меня теперь каждое утро переполняет счастье от того, что я вижу, как барахолку на маркса хотя бы частично но закрывают.
барахолка не внушает ничего, кроме отвращения.
я готов платить больше, но покупать все только в магазинах.
Крыска
а какое отношение к строительству торгового комплекса на маркса имеет бюджет? мне почему-то казалось, что наоборот, налогов из этого торгового комплекса будет идти на порядок больше, чем с барахолки. вот и будут платить за электричество и прочие радости жизни.

или руководство города должно забросить совершенно все и где-то искать деньги на субсидирование неоплачиваемой Вами тепловой энергии? ну так сам поиск денег предполагает такое решение относительно вещевого рынка (и вещевых рынков вообще).
> или руководство города должно забросить совершенно все и где-то искать деньги на субсидирование неоплачиваемой Вами тепловой энергии?

Прошу прощения?
Я регулярно плачу за свет и воду.
Но если кто-то в моем доме не заплатит, хотя бы и мой сосед-алкоголик, или за бабушку-соседку не заплатит мэрия, то воду отключат во всем доме.
С такими порядками совершенно все равно, плачу я или нет за коммунальные услуги вообще. И не только я, но и все остальные дисциплинированные плательщики.
Я плачу также за проездной на троллейбус, а ехать в нем мне не дают - отключают свет.

Искать деньги они должны на оплату субсидий тем, кому они положены, а не мне лично...
Крыска
Вы в любом случае платите не 100% их стоимости (хотя она устанавливается тоже как-то странно и необъяснимо, совсем, как тарифы на электроэнергию).
именно это я и имел в виду.
Крыска
>>> То, что бюджет один на всех, видимо, ничего не значит...

Абсолютно ВЕРНО.....
Но.. бюджет никак не теряет при переезде барахолки... Налоги, точнее те крохи,которые платят тамошние торгаши, пряча всю выручку для бюджета города как капля воды в море... С перездом барахолки бюджет эти же деньги и будет получать..место дислокации на сумму налогов не влияет... Арендная же плата за рынок уходила фирме СБС-383 которая их тратила на строительство досугового центра который рядЫшком.. Перезд осущ-ся не за счет бюджета...
Зато бюджет действительно начнет получать реальные деньги от использования земли под застройку, о которой говорилось..
Плюс еще и эстетические достоинства...

Так что не надо говорить о том что решение этой проблемы сказывается на других наших бедах..В том числе и на коммунальном хозяйстве... Эти вещи не взаимосвязаны в том контексте, в которым вы хотите это представить...
AirPlaY
Так барахолку открыли таки или нет, частично или как? Конец недели то вот он! Кто знает?
AirPlaY
>Достаточно просто нормальных управленцев во главе этого МУПа и ....все....
Понятия не имею, какие там управленцы. Есть объективные факторы формирования цены и ассортимента товаров крупного торгового предприятия. Наличие рядом с ГУМом прямого конкурента, гораздо крупнее его по обороту, заставило бы любого директора ГУМа бороться за покупателя. Это справедливо для нормального рынка. Я думаю, только нищета нашей, по-прежнему совковой, мэрии не позволяет ей дотировать все свои предприятия, тем самым доводя их до ручки. А вот муниципальным транспортникам и жилищникам наличие частного конкурента, благодаря усилиям мэрии, не приносит никакой пользы, потому что они продолжают жить в советской экономике.
Mihansk
Бороться за потребителя можно и необязательно при соседстве с исчадием ада... Если всю площадь застроят приличными торговыми ценами...
Тогда борьба будет идти и не только на ценовом уровне, но и на уровне сервиса, подачи продукта и т.п.

А те кто ценят обслуживание и отношение к себе на такую барахолку все равно не пойдут.
Если ГУМ захочет остацца в том же ценовом сегменте, прееезд барахолки это не изменит... А если потянецца за вновь выстроенными центрами, значит ничего не пожелаешь.
Хотя на мой взгляд все же ценовой уровень и клиент в ГУМе и на барахолке подле несколько отличаются...

И при всем при этом никак нельзя оправдать наличие грязной дыры в центре левобережья...
А то, что с приходом новых тороговых центров и ГУМу нужно будет КОНКРЕТНО модернизировацца - вне сомнений. И дело даже не в дотациях мэрии. ГУМ за прошлый год заработал 6 млн. рублей. Но даже и эти деньги у него полностью мэрия изъяла. Поэтому спасет ГУМ акционирование, видимо..
Ох, ребята, почитала все и погрустнела... Это в каком же магазине можно что-то дешево купить? Ну не у всех же мани-мани есть в кармане. Частенько в магазинах то же барахло, только куда дороже.
Я на барахолке раз в году бываю, в общем, мне плевать, пусть закрывают, но знаю множество людей, которые одеваются только там. Ну да, барахло, польское (с иероглифами на этикетках) и итальянское (сделанное в соседнем подвале), зато дешевое.
Хочется ГУМ в ЦУМ превратить? Шикарные торговые комплексы? У нас дорогих магизинов уже больше, чем людей, которые могут в них ходить.
А вот бардак там - это да, не завидую людям, которые живут рядом. Убрать на Хилокский - сделать хорошо тем, кто живет на Башне, и эстетам, которые покупают качественные вещи в магазинах, и плохо - тем, кто пользуется барахолкой. Вы там были? ВИдели. сколько там народу?
Тьма
Дорогая....
Еще раз...
Барахолку не закрывают вообще....раз ее товар пользуется спросом - а перенесут на жругое место... Поэтому тем, у кого не густо с "мани-мани" смогут как и раньше теже вещи покупать!! И никто в общем против существования барахолки как таковой и не против..
А то что подобного не должно быть в центре левобережья - В ЭТО ВООБЩЕ НЕТ СОМНЕНИЯ....
В чем будет плохо тем кто ее пользуется, если ее перенесут???... Как ездили на Маркса, такими же потоками и на новое место будут ездить!

Не так конечно близко к центру, но на то это и барахолка!! Не место ей у НГАТОиБа, как не место на центральной площади левобережья...
И никакой трагедии ни для кого здесь нет, как вам представляецца!

З.Ы. - если администрация, как собс-к ГУМа не захочет его превращать в ЦУМ, то и не будет этого. Почему это рассматриваецца как неизбежное ??? не пойму.
Тьма
>Это в каком же магазине можно что-то дешево купить?

не дешево, а с более выгодным соотношением качество/цена. и кстати, мнение о том, что цены на барахолке ниже, чем в магазинах - неверно. это миф. ну естественно я говорю про хоть сколько-нибудь приличные вещи.

а жить с установкой "пусть дерьмо, но дешевле" - лучше вообще не жить. серьезно.

>но знаю множество людей, которые одеваются только там

ну да, достаточно выйти на улицу в день города, чтобы поглазеть на этих людей. но таких людей могила исправит, на те же деньги можно одеться гораздо лучше и красивее.

>У нас дорогих магизинов уже больше, чем людей, которые могут в
> них ходить.

дорогих магазинов у нас нет вообще, это так, для общего развития. цум - дорогой магазин? не смешно. и потом, если дорогие магазины строятся - значит они кому-нибудь нужны.
subway_man
=цум - дорогой магазин? не смешно=
Да, разные понятия у людей. Соглашусь сразу со всеми - ЦУМ с Синтетикой дешевые (как кому), на барахолке окромя барахла ничего и нет (что чистая правда), что ее надо из приличного места убирать (опять же верно).

=а жить с установкой "пусть дерьмо, но дешевле" - лучше вообще не жить. серьезно=

Вы это не мне скажите, а тем, кто на китайскую футболочку раз в году деньги наскрести может. Люди у нас живут, так скажем, по-разному, и доходы имеют очень разные. У кого-то просто выхода нет: или дерьмо... или дерьмо, но которое уже порвалось. Вы таких не встречали? А я встречала. Серьезно.
Тьма
>а тем, кто на китайскую футболочку раз в году деньги наскрести
>может.

ничем не могу помочь. и никто этим людям не поможет, кроме них самих. но раз спрос на такие товары есть -будет и предложение, не переживайте за них. вопрос в том, что в центральной части города такой свалки не должно быть ни при каких условиях.

и по поводу магазинов и малообеспеченных граждан. ну ведь есть же обувные магазины монро с совершенно рабоче-крестьянскими ценами и ассортиментом. значит будут появляться дешевые магазины. торговля должна быть цивилизованной, даже для малообеспеченных слоев населения.
subway_man
Я завела этот топик в БЗ не для серьезного разговора. Но он так интересно раскрутился. Барахолка в центре города... Это плохо. А вот Арбат в Москве - не барахолка? Или разница только в том чем торгуют?
В каком центре?
Пл. Маркса - центр города?
Это самая идиотская транспортная развязка, какую только можно придумать. Место на площади все равно пропадает. Она обречена стать одной большой торговой площадкой.
Уродливые бараки с зеленой крышей, что напротив Кристалла, или старые дреревянные домики, что были там до того, или этот палаточный городок-барахолка, не все ли равно... Или уж строить нормальное здание огромного торгового комплекса на всю площадь, и трындец ГУМу, или пошло оно все... Внизу в переходах та же барахолка, и никуда она не денется, хоть там нарушены все противопожарные нормы - две трети дверей закрыты, не дай Бог что там загорится, будет просто братская могила...
>>>>>А вот Арбат в Москве - не
барахолка?

Вот это сравнение с нашей барахолкой на Маркса... Да, как говорит Саб... Вы живете с нами в одном городе, а как будто на другом конце галактики.... :хммм:
AirPlaY
Клас! Я задаю вопрос. Крыска пытается мне тут же доказать что пл. Маркса не центр города, а товарищчь с трудно произносимым ником, обвиняет в осквернении Арбата моим гнусным сравнением. Хорошо, безотносительно к нашим рынкам/киоскам/барахолкам/переходам и лоткам Арбат что являет собой на самом деле?
>>>>>>Крыска пытается мне тут же доказать что пл. Маркса не центр города, а
товарищчь с трудно произносимым ником, обвиняет в осквернении Арбата моим гнусным сравнением.

Я всегда употреблял словосочетание "центр левобережной части города"..Ррррррраз.

Обсуждайте мой ник где-нить в другом месте, это вам не БЗ.

На счет сравнения.... Я даже и писать то не хочу... Надо просто лично побывать на Арбате, и успеть еще побывать на нашей барахолке.. Все вопросы отпадут сами... Если не отпадут, то нам тем более дискутировать не о чем...
subway_man
=значит будут появляться дешевые магазины. торговля должна быть цивилизованной, даже для малообеспеченных слоев населения. =
Эт-точно. Когда? В светлом будущем? :-)
Тьма
>Когда?

ну вот магазины монро уже есть.
AirPlaY
///В чем будет плохо тем кто ее пользуется, если ее перенесут???... Как ездили на Маркса, такими же потоками и на новое место будут ездить! ///

До пл. Маркса ходит МЕТРО, не путать с коммерческими автобусами, трамваями и троллейбусами!!!
Почему никто не хочет ездить на Гусинку? Потому что не имея собственной машины на дорогу туда-обратно тратится минимум два часа, если не живёшь на Доватора.
И где Вы там грязь углядели? С Гусинкуй не путаете? Вот где толкучка, грязь и чёрт знает что :O(
Я живу недалеко от Маркса и очень довольна наличием такого рынка рядом. И последние копейки я не считаю.
Во-первых, как уже говорилось, нет у нас ещё таких магазинов, чтобы можно было придти и выбрать из большого ассортимента и разных ценовых категорий. Это нужно весь день убить, чтобы побегать по магазинам, для меня это смерти подобно!
Во-вторых, смешно видеть "барахольные" вещи в магазинах в полтора раза дороже.
В-третьих, нет у нас ещё сервиса в магазинах. Нужно подождать продавца 10 минут (я не имею ввиду бутики), потом, для примерки, отстоять очередь в кабинку, потом в кассу, если подошло...
Причём, когда я жила на Кропоткина, я всё равно ездила на Маркса. Вжик - 15 минут на метро - и там.
Удобно.
Lulok
>>>>>>Почему никто не хочет ездить на Гусинку?

А я почему то полагал, что там более многолюдно чем на Маркса...

>>>>Вжик

Ну тогда давайте перенес барахолку к НГАТОиБу и все будет удобно... Че ей тогда на левом берегу то делать... Того и глядишь Аркада перепрофилируется и будет не хуже ГУМа.:улыб:Да, убивает меня такое отношение людей к собственному городу.. В угоду себе готовы из центральных мест сделать гадюшник.... Пусть город выглядит как одна барахолка, как грязная и мерзкая дыра..:хммм:
Lulok
Вот какие бы аргументы точно не стала бы приводить - так это про "чистоту" барахолки на маркса. Про дорогу на гусинку вы загнули, как миниммум, в два раза, увеличив.
Lulok
>чтобы можно было придти и выбрать из большого ассортимента и
>разных ценовых категорий.

мне почему-то всегда казалось, что человек с ценовой категорией сразу определяется, исходя из текущего дохода.

>В-третьих, нет у нас ещё сервиса в магазинах. Нужно подождать
>продавца 10 минут

вы по каким-то неправильным магазинам ходите.

>смешно видеть "барахольные" вещи в магазинах в полтора раза
>дороже.

а что, в магазинах кроме барахольного фуфла ничего нет?
subway_man
> мне почему-то всегда казалось, что человек с ценовой категорией сразу определяется, исходя из текущего дохода.

Не всегда. Мы не в Америке. Кто деньг не печатает, тот не особенно крутит носом, попадая на барахолку. Главное, чтобы вещь понравилась.
Lulok
Это нужно весь день убить, чтобы побегать по магазинам, для меня это смерти подобно!
Для меня это аналогично. Ну нет у меня времени и сил бегать по городу в поисках. И не день для этого нужно убить. Магазинов много, а толку ведь нет. Висят наштампованные на разные размеры по два-три вида и на этом все, весь ассортимент. Мужчинам может и проще в этом отношении. Костюм и костюм... пусть хоть на всю Россию наштамповали... Пыталась как-то костюм присмотреть в магазине, прошла десяток-два, набойки стерла и вернулась в родную... зашла в переход и без проблем купила...

В ответ на: Во-вторых, смешно видеть "барахольные" вещи в магазинах в полтора раза дороже
Действительно смешно. Это как раз для тех и рассчитано, кто считает если в магазине (еще и дорогом!!!), то значит круто. У меня знакомая занимается обувью, привозит ее из-за границы и сдает в магазины (один из них на Башне с таким дорогим ассортиментом-женщины должны знать), а сама торгует на барахолке (еще и на Гусинке). Она сама просто в шоке от того, какие наценки магазины потом на эту обувь делают.

Я все это не к тому, чтобы барахолку не переносить, а к тому, что не стоит так рьяно утверждать о плохом качестве одежды на барахолке.
irena_vb
Я думаю Вы не будете спорить, что она ГОРАЗДО чище, чем на Гусинке (на которую я, например, даже заходить брезгую).
Foxx
Не хрен делать ни на Маркса, ни на Гусинке.
Гадость какая!
Rina
Я не буду спорить только с тем, что все они, барахолки, грязные. Все остальное - дело выбора каждого: куда, как и сколько ездить, сколько тратить, чтобы приобрести то, что нужно именно ему. Но считать, что единственное место, пригодное для этого - пл.К.Маркса - не правильно.
irena_vb
Был я намедни на месте той барахолки. У меня возле дома помойка чище! И пахнет если не лучше, то не хуже это точно. Мне кажется, что в городе, по линии метро, такого свинарника быть не должно! Вот на Гусинке пожалуйста, а для любителей, до нее от площади маркса можно добраться на 18-й маршрутке всего за двадцать минут, и семь рублей.
irena_vb
Вот и порешили... Не быть барахолке у ГУМа!!!!!!!!!!!:улыб:
>Вот на Гусинке пожалуйста,

и там, я думаю, ей не место, по крайней мере в нынешем виде.
subway_man
Гусинобродская барахолка, блин - это можно сказать один из центров этого региона. Без нее, или ее аналога, никуда. Хотя, конечно, жителям МЖК это нравится мало.
да уж, нчиего не скажешь, была барахолка рассадник карманников и прочих придурков, теперь вообще общегородская свалка какая-то, и это центр левобережья! Коробки, ящики, бумага, и типо туалет в ближайшем уличном кафе, от которого несет, прости господи как от.... слов нет чтобы выразить что творится на маркса. мНЕ ИНТЕРЕСНО гОРОДЕЦКИЙ И ПРОЧИЕ ЕМУ ПОДОБНЫЕ ВООБЩЕ за пределы центрального района выезжают? ну это так для обещго развития...
А почему БЫЛА барахолка? Она всего на 3 дня закрывалась, теперь, говорят, к несчастью, снова работает. Правда, к счастью, в сокращенном виде.
Ради Бога, о каком центре левобережья идет речь и с каких пор центр находится практически на въезде в район?
Нету у левобережья никакого центра. И не будет никогда.
А грязь - она везде. После дождя сверни в любой двор - через 10 шагов влезешь, так что барахолка в этом смысле не оригинальна.
Крыска
>>>А грязь - она везде. После дождя сверни в любой двор - через 10 шагов влезешь, так что барахолка в этом смысле не оригинальна.

Ну уж _такой_ грязи, как на месте марксовой барахолки была, я нигде не видел. В моем представлении так выглядит городская свалка.
Manul
Кормиться и любить - две большие разницы. А те кто там просто живет? Вообще, с начала 90-х годов, МЖК, вплоть до молодежной превращается в гетто...
МЖК, вплоть до молодежной превращается в гетто...интересное замечание - с каких это пор МЖК и молдежная стали позиционироваться вместе?! А почему не до ГПНТБ - ехать всего на 5 минут больше? А где не гетто? Или по вашему весь город с 90 гг. превратился в гетто?
Manul
>>Только почему-то все, кого я знаю с МЖК (а я знаю оттуда немало людей), так или иначе с барахолкой связаны - у всех то муж, то жена непосредственно на барахолку работают.

Чепуху, уважаемый, говорите. 7 лет на МЖК жил. Из ВСЕХ знакомых только процентов 10-15 к барахолке отношение имели... Остальным эта барахолка.... :((
irena_vb
>>>интересное замечание - с каких это пор МЖК и молдежная стали позиционироваться вместе?! А почему не до ГПНТБ - ехать всего на 5 минут больше? А где не гетто? Или по вашему весь город с 90 гг. превратился в гетто?

Если вам интересно, то некоторые Молодежную до сих пор называют МЖК, потому что когда-то она так и называлась. МЖК расшифровывается как "молодежный жилищный комплекс", или что-то в этом духе.

А относительно плотное распространение если не гетто, то чего-то в этом роде относительно Барахолки протягивается по Богаткова до Кошурникова, и по Волочаевской до п-та Дзержинского. Ну и туда, на сад Дзержинского тоже.
Ни разу с этими "некоторыми" не общалась - все по-разному называют. а ваше определение "геттовской" по отношению к барахолке площади удивляет. Да. и определение гетто в данном контексте может все же дадите?
> Ну уж _такой_ грязи, как на месте марксовой барахолки была, я нигде не видел. В моем представлении так выглядит городская свалка.

Ты, должно быть, в бутиках вещи покупаешь?
Ну так и не ходи туда, где беднота тусуется. Не порть себе настроение.
Или не криви хм... физиономию.

Люди оттуда довольные идут, с покупками. Там есть все, в одном месте, большой выбор и по деньгам. Кто предопочитает на своем БМВ сделать вояж по дорогим магазинам - вперед, нефиг лезть со своими замечаниями, как жить тем, кто зарабатывает мало, и где им покупать.
Zahodun
Что ж. Однобок, оказывается, круг моих знакомых с МЖК.
Ну уж _такой_ грязи, как на месте марксовой барахолки была, я нигде не видел. В моем представлении так выглядит городская свалка.
Может Вы на этой свалке случаем и были? Особенной грязи именно на барахолке как-то не замечала. Она была (да в принципе и сейчас есть) в районе входа в метро, которое расположено рядом с торговым комплексом, где торгуют бог знает кто. Вам бы побывать на Хилокском, узнали бы что такое грязь и чем собственно Вас кормят. И что-то про центральный рынок, например, никто не говорит?
irena_vb
>>>Ни разу с этими "некоторыми" не общалась - все по-разному называют. а ваше определение "геттовской" по отношению к барахолке площади удивляет. Да. и определение гетто в данном контексте может все же дадите?

Нет. Могут обвинить в раздувании межнациональной розни. Ну или что-нибудь в этом духе.