На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
subway_man
guru
>Видимо, автор поста имел в виду себя, когда писал об этих двух
>процессах.
неспособность признать собственные недостатки - еще одна отличительная черта русских.
>процессах.
неспособность признать собственные недостатки - еще одна отличительная черта русских.
>через розовые очки.
Я тут с "Неокома" вернулся, так войны незаметно, понимаешь.
Я тут с "Неокома" вернулся, так войны незаметно, понимаешь.
Ну, батенька, я Вам завидую! Наверное, Вы очередной здешний Гений - делать выводы о глубинном характере народной психологии...
Ей-ей, я вот учил немного историю и этнографию, но не решился бы. Наверное, умом не вышел.
Чесслово, сымаю шляпу!
Ей-ей, я вот учил немного историю и этнографию, но не решился бы. Наверное, умом не вышел.
Чесслово, сымаю шляпу!
subway_man
guru
я лишь говорю о том, что могу наблюдать практически ежедневно. русские как нация - ущербны.
Spirit
old hamster
Дак это ж европеизация. Турки в Германии тоже пашут на неквалифицированных работах и шашлыки жарят. И мнение у них о немцах как об алкашах тоже. Немцев тоже 1000 лет заставляли что ли? И не только в германии, а во всех европах та же картина. Даже программистами не хотят работать - а тяжело.
subway_man
guru
я конечно понимаю, что русским лестно о себе так думать, но до европы им еще ой как далеко. по поводу турков - уж не они ли приехали на днях в нск и смотрят на всех как на папуасов неразумных? они правда имеют полное право так смотреть, ибо заслужили.
русских заставляют уже очень давно. очень. они свободными то почти не были.
я могу сравнить работу таджика и работу (точнее неработу) русского. результат убийственно убедителен.
русских заставляют уже очень давно. очень. они свободными то почти не были.
я могу сравнить работу таджика и работу (точнее неработу) русского. результат убийственно убедителен.
Как же Вы опустились до полемики с этими самыми русскими, с алкашами да тунеядцами ??? Позвольте узнать Вашу национальность? Видимо, Вы как как представитель Своей избранной нации должны служить примером всем нам русским, хотябы в благочестии, трудолюбии и безгрешности? И почему нациям пъедесталы не воздвигают? Не могу понять как Вас вообще угораздило общаться в русской среде с такими-то брезгливыми мыслями.
Сейчас читают
Фотобарахолка № 3. (часть 2)
387487
1000
Это не в HexOgeN'а ли влупились?
73726
431
Скоро лето, пора вспомнить об Алтае
136209
325
>в совке их заставляли. а сейчас все это делают таджики т.д. русские просто не хотят работать, принципиально.
неправда. происходит всё по-другому.
представьте на минуту, что вы прораб. надо искать бригаду на некую работу. вам, как вороватому прорабу, интересно заплатить этой бригаде денег поменьше, а к отчёту приложить договор, в котором указана сумма побольше. сами понимаете, какие-нибудь турки в налоговую отчитываться не ходят, им не западло поработать и впополам с прорабом денег получить. мне может тож не западло, только возможностей меньше для такого манёвра.
говорю не с потолка, работал в бригаде, которую вот из-за таких причин с объекта уволили. случай не единичный
неправда. происходит всё по-другому.
представьте на минуту, что вы прораб. надо искать бригаду на некую работу. вам, как вороватому прорабу, интересно заплатить этой бригаде денег поменьше, а к отчёту приложить договор, в котором указана сумма побольше. сами понимаете, какие-нибудь турки в налоговую отчитываться не ходят, им не западло поработать и впополам с прорабом денег получить. мне может тож не западло, только возможностей меньше для такого манёвра.
говорю не с потолка, работал в бригаде, которую вот из-за таких причин с объекта уволили. случай не единичный
zed
veteran
=я лишь говорю о том, что могу наблюдать практически ежедневно. русские как нация - ущербны.=
Эк вас, батенька, занесло... Наверно съели чего-нибудь...
Эк вас, батенька, занесло... Наверно съели чего-нибудь...
Spirit
old hamster
Я ж в ироническом смысле - европеизация, хотя тенденция есть - в социальной дифференциации общества. Я против европеизации, этот термин обозначает самые общие аспекты жизни западной Европы, если расшифровать, то в двух словах можно сказать - финансовый феодализм - то есть общество разделено на устойчивые функциональные подмножества со своими психологическими установками, основным регуляторным фактором которых являются финансы. Там каждый с детства знает своё место, или как ещё говорят - свои права. Однако реализация этих принципов обладает очень сильной национальной спецификой, так что копировать какой либо опыт не имеет смысла. У русских общество всегда было религиозным (коммунизм - псевдорелигия0, вернее - идеалистическим, а образ жизни - служба. Некоторым это не нравится , ну что ж, это личное дело, мне тоже не всё нравится. Но почему это обеспечивает меньше свободы, чем западный статус личности как товара (в прямом смысле этого слова) понять трудно. Опять дело предпочтений, какой критерий свободы выберается , такая и свобода. У цыган и южных народностей вообще патриархальный родо-племенной строй, но они ощущают себя свободными, потому, что для них это естественно и психологически в этой системе они полностью себя реализуют, и даже встроенные в европейскую или Русскую системы имеют некоторое преимущество по коэффициенту прибыль делённая на вклад в общее дело. И пигмей в джунглях свободен, да ещё как - никаких ментов, а вгородах они спиваются или гибнут от стрессов.
И заставляют абсолютно везде, такова природа человека. И как заставляют в европах такой изощрённости не достигло никакое другое общество. Друггое дело, что некоторых субъектов в массовом масштабе какието конкретные вещи заставить делать невозможно, и это кореллирут с нациями и расами. Не 100% конечно, но близко к тому. .
И заставляют абсолютно везде, такова природа человека. И как заставляют в европах такой изощрённости не достигло никакое другое общество. Друггое дело, что некоторых субъектов в массовом масштабе какието конкретные вещи заставить делать невозможно, и это кореллирут с нациями и расами. Не 100% конечно, но близко к тому. .
AirPlaY
v.i.p.
>>>>>>по поводу турков
Видимо вы не были, Саб, в Турции....
Это кто на кого и как должен смотреть - спорный вопрос.....
Большинство людей в Турции не моются месяцами, тут уж не до Европы..... (Спросите любых приехавших оттуда с отдыха - такого расскажут......)
Видимо вы не были, Саб, в Турции....
Это кто на кого и как должен смотреть - спорный вопрос.....
Большинство людей в Турции не моются месяцами, тут уж не до Европы..... (Спросите любых приехавших оттуда с отдыха - такого расскажут......)
subway_man
guru
я думаю, что очень немаленькая часть жителей нска поступает точно так же.
>узнать Вашу национальность?
русский, насколько я знаю.
русский, насколько я знаю.
>представьте на минуту, что вы прораб.
я - частное лицо, которое нанимает бригаду строителей. я вижу, как работают таджики, не пьют и не бедокурят, работают очень качественно. и я вижу рядом бригаду русских, которые вообще не работают, а только пьют и водят к себе баб.
я - частное лицо, которое нанимает бригаду строителей. я вижу, как работают таджики, не пьют и не бедокурят, работают очень качественно. и я вижу рядом бригаду русских, которые вообще не работают, а только пьют и водят к себе баб.
Интересно, а какая нация тогда неущербна, если русские, по Вашим словам, убоги, цыганы - жулики и наркоторговцы и т.д.?
Успокойтесь , какой фашизм?
Цыгане приехав в поселок хотели торговать на местном рынке "искра", но не просто торговать а подобрать под себя, это не понравилось "крыше", вот и "цивилизованным способом" их выдворили. и все. Никакого фашизма.............
Цыгане приехав в поселок хотели торговать на местном рынке "искра", но не просто торговать а подобрать под себя, это не понравилось "крыше", вот и "цивилизованным способом" их выдворили. и все. Никакого фашизма.............
>я - частное лицо, которое нанимает бригаду строителей.
вы им платите больше, чем в той же москве?
совершенно не слышал я про спившихся русских в объединённых арабских эмиратах. то ли оттого, что законы шариата там суровы и неукоснительны, то ли оттого, что даже за такую работу как поливка каких-нибудь пальм из шланга там платят от 700 долларов в месяц.
вы им платите больше, чем в той же москве?
совершенно не слышал я про спившихся русских в объединённых арабских эмиратах. то ли оттого, что законы шариата там суровы и неукоснительны, то ли оттого, что даже за такую работу как поливка каких-нибудь пальм из шланга там платят от 700 долларов в месяц.
AirPlaY
v.i.p.
>>>>>>точно так же.
Сразу видно, что вы там не были и не представляете себе масштабов, поэтому, считаю ваше сравнение некорректным в пользу турков...
Тут даже сравнивать нечего....
Сразу видно, что вы там не были и не представляете себе масштабов, поэтому, считаю ваше сравнение некорректным в пользу турков...
Тут даже сравнивать нечего....
>вы им платите больше, чем в той же москве?
кому им? и причем здесь москва?
>совершенно не слышал я про спившихся русских в объединённых
>арабских эмиратах.
и к чему вы это сказали?
кому им? и причем здесь москва?
>совершенно не слышал я про спившихся русских в объединённых
>арабских эмиратах.
и к чему вы это сказали?
>и к чему вы это сказали?
позвольте объясниться.
ясное дело, что за те деньги, которых достаточно бедным таджикам (прошу прощения у всех таджиков, зашедших на форум), из русских вы наймёте только самых больших раздолбаев. если человек мастер в том же самом ремонте и его ничего в городе не держит, он уедет туда, где платят лучше (читай в маськву), причём не бухать туда уедет, а работать. думаете, с юга ребята едут по приколу? нифига, тут платят больше по сравнению с их средним доходом или как его там. точь также все (каменщики города новосибирска) кто хотел именно зарабатывать деньги своим горбом едут туда где больше платят.
ну лучше у нас уровень жизни (ну который в доллАрах меряють) от и усё.
позвольте объясниться.
ясное дело, что за те деньги, которых достаточно бедным таджикам (прошу прощения у всех таджиков, зашедших на форум), из русских вы наймёте только самых больших раздолбаев. если человек мастер в том же самом ремонте и его ничего в городе не держит, он уедет туда, где платят лучше (читай в маськву), причём не бухать туда уедет, а работать. думаете, с юга ребята едут по приколу? нифига, тут платят больше по сравнению с их средним доходом или как его там. точь также все (каменщики города новосибирска) кто хотел именно зарабатывать деньги своим горбом едут туда где больше платят.
ну лучше у нас уровень жизни (ну который в доллАрах меряють) от и усё.
в москве тоже деньги считать умеют. и русских там меньшинство.
>которых достаточно бедным таджикам
ну я вам так скажу. если сумму за работу поделить на кол-во человек в бригаде, то получится сумма, от 4 до 7 раз превышающая среднюю з/п в нске. работали около месяца. немного меньше. если русским нужно больше, то они могут смело валить лесом.
>которых достаточно бедным таджикам
ну я вам так скажу. если сумму за работу поделить на кол-во человек в бригаде, то получится сумма, от 4 до 7 раз превышающая среднюю з/п в нске. работали около месяца. немного меньше. если русским нужно больше, то они могут смело валить лесом.
>какой фашизм?
>"цивилизованным способом" их выдворили
Так это и есть фашизм. Государство, в котором его интересы превалируют над правами личности, называется тоталитарным. Если общество решает, кому жить, а кого прогнать, то такое общество фашистское.
>"цивилизованным способом" их выдворили
Так это и есть фашизм. Государство, в котором его интересы превалируют над правами личности, называется тоталитарным. Если общество решает, кому жить, а кого прогнать, то такое общество фашистское.
---Если общество решает, кому жить, а кого прогнать, то такое общество фашистское.---
То есть если "чОрные" выгнали русских из своих республик -они фашисты. Правильно?. В данном случае вы согласны? А потом когда они к нам привалили, мы их погнали. Т.е. мы боремся с фашистами (чОрными, которые выгнали русских) и являемся антифашистами!
Это один из немногих случаев когда я с вами согласен. Браво, Миханск! Наконец-то признал истину, что русские -антифашисты и незаконных эмигрантов надо отправлять обратно в их солнечные республики.
То есть если "чОрные" выгнали русских из своих республик -они фашисты. Правильно?. В данном случае вы согласны? А потом когда они к нам привалили, мы их погнали. Т.е. мы боремся с фашистами (чОрными, которые выгнали русских) и являемся антифашистами!
Это один из немногих случаев когда я с вами согласен. Браво, Миханск! Наконец-то признал истину, что русские -антифашисты и незаконных эмигрантов надо отправлять обратно в их солнечные республики.
Про антифашистов, это ты придумал, только "браво" не заслуживаешь. Кто тебе сказал, что губернатор и пашинцы - русские? И потом, цыгане никого за свою тысячелетнюю историю ниоткуда не выгоняли. Их то за что? Они такие же законные мигранты, как ты с мамой.
subway_man
guru
>И потом, цыгане никого за свою тысячелетнюю историю ниоткуда
>не выгоняли
ну это было бы верхом наглости
>не выгоняли
ну это было бы верхом наглости

Мне твои "браво" не нужны. А вот то, что ты перманентный апологет всей черноты, без очков заметно. Когда они гнали и убивали русских, ваша братия не называла их фашистами (хотя по твоему же определению их гос-ва абсолютно фашисткие), а когда они начали заполонять Русь, тут уж вы все взвились, что русским это не нравится. Где логика?
Чего Вы хотите этим сказать? Общество стремится себя оградить.... это наромальная защита "организма" на реакцию извне......
>их гос-ва абсолютно фашисткие), а когда они начали заполонять Русь, тут уж вы все взвились, что русским это не нравится. Где логика?
Это тебе не хватает логики. Фашизм - это идеология, фашистское государство - государство, которое ею руководствуется, фашисты - те, кто исповедует фашизм, в фашистском государстве это правительство и властная партия. При этом фашистское управление очень быстро проедает внутренние ресурсы, а для внешней агрессии или создания внутреннего гулага силенок не хватает. Во многом из-за этого экономика приходит в упадок, развивается трудовая эммиграция. Получается, что иммигранты с юга не фашисты, а их жертвы.
Это тебе не хватает логики. Фашизм - это идеология, фашистское государство - государство, которое ею руководствуется, фашисты - те, кто исповедует фашизм, в фашистском государстве это правительство и властная партия. При этом фашистское управление очень быстро проедает внутренние ресурсы, а для внешней агрессии или создания внутреннего гулага силенок не хватает. Во многом из-за этого экономика приходит в упадок, развивается трудовая эммиграция. Получается, что иммигранты с юга не фашисты, а их жертвы.
>.... это наромальная защита "организма" на реакцию извне......
Для организма - нормальная, для общества, даже для стада, - нет. Если бы для общества были нормальны все животные инстинкты, то не нужны были бы ни этика, ни юридические законы.
Для организма - нормальная, для общества, даже для стада, - нет. Если бы для общества были нормальны все животные инстинкты, то не нужны были бы ни этика, ни юридические законы.
------Если общество решает, кому жить, а кого прогнать, то такое общество фашистское.-----
Что ты крутишься как карась на сковороде? Это ты написал? Ты. Соответственно все эти "станы", решившие прогнатьрусских -фашисты и общества у них фашистские.
А мы не хотящие терпеть фашистов в своей стране-антифашисты. Всё ведь ясно. А теперь, проясни, что ты "подразумевал" на самом деле.
Что ты крутишься как карась на сковороде? Это ты написал? Ты. Соответственно все эти "станы", решившие прогнатьрусских -фашисты и общества у них фашистские.
А мы не хотящие терпеть фашистов в своей стране-антифашисты. Всё ведь ясно. А теперь, проясни, что ты "подразумевал" на самом деле.
Батенька, Вы опять за свое? Кажется, мы уже говорили, что бросаться определениями, не зная броду, не стОит. Хотя бы потому как "чужих", "инородцев" и т.д. гоняют не только фашисты.
Холера тоже никого ниоткуда не выгоняла, но против неё борьба идёт серьёзная. Некоторые структуры в обществе выступают как единое целое, это установлено на практике - если в этносе господствуют родо-племенные отношения, то если индивидум совершает самый гадкий поступок против чужих, то система (этнос) его не выдаёт и потворствует ему по полной программе, а значит и несёт ответственность, причём масштаб попустительства позволяет сделать вывод о криминальном образе жизни в масштабах этноса, - пример массового привлечения к ответственности - реакция Израиля на терроризм палестинцев. Никто же не требует выселения немцев. или поляков в Сибири, потому, что такой проблемы нет.
Что касается применение термина фашизм, то это лишь затемняет суть проблемы, когда в чечне поубивали (простые чечены) 20000 нечечен (официальная информация, недавно слышал в новостях), то никто термин фашизм не использовал - ведь решений чеченского "правительства" не было. А фашизм - это политика итальнского правительства в 20-45 годах прошлого века и испанского в 36-76 годах.
Что касается применение термина фашизм, то это лишь затемняет суть проблемы, когда в чечне поубивали (простые чечены) 20000 нечечен (официальная информация, недавно слышал в новостях), то никто термин фашизм не использовал - ведь решений чеченского "правительства" не было. А фашизм - это политика итальнского правительства в 20-45 годах прошлого века и испанского в 36-76 годах.
Интересно, а какая нация тогда неущербна, если русские, по Вашим словам, убоги, цыганы - жулики и наркоторговцы и т.д.?
----------------------------------------------------
В передаче "Человек и закон" слышала такую статистику: всего на территории нашей страны проживает около 150 тыс. жителей цыганской национальности. Доля совершаемых ими преступлений от общего числа - 3%. Такой вот безобидный народец.
----------------------------------------------------
В передаче "Человек и закон" слышала такую статистику: всего на территории нашей страны проживает около 150 тыс. жителей цыганской национальности. Доля совершаемых ими преступлений от общего числа - 3%. Такой вот безобидный народец.
>Доля совершаемых ими преступлений от общего числа - 3%.
Я как то пытался найти статистику по национальному составу преступности, - ничего не вышло. Уголовный кодекс не делит преступников по национальности, в противном случае это противоречило бы Конституции. А передача "Человек и закон" на ОРТ, на мой взгляд, одна из самых претенциозных.
Я как то пытался найти статистику по национальному составу преступности, - ничего не вышло. Уголовный кодекс не делит преступников по национальности, в противном случае это противоречило бы Конституции. А передача "Человек и закон" на ОРТ, на мой взгляд, одна из самых претенциозных.
= Уголовный кодекс не делит преступников по национальности, в противном случае это противоречило бы Конституции
Простите, но в старых паспортах есть графа "национальность". И вот после того, как преступника осудят (по справедливости! не взирая на на пятый пункт!), сведения из этой графы и попадают в статистику. А статистику эту закрывают не случайно, чтобы не возникали всякие нехорошие мысли о лицах кавказской национальности и прочих цыганах.
Простите, но в старых паспортах есть графа "национальность". И вот после того, как преступника осудят (по справедливости! не взирая на на пятый пункт!), сведения из этой графы и попадают в статистику. А статистику эту закрывают не случайно, чтобы не возникали всякие нехорошие мысли о лицах кавказской национальности и прочих цыганах.
>Такой вот безобидный народец.
Если то, что вы пишете соответствует действительности, то не зря закрывают.
Если то, что вы пишете соответствует действительности, то не зря закрывают.
Может быть и не зря, но власти все-же должны эту статистику учитывать. В конце концов, схему "Чемодан-вокзал-Кавказ" (для не-граждан России) можно устроить, не разжигая нац.рознь, а лишь ссылаясь на нарушения паспортно-визового режима и порядка регистрации.
>схему "Чемодан-вокзал-Кавказ" (для не-граждан России) можно устроить
Можно, но не нужно. Нарушения паспортно-визового режима и порядка регистрации являются не преступлением, а правонарушением. Гораздо проще и дешевле иммигрантов зарегистрировать. Да и выгоднее, ведь нынешняя нерусская иммиграция в Россию из стран СНГ практически полностью трудовая, т.е. приезжают молодые трудоспособные люди, согласные выполнять неквалифицированную работу за низкую плату. Что же в этом плохого? К тому же поставить штамп в паспорт гораздо дешевле, чем отправлять их домой с сопровождением.
Можно, но не нужно. Нарушения паспортно-визового режима и порядка регистрации являются не преступлением, а правонарушением. Гораздо проще и дешевле иммигрантов зарегистрировать. Да и выгоднее, ведь нынешняя нерусская иммиграция в Россию из стран СНГ практически полностью трудовая, т.е. приезжают молодые трудоспособные люди, согласные выполнять неквалифицированную работу за низкую плату. Что же в этом плохого? К тому же поставить штамп в паспорт гораздо дешевле, чем отправлять их домой с сопровождением.
Если взять статистику по ворам-в-законе, то согласно официальной статистике МВД 33% составляют грузины, 33% кавкаэцы и среднеазиаты, остальные % - другие национальности. Получается, что вся уголовная организованная преступность находится под контролем этносов, чуждых России. И преступность имеет "национальное лицо".
Видимо, это отголоски родового строя, который у этих народов сохранился гораздо более выраженно.
В Штатах мафия, как известно, тоже вышла из "семей" итальянских и ирландских переселенцев, которые долго придерживались такого вот родового подхода.
В Штатах мафия, как известно, тоже вышла из "семей" итальянских и ирландских переселенцев, которые долго придерживались такого вот родового подхода.
----Гораздо проще и дешевле иммигрантов зарегистрировать.---
Оно может и проще, только вот никто в мире не хочет этого делать. Нагряньте в Штаты нелегально со всем скарбом и родственниками и что будет? Выгонят в два счета. А у нас -СНГ!!! Все скопом сюда!. А потом как в Кубани-дружные орды иноязычных начинают неумолимо совать везде своих на хорошие должностии изгонять местное население.
Сезонные рабочие? Может быть -да. Высококлассные специалисты (правда не знаю таких из их среды, как правило дикари)-пусть работают по трудовому контракту и зарабатывают лет за пять (как в Штатах) вид на жительство - не более.
Западные нации (впрочем как и восточные типа Японии) сохраняют свой народ и принимают только полезных обществу иностранцев. А у нас всякие блатные из Кавказа чувствуют себя как дома в горах и навязывают свои обычаи физическими воздействиями.
Оно может и проще, только вот никто в мире не хочет этого делать. Нагряньте в Штаты нелегально со всем скарбом и родственниками и что будет? Выгонят в два счета. А у нас -СНГ!!! Все скопом сюда!. А потом как в Кубани-дружные орды иноязычных начинают неумолимо совать везде своих на хорошие должностии изгонять местное население.
Сезонные рабочие? Может быть -да. Высококлассные специалисты (правда не знаю таких из их среды, как правило дикари)-пусть работают по трудовому контракту и зарабатывают лет за пять (как в Штатах) вид на жительство - не более.
Западные нации (впрочем как и восточные типа Японии) сохраняют свой народ и принимают только полезных обществу иностранцев. А у нас всякие блатные из Кавказа чувствуют себя как дома в горах и навязывают свои обычаи физическими воздействиями.
Вообще говоря, близкородственные системы самоорганизации существуют везде, где неформальное важнее формального, в основном в финансах. Крупнейшие финансовые и промышленные европейские и американские кланы - семейные - Круппы, Ротшильды, Кеннеди и т.д. Другое дело, что там никому в голову не придёт назначать менеджерами и на технические должности по родственному признаку. А финансы очень чувствительная сфера к степени доверия друг другу и достоверности информации. В частности, это одна из проблем Русских - практическое отсутсвие организующей семейной роли, и результат - нигде в мире нет ни одной финансовой руссской группировки, хотя по уровню зарплаты а америкеБк примеру, этнические русские занимают среди других этносов одно из первых мест. Русские прячутся от своих родственников. До 1917 были и русские семейные промышленные кланы из староверов - Рябушинские, Морозовы и т.д., но советская власть эту тенденцию окончательно подкосила
ТОП 5
1
2
3
4