subway_man
///
лицо может сказать о многом.
///

Ну а я щас скажу что ничего ещё не говорит - а ты что может сказать о многом, не надо штампованых фраз - уже итак кажеться что говоришь с человеком не видящим жизни.

///
хорошо, будем говорить об общей массе населения. балбесы с окраин - тоже общая масса, помните?
///

Балбесы с окраин это както по детски звучит, обобщённо как то - и в ОБЩУЮ массу они никак не вписываются. Я уже так и вижу твой страшный сон - идёшь ты по барахолке в час пик, по бокам текут ручью экскриментов, вокруг смрад и плями, чумные старушки просят у тебя подачки, и тут на тебя идёт МАССА гопоты с окраин и все как один в паршивых "адиках", а продавцы по бокам скандируют "бей его!" и клацкают своими жёлтыми гнилыми зубами, врачи и учителя идут сзади, меря тебя кровожадным взгядом... И тут ты понимаешь - пора менять взгяд на ближних:миг:
///
взялся за гуж - не говори, что не дюж. учить и лечить нужно либо хорошо, либо никак. иначе это вредительство. вы давно в "бесплатную" поликлинику ходили?
///

Ой, брось ты опять заливать про хорошую жизнь:))) Я только туда и хожу! И ходит туда каждый - н-ый, не скажу точно - но уверен что больше чем в дорогие клиники простуду подлечить:миг:Мне кажеться, что ты только и сидишь у телевизора и компа и мериешь всё мерками нашей прессы - балка канава, мун. больница - скоторбойня и тд...

///
а что это за жаргон такой? сходил, посмотрел в зеркало - на пупок не похож
////

для того, кто не понял - пуп Земли.

///
не нужно мне рот затыкать. про "чистую и счастливую буржуазию" - это лишь ваши фантазии и только. цитату давайте.
///

Уж на тему тебя мне фантазировать точно не с руки:улыб:
Циата: вы давно в "бесплатную" поликлинику ходили?

Ну это ли не розовые очки??? ^^^

///
дохода от это большинства меньше, чем от меньшинства. держать барахолку на нынешнем месте просто невыгодно, рынок все расставит на свои места.
///

Давай сюда граффики, таблицы где это задокументировано...

///
не было там никакой сути. я в сторонниках не нуждаюсь, а то, что вы допускаете саму возможность встать на сторону быдла - очень хорошо вас характеризует.
///

Там было одно очень важное слово "ЧЕМ" - суть кардинально меняется. Ну ты скажи как меня это характеризует, чё мне это - хорошо, давай конкретней!
>И тут ты понимаешь - пора менять взгяд на ближних

да с ближними все нормально, а вот с дальними... но тут только переезд поможет, к сожалению.

>про хорошую жизнь

это совсем не от хорошей жизни.

>но уверен что больше чем в дорогие клиники простуду подлечить

я тоже не хожу в дорогие клиники. я хожу просто в платные, где с меня не будут сдувать пыль, но и не будут относиться как к скоту. с месяц назад я сходил в бесплатную поликлинику (№1) по поводу боли в ушах. мне назначили какую-то процедуру, от которой мне еще хуже стало, а потом стали меня убеждать, что уж больше то у меня ничего болеть не может. за сим выставили за дверь. к стоматологу бесплатному я не ходил уже лет 8. тут уж действительно страшно к обычному идти, не насморк все-таки.

>Давай сюда граффики, таблицы где это задокументировано

ну вот, начали к словам цепляться. не я же барахолку сгоняю, так что у меня точных расчетов нет. а вот у инвесторов строительства есть. разнообразные торгово-развлекательные комплексы на площади маркса станут лучшим подтверждением, приходите через пару лет.

владелец барахолки (концерн сбс-308) строит развлекательный комплекс и планирует новое строительство, часть барахолки уже расчистили и огородили. ведь не в ущерб себе они строят, правда?

с известной формулой "10% людей владеют 80% богатства" спорить, я надеюсь, не будете? для россии первая цифра может быть меньше, а вторая больше.

>как меня это характеризует

значит вы позволяете себе (пусть и не всегда, но сам факт) плохо выглядеть, плохо одеваться, материться, плеваться, щелкать семечки, вести себя агрессивно по отношению к другим, находиться в нетрезвом состоянии в общественных местах и употреблять там же алкоголь.

>Там было одно очень важное слово "ЧЕМ" - суть кардинально
>меняется.

вы могли сохранить нейтралитет. но в вами же придуманной ситуации вы встали на сторону быдла. неспроста, ой неспроста.
subway_man
>чего-то я не уверен. про налоги не забыли? чистыми на холостяка остается где-то 20-22k$.

Чего-то я тоже не уверена, что в штптах 30% с 30$ берут?
Хотя про штаты точно не знаю, но в Англии 30% платят со 100 или 150 килофунтов, а с 20 фунтов платят 10%, а с 200 – 40%.

>>Те кто в нске имеет 800 у.е. и более, как правило непригодны для
>> высокооплачиваемой работы в сша.

>ой не факт. совсем не факт.

Приведите примеры, пожалуйста. Сгораю от любопытства. Сдается мне, что руководитель отдела какого-нибудь банкика или даже московской конторы в нске фиг сможет устроиться в сити работать на должность выше курьерской, не пройдя стадию работы в москве или учебы на мба, но это уже другая песня.

>и вообще, у ученых совсем другие условия.

Да кто спорит. Ученые выигрывают от переезда, и никакого обмена шила на мыло (как Вы говорите) нет. А «все остальные» могут до гроба ждать заманчивых предложений, если не хотят попахать первые 2-3- года ради реальных перспектив иметь то, что никакому наемному работнику в нске и не снилось.
subway_man
///
но тут только переезд поможет, к сожалению.
///

Угу, или поход к психолгу - дешевле, не находишь?

///
где с меня не будут сдувать пыль, но и не будут относиться как к скоту.
///

А вот как ты к людям так и они к тебе:миг:

///
с месяц назад я сходил в бесплатную поликлинику (№1) по поводу боли в ушах. мне назначили какую-то процедуру, от которой мне еще хуже стало, а потом стали меня убеждать, что уж больше то у меня ничего болеть не может. за сим выставили за дверь.
///

Когда как и с кем, мог бы и сказать что не помогло, мог бы компресы из спирта поприкладывать - чего всё на врачей то валить, тут не только в них дело. Но только не надо сводить к тому, что поликлиники просто так стоят! Там реально лечат, но везде бывают недовольные скупердяи которым и солнце бы поярче включить.....догадался о ком я?

///
владелец барахолки (концерн сбс-308) строит развлекательный комплекс и планирует новое строительство, часть барахолки уже расчистили и огородили. ведь не в ущерб себе они строят, правда?
///

Конечно не в ущерб, но чиновники ворующие у старушек пенсию, взяточники в прокуратуре - они ведь тоже не в ущерб себе, правда? Я говорю о народе, а не о владельцах этой конторы. Но тут у меня возникает вопрос - а когда там эти чудеса все построят ты наивно полагаешь что кудато весь "сброд", вся грязь, все прелести Маркса кудато денутся??:))) Да там будет крутиться ещё больше "балбесов с окраин" и малолетних бомжиков и циган! Пл.Маркса по определению не может быть чем то больше барахольной площадью, а владельцам этих чудес будет абсолютно по бую что происходит на их територии - им бы денег зашибить. А ты и такие как ты, почему то, думаете что всё ради красоты и всеобщего благополучия - хрен вам, всё годика через три станет тем, что есть сейчас - хоть там Кремль-Новосибирск построй. Вот так то, барахолка стабильное место поломничеств общей массы населения, а торговый центр - ещё вопрос.

///
с известной формулой "10% людей владеют 80% богатства" спорить, я надеюсь, не будете?
///

от части, не буду. Эта форула актуальна для нашей страны от силы лет 15. И эти 10 процентов пока у нас очень динамично меняются, сегодня ты входишь в них, завтра уже в статистику криминала. Не для нашей страны эта формула, если ты ещё не забыл где живёшь.

///
значит вы позволяете себе (пусть и не всегда, но сам факт) плохо выглядеть , плохо одеваться, материться, плеваться, щелкать семечки, вести себя агрессивно по отношению к другим, находиться в нетрезвом состоянии в общественных местах и употреблять там же алкоголь.
///

///
значит вы позволяете себе (пусть и не всегда, но сам факт) плохо выглядеть
///

Да, бывает - кому я чё должен и с кем не бывает я чёт не пойму????:)

///
плохо одеваться
///

Ну смотря что ты считаешь за это выражение... В грязных лохмотьях не хожу, но одеваюсь на балке - значит всётаки плохо, ага есть такое:)

///
материться
///

По ситуации, иногда это необходимо и нечего это приписывать к низжим слоям - матерятся у нас все. Ну скажи мне ещё что ты себе выбиваешь зуб когда сосквернословишь?:))

///
плеваться
///

Нет, не болею я этим - только когда очнь плохо;)

///
щелкать семечки
///

Ага, люблю я это дело - что есть то есть, а ещё орешки:миг:
///
вести себя агрессивно по отношению к другим
///

А как же - это нормально, вполне - это почти инстинкт у каждого нормального человека.

///
находиться в нетрезвом состоянии в общественных местах
///

Доводилось и..... ?

///
и употреблять там же алкоголь.
///

Смотря какой, пиво - почему бы и нет???

Знаешь, если на все твои догадки ответить НЕТ - тогда получился бы образ идеального монаха-заточенца:)) Чего смеяться, это уже не нормальный человек, НЕ ЖИВОЙ! так что в тему, судя по моим ответам я уже говорил где я долджен щас быть и чего делать...

///
вы могли сохранить нейтралитет. но в вами же придуманной ситуации вы встали на сторону быдла. неспроста, ой неспроста.
///

Конечно неспроста - мне просто неприятны такие алчные и эгоистичные(да-да!) люди как ты!
>Угу, или поход к психолгу - дешевле, не находишь?

это смотря к какому психологу. можно и последнюю рубашку снять.

а если серьезно, это лежит не в области восприятия, не в голове это. эти люди, и люди, подобные мне - мы слишком разные. разные ценности и стандарты. это жизнь, и никакой психолог тут не поможет. образ жизни таких людей для меня неприемлем и непонятен.

про площадь маркса несогласен в корне. время рассудит. но опыт москвы убедительно доказывает, что т.н. память места - ерунда.

такое ощущение, что вы бы очень обрадовались, если бы там так и осталась барахолка.

>Эта форула актуальна для нашей страны от силы лет 15.

щаз. деньги партийных боссов никто никогда не считал, так что... к тому же в совке деньги были достаточно умозрительной ценностью.

>Не для нашей страны эта формула, если ты ещё не забыл где
>живёшь.

в настоящий момент эта формула для россии корректируется в сторону уменьшения первой цифры и увеличения второй.

>Да, бывает - кому я чё должен и с кем не бывает я чёт не
>пойму????:)

неопрятный внешний вид оскорбляет окружающих. уважающий себя человек всегда следит за собой.

>матерятся у нас все

не все. оправдываться, что так делают все - последнее дело.

>Ага, люблю я это дело - что есть то есть, а ещё орешки:миг:

плебейская привычка и очень омерзительная. хоть не на людях щелкаете?

>А как же - это нормально, вполне - это почти инстинкт у каждого
>нормального человека.

не нормально это. оптимальным отношением людей друг к другу является приветливое равнодушие, на худой конец просто равнодушие.

>Доводилось и..... ?

плохо, что тут скажешь.

>Смотря какой, пиво - почему бы и нет???

а почему да? вы хотя бы в общественном транспорте пиво не пьете?

ох, много у амеров глюков и нестыковок, но вот законодательство относительно употребления алкоголя у них классное.

>Чего смеяться, это уже не нормальный человек, НЕ ЖИВОЙ!

это только ваше мнение. бесят меня все эти сказки про то, русскому обязательно нужно выпить, посквернословить, про загадочную русскую душу и т.д.

>мне просто неприятны такие алчные и эгоистичные(да-да!) люди
>как ты!

мда. это называется "пусть мне будет хуже назло другим".

кстати об эгоизме. пока вам это выгодно, вы защищаете барахолки и прочую рабоче-крестьянскую атрибутику в нске, а как разбогатеете, то сразу в чистый и красивый сидней. а ведь есть люди, которые хотят красивости здесь, в новосибирске. не находите, что ваши желания эгоистичны?
>Чего-то я тоже не уверена, что в штптах 30% с 30$ берут?

с холостяка - около того.

>Приведите примеры, пожалуйста.

мне лень. с вашими примерами я согласен (хотя как и везде, бывают исключения). я не согласен с тем, что только описанные люди имеют 800 и выше.

>не пройдя стадию работы в москве

и чего там такого? исключая филиалы западных компаний, все то же самое. только деньгами в разы больше сорят.

>никакого обмена шила на мыло (как Вы говорите) нет.

милая леди, я имею дурацкую привычку говорить только за себя:улыб:я - не ученый, и поэтому не знаю, как они шило на мыло меняют:улыб:
subway_man
///
а если серьезно, это лежит не в области восприятия, не в голове это. эти люди, и люди, подобные мне - мы слишком разные. разные ценности и стандарты. это жизнь, и никакой психолог тут не поможет. образ жизни таких людей для меня неприемлем и непонятен.
///

Ну тогда тут действительно поможет только переезд, потому как слишком идиотское у тебя мировоззреине.

///
про площадь маркса несогласен в корне. время рассудит. но опыт москвы убедительно доказывает, что т.н. память места - ерунда.
///

Да причём тут Москва? Откуда там взяться читсым и красивым буржуям вроде тебя, судя по твоим словам на левом берегу живёт вобще недостойная каста - и при постройке там комлекса откуда там народится чтото лучше? Это замена как раз дешёвого шила на дорогое мыло - всёравно остаётся не площадь, а площадка торгашей и алкашей.

///
такое ощущение, что вы бы очень обрадовались, если бы там так и осталась барахолка
///

да, обрадовался - потомучто мне(как и большинству левобережцев) удобно и хорошо ездить туда, а на твоё буржуйское мнение мне наплевать.

///
щаз. деньги партийных боссов никто никогда не считал, так что... к тому же в совке деньги были достаточно умозрительной ценностью.
///

Ага, были у них деньги. Но сейчас кроме как у правительственных шишек, деньги есть ещё у: "бизнесменов", "бандитов", "ЧП", да и у народа денег в чулках побольше стало - такчто всё я правильно сказал.

///
неопрятный внешний вид оскорбляет окружающих. уважающий себя человек всегда следит за собой.
///

Да, ну ты парень поехал и очень далеко:)) А если я еду с картошки, или из за города - тебя это оскорбит? Так вот, таких оскорблённых надо оскорблять так, чтобы ещё долго помнили о своём высокомерии излишнем.

///
не все. оправдываться, что так делают все - последнее дело.
///

От противного говорить иногда продуктивно, но не здесь - мат это элемент языка(как не пафосно это звучит) - и открещиваться от этого, как раз и есть последнее дело. А ещё упираться рогами.

///
плебейская привычка и очень омерзительная. хоть не на людях щелкаете?
///

Да иди ты со своими "фи" на коврик во дворец КВБ, дружок - я никому ничего не должен и тем более уж тебе и хочу - щелкаю, хочу - нет. Как хорошо, что таких как ты мечтательных недоинтеллигентов у нас в стране мало - иначе, не избежать бы крови...

///
не нормально это. оптимальным отношением людей друг к другу является приветливое равнодушие, на худой конец просто равнодушие.
///

Является....хе-х, какое слово - ты чё, последняя инстанция? Я вот считаю, что приветливое равнодушие - это голубистическое соблазнение, а просто равнодушие - это лицимерие и высокомерие.
Если уж кто то неприятен и так и нарывется на ргубость - не постоять за себя чести тебе не прибавит, это твоё равнодушие лишь оправдание обычной трусости.

///
а почему да? вы хотя бы в общественном транспорте пиво не пьете?
///

Да - потомучто мне захотелость, понимаешь ты это или нет? И в общественном транспорте буду пить, а кого это задевает - пусть выходит, а моя жизнь - это моя жизнь.

///
ох, много у амеров глюков и нестыковок, но вот законодательство относительно употребления алкоголя у них классное.
///

Run, Lola, Run!!! К Амерам cвоим любимым, там тебе и место.

///
это только ваше мнение. бесят меня все эти сказки про то, русскому обязательно нужно выпить, посквернословить, про загадочную русскую душу и т.д.
///

Это не только моё мнение. А хочешь реально моё мнение:
Ты закомплексованый тип, который с трусливо-безразличным лицом избегает проблем, боится почесать чешушееся ухо в транпорте(а вдруг кого оскорбит, вы что!!!), жмущий последний рубль от друзей, всегда сперва причешешся и зажуёшь пачу дирола перед тем, как спросить время - а потом пол дня думаешь о том, что же о тебе думали люди, когда ты остановился завязать шнурок. А ещё у тебя тонкая и бумажная душёнка. Вот, это моё мнение - не мне судить, какое уж есть..
А душу русскую не трожь, у меня очень много знакомых с именно таким характером, а тебе если этого не понять - необязательно хаять. Если ты такой эгоист и занудный высокомер - это не значит, что все вокруг именно такие. А ты реально эгоист - не забыл своё искренне удивление по поводу того, что ещё можно думать о ком то, кроме как о себе! Вот послее этого ты вполнее некомпетентно выглядишь в суждениях о загадочной русской душе...

///
кстати об эгоизме. пока вам это выгодно, вы защищаете барахолки и прочую рабоче-крестьянскую атрибутику в нске, а как разбогатеете, то сразу в чистый и красивый сидней. а ведь есть люди, которые хотят красивости здесь, в новосибирске. не находите, что ваши желания эгоистичны?
///

И вот на последних строчках своего поста ты применил грязный приём спора - сравнять соперника с собой, примешав чуть больше грязи! Ты думай чё несёшь, как это - выгодно? Заметь, по миркантильности своей ты применил это, неприменимое здесь, слово! Я не кандидат в депутаты, чтобы мне было выгодно... А вот твой приём не получится - во мне нет ни капли твоего и не занимайся такими последними делами, если сам эгоист то нечего других смешвать с собой. Я никогда не думаю только о себе, я верю в красивое и вечное, а ты со своей бумажной натурой - нет, это огромная пропасть. И если уж отвечать на твой тупой выпад - то нет, не нахожу - я не могу взять всех в Сидней, но и не призываю думать только о себе а на остальных забить(ты ведь всётаки помнишь - твои слова???) - многие люди знают меня лично и уж никогда не вменят мне желание уехать в подтверждение моей эгоистичности.
subway_man
>и чего там такого? исключая филиалы западных компаний, все то же самое. только деньгами в разы больше сорят.

Абсолютно "ничего такого". Просто это стандартный путь.
Rina
Недавно был в Калининграде - город хоть и русский, но полуевропейский. Приехав в родной энск, мне стало безумно грустно. Но почему, почему у нас каждый второй одет в это дурацкое (и одинаковое - что ужасно!!!) турецкое тряпье. Ну что, разве настолько выгодно там покупать одежду? Мои заботливые предки каждый праздник покупают мне на "барахолке" какие-нибудь вещи...они так и лежат в шкафу нетронутыми...и они не могут понять, как это можно отдать 3000 рублей за обувь - хотя это не не самые дорогие ботинки (я покупаю в "ecco")...тоже самое и с другими вещами...за всю свою жизнь я не носил ни одной качественной вещи, купленной на рынке (равно как и в многочисленных переходах и ярмарках)...все они так или инчае портились довольно скоро. Ну вот как мне объяснить, что покупать качественные недешевые вещи все-таки выгодней?! Да, может быть кому-то и лучше приобретать каждые две недели новую пару обуви за 300 рублей...но что касается меня, то сам факт, что я буду ходить на работу в ботинках, скжем, с отклеивающейся подошвой или стертым носком, кажется для меня ужасным...ведь даже веремени столько не хватит, бегать в хлюпающих и джырявых ботинках за новой парой на барахолку...полная глупость...
13 августа 2002 года 15:36
Стоны новосибирских обувщиков услышаны в Москве
Правительство готовит очередную атаку на челноков. И не в последнюю очередь благодаря активным протестам новосибирских обувщиков, направленным против дешевой китайской обуви на барахолках.

Пересмотр существующего порядка перемещения товаров физическими лицами (а челноки относятся именно к этой категории) через таможенную границу России фактически приведет к отмене челночных льгот - полагают авторы публикации.

«Вечерний Новосибирск» уже сообщал, что с осени будут введены ограничения, запрещающие беспошлинный провоз товаров свыше 100 кг и стоимостью более тысячи долларов. Они вводятся потому, что чиновники Минэкономразвития согласились с доводами наших промышленников, что челноки не дают развиваться легкой промышленности России. Хотя и оговариваются: челноков лишают льгот не для того, чтобы максимально облегчить работу нашим предприятиям, а для того лишь, чтобы дать возможность последним на равных конкурировать с импортными товарами. И еще один довод: в ВТО, в которую так рвется команда Грефа, Россию с такой армией челноков не пустят.

Однако «Известия» приводят компетентное мнение замдиректора Института международных экономических и политических исследований Руслана Гранберга, с которым трудно не согласиться: отечественная промышленность, получив дополнительную таможенную защиту, может, конечно, улучшить качество, но скорее увеличит цены.

То есть вместо недорогих и весьма средних по качеству школьных ботинок, которые вы покупаете растущему буквально по месяцам подростку, появятся, может, и попрочнее, но раза в два дороже, зато «мэйд ин Новосибирск».

Есть и еще одна отрицательная сторона в деле удушения челноков. В России около 10 миллионов человек живут за счет челночного бизнеса, причем преимущественно в регионах. И нам с вами, жителям крупнейшего за Уралом оптового центра, это очевидно. Новосибирск, скорее всего, сильнее других пострадает от запретительных мер: сколько народу, который прямо или косвенно кормится от приезжих оптовых покупателей, пострадает!

Но про Новосибирск «Известия» не пишут. Они приводят в пример Москву, где доля челночного бизнеса уже сведена до минимума, торговля самоорганизуется, переходя в руки крупных оптовиков. До регионов этот процесс пока не дошел. «Решение прижать челноков в очередной раз - это продолжение целенаправленной линии выжимания соков, которой придерживается правительство на протяжении последних лет. Как будто повышение таможенных пошлин может радикально решить проблему пополнения бюджета страны», - таково эмоциональное заключение Бориса Фантаева, директора Союза производителей и импортеров, изложенное в «Известиях».

Без официального включения челноков в категорию малого бизнеса вряд ли удастся привлечь их энергию к созданию цивилизованного рынка в стране.

"Вечерний Новосибирск" по материалам "Известий"

----------------------
http://www.polit.sib.ru/news/index.php?id=4341&gid=2
///
каждые две недели новую пару обуви за 300 рублей
///

///
как это можно отдать 3000 рублей за обувь - хотя это не не самые дорогие ботинки
///

Ух ты, и правда так барахольчатые и магазинные цены отличаются?:))
Самое интересное, что я когда-то приобрела экковские туфли именно на барахолке. Про такую фирму тогда в городе никто и не слышал. Это и правда очень качественная и удобная и долговечная обувь. Эх, носить бы мне их не сносить, да квартиру обокрали.
средний срок службы Экко примерно 3 года, если много пешком не ходишь... кстати, у обуви китайского производства, которая продается в бутике Монро на Ленина он примерно такой же... правда цены в 3-4 раза меньше...
Signature
Смесь французского с нижегородским
на сибирских прилавках

Золотые руки наших швей ценят
самые модные торговые дома мира

Вслед за строительными материалами, спорттоварами и автозапчастями самыми популярными в Новосибирске становятся магазины, посетители которых относятся к универсальной категории «те, кто шьет». Это неудивительно - наша страна всегда отличалась наличием огромной армии людей, у которых руки растут правильным концом и из того места, откуда положено. Прибавьте к этому природную смекалку и прирожденный правовой пофигизм - и в результате получится пестрый коктейль, захлестнувший не только наши рынки, но и страны всех зарубежий...

«Брэнды» из легенды

Фото из журнала "Огонек"
На заре перестройки самым сильным потрясением наших челноков стала работоспособность простых китайцев и предприимчивость европейцев, которую мы успешно перенимали.

- Представляешь, в Харбине вечером приходим в лавку, видим понравившиеся пуховики, говорим хозяину: «Надо таких тысячу штук!» - рассказывала мне знакомая, челнок с десятилетним стажем. - А он трясет головой - сейчас, мол, таких нет. Утром, говорит, приходите - сошьем! И что ты думаешь: к девяти утра тысячу штук - как один! Правда, четверть мы забраковали - уж больно криво было нашито. Но остальные ничего, ушли влет! Умеют же работать!

- Мы отправляли в Италию лес, а итальянцы нам предложили: давайте с вами рассчитаемся одеждой, у вас же с этим дефицит, - вспоминает предприниматель Владимир Токарев. - Мы прикинули: получается выгодно. Попросили мужские костюмы - у нас с ними была напряженка. Итальянцы спрашивают: какую марку вам надо? Мы тогда в этом еще плохо разбирались, говорим: любую, но знаменитую! Они смеются: это очень дорого! Давай, мы тебе свою сделаем! И что вы думаете - получаем партию костюмов, а на каждом лейбочка нашита «Voldemar Tokarini»! Ни один покупатель даже не заикнулся, что фирма незнакомая - материал отличный, качество пошива хорошее! Надо было тогда имя регистрировать, сейчас, может, мировой величины кутюрье бы стал!

Каюсь, что и сам однажды приложил руку к «брэндоделанию». Жена моего знакомого шила халаты, которые продавала на барахолке у ГУМа. Торговля шла «так себе»: только-только оплатить место и затраты. И тут приятеля осенило: за один вечер на компьютере и принтере мы отпечатали сотню ярлычков о том, что «халат женский домашний, произведен швейной фабрикой N 1 г. Иваново, 1 сорт». И бизнес (с использованием среднеазиатских тканей) сразу стал успешным! Благо тогда еще не было ни комитетов по защите прав потребителей, ни инспекции по качеству товаров и вообще царил полный «первобытный капитализм». Но это было время учебы и понимания того, что у каждой вещи может быть не просто название, но «имя», брэнд, которое стоит колоссальных денег! Кстати, те же китайцы показали, что и с брэндами, даже взятыми со временем под охрану законами, центрами стандартизации и метрологии и ОБЭП «можно и нужно работать»: умельцы меняли одну букву в названии, и получался какой-нибудь «АдиБас» - дешево и сердито. Народ наш в массе своей языкам не обучен, поэтому одежда от «ВерсаКе» и «АрманЕ» всегда находила и находит своего благодарного покупателя.

Откудова «брэнды»?
С базара, вестимо...

- Наше ателье по пошиву дубленок родилось практически случайно, - поделилась Ирина, директор небольшого ателье и магазина верхней одежды. - Началось все со стремления привлечь покупателей - мы начали оказывать услугу по подгонке одежды. А однажды к нам пришел крупный дядечка - очень понравилась дубленка, но не подходила по размеру! Он просто взмолился: перешейте эту или сделайте мне такую же! Два дня мы кроили, резали, подгоняли и шили, но в конце концов сделали дубленку «как турецкую»! Потом это стало нашим «коньком», а погоня за крупными мужчинами - чем-то вроде спорта: и турки, и итальянцы, и все остальные не учитывают русского менталитета и того, что у нас много крупных людей (и, как правило, с достатком). Мы шьем для них по заказам, но при этом ставим «лейбл» турецкой фирмы. Иногда бывают проблемы с клиентами, но прежде всего это связано с качеством кожи, которую покупаем в Турции. К шитью претензий не бывает - все оборудование у нас из Германии либо сделанное по лицензии немецких фирм.

Только в Новосибирске небольшие ЧП и маленькие ателье производят немало одежды, которая делается по привезенным челноками образцам и выглядит не хуже, чем заграничная. Ставить на такой продукции «мэйд ин Раша» или свой товарный знак, действительно, невыгодно: в качестве товара его производители абсолютно не уверены и не хотят принимать торговые и покупательские претензии. Зато с Турцией, Кореей или Италией, а уж тем более с продавцом покупатель на рынке скандалить не будет. Корреспонденту «ВН» не раз приходилось видеть, как вещевой рынок был забит женскими пальто «разных» стран, произведенными из одного материала одного цвета с одинаково выполненными этикетками. Цена этой «типа китайско-турецко-корейско-итальянской» продукции лучше всего свидетельствовала, что через границу этот товар вряд ли перевозили.

- Да мы на растаможку потратили 50 долларов! - уверяли продавцы, пытаясь шестом с крюком подцепить пальто со стенда за воротник. И хотя продукция явно вела свое происхождение из обычного ателье верхней одежды, ее реальная стоимость - тысяча рублей - была увеличена на вещевом рынке раз в пять, чтобы не сбивать цены соседям. Интересно, что именно по этой цене пальто и уходило.

Подделывают все - от джинсов до дубленок, и прежде всего потому, что простые граждане ничего не имеют против подделок. Левый товар расходится влет. Особенной популярностью пользуются раскрученные рекламные брэнды: нельзя забывать, что граждане попадают на рынок после многодневной телевизионной экспансии. Их ночью разбуди, они выпалят, какие товары надо покупать и какие у них свойства. Но при этом все признают: «настоящие» товары все-таки отличаются от всех остальных.

- Прежде всего качеством лекал, по которым ведется крой, и строгим соответствием ткани, - считают профессиональные закройщики. - Поэтому брюки, сшитые где-нибудь в Германии известной фирмой, будут сидеть на вас, как влитые. А если выкройки «пересняты» и ткань взять чуть подешевле - внешне они почти неотличимы, но висят «пузырем». Хотя ходить в них можно! Так что выбирайте - дорогие, но настоящие, чуть «хуже» - но дешевле!

Секреты «бутиков»

Ни в одном фирменном магазине никто никогда не признается, какие продающиеся вещи сшиты «не на фирме». Считается, что все они - «фирменные». Хотя само это понятие несколько расплылось, и с развитием современных технологий география «материнских компаний» включает сюда все филиалы, в какой стране мира они бы ни находились. Уже не редки случаи, когда наши соотечественники, возвратившись, например, из Лондона, обнаруживают на купленном там симпатичном костюме этикетку «Made in Russia». Оказалось, сшито изделие в Нижнем Новгороде. По сведениям газеты «Ведомости», четверть продукции российских швей продается за рубежом под самыми известными брэндами. Согласно официальным данным, объем заказов западных компаний нашим швейным предприятиям достиг в прошлом году 120 млн долларов. Если, например, Adidas-Salomon и Reebok шьют на фабриках России и Белоруссии продукцию, предназначенную для продажи в странах бывшего СССР, то другие компании продают одежду российского производства в магазинах Европы и США. Нижегородский «Маяк» шьет для Next, «Липчанка» и брянский «Элегант» - для североамериканской Harve Bernard, а на питерской «Первомайской заре» уже больше пяти лет выпускают брюки, юбки и платья под маркой Marina Rinaldi, принадлежащей итальянскому холдингу MaxMara Fashion Group. (Последний факт просто поразил одного из менеджеров компании «Восток и Запад» (владельцев торговой марки Bosco di Ciliegi), владеющей сетью бутиков MaxMara в Москве и регионах. «Не может питерская фабрика, даже самая прогрессивная, шить одежду для столь знаковой марки, символа итальянского pret-a-porter», - удивлялась она.) Фабрика «Первомайская заря» с этого года начала шить блузки еще и для известной немецкой марки Gerry Weber.

Специалисты-швейники утверждают, что среди стран, где выполняются заказы иностранных модных домов, существует своеобразное разделение труда. В России в основном шьют брюки, пальто, деловые костюмы, прежде всего из шерстяных тканей. А Пакистан, например, специализируется на изделиях из хлопка. «Связано это с тем, что в России высока квалификация швей и есть сырье. Русское сукно всегда ценилось на рынке, и сейчас, например, часто шерстяные вещи даже в Италии делаются из российского сурового полотна». Западные компании о своих российских партнерах предпочитают не распространяться. Сотрудничество с Россией выгодно для зарубежных производителей одежды: зарплата швеи здесь - 50 - 150 долларов в месяц, тогда как в Турции - 250, а в Португалии - и все 800 долларов. Трудно сказать, есть ли сейчас на витринах бутиков продукция сибирских умельцев, однако следует иметь в виду, что заказы крупных предприятий на соответствующем уровне могут выполнять только крупные швейные предприятия, обладающие современным оборудованием и большими производственными мощностями.

Однако у российских производителей одежды есть и «свой путь» - создание собственных брэндов. Уже появились и зарекомендовали себя детская одежда «Джи Джей», мужские костюмы «Онегин», трикотаж «Панинтер», известна за рубежом продукция «Синара»... Может быть, пока ее еще никто не подделывает. Но это - только дело времени и техники. Благо швейных магазинов в нашем городе становится все больше и больше.
>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>http://www.vn.ru/020823/0823-12-31.html

Интересная статейка по теме...
AirPlaY
>>>>>.Да мы на растаможку потратили 50 долларов! - уверяли продавцы, пытаясь шестом с крюком подцепить пальто со стенда за воротник. И хотя продукция явно вела свое происхождение из обычного ателье верхней одежды, ее реальная стоимость - тысяча рублей - была увеличена на вещевом рынке раз в пять, чтобы не сбивать цены соседям. Интересно, что именно по этой цене пальто и уходило

Просто прикол, и после этого некоторые говорят, что только в магазинах всех дурят накручивая немыслемые проценты на товар........
subway_man
Да кто Вам сказал, что жизнь в Москве легка и замечательна?!!!
Кто Вам рассказывает такие сказки, тем более, зачем Вы это делаете? Если Вы там действительно жили... Я сам родился в Москве и прожил там почти 40 лет ( и считаю себя коренным Москвичом). Осточертело... Лужков всю Москву отдал чуркам, татарам и евреям (не посчитайте, что я разжигаю межнациональную рознь)... Лишь бы его карман не был пустым...Почти не осталось в Москве Москвичей...Сами же туда рветесь...и пытаетесь устанавливать свои правила...В общем...испоганили Москву...Также и свой город пытаетесь поганить...скажете не прав? В начале Горького, у Красного, рядом с переходом поставили скульптуры... на следующий день отломали кисть, потом руку... едрен батон... продолжить, или хватит?
Москвич, а ругаетесь как сибирский мужик:)
maska
Разве я ругаюсь? Это так - еще ласково!
Достали сказками про счастливую жизнь в Москве!
>Да кто Вам сказал, что жизнь в Москве легка и замечательна?!!!

мой собственный опыт.

что до остального - типично московская реакция. предсказуемо до безобразия. я на таких насмотрелся. скулы уже сводит, новое что-нибудь придумайте.
> Достали сказками про счастливую жизнь в Москве!

Москва живет за счет регионов, и всегда жила.
Когда здесь были талоны - 1 кг бумажной колбасы и 200 г масла в МЕСЯЦ, как жила Москва? Хорошо жила. Сыто. И не очень-то там любили приезжих, из-за которых вы могли каждый день не в удобное для вас время купить ту же колбасу с маслом, а только по утрам.
Забыли, должно быть? А мы помним. И не скоро забудем.
Вот и получает сейчас Москва по полной программе, так ей и надо.
Крыска
"....типично московская реакция. предсказуемо до безобразия. я на таких насмотрелся. скулы уже сводит, новое что-нибудь придумайте...........Вот и получает сейчас Москва по полной
программе, так ей и надо."
-------------------------------------------------------------------------------------------------
-Да что-ж Вы все такие умные в Москву-то стремитесь? Косяками...
И завидуете тем, кто туда попал и устроился...и ни один из них не приедет и не скажет правду, как там живется(слабо?)...Вот и говорю: кто в Москве-то сейчас живет?!!! 90% приезжих...И пытаются превратить все в д... Плевать им на Москву, как на собственные города, откуда они приехали...и детей своих воспитываете так-же!
Демократы...
Относитесь к людям так, как вы хотите, что бы относились к вам!!!
И правильно сказали "деятели коммунизма" - бытие определяет сознание! - Тысячу раз правы!!! Если ты родился...., тем же самым и умрешь!
Утро красит нежным светом стены древнего Кремля, просыпается с рассветом вся Советская страна!
c Неуважением, Хромов Сергей Владимирович!
"Я покоряю города счастливым воплем идиота..."

Хватит. Не 90 процентов в Москве приезжих.
А вот среди аборигенов московских, снобов - все 100.
Крыска
--------------------------------------------------------------------------------
Ну вот, едрен батон...еще и аборигеном обозвали!
Если бы не любимый человек, вряд ли я сюда приехал вообще!
Да и пока искал...единственная женщина в рунете(по состоянию на прошлый год), которая не сказала: хочу в Москву!
>Если бы не любимый человек, вряд ли я сюда приехал вообще!

ну и чего ехал? пальцы в форумах раскидывать? или жаба задавила "любимую" к себе перетащить?
>Да что-ж Вы все такие умные в Москву-то стремитесь? Косяками...

потому что жизнь там "легка и прекрасна". с чем вы начали спорить, а теперь вроде как соглашаетесь. нескладняк.

>и ни один из них не приедет и не скажет правду, как там живется
>(слабо?)

задолбал. я в москве жил. время жизни в москве - самое легкое и беззаботное время в моей жизни.
subway_man
Да уж... Взять к примеру их зарплаты, в несколько раз выше наших, и цены на продукты, которые выше наших в среднем процентов на 20. А на шмотки еще того ниже разница.
subway_man
Распальцовкой, как Вы, я не занимаюсь...
Я и здесь не пропаду, смогу обеспспечить и себя и свою семью!

Чего не остались?
А я вот тоже не хочу в Москву (по состоянию на 23.09.2002), и не хотела никогда, и не захочу! Лучше уж в Париж или на худой конец, во Франкфурт на Майне. :-) Там-то уж снобизм столично-цивилизованный не так явно выражен, хотя бы вежливостью и воспитанностью прикрыт, и каждый понимает, что от провинциально-приезжих собственное благополучие во многом зависит. Да и барахолки там цивилизованее :-)
Ох, милай, загляните на сайт civitas.ru, там давно вопрос этот обсуждается, и никогда москвич не согласится с тем, что говорят немосквичи. По определению. Но Москва, увы, уже не Россия.
И кто сказал, что мы туда рвемся? Я вот не рвусь. А если кто-то рвется, так потому, что там стартовые возможности, что ни говори, лучше. А про прошлое лучше и вовсе не вспоминать.
Эх, Сергей Владимирович, Москва - так много в этом звуке негативного для сердца русского... И заметьте, москвичи этому малость способствуют своим снобизмом. Коренные.
Тьма
Народ, хватит, а?
Топик-то не про Москву и москвичей, а про нашу родимую барахолку:улыб:
Крыска
Хватит, так хватит...
Извиняйте, если кого задел! Не со зла...
Крыска
ну, понеслась? барахолку давить:улыб:
>Чего не остались?

есть люди, которым я пока нужен здесь.
subway_man
Неа, пусть будет барахолка:улыб:Удобная штука.
реклама обувных залов из гипса как объект высокого искусства? почему же Вас церетелевская москва не устраивает, не понимаю...
ulloi
правда я не понял, причем здесь Церетелли?
"придворный" скульптор. :-(( ну и что? Не любят его в Москве. В Новосибирске таких нет?
subway_man
Мы здесь уже об этом говорили... И о том, что купить можно все в одном месте, и о ностальгии по прошлым временам, когда там можно было купить по-настоящему хорошие вещи.
Что касается цен - чтобы найти в городе что-то по душе, нужно его вдоль и поперек изъездить, то размера не окажется, то цвета, а поездка на барахолку в плане этого - дело практически беспроигрышное.
Ну, и для иногородних оптовиков, разумеется, тоже очень удобно. Они, наверное, как минимум половину товара оттуда к себе вывозят.
subway_man
Вопрос не в том быть барахолке или не быть.

вопрос в том, почему за НАСЕЛЕНИЕ ГОРОДА решают ГДЕ ему УДОБНЕЕ покупать.
т.е всеми возможнми и не возможными способами дисскредитируются все возможные варианты торговли, кроме специализированных магазинов.

если заглянуть в список учредителей сих чудес архитектуры и образца обслуживания и качества товара, посмотреть родственные связи, то становится ясно, как божий день, кто и почему оплачивает этот ПР и прочие дешевые провокации.

а статья Ваша - очердной образчик журналистского желания вы@бнутся ничего не понимая в вопросе.

кся. как он там качество кожи-то оценивал? на нюх? его бы за клевету к ответу привлечь.
при том, что гипсовые рекламные скульптуры - не есть предмет искусства, и церетели, которого
Вы ругаете, не хуже по крайней мере - поэтому непонятно, почему Вам в Москве не нравится,
ведь ее именно таким образом преображали всегда - по вкусам...
Почему-то хачкар, "Встречу" и материалы симпозиума Вы в том же сквере не отметили,
или замечаете только то, что возле подземного перехода?
subway_man
статья действительно тенденциозная. может и заказная, может и нет - но уши
преконцепции торчат из каждого абзаца, не говоря уж про вступление чудовищное.
защищая мифическое (бредовое по-моему никому не интересному мнению)
представление о русской душе и русской водочной самобытности
от сабвеймэна - который никуда не уехал и не уезжает, к слову -
потрудитесь хотя бы аккуратней обращаться с русским языком.
Оставив тему русскости за кадром, хочу уточнить -
фраза "оптимальным отношением людей друг к другу является приветливое равнодушие, на худой конец просто равнодушие." - корректно построена и имеет только тот смысл,
который написан. Оптимально - то есть приносит наименьший вред в совокупности всем,
меньше издержек и проблем, и соотвественно более удобно в совокупности всем.
Быдло с широтой души и откровенностью, которое не стесняется в транспорте не только
ухо почесать, но и рыгнуть и не только - разумеется воспримет приветливость окружающих
как какую-то несуразицу.
Как хорошо жить на правом берегу, задумываешься иногда, почитав эдакие постинги:улыб:
Крыска
по моему сектору - зарплаты в Москве в среднем в 2- 2.5 раза выше, чем в Новосибирске
(очевидно, что в других профессиональных группах разница будет иная).
продукты там дороже действительно от силы на 20%, но здесь я в своей квартире,
а там надо будет арендовать (200-400 баксов), больше трачу на транспорт (при том что я
и по новосибирску мотаюсь, но все же) -и - груды соблазнов (журналы, книги,
фильмы, посещение театров, концертов, клубов), которые разоряют в Москве
гораздо быстрее чем в Новосибирске, и конечно дресс-код там на порядок жестче
(то есть как мы уже обсуждали - там на одежду тебя вынудят тратить больше, чем
ты хотел бы, а то работу потеряешь).
В общем, жизнь там легче и приятнее, чем в Новосибирске, но не совсем уж так уж...
ulloi
Как хорошо жить на правом берегу, задумываешься иногда, почитав эдакие постинги:улыб:

Ну вот, левый берег вам не угодил. Потому что там барахолка и куча частного сектора? Ну дак и первомайка с нзхк не лучше (про то, что в самом центре находится, промолчу, т.к. неоднократно до меня уже высказывалось). А те, кто из академа, вообще, наверное, думают, да ну их нафик, и левых и правых, пускай там себе перегрызутся, а мы будем сидеть в тиши и соснах:)
maska
Левый берег к Европе ближе!
А чё барахолка, она там явно на веки вечные не останется.
>вопрос в том, почему за НАСЕЛЕНИЕ ГОРОДА решают ГДЕ ему
>УДОБНЕЕ покупать.

потому что население само решать неспособно, в силу гладкости головного мозга.
Крыска
>чтобы найти в городе что-то по душе, нужно его вдоль и поперек
>изъездить,

не верю (c)

>для иногородних оптовиков, разумеется, тоже очень удобно.

для иногородних оптовиков нужны современные удобные терминалы, а не эти органические конструкции.
ulloi
там самое главное - про комплекс бедности. остальное можно не читать.
maska
>Ну дак и первомайка

а это тоже левый берег. ини:улыб:
subway_man
сами-то не на левом ли живете?