Грядет очередная перепись...
Вы пустите в дом Чужого?
чужих в дом пускать не будем, а сходить на переписной пункт - сходим.
Ну уж если он (скорее всего, она) пройдет через запертую дверь в подъезд, то почему бы и не пустить, дело-то полезное. Никто же не заставляет в комнаты вести, да чаем поить из лучшего сервиза.
Чужого не пустим, потому что в последнее время у нас часто грабят квартиры... тут надо подумать, пускать вообще кого-нибудь или нет. если будет кто из знакомых - запросто :улыб:
pivas
Да переписчиками будут в основном женщины, скорее всего, в возрасте, какой еще грабеж...
Никакой дурак не возьмет на эту работу мужика, ясное дело, что его никто не пустит в квартиру.
Крыска
Никто же не заставляет в комнаты вести
----------
Ой, а мое однокомнатное гнездо - единое пространство. С какого места в квартиру не заходи - в спальне все-равно окажешься.
Это меня и напрягает...
Лучше я на участок смотаюсь. Не жалко...
Крыска
Да переписчиками будут в основном женщины, скорее всего, в возрасте,
--------------------------------------------------------------

Переписчиками будут в основном студенты.
Ну если студенты, тогда плакала перепись.

Я почему про теток говорю - моя мама когда-то работала в социологической фирме, анкетированием занималась в т.ч. по месту жительства, и ей оттуда звонили, предлагали поработать переписчиком (типа надежный кадр), в штате фирмы вообще не было мужчин, а в основном, женщины-пенсионерки. Студентки долго не задерживались...
Одного не понимаю, чего в нем полезного? Бомжей все равно не перепишут, а об остальных им и так все известно... Я уже в бумажках запутался... Так еще одна кормушка для сливания бюджетных средств в чей-то карман. Сам никуда не пойду это точно, жаль времени на такую туфту. Если придут вынесу им табуретку, подождут под дверью если им так надо.
Черный кот
= Если придут вынесу им табуретку, подождут под дверью если им так надо.

Спасибо за хорошую идею насчет табуретки! А то посторонних пускать в квартиру не хочется, а стоять под дверью неудобно.
Черный кот
Табуретку жалко... Затыркают ее в подъезде. Обрадованные соседи по площадке, тут же проявят находчивость, и свои данные продиктуют переписчику не сходя с вашей мебели...:улыб:
Крыска
Слышали про грабеж по наводке? навести на квартиру может кто угодно, даже самая милая дама пенсионного возраста, и совершенно неумышленно.
Крыска
===а в основном, женщины-пенсионерки. Студентки долго не задерживались... ==
Ну, я бы не сказала, что они долго не задерживаются...Сама, во-первых, работала, во-вторых, много знакомых студентов -социологов...Просто, если так посудить, кого скорее всего будут вспускать в дом - это, действительно, женщины преклонного взраста (но им ходить по квартирам очень тяжело), и студентки...им тоже более охотно впускают в дверь...
pivas
===Слышали про грабеж по наводке? навести на квартиру может кто угодно, даже самая милая дама пенсионного возраста, и совершенно неумышленно. ===
кстати, да, скорее всего, во период переписи количество случаев грабежа по наводке увеличится...Ну, кто боится - милости просят в пункты переписи...
Ага, переписчик прямо эксперт, что по обоям в коридоре сможет судить о том, стоит квартиру грабить, или нет.
Так можно просто по подъезду пройтись и посмотреть, у кого двери приличные - тех и грабить... Никакой переписи не надо устраивать... Что реальный свой доход, если он приличный, тоже никто не укажет, и ежу понятно.
Крыска
В наших маленьких квартиркаих даже стоя у входной двери в прихожей можно не напрягаясь заглянуть в кухню и комнату, да прихожую обсмотреть тщательно. Такие бытовые мелочи, как новая стиральная машинка, микроволновка, холодильник, компьютер, свежий ремонт в кватрире говорят многое о достатке семьи, тут уж не надо быть сверх проницательным, чтобы догадаться, что денежки водятся.
pivas
Ууу, как все запущено.
Что же те, у которых денежки водятся, квартиру побольше-то себе не купят? Микроволновку с компьютером в прихожей держать - это круто.

Поди по внешнему виду пойми, новый у тебя комп, или старый. У моего домашнего корпусу уж и не знаю, сколько лет, не помню, когда-то в нем 486 SX жил, а щас Пень третий...

Да компьютер вовсе не показатель достатка - один диван может дороже стоить. А может и дешевле. Вот и определи достаток семьи, если краем глаза мягкую мебель увидала бабушка...

Свежий ремонт во всех новых домах - ату грабить все новостройки!
:)))

Вообще, всем состоятельным людям надо держать квартиру на сигнализации. Как большинство и делают...
Крыска
Да компьютер вовсе не показатель достатка
----------------------------------------------------------------

Но если его сопрут (особенно монитор тысяч этак за 15), то тоже мало не покажется. В нашу квартиру залезли в конце августа и вынесли всего-то - зимние вещи. Но мы потом 3 года из долгов вылезти не могли. Потому как купить сразу две зимние шапки, две дубленки и сапоги было ну очень тяжело.
А зимние вещи на вешалке в прихожей висели все лето, и увидела их бабушка, припершаяся с анкетой на тему пива или там линолиума...

Мне как-то все равно, что у меня есть весь комплект бытовой и электронной техники дома. Если переписчик увидит мою прихожую, он будет введен в полнейшее заблуждение относительно того, что есть за закрытыми дверями. До ремонта руки не доходят уже наверное лет 10, даже пол покрасить никак не получается:улыб:
Крыска
Ну зачем вы так? видимо, не грабили ваших знакомых или вас... тащат из квартир все - вплоть до старых магнитофонов и телевизиров. компьютеры - не важно какие, лишь бы "ящик" и монитор. Пожалуйста, не переиначивайте слова по своему усмотрению: я говорила о том, что из прихожей полквартиры оглядеть можно, а не о том, что там вся обстановка сосредоточена.

Насчет цепкого взгляда бабушек - они замечают столько, что диву даешься!
pivas
Все так... Грабят, конечно. И вещи жалко, и не столько даже из-за их стоимости.
Вот только перепись тут ни при чем.
Что будут делать воры с таким объемом информации? Почему выберут именно вашу квартиру, а не тех, чья побольше\побогаче\получше отремонтирована?
Крыска
Перепись как раз причем в том смысле, что ходят незнакомые люди по квартирам, и ворам есть лишняя возможность "проникнуть в помещение", осмотреться, и если что - прийти попожзе, уже зная, куда и зачем. Именно из этих соображений я открою "переписчикам" только в том случае, если это будут мои знакомые (а такая вероятность достаточно велика).
pivas
У вас и сантехник, и электрик, и врачи взрослые и детские - абсолютно благонадежные люди и ваши личные друзья?
Друзья ваших детей никогда у себя дома и\или в присутствие посторонних не обсуждают, какой у кого компьютер, какая у чьего папы новая машина или у мамы шуба?
В коридорах школы можно услышать все подробности о любой семье.
Опасность наводки куда больше именно в том случае, когда кто-то слишком много болтает, а не когда посторонний человек прорывается в квартиру всеми правдами и неправдами, с целью высмотреть, что там есть.
Крыска
>>>>>>Ага, переписчик прямо эксперт, что по обоям в коридоре сможет судить о том, стоит
квартиру грабить, или нет.

А что делать если у меня в прихожей шкаф-купе новенький стоит в четыре с лишним метра длиной, газетами что ль завешивать....Нет уж, лучше сходить самому на участок....
AirPlaY
Если бы у меня были воровские наклонности, я бы прекрасно знала, кого мне грабить.
Тех, кто пришел на участок, и не открыл дверь переписчику :)))
Все просто... И по квартирам ходить не надо.
pivas
>что из прихожей полквартиры оглядеть можно

коим образом? глазами a la краб?
subway_man
Вообще-то я говорила о типовых квартирах, коих очень много как в городе, так и в области. если не сказать, что большинство.
Крыска
Почему выберут именно вашу квартиру, а не тех, чья побольше\побогаче\получше отремонтирована?
---------------------------------------------------------

На каждую категорию населения есть своя категория воров. И для кого-то потеря магнитофона "Весна" так же катастрофична, как для кого-то угон машины.
Крыска
Если бы у меня были воровские наклонности, я бы прекрасно знала, кого мне грабить.
Тех, кто пришел на участок, и не открыл дверь переписчику :)))
Все просто... И по квартирам ходить не надо.
-----------------------------------------------------------------------

В большинстве случаев дверь не откроют зашуганые одинокие бабульки и дедульки. Которым эта перепись до лампочки.
Я думаю, Ир, здесь симптоматийны слова:
****Если бы у меня были воровские наклонности, я бы прекрасно знала, кого мне грабить.****
Люблю я форум за то, что здесь все знают!:миг:
> В большинстве случаев дверь не откроют зашуганые одинокие бабульки и дедульки. Которым эта перепись до лампочки.

Мой брат как-то нашел на лестнице маленького котенка. И решил обойти свой подъезд (12 этажей, 60 квартир), предложить взять его.
Результат его ошеломил - открывали дверь, не спрося, процентов 50. Процентов 30 спрашивали, но все равно открывали.
В паре квартир открывали какие-то шизики, которые даже не глядя на посетителя, сразу уходили в комнаты.
Раз пять он мог кого-то изнасиловать, ибо встречали его в весьма обнаженном виде.
Пару раз чуть не изнасиловали его.
Остальных соседей, видимо, не было дома.

А вот котенка так никто и не взял:хммм:
Крыска
Наверное, у вас дом с железными дверями на входе.
Ч.Май
Да, у нас в подъезде железная дверь.
По-моему, сейчас процентов 70 подъездов такие, по крайней мере в нашем квартале, и в соседних...
Но войти следом за кем-нибудь ничего не стоит, было бы желание. Так что дверь эта скорее затем, чтобы случайные прохожие в подъезде туалет не устраивали, я думаю.
Крыска
Тем не менее, она, дверь эта, и вызывает такой рефлекс.
Я вот еще систему условных звонков. Как нет положенного звонка - значит, подозрительно.
Ч.Май
О каком рефлексе речь? Открывать дверь, не спрашивая? Типа, безопасно?
Но ведь это же ерунда...
Перепись перепись. А зачем она нужна ? Моя семья не будет участвовать в этой безделие. Зачем то государству понадобилось знать сколько у него рабов. Так вот пусть по статистике у него будет меньше их. Тут дело вовсе не втом пустим или невпустем в дом чужого. От чужих мы застраховались сигнализацией и собаками. так что дверь я открываю всегда без спроса, бояться некого, меня должны бояться в моей квартире и на моей территории. Когда я открываю дверь рядом со мной выростают два гиганта. Работают в паре превосходно и на огнестрел и на холодное оружие. А третий и самый матерый сидит в зале на всякий непредвиденный случай. так научил их тренер. Так что грабители и маньяки нам не страшны. Просто дело принципа. Перепись пустая трата времени, денег и сил. Результата не будет ни какого. Достоверности информации не будет никакой.
>Моя семья не будет участвовать в этой безделие.

подставляете свой город.
С какого места в квартиру не заходи - в спальне все-равно окажешься.
----------------------------------------------------------------------
Да, и правда, в спальне переписчикам, а тем более лжепереписчикам делать точно нечего...
Вы пустите в дом Чужого?
---------------------------------
Ох и трудный вопрос... Давай, я попробую ответить за всех. Вообще менталитет отечества нашего не располагает к таким акциям. Так уж сложилось годами, что русские - народ недоверчивый. Это в нас заложено на уровне подсознания. Часто я замечаю это и у себя. Например, когда, допустим, в общественном транспорте кто-то случайно задевает мою сумочку, срабатывает какой-то непонятный рефлекс и я лихорадочно хватаюсь за нее, проверяя - успели что-нибудь стащить или нет. Так и в случае с переписью. Проведена она будет, причем, по мнению политиков, вполне успешно. Но будет перед своими теликами сидеть куча маразматиков и ухмыляться - как бы не так.... А вот я-то вас всех на@#ал(а)! Кто со мной не согласен - выкладывайте свою версию, я с большим рвением берусь ее немедленно опровергнуть.
Так уж сложилось годами, что русские - народ недоверчивый.
-------------------------------------------------------------

Абсолютно с этим не согласна! ИМХО - всё с точностью до наоборот. Да и твой пример с сумочками не показатель. Однажды пришлось прочесть лекцию одной особе, которая в автобусе категорически не хотела снимать сумку с плеча (а та била прямо по лицу сидящую женщину). Ты знаешь как стоят в очереди, к примеру американцы? - На метровом растоянии друг от друга. Я сегодня отстояла очередь за школьными учебниками, и мне пришлось, стоящему сзади молодому человеку, пообещать, что если он еще раз наступит мне на ногу, или выдыхнет в мой затылок, меня стошнит прямо на его красивые кроссовки.
Если мы такие недоверчивые, то откуда у нас столько пирамид? Начиная с МММ и кончая открытками: "10 раз перепишите и пошлите"...
От чужих мы застраховались сигнализацией и собаками. так что дверь я открываю всегда без спроса, бояться некого, меня должны бояться в моей квартире и на моей территории. Когда я открываю дверь рядом со мной выростают два гиганта. Работают в паре превосходно и на огнестрел и на холодное оружие
....после паузы....да.... пушистики... блин
Вы пустите в дом Чужого?
А почему с Большой Буквы? По к/ф "Чужие"? Я лично в дни переписи буду в далекой Якутии, так что забью. К тому же, с точки зрения Родины я бомж и рецидивист, так что не участвую в любом случае %)
PerS
Ага... Бомж и рецидивист. Дикий, но симпатичный...
А компьютер вы используете по назначению?
Или в качестве подставки под стаканы?
Перепись затеяна только для того, чтобы узнать истинные темпы и размеры сокращения населения за время "реформ" и предпринять соотвествующие меры
Ой, дорогая Ирина.... Вы сами помогли мне назвать ту причину, по которой перепись не состоится. ХАМСТВО. Да-да, то самое хамство испоконвековое, которое заставляет наш могучий народ верить придурочному Жириновскому, который (вот молодец-то!) бьет всем морды! А еще орать и плевать друг на друга, посылать всех на х@# и тому подобное. Вот Ирина....
Вы сами помогли мне назвать ту причину, по которой перепись не состоится. ХАМСТВО.
-------------------------------------------------------------

Перепись состоится всяко-разно, вопреки и не смотря ни на что. При чем здесь хамство и почему именно эта причина погубит перепись населения?:-)))))))))
Ivan Ivanych
и предпринять соотвествующие меры
-------------------
Интересно, как в нашей забитой стране, можно "стимульнуть" рождаемость? Вы, случайно, не знаете?
Вот как уговорить наших милых женщин родить по-второму разу? Дети - это очень дорогое удовольствие...
Я не говорю, что эта причина погубит перепись... По мнению политиков, она будет проведена успешно, но! Опять же возвращаюсь к тому, что уже говорила - перед теликами во время оглашения результатов будет сидеть куча придурков и ухмыляться - ха, перепись! На Х@# я ее видал! Соответственно, благодаря этим придуркам перепись будет признана состоявшейся, а на самом-то деле...
Почему только женщин? Мой муж категорически не хочет второго ребенка. Он боится что не сможет обеспечить ему нормальную жизнь.