал, что указанные мною АТС не координатные, а декадно-шаговые....
нумерацию с координатными атс нельзя.>>>>>
А я вообще то читал, что указанные мною АТС не координатные, а декадно-шаговые....
***Цена для пользователей - 30 баксов в месяц с ограничением 300 мег. ***
Ты случАем не на Горском живешь?)
Ты случАем не на Горском живешь?)
subway_man
guru
посыпаю голову пеплом. я ошибся, действительно в сети нгтс 7% дш атс.
но повременке это нисколько не мешает![:улыб:](https://m.forum.ngs.ru/static/img/graemlins/smile.gif)
но повременке это нисколько не мешает
* Новосибирские связисты готовы к введению повременной оплаты телефонных разговоров. *
Об этом сегодня заявил генеральный директор концерна "Сибирьтелеком" Анатолий Никулин. По его словам, в конце нынешнего года уже можно провести испытания оборудования, фиксирующего время переговоров. В начале следующего система будет готова к работе. Вместе с тем, Никулин подчеркнул, что вопрос о повременной оплате не столько технический, сколько политический. Поэтому сейчас телефонисты ждут, когда Госдума примет поправки к федеральному закону о связи.
Об этом сегодня заявил генеральный директор концерна "Сибирьтелеком" Анатолий Никулин. По его словам, в конце нынешнего года уже можно провести испытания оборудования, фиксирующего время переговоров. В начале следующего система будет готова к работе. Вместе с тем, Никулин подчеркнул, что вопрос о повременной оплате не столько технический, сколько политический. Поэтому сейчас телефонисты ждут, когда Госдума примет поправки к федеральному закону о связи.
AirPlaY
v.i.p.
>>>>но повременке это нисколько не мешает
Честно, я не в курсе...
Просто читал в газете про то, что на конкретных АТС (о которых я сказал) подобное оборудование невозможно установить...
Честно, я не в курсе...
Просто читал в газете про то, что на конкретных АТС (о которых я сказал) подобное оборудование невозможно установить...
>>>>По его
словам, в конце нынешнего года уже можно провести испытания оборудования, фиксирующего время
переговоров. В начале следующего система будет готова к работе.>>>>
Эти слова Никулина и подтверждают мой пост про оборудование от Алкатель.....
словам, в конце нынешнего года уже можно провести испытания оборудования, фиксирующего время
переговоров. В начале следующего система будет готова к работе.>>>>
Эти слова Никулина и подтверждают мой пост про оборудование от Алкатель.....
Вчера в новостях сообщили, что госдума отвергла что-то связанное со введением повременной оплаты.
Кстати, что касаемо Сабжа вообще....
Читал, что в Мске, небезизвестная АФК "Система" таки прикупила оборудования для учета разговоров на несколько миллионов доллариев... А тут Лужков, зараза, уперся и все...не хочет разрешать повременку....
Думаю, все же связисты свое получат....![:хммм:](https://m.forum.ngs.ru/static/img/graemlins/frown.gif)
Читал, что в Мске, небезизвестная АФК "Система" таки прикупила оборудования для учета разговоров на несколько миллионов доллариев... А тут Лужков, зараза, уперся и все...не хочет разрешать повременку....
![:хммм:](https://m.forum.ngs.ru/static/img/graemlins/frown.gif)
учет повременный был встроен во все электронные (координатные) станции, которые стали ставить с 80-х годов, декадно-шаговых станций вроде нет вообще, аналоговые еще остались (77 и 79 пресловутые и еще штук 15 как минимум), там можно интегрировать аппаратуру учета, но - какой смысл, вот их и обновляют полностью (как 66 в прошлом году).
Повременную оплату могут ввести с 1 сентября,
и безусловно она будет в такой форме - 3 доллара в месяц абонентская плата, которая включает по 30 минут в день бесплатно, после которых начинается поминутный учет. Разорительно это будет скорее не для пенсионеров, а именно для людей с ограниченной подвижностью и для особенно болтливых. Разница в цене минуты интернета не будет особенно заметна для тех, кто пользует платный интернет (насколько я понимаю, особенно обеспокоены как раз те, кто пользуется служебным положением своим или своих близких и качает интернет проплаченный или бесплатно предоставленный учебным и научным учреждениям, он у них отвратительно медленный, зато вот был бесплатный)
Повременную оплату могут ввести с 1 сентября,
и безусловно она будет в такой форме - 3 доллара в месяц абонентская плата, которая включает по 30 минут в день бесплатно, после которых начинается поминутный учет. Разорительно это будет скорее не для пенсионеров, а именно для людей с ограниченной подвижностью и для особенно болтливых. Разница в цене минуты интернета не будет особенно заметна для тех, кто пользует платный интернет (насколько я понимаю, особенно обеспокоены как раз те, кто пользуется служебным положением своим или своих близких и качает интернет проплаченный или бесплатно предоставленный учебным и научным учреждениям, он у них отвратительно медленный, зато вот был бесплатный)
alexey2001
veteran
у нас повременная оплата телефона.
в абонентскую плату ни одной секунды не входит.
ночное время в 5 раз дешевле дневного.
интернет кабельный, к телефону не привязан.
ругаемся, но пользуемся телефоном.
прикол: вечером бывает короткий звонок с мобильног сделать дешевле, чем с проводного. примерно раза в 2-3
в абонентскую плату ни одной секунды не входит.
ночное время в 5 раз дешевле дневного.
интернет кабельный, к телефону не привязан.
ругаемся, но пользуемся телефоном.
прикол: вечером бывает короткий звонок с мобильног сделать дешевле, чем с проводного. примерно раза в 2-3
subway_man
guru
>Разница в цене минуты интернета не будет особенно заметна для
>тех, кто пользует платный интернет
ну к синоровским 0.83 добавить 0.17 - будет уже доллар. некузяво, хотя я думаю у синора проблем не будет. хотя нет, мап не позволит.
>тех, кто пользует платный интернет
ну к синоровским 0.83 добавить 0.17 - будет уже доллар. некузяво, хотя я думаю у синора проблем не будет. хотя нет, мап не позволит.
subway_man
guru
>электронные (координатные)
это как? электронные - это s-12, а все остальные - что угодно (квазиэлектронные etc), но только не электронные.
>декадно-шаговых станций вроде нет вообще
есть, семь процентов емкости, 77 и 79 - дш.
эх, доживем ли мы до clip'а в сети нгтс. сомнительно. стк уверенно говорит, что в ближайшие 10 лет его не будет.
это как? электронные - это s-12, а все остальные - что угодно (квазиэлектронные etc), но только не электронные.
>декадно-шаговых станций вроде нет вообще
есть, семь процентов емкости, 77 и 79 - дш.
эх, доживем ли мы до clip'а в сети нгтс. сомнительно. стк уверенно говорит, что в ближайшие 10 лет его не будет.
... ну во-первых по пенсионерам вряд ли ударит, сколько то часов будет все равно входить в абонентку...во-вторых если они додумаются каждые сутки снимать энное количество минут вот тогда х@еново (примерно как у сотовиков)...
...слышал выступление московского МГТСника, так вот он зарядил инфу, что сверх примерно 6-10 часов будут прямо драконовские тарифы, сейчас точно не помню...но примерно, если прибавить 10 часов (интернет к примеру), то обойдётся всё это удовольствие рублей в 500-600 ... за достоверность не ручаюсь,за что купил за то и продаю...
...слышал выступление московского МГТСника, так вот он зарядил инфу, что сверх примерно 6-10 часов будут прямо драконовские тарифы, сейчас точно не помню...но примерно, если прибавить 10 часов (интернет к примеру), то обойдётся всё это удовольствие рублей в 500-600 ... за достоверность не ручаюсь,за что купил за то и продаю...
Да не надо пенсов жалеть. Им-то точно какой-нибудь суперльготный тариф дадут, либо n-дцать минут бесплатно.
А вот с инетом дома, если провайдеры не договорятся с НГТС, либо провайдеры не сделают пресловутый колбэк, можно будет распрощаться.
:-(. К сожалению в моем доме сетки нет.
А так как квартиру я снимаю, подключаться при каждом переезде к сетке (даже если она есть в доме) проблематично.
Читал я тут недавно журналец "Компьютерра", дык там грится, что снижение трафика после ввода повременки обычно бывает только в течение 2-3 месяцев, потом люди привыкают и трафик выходит на доповременные показатели.Ну и как плюс повременки, там грится о том, что денежки оператор связи сможет потратить на современное оборудование. Только не верится, что так будет.
А вот с инетом дома, если провайдеры не договорятся с НГТС, либо провайдеры не сделают пресловутый колбэк, можно будет распрощаться.
:-(. К сожалению в моем доме сетки нет.
А так как квартиру я снимаю, подключаться при каждом переезде к сетке (даже если она есть в доме) проблематично.
Читал я тут недавно журналец "Компьютерра", дык там грится, что снижение трафика после ввода повременки обычно бывает только в течение 2-3 месяцев, потом люди привыкают и трафик выходит на доповременные показатели.Ну и как плюс повременки, там грится о том, что денежки оператор связи сможет потратить на современное оборудование. Только не верится, что так будет.
Про повременку не знаю, но что-то в стоимости предоставления услуг изменится.
Комментарии на тему - прихожу я в РИКОП, грю - зарегистрируйте меня.
Тетенька говорит, что они свернули регистрацию новых пользователей, начиная с 1 июня.
Естественно спрашиваю - с каких щей, ведь опять же нигде про это не написано, на сайте такая инфо отсутствует.
Дык, говорят мне нервные дяди и тети, с 1 июля НГТС грозится увеличить цены. И линий у нас с 1 июля станет в 2 раза меньше. Так что Вы идите, молодой человек, идите, у нас без Вас своих проблем хватает.
Я грю - так вообще никак подключиться нельзя?
Они - ну Вы можете купить интернет-карту или как там у них это называются, ЕСЛИ Вы берете на себя обязательство использовать ее полностью до 1 июля. :-) На чем и порешили.
Комментарии на тему - прихожу я в РИКОП, грю - зарегистрируйте меня.
Тетенька говорит, что они свернули регистрацию новых пользователей, начиная с 1 июня.
Естественно спрашиваю - с каких щей, ведь опять же нигде про это не написано, на сайте такая инфо отсутствует.
Дык, говорят мне нервные дяди и тети, с 1 июля НГТС грозится увеличить цены. И линий у нас с 1 июля станет в 2 раза меньше. Так что Вы идите, молодой человек, идите, у нас без Вас своих проблем хватает.
Я грю - так вообще никак подключиться нельзя?
Они - ну Вы можете купить интернет-карту или как там у них это называются, ЕСЛИ Вы берете на себя обязательство использовать ее полностью до 1 июля. :-) На чем и порешили.
Хм... а мне сказали, что ЖЕЛАТЕЛЬНО использовать до 1 числа. потому как потом у них намечается смена номеров.
---
Full http://full.nm.ru
-------
Горбатого мобила исправит.
---
Full http://full.nm.ru
-------
Горбатого мобила исправит.
Тому народу, которому нечего кушать, инет нужен только даром, а локальные сети это не так дорого как многие думают, сетевуха рублей за 200(исашная 100), кабель и хаб(ну это со всех).Потом локальная сеть сама по себе довольно удобная штука, интернет по кабелю несравнимо лучше диалапа, исходящий траффик халявный, вот давеча 40 с чем то мб аквариума мин за 15 закачал на rmp.ru , а почему бы и нет, если это ничего не стоит ? А так 3,5 р. за мегабайт в среднем, так как иногда немного левого трафика набегает.В общем, в нашем доме мне это обошлось менее чем в 150 р. за подключение , 400 р. сетевуха( 3com 905тх подержанная, кому нужен только инет можно взять исашную за 100 р) рублей 200 на хаб, , ну и кабель.Конечно, нужно было собрать достаточно народу и нам повезло что арлан, к которому нас подсоединили находится в нашем доме,так как иначе было бы дороже намного.В общем, главное было бы желание... Сейчас у нас около 20 компов в сетке, а если бы мы хотели было бы больше так как желающих в принципе хватает.Я паралленьно пользуюсь и диалапом( когда надо что нибудь закачать, это дешевле,особенно ночью, хотя и тормознее)
Так что будущее инета однозначно за выделенкой, а насколько это будущее отдаленное это зависит целеком и полностью от самих интернетчиков, в любом случае для тех кто проводит много времени в инете выделенка выгоднее(особенно если отключать графику в браузере), для тех у кого большой входящий траффик выгодней диал-ап, выделенка однозначно удобней(например, если бы я это печатал по диалапу, то перед тем бы как начать отключился, а для того что бы опубликовать пришлось бы опять дозваниваться...)
Так что будущее инета однозначно за выделенкой, а насколько это будущее отдаленное это зависит целеком и полностью от самих интернетчиков, в любом случае для тех кто проводит много времени в инете выделенка выгоднее(особенно если отключать графику в браузере), для тех у кого большой входящий траффик выгодней диал-ап, выделенка однозначно удобней(например, если бы я это печатал по диалапу, то перед тем бы как начать отключился, а для того что бы опубликовать пришлось бы опять дозваниваться...)
ТОП 5
1
2
3
4