На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Вот тут один компетентный господин вопрошает "Чего хотелось бы вам получить, в плане застройки?"
А я вот о чем... Живу я, как и многие, в хрущебе. Квартира моя, к слову сказать, блещет почти что евроремонтом, все ОК.
Но сам дом! Это ужас. Я как- то слазила, ради спортивного интереса на чердак. Зрелище убогое - хаос и разложение.
Далее. Балконные плиты до такой степени покрошились и потрепались, что на гниющий балкон смотреть страшно, не то, что выходить. А на них, между прочим, наши запасливые граждане ставят все то, что в квартире не поместилось - начиная от старых стиральных бочек с мотором, заканчивая запчастями для "грузовой легковушки"...
Мы живем в престарелых домиках, стремящихся в "упор присев". А если в такой избушке на курьих ножках еще и ГАЗ (а в моем микрорайоне почти все древние пятиэтажки "газированы" - одна из них взорвалась на Степной - вы конечно, помните) это вообще ежедневный напряг!
Архитектурные изыски в центре - это конечно супер! Необходимы нам как воздух... Но может, пора уже подумать и о людях?
А я вот о чем... Живу я, как и многие, в хрущебе. Квартира моя, к слову сказать, блещет почти что евроремонтом, все ОК.
Но сам дом! Это ужас. Я как- то слазила, ради спортивного интереса на чердак. Зрелище убогое - хаос и разложение.
Далее. Балконные плиты до такой степени покрошились и потрепались, что на гниющий балкон смотреть страшно, не то, что выходить. А на них, между прочим, наши запасливые граждане ставят все то, что в квартире не поместилось - начиная от старых стиральных бочек с мотором, заканчивая запчастями для "грузовой легковушки"...
Мы живем в престарелых домиках, стремящихся в "упор присев". А если в такой избушке на курьих ножках еще и ГАЗ (а в моем микрорайоне почти все древние пятиэтажки "газированы" - одна из них взорвалась на Степной - вы конечно, помните) это вообще ежедневный напряг!
Архитектурные изыски в центре - это конечно супер! Необходимы нам как воздух... Но может, пора уже подумать и о людях?
DrAnimal
как-то так
Стоп. Только не надо ля-ля.
По порядку.
1) Балкон "лечится" и консервируется элементарно.
2) Он же имеет предел прочности. Захламление его - не есть хорошо.
3) А в чем, собственно, проблема-то?
По порядку.
1) Балкон "лечится" и консервируется элементарно.
2) Он же имеет предел прочности. Захламление его - не есть хорошо.
3) А в чем, собственно, проблема-то?
Проблема:
"Все на свете бренно... (грохот упавшей стены)...бренно - значит непрочно"
Надо, или не надо "ля-ля" вам, почетному строителю, конечно виднее. А мне просто жить хочется...
"Все на свете бренно... (грохот упавшей стены)...бренно - значит непрочно"
Надо, или не надо "ля-ля" вам, почетному строителю, конечно виднее. А мне просто жить хочется...
DrAnimal
как-то так
Тогда надо вопрос чуть иначе ставить.
"Какого (нужное подставить) состояние жилого фонда угрожающе удручаюшее."
> А мне просто жить хочется...
Очень здравое желание. Тем более, что на голову (сам видел) могет прилететь ветка тополя в ногу толщиной, начать падать облицовка/штукатурка с фасада. Причем как ни странно - на более широких улицах дома более старые, и соотв., шанс получить в тыкву больше...
Блин. Как представлю объем работ и денег, на исправление сих вещей требующийся - хочется уйти в тайгу! :(((
"Какого (нужное подставить) состояние жилого фонда угрожающе удручаюшее."
> А мне просто жить хочется...
Очень здравое желание. Тем более, что на голову (сам видел) могет прилететь ветка тополя в ногу толщиной, начать падать облицовка/штукатурка с фасада. Причем как ни странно - на более широких улицах дома более старые, и соотв., шанс получить в тыкву больше...
Блин. Как представлю объем работ и денег, на исправление сих вещей требующийся - хочется уйти в тайгу! :(((
хрущевки нужно сносить. и в москве их сносят в огромных количествах. к 2005 году не останется ни одной.
а у нас... от безденежья все это. хотя может и от криворукости, все равно в москве расходы на снос и расселение берет на себя инвестор, а не городская власть.
но наши власти отмазку классную придумали. мол, эти дома еще 30-40 лет простоят. они выяснили это путем проверки аж целых двух(!) зданий в каждом районе. идиоты.
вот что нужно строить на месте хрущевок.
http://www.kvartal.ru/galery1/house.html
а у нас... от безденежья все это. хотя может и от криворукости, все равно в москве расходы на снос и расселение берет на себя инвестор, а не городская власть.
но наши власти отмазку классную придумали. мол, эти дома еще 30-40 лет простоят. они выяснили это путем проверки аж целых двух(!) зданий в каждом районе. идиоты.
>на гниющий балкон смотреть страшно, не то, что выходить
Пару недель назад тоже стояла такая проблема. Дому уже под 40, балконные плиты сыплются, а кооператив никак не соберется их отремонтировать. Сначала искал по объявлениям, типа проливка балконов. Цены от 7 тысяч рублей за балкон. Потом попросил двух киргизов, которые по соседству магазин строят. Они за 2 дня и 400 рублей всё сделали. Теперь как новый.
Пару недель назад тоже стояла такая проблема. Дому уже под 40, балконные плиты сыплются, а кооператив никак не соберется их отремонтировать. Сначала искал по объявлениям, типа проливка балконов. Цены от 7 тысяч рублей за балкон. Потом попросил двух киргизов, которые по соседству магазин строят. Они за 2 дня и 400 рублей всё сделали. Теперь как новый.
////
////
!!!ЕДИНСТВЕННОЕ!!! , в чём я с тобой согласен. Если меня из моей хрущёвки туда преселять будут, ессесно:)
////
!!!ЕДИНСТВЕННОЕ!!! , в чём я с тобой согласен. Если меня из моей хрущёвки туда преселять будут, ессесно:)
Сейчас читают
обсуждение слайдов (часть 6)
53882
440
Ситуация в России. (часть 3)
190734
987
Мир изменился!
60206
878
AirPlaY
v.i.p.
>>>>туда преселять будут
Меньше сказок читать надо........
Я, надеюсь, в новом законотворческом сезоне наш горсовет примет закон где будет регламентироваться порядок выселения (проект уже полностью готов)... Где будет четко описываться порядок выселения из домов... В частности: получаешь реальную стоимость и бонус за выезд....А то, что у тебя прописано 45 человек в квартире - твои проблемы...Вполне логично..
Меньше сказок читать надо........
Я, надеюсь, в новом законотворческом сезоне наш горсовет примет закон где будет регламентироваться порядок выселения (проект уже полностью готов)... Где будет четко описываться порядок выселения из домов... В частности: получаешь реальную стоимость и бонус за выезд....А то, что у тебя прописано 45 человек в квартире - твои проблемы...Вполне логично..
Это, конечно, относится прежде всего к ветхому и аварийному жилью, коего в городе хватает...А там и хрущики подоспеют к данной категории...
> Теперь как новый.
На Блюхера магазин новый делают, через дорогу от магазина "Цветы". Так вот левее его вывески на 2-м этаже какие-то чудики красным кирпичем выложили ограждение. Как плита не рухнула, история умалчивает...
На Блюхера магазин новый делают, через дорогу от магазина "Цветы". Так вот левее его вывески на 2-м этаже какие-то чудики красным кирпичем выложили ограждение. Как плита не рухнула, история умалчивает...
Мало того, что эти хрущебы еле живые.
Так в них, на первых этажах обязательно супер-современный офис отгрохают. Посносят огромное количество несущих стен - внешне все красиво, а у жильцов сверху углы начинают провисать. Боятся, как бы плавая в своей ванне, не свалиться в этот самый офис...
Мне недавно один инженер случай рассказал - от раздалбливания КРЫЛЬЦА, лопнула стена всего панельного здания! А если у дома - весь первый этаж - сплошные перепланировки??? Там магазинчик, сям магазинчик, сбоку конторка...
Так в них, на первых этажах обязательно супер-современный офис отгрохают. Посносят огромное количество несущих стен - внешне все красиво, а у жильцов сверху углы начинают провисать. Боятся, как бы плавая в своей ванне, не свалиться в этот самый офис...
Мне недавно один инженер случай рассказал - от раздалбливания КРЫЛЬЦА, лопнула стена всего панельного здания! А если у дома - весь первый этаж - сплошные перепланировки??? Там магазинчик, сям магазинчик, сбоку конторка...
ветхому и аварийному жилью...
----------------------------
Вчера довелось мне увидеть сгоревший барак на той же многострадальной Степной... От дома почти что куча мусора осталась. И все равно, среди этой кучи обгоревшего мусора - белье постиранное болтается, люди жить пытаются, даже на пепелище! И ждут... Что им дом отремонтруют...
Куда уж мне с моей хрущевкой. Вот скинулись с соседями. Будем бригаду нанимать, чтоб подъезд нам отремонтировали. Спасение утопающих сами знаете чье дело...
----------------------------
Вчера довелось мне увидеть сгоревший барак на той же многострадальной Степной... От дома почти что куча мусора осталась. И все равно, среди этой кучи обгоревшего мусора - белье постиранное болтается, люди жить пытаются, даже на пепелище! И ждут... Что им дом отремонтруют...
Куда уж мне с моей хрущевкой. Вот скинулись с соседями. Будем бригаду нанимать, чтоб подъезд нам отремонтировали. Спасение утопающих сами знаете чье дело...
DrAnimal
как-то так
Самое главное - в хрущевках любителей подолбить несущие стены не пускать.
А так - чем не жизнь?
От жильцов еще многое зависит. Могу устроить экскурсию в образцовый подъезд в нашем доме.
Блин. Как его увидел - пожалел, что поторопились в свое время с выбором квартиры. :)))
А так - чем не жизнь?
От жильцов еще многое зависит. Могу устроить экскурсию в образцовый подъезд в нашем доме.
Блин. Как его увидел - пожалел, что поторопились в свое время с выбором квартиры. :)))
winer
experienced
**Мне недавно один инженер случай рассказал - от раздалбливания КРЫЛЬЦА, лопнула стена всего панельного здания! **
Так ведь. что есть панельный дом-карточный домик, сложенный из бетонных плит. Тут нечему удивляться. В то время, когда их строили на всем экономили.
Так ведь. что есть панельный дом-карточный домик, сложенный из бетонных плит. Тут нечему удивляться. В то время, когда их строили на всем экономили.
Somebody Else
veteran
Мне не очень понятен момент с реальной стоимостью. Например, живет человек в центре города в хрущевке. Решили власти эту хрущевку снести. Человека выселяют и дают ему на руки реальную стоимость его квартиры - т.е. с учетом изношенности. И куда он с этими деньгами? На Затулинку?
Кто знает, как будет рассчитываться эта "реальная стоимость"?
Кто знает, как будет рассчитываться эта "реальная стоимость"?
subway_man
guru
>и дают ему на руки реальную стоимость его квартиры - т.е. с учетом
> изношенности.
реальная стоимость - это рыночная стоимость. на полученные деньги он вполне реально может купить кваритру в срединном поясе нска.
но гораздо реальнее то, что этот человек останется жить в центре, в очень неплохой квартире, т.к. если в центре захотят снести хрущевку, то только под проект с очень большим бюджетом, застройщики сами договорятся с жильцами, на очень хороших для жильцов условиях.
эта мера направлена в первую очередь на живущих в частном секторе и любителей прописать у себя всех родственников.
> изношенности.
реальная стоимость - это рыночная стоимость. на полученные деньги он вполне реально может купить кваритру в срединном поясе нска.
но гораздо реальнее то, что этот человек останется жить в центре, в очень неплохой квартире, т.к. если в центре захотят снести хрущевку, то только под проект с очень большим бюджетом, застройщики сами договорятся с жильцами, на очень хороших для жильцов условиях.
эта мера направлена в первую очередь на живущих в частном секторе и любителей прописать у себя всех родственников.
>И ждут... Что им дом отремонтруют...
это от интоксикации угарным газом

AirPlaY
v.i.p.
>>>Кто знает, как будет рассчитываться эта "реальная стоимость"?
Просто нужно учесть: износ, местоположение и иные рыночные коэффиценты и все.... и все будут довольны...
Неужто, то что мэрия должна улучшать условия всем кого специально прописали перед сносом - это справедливо?? Не на свои ведь деньги мэрия расселяет.
Просто нужно учесть: износ, местоположение и иные рыночные коэффиценты и все.... и все будут довольны...
Неужто, то что мэрия должна улучшать условия всем кого специально прописали перед сносом - это справедливо?? Не на свои ведь деньги мэрия расселяет.
>Просто нужно учесть...
Проще позвонить в соседнее агенство недвижимости и спросить: "Почем аналогичные квартиры в этом районе?"
Проще позвонить в соседнее агенство недвижимости и спросить: "Почем аналогичные квартиры в этом районе?"
>>>>Проще
Да нет, батенька, какая-нить полуразвалившаяся хрущоба может стоять посреди нового жилья...жирно бут..коэффициент износа тожа у разных домов разный...Так что не надо все сильно упрощать...
Да нет, батенька, какая-нить полуразвалившаяся хрущоба может стоять посреди нового жилья...жирно бут..коэффициент износа тожа у разных домов разный...Так что не надо все сильно упрощать...
---------------
Это им "ответственные органы" пообещали. А до поры до времени в общагу поселили: ждите-дожидайтесь когда ваша куча будет отреставрирована...
Вот смотрю я на огромное количество новостроек и думаю: в таком большом городе, среди огромного количества жилых квадратных метров... нет места! (глупая, знаю...)

---------------
Это им "ответственные органы" пообещали. А до поры до времени в общагу поселили: ждите-дожидайтесь когда ваша куча будет отреставрирована...
Вот смотрю я на огромное количество новостроек и думаю: в таком большом городе, среди огромного количества жилых квадратных метров... нет места! (глупая, знаю...)
Вот смотрю я на огромное количество новостроек и думаю: в таком большом городе, среди огромного количества жилых квадратных метров... нет места!
------------------------------------------------------------------------------------
Как так места нет? Просто невыгодно строить далеко от центра (там и метр дороже, и площади большие) - такие квартиры только людям с достатком по кошельку.... а если строить на Затулинке с той же площадью, то даже если квадратный метр будет дешевле - все равно стоимость за счет площади - большая очень.... так что как не крути- один черт богатых покупателей надо искать. Так человек с деньгой лучше, конечно, ближе к центру поедет....
Хотя все это мерзко. Почему Центр? ну и что , что Затулинка, там есть свои прелести, что ж теперь это не район что ли?
И чего все время на эту Москву коситься - живет она там за наши деньги - и пусть себе живет. Чего бы им не жить-то? (Но это уже совсем другая история....)
------------------------------------------------------------------------------------
Как так места нет? Просто невыгодно строить далеко от центра (там и метр дороже, и площади большие) - такие квартиры только людям с достатком по кошельку.... а если строить на Затулинке с той же площадью, то даже если квадратный метр будет дешевле - все равно стоимость за счет площади - большая очень.... так что как не крути- один черт богатых покупателей надо искать. Так человек с деньгой лучше, конечно, ближе к центру поедет....
Хотя все это мерзко. Почему Центр? ну и что , что Затулинка, там есть свои прелести, что ж теперь это не район что ли?
И чего все время на эту Москву коситься - живет она там за наши деньги - и пусть себе живет. Чего бы им не жить-то? (Но это уже совсем другая история....)
"Нет места" - это скорей вопль человека, неспособного пока еще на покупку настоящего человеческого жилья... Вот и пришлось выбирать себе квартирку во вторичном жилом фонде. Бывшем, так сказать, в употреблении...
DrAnimal
как-то так
А кто тебе сказал, что новое - лучше?
Элитный кирпич - может, и да. Но не панель...
Элитный кирпич - может, и да. Но не панель...
>Вот смотрю я на огромное количество новостроек и думаю: в таком
>большом городе, среди огромного количества жилых квадратных
> метров... нет места!
как найдете среди этого огромного количества муниципальный дом - позовете
>большом городе, среди огромного количества жилых квадратных
> метров... нет места!

subway_man
guru
>Элитный кирпич - может, и да. Но не панель...
а где вы в нске панельные новостройки видели? их штуки три по всему городу.
и зря вы так про панель. в москве около половины сдаваемого в год жилья - панельное. вполне приличные дома, серия п-44т.
прикрепил фотографию дома.
а где вы в нске панельные новостройки видели? их штуки три по всему городу.
и зря вы так про панель. в москве около половины сдаваемого в год жилья - панельное. вполне приличные дома, серия п-44т.
прикрепил фотографию дома.
DrAnimal
как-то так
> прикрепил фотографию дома.
На Выборной, на Затуле, на Владимировской (его с реки видно... Одна серия...
На Выборной, на Затуле, на Владимировской (его с реки видно... Одна серия...
subway_man
guru
>На Выборной, на Затуле, на Владимировской
и как давно их сдали? строится панель на пермской, что-то должны сдать/уже сдали на выборной (тут согласен) и еще что-то есть в родниках, но, кажется, дохлое. в затулинском панельных домов не сдавалось уже пологода точно. ну пусть там будет третий дом из списка
на владимирской только кирпич. из новостроек всмысле.
и как давно их сдали? строится панель на пермской, что-то должны сдать/уже сдали на выборной (тут согласен) и еще что-то есть в родниках, но, кажется, дохлое. в затулинском панельных домов не сдавалось уже пологода точно. ну пусть там будет третий дом из списка

на владимирской только кирпич. из новостроек всмысле.
--------------
Все ищу-ищу, все ломаю свою крошечную головку - как в этом мире бушующем вырвать у судьбы кусочек пространства!!!

--------------
Все ищу-ищу, все ломаю свою крошечную головку - как в этом мире бушующем вырвать у судьбы кусочек пространства!!!
Signature
v.i.p.
на Кропоткина в районе Кропоткинских бань (точнее ост. Магазин) заканчивается строительство... уже второй панельки... первую пару лет назад закончили...
Черный кот
guru
Так пусть напишут "...жилье эквивалентной площади...". Или еще что-то. А что такое "реальная стоимость" это мы все хорошо знаем. Кстати "реальная стоимость" сносимого жилья - стоимость земли на которой оно стоит и не больше.
Со всем остальным согласен. Застройщик должен договариваться об условиях.
Со всем остальным согласен. Застройщик должен договариваться об условиях.
Черный кот
guru
Два балкона в Н-ске уже отвалились. Ибо кроме "элементарных вещей" в нашей жизни все еще присутствуют результаты "социалистического соревнования", экономии материалов, рационализаторских предложений и наконец простых воровства и халатности.
DrAnimal
как-то так
На Выборной и Затуле (по Громова) в прошлом году летом дома сданы НЕ БЫЛИ... :-Р
На Владимировской - тот белый дом, что виден с нового моста. Ему лет 6.
На Владимировской - тот белый дом, что виден с нового моста. Ему лет 6.
Один в Академе, по Мусы Джалиля года 3 назад. Мужик покурил, ушел и буквально через несколько минут балкон рухнул. Как выяснилось арматуры там толи вообще не было толи мало было. Насчет второго помню весьма смутно, где-то через полгода после первого по-моему...
А вообще я уже несколько раз видел балконы на подпорках.
А вообще я уже несколько раз видел балконы на подпорках.
Черный кот
guru
Кстати, помнится печатались нормы... По ним хрущевки, кирпичные во всяком случае расчитаны на 100 лет. На 40-м году жизни должен быть проведен капремонт с перепланировкой. Панелки расчитаны на 60 лет эксплуатации.
subway_man
guru
>На Выборной
я сказал сдали/должны сдать в 4q02.
>и Затуле
там не только по громова дома под сдачу были.
>На Владимировской - тот белый дом, что виден с нового моста. Ему
>лет 6.
какая же это новостройка.
я сказал сдали/должны сдать в 4q02.
>и Затуле
там не только по громова дома под сдачу были.
>На Владимировской - тот белый дом, что виден с нового моста. Ему
>лет 6.
какая же это новостройка.
subway_man
guru
>Так пусть напишут "...жилье эквивалентной площади...".
а почему эквивалентной? а если старое жилье не стоит столько?
>Застройщик должен договариваться об условиях.
не должен. он лишь может договариваться, если ему это нужно для скорейшего начала строительства. это делается только в крупных и дорогих проектах. а в общем случае выселение должно регулироваться постановлением мэрии, выселение должно идти на полном автомате, это не должно быть проблемой девелопера. не выезжают на третий раз - приходят судебные приставы и выводят всех в принудительном порядке.
а почему эквивалентной? а если старое жилье не стоит столько?
>Застройщик должен договариваться об условиях.
не должен. он лишь может договариваться, если ему это нужно для скорейшего начала строительства. это делается только в крупных и дорогих проектах. а в общем случае выселение должно регулироваться постановлением мэрии, выселение должно идти на полном автомате, это не должно быть проблемой девелопера. не выезжают на третий раз - приходят судебные приставы и выводят всех в принудительном порядке.
subway_man
guru
>на Кропоткина в районе Кропоткинских бань (точнее ост. Магазин) >заканчивается строительство
>... уже второй панельки
ну значит это четвертый дом. охренительные темпы строительства
в москве за год вводится 300-400 17-24-этажных типовых панельных домов (современных, таких, как на приведенной мной фотографии). это менее половины от общего объема строительства. а у нас 3-4 девятиэтажки за 2-3 года. кошмар.
>... уже второй панельки
ну значит это четвертый дом. охренительные темпы строительства

subway_man
guru
>Панелки расчитаны на 60 лет эксплуатации.
фигня. к-7 и иже с ними столько не живут, даже в нормативе меньше прописано. а нормативы на тот момент были с приписками.
фигня. к-7 и иже с ними столько не живут, даже в нормативе меньше прописано. а нормативы на тот момент были с приписками.
DrAnimal
как-то так
Не понял. Т.е. для тебя новостройки - дома в стадии нулевого цикла?
Мы говорим о тенденции в застройке или как?

Мы говорим о тенденции в застройке или как?
subway_man
guru
>Т.е. для тебя новостройки - дома в стадии нулевого цикла?
не больше года после гк.
>Мы говорим о тенденции в застройке или как?
пять домов - это не тенденция
не больше года после гк.
>Мы говорим о тенденции в застройке или как?
пять домов - это не тенденция

А вот ведь, когда балкон летит, он, стало быть, и другие балконы обламывает на своем пути... Страшный сон, какой-то...
DrAnimal
как-то так
История умалчивает. Вообще-то должен...
А как вы оцениваете микрорайон Горский?
Смотрю я как он строится - жалкое зрелище... Панельки тонюсенькие, на печенюшки похожие!
А потом домик покрасят, украсят - элитное жилье! Дорогое и вроде как престижное...
Смотрю я как он строится - жалкое зрелище... Панельки тонюсенькие, на печенюшки похожие!
А потом домик покрасят, украсят - элитное жилье! Дорогое и вроде как престижное...
Видела я этот жуткий балкон, застроенный кирпичом (напротив "Цветов")
И как только хозяин данного шедевра, колонны под него подставить не догадался?
И как только хозяин данного шедевра, колонны под него подставить не догадался?
DrAnimal
как-то так
Вот-вот. Что самое обидное - смысла в подобной городушке нет никакого...
А на пр.Маркса начали ремонт балконных плит.
А на пр.Маркса начали ремонт балконных плит.
Крыска
unreal
> Панельки тонюсенькие, на печенюшки похожие!
Да там и монолиты тонюсенькие.
А новое жилье да по линии метро всегда дорогое.
В монолитах довольно неплохая планировка квартир, кстати.
Да там и монолиты тонюсенькие.
А новое жилье да по линии метро всегда дорогое.
В монолитах довольно неплохая планировка квартир, кстати.
ТОП 5
1
4