В Новосибирске акция по уничтожению пешеходов???
4881
71
Артём
Меня очень часто задевают водители. Они любят сигналить, чтобы испугать, а также останавливать машину прямо в миллиметре от моего движущегося на зеленый (!) тела. Так вот. Машины переворачиваются, бьются и ломаются очень часто. И в следующий раз подумайте, не я ли навела на вас порчу, когда случится проблема с ремнем ГРМ или с колесом.... А еще бывают траблы с сердцем, с почками, с прямой кишкой, в которой у водителей появляется рак. Самое прикольное, что наши водилы очень любят ехать на зеленый, когда пешеходы идут...... Особенно этим отличается центр. Так вот, все люди, которые доставляли мне неудобства, жестко за это расплачивались не здоровьем своим, так здоровьем своей машины.
И так будет с каждым. И это переходит в область бессознательного.
>...а также останавливать машину прямо в миллиметре от моего движущегося на зеленый (!) тела...

Да бог с ним, с телом-то! Лишь бы Душу не зацепили... :спок:
...Кстати, не знал, что у ремня ГРМ есть сознание (или подсознание?) и на него можно навести порчу, отчего бедолага растянется или даже перескочит на один зубец!:улыб:
Артём
Продолжая тему:

у китайских запчастей душа, видимо, более ранима и чувствительна, нежели у японских. Поэтому порчу навести на них гораздо проще...
Артём
Как я поняла, последние высказывания - водителей? Не удивительно, что у нас такая ситуация на дорогах, они (ситуации) ведь складываются прямо начиная с вас, Артем и прочие..... Этакие самодовольные чувачки с барсетками и дурным вкусом во всем, начиная с одежды, заканчивая воспитанием....
Аноним
Аноним, ты меня насмешил.
Я?самодовольный чувак? с барсеткой? с дурным вкусом и воспитанием?
Забавно!
Те кто меня знает - те поймут:улыб:
Вообще, если ты прочитал(а) не только последние высказывания, но всю дискуссию, то мог(ла) понять что я не защищаю ни водителей, ни пешеходов.
ПДД нарушают одинаково как те, так и другие.
Будь внимателен, не нарушай праавил,отвечай за себя.
Всё. Больше ничего не нужно.

PS. А про порчу на запчасти и прямую кишку - это прикольно...
Артём
Отлично. Вот и посмотрим на ближайшей встрече, кто есть кто :))))))
Аноним
А мы разве встречаемся? Гм...
Чё-то не помню назначенного свидания с Анонимом...
Крыска
===По-моему, логичнее пешеходу уступить дорогу транспорту.===
... это что , типичное выражение женской логики... есть правила в конце концов...
Крыска
---Вышла я из Авроры, одуревшая от долби---
...ну не знаю как в Авроре, а в Маяковском так похабно звук отстроен... но это не в тему...
Vitt
Господа! Запомните: пешеход, он - из мяса, а автомобиль - из железа. Стоит задуматься о разнице в прочности этих конструкций. А то правила в больнице штудировать будете. Я сам - водитель. Пешеходов пропускаю ТОЛЬКО там, где есть светофор, знак, или зебра. Подобное отношение к пешим, между прочим, не просто так появилось. Забавно ехать по улице, ограждённой заборчиком, когда какой-нибудь легкоатлет его одним махом перепрыгивает, и оказывается у тебя перед капотом... Нет слов (не считая нецензурных)!
Petrovic
Все верно. Но по статистике получается по-другому. Пешеходы, переходящие дорогу на свой "зеленый" чаще попадают под машину, чем те, которые на "красный". То есть из общего кол-ва столкновений пешеходов с транспортными средствами, большинство происходит при переходе человеком дорогу на "зеленый". Парадоксально, но факт.
Вывод очень простой: водителей-дебилов больше, чем дебилов-пешеходов.
Вот Вы бы стали на время пешеходом и посмотрели, как пропыскают пешеходов там где есть светофор, знак или зебра. Я думаю вы будете поражены, насколько Вы уникальны.:хммм:
Petrovic
=- Пешеходов пропускаю ТОЛЬКО там, где есть светофор, знак, или зебра.

Остальных сбиваешь, что-ли?
:улыб:
Черный кот
Ну, не особо-то я уникален. Таких как я хватает.

Два случая - один единичный, второй - постоянный.
Вечер, часов 11. "Жёлтый мигающий". Кольцо у цирка. Одинокий пешеход. Еду спокойно, никуда не тороплюсь. На светофоре притормаживаю. Перед зеброй встаю, как вкопанный. Пешеход стоит на тротуаре, смотрит на меня глазами R14. Я стою. Он - не двигается. Я делаю пригласительный жест. R 16...Я повторяю жест. R21! Он покрутил пальцем у виска, и вообще отошёл на несколько шагов назад. Это уже хроническая болезнь.

История вторая, которую наблюдает большинство водителей ежедневно: бабулька "божий одуванчик" начиная переходить дорогу смотрит налево. Всё по правилам. Но! Опуская ногу с поребрика на проезжую часть, голова тут же разворачивается на 180 градусов, и возвращается в нормальное положение только на другой стороне. А ты едешь, и мысли носятся: вдруг остановится резко, или дёрнется?! И не посигналишь: данный вид крайне неоднозначно реагирует на внешние звуковые раздражители. Может и под колёса бросится, представив что вместо авоськи - связка гранат, а я - фашист недобитый.

Бессмысленно что-либо обсуждать на эту тему: вопрос этот из разряда риторических. Водитель и пешеход никогда не поймут друг-друга. Пока первый не выйдет прогулятся, а второй не сядет за баранку.
Anna
Тьфу-тьфу, тук-тук-тук. Не приходилось.
Petrovic
Ну, не особо-то я уникален. Таких как я хватает.
В том то и дело, что не хватает.
Вечер, часов 11. "Жёлтый мигающий". Кольцо у цирка. Одинокий пешеход. Еду спокойно, никуда не тороплюсь. На светофоре притормаживаю. Перед зеброй встаю, как вкопанный. Пешеход стоит на тротуаре, смотрит на меня глазами R14. Я стою. Он - не двигается. Я делаю пригласительный жест. R 16...Я повторяю жест. R21! Он покрутил пальцем у виска, и вообще отошёл на несколько шагов назад. Это уже хроническая болезнь.
Правильный пешеход, потому и живой до сих пор :ухмылка:. Если переходя дорогу на зеленый свет часто рискуешь, то как действовать с "Жёлтым мигающим", пешеходы знать не знают. Что про этот вариант светофора в Правилах написано, водители может и в курсе (кроме тех, у кого на права денег хватило, а на Правила - нет ;)), а пешеходы и не догадываются.
Не знаю, не знаю, под знаком да еще и перед зеброй можно стоять весьма долго, никто и не подумает притормозить. Кстати, а Вы не задумались почему у перехода были глаза такого размера? Не говорит ли это о редкости указанного явления. Мне тоже изредка попадаются такие водители, где-то процентов 5 приблизительно, но их порядочность не вспоминается, когда выскакиваешь из под машины, которой лень было притормозить на красный сигнал светофора (несколько раз такое было на ИЯФовском светофоре.
Petrovic
Глаза у них - да. увеличиваются.
И вообще, Спасибо Богу, что наш Новосибирский пешеход воспитан смертью своих собратьев: не ломятся под машины, стремаются.
хотя попадаются отдельные индивидуумы. Ну их становится с каждным днем меньше:улыб:
Petrovic
Ммм... Вы всё же практически уникальны:улыб:У меня тоже пару раз было за последние несколько лет, когда меня пропустили на зебре, у меня челюсь чуть не отвалилась от этого, т.к. это оооочень большая редкость. На зелёный свет пешехода переходить приходиться и вертеть головой во все стороны, а то какой нибуть умник решит на красный проехать. А на мигающий так вообще я перехожу только тогда, когда машин воокруг вообще нет. В большинстве своём у нас культура вождения никакая:хммм:
Крыска
А что, ни при чем?
По-моему, логичнее пешеходу уступить дорогу транспорту... Хотя бы потому, что раз идет пешком, значит, не особенно и торопится, и может немного подождать:улыб:
так предложите изменить правила дорожного движения - можно письмо направить в главное управление ГИБДД с Вашими предложениями... уверен их рассмотрят и ответят Вам письменно (без шуток),
А привали действующие сейчас почему-то предписывают противоположное (и во всех цивилизованных странах, кстати)

хм. а может референдум проведем - я, например, буду против изменения приоритета пешехода над автомобилем в ПДД:улыб: