Тьма
>А кто детей будем учить, если все в частные школы пойдут?

а кого это волнует? это волнует тех, кто мало зарабатывает в муниципальной школе? если так, то они не имеют никакого морального права жаловаться на низкую з/п. пусть получают свои крохи и молчат. одиночек еще как-то можно понять - каждый сходит с ума по-своему, но когда есть дети, мало зарабатывать - преступление.

>Скажите, что будет, если все малооплачиваемые вдруг сменят поле деятельности? Только всерьез.

все не сменят. я если сменят, то ничего плохого не случится. серьезно. абсолютно серьезно. я бы очень обрадовался, если бы бюджетники начали в массовом порядке менять поле деятельности. пора уже давно понять, что никто о тебе не позаботится, кроме тебя самого. не придет дядя и не повысит тебе зарплату. ждать милости от государства нельзя, это очевидно. свой кусок в жизни ты должен отрывать сам, и чем жирнее кусок хочется оторвать, тем больше нужно усилий.

>А если Вы проедаете 200 баксов, да еще в одиночку,

я же ясно написал, что это если питаться вне дома, во всяких тошниловках.

а вообще, когда я живу один, чтобы полноценно, качественно питаться, мне нужно 320 баков в месяц. это если дома питаться. в настоящий момент, к сожалению, столько выделять на питание я бы не смог. но я в данный моммент и живу не один:улыб:
Тьма
>я не гордая

вы, кстати, серьезно это говорите?
Крыска
>включая свет и телефон...

я никогда эти рпасхды не разделял. вы так говорите, словно за свет и телефон можно не платить.

>Обедать растворимой лапшой по 2 рубля.

а сколько потом на лечение тратить?

>Я уложусь в эту сумму, хотите на спор?

на спор можно и на черном хлебе с водой ехать. только вот нужно ли.

в итоге. ок, я согласен, что один человек может за 2500 российских рублей в месяц поддерживать в своем организме пульс и дыхание. но вот чувствовать себя человеком он уже не сможет, увы.
Тьма
>а мы и в 1500 уложимся.

баков? ну это не так плохо :))
subway_man
Ни фига себе сколько страничек написали!

Когда у Майи Плисецкой спросили где она предпочитает одеваться, она назвала имя известного кутюрье и вещевой рынок(!). Если звезда с мировым именем не страдает снобизмом, то нам это и вовсе ни к чему.
У богатых свои причуды.
(Или она вовсе не богатая, а вышедшая на мизерную пенсию стареющая балерина, которую беспощадный мир наступившего капитализма выбросил на свалку. Забытая друзьями и поклонниками, о кутюрье она может только вспоминать, жуя последнюю корочку позавчерашнего хлеба)
Ну граждане дорогие! вы когда покупаете - хоть смОтрите, что берете? такие понятия, как качество выделки, если берете кожу, качество подошвы, ткани, швы - о чем-нить говорит? Небось, на овощном рынке выбираете немятые помидорки... то же касается и одежды, и обуви. А не разбираетесь - так берите с собой за покупками тех, кто отличает качественное от некачественного. Дерьмо можно купить и в магазине, хороших вещей полно и на барахолке. Пример: спортивнй магазин Найк, мужские летние рубашки: строчки кривые, торчат нитки, ткань - 100% синтетика, цена 900-1500р. Барахолка, мужские летние рубашки, строчки прямые, нитки торчат кое где, хлопок 100%, цена 450-650р. есть разница?
Кста, Монро из дешевого торгует дерьмом синтетическим на пластмассовой подошве, а что получше - так и стОит так, что не в раз и укупишь.
Rina
Мужчину прилично одеть за умеренные деньги, пожалуй, труднее, чем женщину - выбор меньше (я не говорю о бутиках, они нам не по карману). Чтобы купить хорошие брюки, которые хорошо смотрятся на фигуре, а не висят мешком, нужно потратить довольно много времени, сил, а потом еще и денег, потому что всегда такие вещи оказываются дороже, чем предполагаешь. То же касается и пиджаков, и в особенности курток и пальто. Мужчины, которые следят за собой, как и женщины, не хотят носить то, в чем ходит полгорода, а найти что-нибудь интересное не простая задача.
Rina
//ну про ЧУТЬ-ЧУТЬ Вы загнули. Женщины дикие суммы только на колготки тратят. Вам за эти деньги на сезон одеться хватит... Все остальное сравнивать даже глупо. //
Давайте посчитаем. Я, как тетка замужняя, имею представление, сколько стоит одеть мужчину на сезон.
Ну, начнем (берем сезон, в которые женщины носят колготки). Ботинки демисезонные 1200р. Пальто 3500р (муж куртки не носит). Рубашки 4 шт. по 280р = 1120р. Свитер теплый 650-800, свитер легкий 450-650р. Джинсы 800р. Пиджак 1200р. Брюки 800р. шарф-шапка - не считаем. итого: 9800 не считая мелочей, таких как носки, футболки...
Отсюда вопрос - сколько колготок надо накупить на такую сумму, а главное - ЗАЧЕМ?:улыб:
subway_man
Слышали: сытый голодного не разумеет. Это про Вас. Я себя бедной-то и не считаю (все познается в сравнении). Всю жизнь подрабатывала, со студенческого поломойства и репетиторства, потом преподавала малость, потом за комп села, по 12-14 часов сиживала, так что, юноша, работать умею. Но никогда не роскошествовала.
Хорошо, соглашусь с Вами. Пусть так. Пусть Вы правы, а я нет. Тогда, пожалуйста, приведите конкретный пример: где может заработать хороший фельдшер в возрасте за 50 с 30-летним стажем? РАзве что полы помыть, да и то не везде возьмут: возраст, а на этом заработать еше никому не удавалось.
1500 баксов я вообще-то в глаза не видела. ИНтересно, это большая кучка?
А насчет того, что не гордая, - смайлик забыла нарисовать.
pivas
Ради Бога! Вы хоть читайте внимательно и до конца!
Кстати:
Рубашки 4 шт. по 280р = 1120
кто-нибудь видел блузки за 280 руб? (только если в Сэконде)
pivas
Давайте посчитаем. Я, как тетка замужняя, имею представление, сколько стоит одеть мужчину на сезон
-------------------------------------------------

Все Вами выше перечисленное не на один сезон, а на несколько (только не убеждайте меня, что Вы мужу ботинки/пальто/шапка/костюм раз в сезон покупаете, все равно не поверю). Я тоже утверждаю, что колготки самая дорогая вещь из гардероба женщины. Были у меня очень удобные туфельки за 1500 руб. Это были особые туфли, они одни единственные из всех моих вещей имели имя. И звала я их "Досвиданияколготки". Потому как колготки в них рвались на ура, и если просчитать стоимость затрат на колготки хотя бы в неделю (70(120)х5, то нехилая сумма получается.
А сказать "Досвиданиятуфельки" в голову не приходило???:улыб:Сэкономила бы бешенные деньги.... :спок:
Zahodun
Это было бы слишком просто :O)))
А если еще учесть стулья в конторе! У меня, конечно, были колготки, которые я носила месяца два, так и стоили они... Не надо насчет колготок спорить. Все равно каждый месяц минимум пара, но я тонких (по 20 ден) не ношу, как минимум 40-деновые, а то и больше, потому что надоедает на второй день любоваться дырками-затяжками.
Народ, каждый живет как хочет. Кто-то хочет в бутик - пусть идет, кто-то может только на барахолку - туда и дорога.
А дешевую обувь из Монро просто нельзя носить, она как сабо, те самые деревянные башмаки, которые носили крестьяне в средневековой Франции.
Zahodun
А сказать "Досвиданиятуфельки" в голову не приходило??? Сэкономила бы бешенные деньги....
---------------------------------------------------

Приходило, и не раз, но туфли были очень удобные, сидели как влитые. Решила жертвовать бюджетом, а не ногами:-)))

P.S. Хоть бы в приват зашел, что ли)))
Тьма
>Слышали: сытый голодного не разумеет. Это про Вас.

ну спасибо:хммм:
>Я себя бедной-то и не считаю

а я себя считаю. низшим средним классом я себя считал только в дни з/п.

>работать умею.

а кто-то высказывался иначе? :-/

>Но никогда не роскошествовала.

это хорошо, плохо или просто констатация факта?

>где может заработать хороший фельдшер в возрасте за 50 с 30-
>летним стажем?

а почему я об этом должен думать? каждый человек уникален и возможности трудоустройства у него уникальны. навскидку - частная клиника или полная смена вида деятельности. да, придется поучиться, походить на курсы, почитать книги. но оно того стоит.

>1500 баксов я вообще-то в глаза не видела. ИНтересно, это
>большая кучка?

в пластике не видно:улыб:а если наличными - нет, небольшая:улыб:
>А насчет того, что не гордая, - смайлик забыла нарисовать.

ну вот и хорошо.

ps: я вообще исхожу из принципа, что денег много никогда не бывает.
pss: кстати о заработках. на днях чиновник мосгордумы сказал, что молодые семьи с доходом 1500 р на человека бесплатное и льготное жилье получать не будут. "если они не могут заработать больше, значит они бездельники, а бездельники нам не нужны". цифра 1500 - не верхний потолок, т.е видимо и 3000 на человка - бездельники.
ну это так, под руку попалось.
subway_man
Вы, наверное, все-таки молоды. Не знаете, что есть такой жупел: после 40... Хоть зачитайся книжек. Хоть запереучивайся. Все равно больше 3000 не заработаешь. В частную клинику в таком возрасте не возьмут однозначно. Интересовались у знакомого. Дословно: я бы тебя взял, ты умница, но возраст, было бы тебе хотя бы 40...
Кстати, в какой-то степени я согласна, что ежели молодые получают по 1500, то они бездельники. У них хотя бы есть здоровье и силы, чтобы работать в двух местах... на 2 тысячи.
Не роскошествовала - это констатация факта, и ничего больше. Может, я умею довольствоваться малым? :-)
А то еще проще: соразмерять потребности и возможности.
А денег много не бывает, эт-точно! Особенно у меня ;-)
Тьма
>Не знаете, что есть такой жупел: после 40...

знаю, прекрасно знаю. мне стоило огромных усилий растолкать отца, когда он уже совсем отчаялся. прошло три года. теперь к смене работы он относится гораздо легче. вот сейчас раздумывает над тем, чтобы уйти из своей фирмы, перспектив нет. думает пока на себя поработать. и маме мне тяжело было объяснить, что вузы разные бывают по уровню зарплаты. и что если хочешь больше зарабатывать, то нужно что-то делать. и она делала, разрабатывала новые курсы, осваивала новые дисциплины.

>Все равно больше 3000 не заработаешь.

это изначально проигрышная точка зрения.

>У них хотя бы есть здоровье и силы, чтобы работать в двух местах...
>на 2 тысячи.

а кем надо работать в двух местах, чтобы зарабатывать 2000 р?:улыб:у меня во дворе в магазине дворнику больше платят:улыб:а если есть здоровье и силы, то можно работать грузчиком за 150$.

>Может, я умею довольствоваться малым? :-)

я не думаю, что это сильно полезное умение:улыб:
>А то еще проще: соразмерять потребности и возможности.

я не соизмеряю, я исхожу из потребностей.
Тьма
На мой взгляд, есть люди, которые просто могут себе позволить получать свои 2-3 тысячи и жить на них. Конечно, им приходится в чем-то экономить, но жить можно. Это те у которых есть свое жилье и нет особого желания напрягаться. А вот если ты молод, жилья нет, да еще и хочется погулять, попутешествовать, что-то посмотреть - вот тогда просто НЕЛЬЗЯ себе позволить зарабатывать меньше $300-$500, иначе просто негде будет жить и нечего носить. У Вас наверняка есть свое жилье, поэтому вы так и рассуждаете. Если бы его не было, то уж нашли бы способ зарабатывать поболее, иначе выход один - лечь и тихонечко помереть.
Zahodun
Да, жилье у меня есть. Его 20 лет назад получили мои родители, вот и живет четверо взрослы, как не сказать немолодых, человека в малогабаритной трешке. Но все же не на улице и не на частной квартире.
А у кого прилично за 40 нет жилья? Согласитесь, мало.
Можно подумать, я призываю лечь на диван и руки на пузе сложить. Сама изо всех сил зарабатываю, подрабатываю, и про 14 часов перед компом - не преувеличение. Хватаюсь за все. Вот только что скинула заказ - как раз те самые 14 часов, по 30 рублей в час. Цены такие. И этому заказу рада безмерно. Я не жалуюсь, кручусь, как могу и говорю совсем не про себя.
Subway, Вы просто молодец, что растолкали своих родителей. Может, и меня виртуально толкнете? :-)
Знаете, спорить нам, в общем, не о чем. К тому же бесполезно. Если человек может заработать, он зарабатывает, если не может - вы считаете, что он бездельник, хотя это совсем не так. Будем жить мирно? Кто на 3000 зеленых, кто на 3000 деревянных...
subway_man
проснись! ты где живёшь вобще, а ?? не надо тут рассказывать про счастливых молодых людей с блестящими кусочками пластика и белозубыми улыбками! Ты глянь в окно - НЕТ ЭТОЙ ЖИЗНИ ТАМ! слишком много хочешь - какого лысого тогда ты живёшь в этой дыре?? ежай как минимум в Москву, а если ты реально тот, за кого себя выдаёшь - сразу в чистый и зелёный Сидней! Я что сказать то хотел: когда будет реально хорошая жизнь у большинства, а так как живёт сейчас среднестатистический россиянин будут жить одни неудачники - тогда твои утопичные и оскорбляющие 80% граждан РФ виды на жизнь будут актуальны. А сейчас - бред неимеющий соприкосновения с реальностью.
Тьма
>Может, и меня виртуально толкнете? :-)

это процесс долгий и творческий, поэтому требует индивидуального подхода к "пациенту":улыб:но в любом случае - удачи во всех начинаниях!

>если не может - вы считаете, что он бездельник,

да не считаю я, что он бездельник, я считаю, что он не использует все свои возможности. и это меня печалит.

>Будем жить мирно?

да никто воевать вроде не собирался:улыб:
>Кто на 3000 зеленых, кто на 3000 деревянных...

лучше пусть все на 3000 баков:улыб:
>не надо тут рассказывать про счастливых молодых людей с
>блестящими кусочками пластика и белозубыми улыбками!

а кто-то рассказывает? :-/

>слишком много хочешь - какого лысого тогда ты живёшь в этой
>дыре??

а можно конкретнее, чего я "хочу слишком много"? и почему это нельзя получить здесь? а почему вы здесь еще живете?

>ежай как минимум в Москву,

в москве я жил, и не один раз. жизнь там легка и замечательна, но! я родился в новосибирске. для 99,9% людей это не проблема, они с радостью уезжают, но встречаются еще такие мутанты, как я. для меня это слишком много значит. и поэтому я не буду жить в москве, по идеологическим причинам.

>а если ты реально тот, за кого себя выдаёшь

все страньше и страньше:улыб:и за кого же я себя выдаю?

>сразу в чистый и зелёный Сидней!

знали бы вы, какая задница там с работой.

уехать мне, к сожалению, придется. но не в сидней. и не в москву.

>тогда твои утопичные

для кого утопичные?

>оскорбляющие 80% граждан РФ

нежные они какие-то, эти граждане. и странные, если стремление к процветанию для них оскорбительно. меня, например, оскорбляют виды на жизнь этих граждан, но я как-то терплю.

>виды на жизнь будут актуальны.

для меня и так актуальны, до остальных мне дела нет.

>А сейчас - бред неимеющий соприкосновения с реальностью.

реальность у всех разная, знаете ли.
subway_man
до остальных мне дела нет.

А жаль... Могли бы хоть посочувствовать слегка... но издалека ;-)
Тьма
>А жаль... Могли бы хоть посочувствовать слегка... но издалека ;-)

я могу посочувствовать пусть и незнакомому, но конкретному человеку. сочувствовать всем - лицемерие.
subway_man
Да я вообще-то Высоцкого цитировала, хоть и усеченно... Ну тогда посочувсвтуйте моей сестре :-)
Насчет лицемерия согласна. Кто-то великий сказал "Любить всех значит не любить никого"
subway_man
///
а кто-то рассказывает? :-/
///

Почитай свои посты повнимательней, потом криви рожи.

///
а можно конкретнее, чего я "хочу слишком много"? и почему это нельзя получить здесь? а почему вы здесь еще живете?
///

Ты хочешь того, чего нет - большинство людей могут одеваться только на балке, покупать продукты только на оптовке и вобще у них нет кред с 1.5к баксов.Я здесь живу потомучто вижу всё как есть и не строю иллюзий по поводу бреда вроде твоего, только и всего. А если я когда-нибудь разбогатею, то уеду себе тихо и спокойно куданибудь, при этом не опуская тех кто не может.

///
в москве я жил, и не один раз. жизнь там легка и замечательна, но! я родился в новосибирске. для 99,9% людей это не проблема, они с радостью уезжают, но встречаются еще такие мутанты, как я. для меня это слишком много значит. и поэтому я не буду жить в москве, по идеологическим причинам.
///

Да кончай загонять, смешно ведь читать:)) Тут ведь гадюшник, какая идеология! И ДГ праздник дебилов с окраин, ктороых ты так боишся и барахолка рассадник чумы, чего тебе здесь надо то?

///
знали бы вы, какая задница там с работой.
уехать мне, к сожалению, придется. но не в сидней. и не в москву.
///

ты там был хоть?:) если уж даже там плохо - один выход. застрелиться;) а куда тебе придётся уехать и правда - не важно

///
для кого утопичные?
///
Ты когда цитируешь фразу цитируй до конца, а то мало ли что там у тебя утопичное - а вдруг сны%)) Утопичные для нормального человека, даже для небедных людей жизнь никогда не бывает такой безоблачной и стерильной. А тебя послушать - так вобще мы тут все должны за зубной щёткой ездить в бутики на бронированых лимузинах в сопровождении вертолётов:)

///
нежные они какие-то, эти граждане. и странные, если стремление к процветанию для них оскорбительно. меня, например, оскорбляют виды на жизнь этих граждан, но я как-то терплю.
///
Нее, стой. Это не стремление к процветанию, это тупое нытьё что тебя окружает разруха и помойки. А граждан ты этих можешь увидеть на барахолках и книжных ярмарках ближе к сентябрю - не поленись, глянь сколько таких не знающих о том, что мы оказывается процветаем!. Хотя ты и сам знаешь, а может и нет - подхватишь ещё чего, ножки запачкаешь;)

///
для меня и так актуальны, до остальных мне дела нет.
реальность у всех разная, знаете ли.
///
Ну вот, показал свою истиную....лицо! Смысл дальше спорить? Разнаея то может и разная, но у подавляющего числа жителей этой страны одна. Ты - видящий сладкие сны ребёнок, который который боится дебилов с окраин, ходит только по магазинам, и считает весь остальной народ за быдло. Ты ошибаешся, душёнка твоя жадная.
>Я здесь живу потомучто вижу всё как есть и не строю иллюзий по
>поводу бреда вроде твоего, только и всего

а на русский перевести? т.е. вас все устраивает?

>А если я когда-нибудь разбогатею, то уеду себе тихо и спокойно
>куданибудь, при этом не опуская тех кто не может.

т.е. вы ничем от меня принципально не отличаетесь. а строили из себя тут дитя рабочего и крестьянки. по поводу опускания и т.д. - и где? кроме справедливых упреков только. вообще, люди не хотят работать, а стонут, что денег нет. я по всему городу не мог найти 3 машины щебня. везде говорят - на этой неделе мы уже работать не будем. водителя просишь - ну привези, денег сверху дам, ответ - да ну, нафиг мне это нужно.

>ДГ праздник дебилов с окраин

вы можете аргументированно возразить?

>чего тебе здесь надо то?

я помогаю близким людям завершить важное для них дело. как только моя помощь не будет нужна - я уеду.

>если уж даже там плохо

там плохо с работой. уровень з/п ниже, чем в штатах, даже ниже, чем канаде. я естественно уучитываю разницу в ценах, все равно в австралии з/п невысокие. устроиться поначалу можно в основном в гос. конторы, уровень з/п соответствующий.

>А тебя послушать - так вобще мы тут все должны за зубной щёткой
>ездить в бутики на бронированых лимузинах в сопровождении
>вертолётов:)

у вас однако очень интересный ассоциативный ряд.

>это тупое нытьё что тебя окружает разруха и помойки

экий вы скорый. я пытаюсь сказать, что вокруг разруха, меня в ответ пытаются убедить, что это не разруха и вообще это так надо, и что я ничего не понимаю.

>не знающих о том, что мы оказывается процветаем!.

вы свои слова за мои не выдавайте, ок?

>Разнаея то может и разная, но у подавляющего числа жителей этой
> страны одна.

и вы конечно выразитель воли этих жителей, да? а каждое утро вы переживаете за них, целых полчаса?

хватит лицемерить, читать тошно.

>и считает весь остальной народ за быдло

не весь. но большинство. с этим спорить бесполезно.
subway_man
////
а на русский перевести? т.е. вас все устраивает?
////

туго понимаешь - твои проблемы

///
т.е. вы ничем от меня принципально не отличаетесь. а строили из себя тут дитя рабочего и крестьянки. по поводу опускания и т.д. - и где? кроме справедливых упреков только. вообще, люди не хотят работать, а стонут, что денег нет. я по всему городу не мог найти 3 машины щебня. везде говорят - на этой неделе мы уже работать не будем. водителя просишь - ну привези, денег сверху дам, ответ - да ну, нафиг мне это нужно.
///

Знаешь, чей я сын - не твоё со....е дело - а уеду, потомучто мне надоело тут жить - но я никогда не испытоввал иллюзий по поводу красивой жизни, не подгоняй чужие слова под свои интересы.

///
вы можете аргументированно возразить?
///

да чё тут возражать - у кого что болит...если тебя как то они обидели когдато, это не повод теперь испытывать фобию:)

///
там плохо с работой. уровень з/п ниже, чем в штатах, даже ниже, чем канаде. я естественно уучитываю разницу в ценах, все равно в австралии з/п невысокие. устроиться поначалу можно в основном в гос. конторы, уровень з/п соответствующий.
///

А нука быстренько делай лицо попроще - а то смешно читать:)) Изображать из себя всезнайку ещё не значит им быть, так что если небыл там - не говори зря.

///
вы свои слова за мои не выдавайте, ок?
///

Не понял - ты чё этим хотел сказать? Совсем зазнался, умник:))

///
и вы конечно выразитель воли этих жителей, да? а каждое утро вы переживаете за них, целых полчаса?

хватит лицемерить, читать тошно.
///

Вот недалёкая твоя голова, я САМ ЭТОТ ЖИТЕЛЬ - неужели у тебя мозгов нехватает это понять. А тошно читать твой сладенький бред.

///
не весь. но большинство. с этим спорить бесполезно.
///
а ты кроме компа с кемнибудь вобще общаешся? А то такое ощущение, что ты людей то не видел. сюдить по кошельку - вот оно где, лицемерие
>чей я сын - не твоё со....е дело

фи, как грубо. и на метафоры обижаетесь.

>а уеду, потомучто мне надоело тут жить

оказывается ничто человеческое вам не чуждо.

>но я никогда не испытоввал иллюзий по поводу красивой жизни,

так, достали. где я говорил про красивую жизнь? по поводу чего я испытываю иллюзии? только с цитатами, а не моими словами, пропущенными через призму вашего загадочного восприятия.

>если тебя как то они обидели когдато, это не повод теперь
>испытывать фобию

меня никто не обижал. мне не нравится, когда в то место, где я живу, приезжают невоспитанные, некультурные, плохо одетые, не следящие за собой, агрессивные люди. вы считаете, что это цвет нации?

>так что если небыл там - не говори зря.

я там не был. но там живут мои хорошие знакомые. и несмотря на то, что они евреи, живут они не очень. и они в деталях рассказывают мне о проблемах, с которыми они столкнулись. сейчас они всерьез думают, что зря соблазнились на автралию (спокойствие, экология и т.д.). в канаде было бы лучше. если у вас другая информация - примеры в студию. и про уровень з/п не я придумал. соотношение сша>канада>австралия всегда было верным.

>я САМ ЭТОТ ЖИТЕЛЬ

ложь. эти жители в инете не сидят. и про уехать даже не задумываются, потому как этот путь для них закрыт.

>А то такое ощущение, что ты людей то не видел.

у меня множество друзей и знакомых. да, это люди одного со мной круга, но все люди общаются с равными себе, так им комфортнее. поэтому среди моих знакомых нет ни рабочих, ни обладателей мерседесов последней модели и апартаментов за 150k$.

но я общался с разными людьми, вплоть до грузчиков. и среди них есть достойные, вызывающие уважение люди, но таких, к сожалению, очень мало. большинство - моральные уроды.
subway_man
Ну чего ты крутишся как крыса в колесе? хе-х, метаморфоза:)) Пытаешся поворачивать мои слова в свою пользу, отказываешся от своих - вот это действительно "фи". Если не доверяешь моей "призме", то доверься своей памяти - слова про одевание в магазинах, про сбродность народа на барахолке, про красивую жизнь вобщем - или будешь отрицать? Если такой бред случится - я уж потружусь привести цитаты. А место где ты живёшь - это твоя жил.площадь - кто приежает на улицу своего города тебе ничего не должен и возмуащться по этому поводу - глупо или ещё хуже... Да какая мне разница, какие евреи там у тебя живут - убедись сначала сам, Сидней он знаешь ли не такой локальный городок с равными условиями.

///
ложь. эти жители в инете не сидят. и про уехать даже не задумываются, потому как этот путь для них закрыт
///

Ну вот, наконец то я дождался что ты это скажешь:) Вот она где, всеобобщающая глупость - с т е р е о т и п. Я живу на левом берегу, вдали от транспортных развязок и тарюсь вещами на барахолке - по твоей теории я сейчас должен сидеть гденибудь по забором в грязной телогрейке и жрать самогон - ошибочная значит твоя теория... Как видишь, сижу в инете и ДАЖЕ желаю (posted by Beering: // если когданибудь разбогатею //) уехать из Новосибирска!:) Вот такие дела...
subway_man
>там плохо с работой. уровень з/п ниже, чем в штатах, даже ниже, чем канаде. я естественно уучитываю разницу в ценах, все равно в австралии з/п невысокие. устроиться поначалу можно в основном в гос. конторы, уровень з/п соответствующий.

Ну е-мое. Да Вы, никак портфельный менеджер из Лос Анджелеса с годовой зарплатой в $500 тыс, и за плечами у Вас Принстон или Гарвард. Тогда конечно, на госслужбе в Австралии с з/п в $30 тыс в год вы с голоду помрете. Без Шандона-то и уик-ендов в Монте-Карло.))
>Пытаешся поворачивать мои слова в свою пользу, отказываешся от
> своих

голословные наезды начинают надоедать.

>слова про одевание в магазинах,

что конкретно то не устраивает, я понять не могу?

>про сбродность народа на барахолке

вы можете доказать обратное?

>про красивую жизнь вобщем - или будешь отрицать?

что отрицать? вы как-нибудь со своей позицией определитесь, а то беседовать с вашим духом противоречия уже несколько наскучило.

>я уж потружусь привести цитаты.

уж потрудитесь.

>кто приежает на улицу своего города тебе ничего не должен

не их это "город", не заслужили, пусть в своем "городе" живут и никому не мешают. это мое личное мнение, но очень убежденное.

>убедись сначала сам, Сидней он знаешь ли не такой локальный
>городок с равными условиями.

тяжело с вами. в сиднее можно быть бедным, в сиднее можно быть богатым, но! средний уровень з/п ниже, чем штатах и канаде. я не говорю об экологии, уровне преступности и т.д., я говорю только про деньги. так и скажите, что сидней - город вашей мечты, я больше на эту тему спорить не буду, обещаю.

>Я живу на левом берегу, вдали от транспортных развязок и тарюсь
> вещами на барахолке

разве я говорил, что таких людей вообще нет? да я почти в каждом посте говорил обратное. но таких людей очень мало, а статистическое большинство - убого по своей сути. о том и речь.

ps: но судя по плохо скрываемой симпатии к гастролерам с окраин на день города, вы сами недалеко от них ушли.
>на госслужбе в Австралии с з/п в $30 тыс в год

до налогов. если не повезет, то та же сумма, но в австралийских долларах. совсем другая структура расходов и цен.

ну и нафига менять шило на мыло?
subway_man
>. совсем другая структура расходов и цен.

Вот именно.Там, где невысокие зарплаты, и жилье дешевле, чем на Манхеттене, и все остальное.
Зато круглый год можно с утра до вечера заниматься виндсерфингом, яхтингом, хайкингом, велосипедингом и вообще бамбук курить. Какчество жизни, знаете ли...
Так что не шило на мыло.

На Мандариновую рощу Вы и в Канаде врядли сразу заработаете, и в Нью Йорке.
Господа хорошие! А Вам не кажется, что Вы о вкусах спорите? Я, например, всю жизнь искренне завидую тем, кому жизнь в нашем городе нравится.
subway_man
////
голословные наезды начинают надоедать.
////

знаешь почему - потомучто это не голословно, всё на винтах НГС'а:миг:я же тебе говрю - основа - твои слова.

///
что конкретно то не устраивает, я понять не могу?
///
свою позицию я изложил выше и не раз

///
вы можете доказать обратное?
///

Да, могу - душа твоя неразумная! Учителя, врачи и другие бюджетники - они сброд по твоему?? Я вот чёто не уверен.... А вот какраз они то там и тарятся, просто те кто не может себе позволить покупть шмотки в магазинах - видишь как ты ошибаешся! Этот сброд стоит десятерых таких как ты - они нужны всем. И таких примеров куча, ты или не понимаешь или упёрся просто рогами.

////
что отрицать? вы как-нибудь со своей позицией определитесь, а то беседовать с вашим духом противоречия уже несколько наскучило.
////

У тебя память короткая или ты издеваешся? это ответ на ТВОЙ вопрос , между прочим, ты процитировал.

///
уж потрудитесь.
///

значит ты всётаки утверждаешь что не травил скзки про красивую жизнь?

///
не их это "город", не заслужили, пусть в своем "городе" живут и никому не мешают. это мое личное мнение, но очень убежденное.
///

Muhahaha - перед тобой заслуживать чтоли?:)))) А ты чем заслужил?

///
так и скажите, что сидней - город вашей мечты, я больше на эту тему спорить не буду, обещаю.
///

Я там жил два дня года три назад, не по своей воле там был - но раз я там был то и привёл пример того, что знаю. Если уж тебя и там не устраивает - то это болезнь, нахывается в народе $#^^№%

////
ps: но судя по плохо скрываемой симпатии к гастролерам с окраин на день города, вы сами недалеко от них ушли.
////

за выделение моей почти уникальности - спасибо, я очень рад что я ещё не сброд. но у меня ещё симпатия к учителям, врачам и дворникам, а ещё к повстанцам в ЮАР и к работникам общепита - я недалеко ото всех ушёл?:))) И симпатии никакой у меня к отдельно взятому гопу нету, сам убью если надо - просто к справедливости у меня симпатия.
>Там, где невысокие зарплаты, и жилье дешевле, чем на
>Манхеттене, и все остальное.

разницу в ценах я учел.

>Зато круглый год можно с утра до вечера заниматься
>виндсерфингом, яхтингом, хайкингом, велосипедингом и вообще
>бамбук курить.

ну вот с этого и надо было начинать. я говорю только про деньги. а все вышеперечисленное меня не интересует.

>Какчество жизни, знаете ли...

это интегрированный показатель, знаете ли. не яхтингом единым. я же для себя выбираю, мне все эти развлекушки совсем не нужны.

>Так что не шило на мыло

кому как.

>На Мандариновую рощу Вы и в Канаде врядли сразу заработаете, и
>в Нью Йорке.

но таки побыстрее, чем в сиднее, при прочих равных.

ps:
>Зато круглый год можно с утра до вечера заниматься
>виндсерфингом

а работать кто будет, дядя?:улыб:
>Учителя, врачи и другие бюджетники - они сброд по твоему??

кто как. только за то, что человек бюджетник, нельзя приписывать ему все положительные качества. и на барахолке не только бюджетники покупают, бюджетников там если пятая чать будет - хорошо. в целом на барахолке сброд - одеты плохо, лица интеллектом не обезображены, семечки щелкают, на асфальт плюют, матерятся. одним словом - сброд:улыб:
>значит ты всётаки утверждаешь что не травил скзки про красивую
>жизнь?

какие сказки? про чью красивую жизнь?

>Я там жил два дня года три назад, не по своей воле там был - но
> раз я там был то и привёл пример того, что знаю.

>Если уж тебя и там не устраивает

а что, сидней - истина в последней инстанции? я же не говорю, что сидней дерьмо или что сидней никому не нравится. хороший город, но конкретного живого меня он не устраивает, и я объяснил почему.

>но у меня ещё симпатия к учителям, врачам и дворникам,

понятно. беспокоит вас гондурас.

>просто к справедливости у меня симпатия

справедливости не существует. все люди рождаются неравными.

ps: а в той ветке вы защищали откровенное быдло. как говорится, ложки то потом нашлись, но осадок неприятный остался.
subway_man
Эх, сдается мне, что Вас хлебом не корми - дай понудеть. Про отсталость Нска, да про низкие зарплаты в буржуйскойм мире. Даже если Вы пуп землми Нью Ёрк осчастливите своим прибытием, то, боюсь, Вам несколько лет придется доказывать, что Вы не верблюд за k$30, прежде, чем купить домик в Малибу.
subway_man
>справедливости не существует. все люди рождаются неравными.

Ну да, кто-то рождается в Толлейном жилмассиве, а кто-то на ул. Советской, а кому-то повезло родиться недалеко от сентрал парка. Надо смотреть п прошествии 50 лет. У всех есть шанс умереть в подворотне.
subway_man
///
кто как. только за то, что человек бюджетник, нельзя приписывать ему все положительные качества. и на барахолке не только бюджетники покупают, бюджетников там если пятая чать будет - хорошо. в целом на барахолке сброд - одеты плохо, лица интеллектом не обезображены, семечки щелкают, на асфальт плюют, матерятся. одним словом - сброд:улыб:
///

"Пятая часть, з/п не на уровне" - знал бы ты как это умничество достало, ты чего - считал там бюджетников, откуда такие данные? А по лицу об интеллекте судить - это и есть отсутствие оного. И ещё раз тебе говорю - врачи и учителя не могут покупать дорогие вещи но каждый из них стоит десятерых тебя - вот они заслужили ходить по своему городу, а ты - я не уверен, ты скорее экстрадицию заслужил неблагодарный буржуй:миг:
///
какие сказки? про чью красивую жизнь?
///

Ты меня достал, ты или и правла тупой или правда издеваешся - оба варианта позволяют мне послать тебя.... далко вобщем. Сказки про кучки из 1.5к баксов, сказки про чистую и беззаботную буржуазию, про не нужность барахолки изза всеобщего процветания - точнее твоего процветания, а на остальных положить. И кончай такие тупые вопросы задавать, на которые знаешь ответы.

///
но конкретного живого меня он не устраивает, и я объяснил почему.
///

кончай мечтать, иди лучше по дому помоги, мусор там вынеси, посуду помой - а америка подождёт, мечтатель:))

///
ps: а в той ветке вы защищали откровенное быдло. как говорится, ложки то потом нашлись, но осадок неприятный остался.
///

Не в тему анекдот, я лучше встану на сторону такого быдла чем на сторону такого скользкого типа как ты.
>У всех есть шанс умереть в подворотне.

а никто и не спорит.
>что Вы не верблюд за k$30,

вы много знаете идиотов, едущих в штаты на 30k в год? я - ни одного. я естественно про русских, про вменяемых русских.
>ты чего - считал там бюджетников, откуда такие данные

я всегда считал, что у медиков и учителей лица поинтеллигентнее должны быть.

>врачи и учителя не могут покупать дорогие вещи

не стоит говорить за всех врачей и учителей.

>но каждый из них стоит десятерых тебя

сейчас я вашим любимым словом отвечу - стереотип. полно дерьмовых врачей и учителей, которые сидят на шее у налогоплательщиков. такие врачи и учителя не стоят ничего.

>вот они заслужили ходить по своему городу,

про "ходить по городу" касается идиотов на день города, не забыли? в день города толпа на 90% состоит из агрессивной урлы. вы хотите сказать, что это и есть учителя и врачи? кошмар, куда мы катимся:улыб:
>неблагодарный буржуй

детский сад.

>про кучки из 1.5к баксов,

меня спросили, как выглядит стопка купюр в 1,5k, я ответил. где проблема?

>сказки про чистую и беззаботную буржуазию,

это уже ваши фантазии.

>про не нужность барахолки изза всеобщего процветания

опять же ваши фантазии. про всеобщее процветание слов даже близко не было.

а барахаолка не должна находиться на дорогой земле. кому надо - и на хилокскую скатаются.

>а на остальных положить.

а вас, стало быть, благополучие остальных сильно беспокоит? озаботтесь лушим своим, это гораздо полезнее и продуктивнее. человеку, который говорит, что ему есть дело до других, я не поверю никогда.

>я лучше встану на сторону такого быдла

без комментариев.
subway_man
>вы много знаете идиотов, едущих в штаты на 30k в год?

Как сказать...
1) на 30 в год в среднестатистическом штатовском городе получается тотже жизненный уровень, как в нске на 800 баксов в месяц, снимая квартиру.

2) В основном эти "идиоты" - это ученые, их охотно приглашают и они охотно едут, не меняя шило на мыло, т.к. в нске мало кто из них зарабатывает 800 у.е. А в штатах их доход бысто утраивается и учетверяется.

3) Те кто в нске имеет 800 у.е. и более, как правило непригодны для высокооплачиваемой работы в сша. Че-то не выстраивается очередь за нскими банкирами, бухгалтерами и рекламистами. Не берут их в JP Morgan и Lehman brothers сразу на соточку.
subway_man
///
я всегда считал, что у медиков и учителей лица поинтеллигентнее должны быть.
///

а вот и ошибочно считал значит - лицо ещё ничего не говорит

///
не стоит говорить за всех врачей и учителей
///

а кто тут сказал про всех ? Кто может - молодцы, я рад за них. Но говорить надо об общей массе населения.

///
сейчас я вашим любимым словом отвечу - стереотип. полно дерьмовых врачей и учителей, которые сидят на шее у налогоплательщиков. такие врачи и учителя не стоят ничего
///

Любой "дерьмовый" врачи или учитель учит или лечит людей, а сколько они стоит не тебе судить, всяко больше чем ты. Ты посмотри как далеко ты зашёл в своём упирании ргами - уже и учителя и врачи для тебя почти быдло, а ты случайно не пупок, а?

////
это уже ваши фантазии.
////

Лучше тогда молчи, если возразить конкретно не можешь:))

///
а барахаолка не должна находиться на дорогой земле. кому надо - и на хилокскую скатаются
///

это твоя земля, глупыш?:)) Надо большинству и кактаться им или нет - не тебе решать и судить.

///
детский сад.
///

конечно, первая группа:)) шуток ты не понимаешь, батька:))

///
а вас, стало быть, благополучие остальных сильно беспокоит? озаботтесь лушим своим, это гораздо полезнее и продуктивнее. человеку, который говорит, что ему есть дело до других, я не поверю никогда.
///

изза бедноты душевной не поверишь, вот как... да, меня беспокоит - а кого не беспокоит никогда и нигде не уважали до конца - это называется эгоизм и по...зм - нечем тут гордиться!

///
без комментариев.
///

цитируй до конца - в конце этой фразы была вся суть, а до твоих комментариев мне дела вобщем то нет...
>на 30 в год в среднестатистическом штатовском городе получается
>тотже жизненный уровень, как в нске на 800 баксов в месяц,
>снимая квартиру.

чего-то я не уверен. про налоги не забыли? чистыми на холостяка остается где-то 20-22k$.

>В основном эти "идиоты" - это ученые,

я же сказал - вменяемые:улыб:и вообще, у ученых совсем другие условия. они нужны в штатах, в отличие от остальных.

>Те кто в нске имеет 800 у.е. и более, как правило непригодны для
> высокооплачиваемой работы в сша.

ой не факт. совсем не факт.
>лицо ещё ничего не говорит

лицо может сказать о многом.

>Но говорить надо об общей массе населения.

хорошо, будем говорить об общей массе населения. балбесы с окраин - тоже общая масса, помните?

>Любой "дерьмовый" врачи или учитель учит или лечит людей,

взялся за гуж - не говори, что не дюж. учить и лечить нужно либо хорошо, либо никак. иначе это вредительство. вы давно в "бесплатную" поликлинику ходили?

>а ты случайно не пупок,

а что это за жаргон такой? сходил, посмотрел в зеркало - на пупок не похож.

>Лучше тогда молчи, если возразить конкретно не можешь:))

не нужно мне рот затыкать. про "чистую и счастливую буржуазию" - это лишь ваши фантазии и только. цитату давайте.

>не тебе решать

решать мэрии, и в данном вопросе она похоже принимает верное решение.

>Надо большинству

дохода от это большинства меньше, чем от меньшинства. держать барахолку на нынешнем месте просто невыгодно, рынок все расставит на свои места.

>цитируй до конца - в конце этой фразы была вся суть,

не было там никакой сути. я в сторонниках не нуждаюсь, а то, что вы допускаете саму возможность встать на сторону быдла - очень хорошо вас характеризует.