На площади Карла Маркса есть парк, точнее уже был, но кто-то умный поставил там забор и сказал что будеит многоэтажный дом... а дом это гаражи и погреба... такой хороший был парк... липки... сосенки.. елочки березки... (((( гаддддды... сионисты проклятые((((
DrAnimal
как-то так
Да там и не очень парк-то...
Парка в этом месте никогда не было. Сейчас там строится длинная девятиэтажка, которая закроет пятиэтажный жилмассив со стороны улицы Новой. Жители хрущевок ничего не имеют против, воздух в парке станет только чище. Гораздо хуже, то, что парк постепенно застраивается железными гаражами со стороны телецентра. И вокруг них превращается в помойку. Вот бы где мэрии власть употребить, ведь снос самовольных построек проводится за счет застройщика. Наверное, эти сараи и погреба очень милы сердцу нашего мэра, напоминают родную деревню.
ага, именно сионисты обычно вырубают деревья - и на пр. маркса, и на зыряновской, и в парках
да и не только парку, и, действительно, не одному. Дома ляпают где бы земля была подороже; кому интересно, что мамашам с детьми гулять негде, пенсионерам "в козла" постучать, что "дворов" становится все меньше и меньше. Дома строят так, что особенно интересно жить становится на этаже так с пятого, когда можно экономить на электроэнергии и вместо телевизора смотреть прямо в окна соседнего дома. Мало того... Не знаю, как с точки зрения архитектуры, но когда едешь с левого берега на правый, и перед тобой открывается панорама города, создается ощущение, что застройка до сих пор ведется по принципу "нахаловки"... Я была во многих городах, и в России и за рубежом - более некрасивой застройки города не встречала.....
Интересно, читает ли эти собщения сам мэр? Вряд ли.... Ради людей делается только тогда. когда гром грянет (как, например, на небезызвестной Степной, где я имею честь и радость жить, прямо "глаза в глаза" со взорвавшимся домом). Все остальное - ради денег....
Интересно, читает ли эти собщения сам мэр? Вряд ли.... Ради людей делается только тогда. когда гром грянет (как, например, на небезызвестной Степной, где я имею честь и радость жить, прямо "глаза в глаза" со взорвавшимся домом). Все остальное - ради денег....
>пенсионерам "в козла" постучать, что "дворов" становится все
>меньше и меньше.
центр - это не место для дворов и козлов-пенсионеров. идет нормальный процесс изменения социальной структуры расселения. с нетерпением жду, когда из нашего подъезда съедут все пенсионеры и малоимущие.
>меньше и меньше.
центр - это не место для дворов и козлов-пенсионеров. идет нормальный процесс изменения социальной структуры расселения. с нетерпением жду, когда из нашего подъезда съедут все пенсионеры и малоимущие.
Сейчас читают
ИПОТЕКА - бесплатные консультации
378459
1000
Недвижимость.
15632
121
Ипотека в Сбере
470912
840
Наш город уплотнять можно еще лет 300. Кому нужны такие расстояния между жилмассивами, ведь это коммуникации, транспорт, при огромных пустых площадках заводов, занимающих по пол-района? Новосибирск уступает по численности населения Москве в 6 раз, а по площади лишь в двое. Территория Новосибирска равна территории Петербурга, а население в 3 раза меньше. И это при том, что ни Питер, ни Москва тесными не кажутся.
Lulok
guru
///центр - это не место для дворов и козлов-пенсионеров. ///
Пл. Маркса - центр???
И чем Вам, если не секрет, помешали пенсионеры?
Пл. Маркса - центр???
И чем Вам, если не секрет, помешали пенсионеры?
У нас все центр, что по линии метро. Разница невелика.
subway_man
guru
>Пл. Маркса - центр???
да. тем более в перспективе. иначе у нас и центра то нет, пять минут пешком из конца в конец.
>И чем Вам, если не секрет, помешали пенсионеры?
тем, что они пытаются применять советские мерки к жизни. им не место в центре, они жалуются, что им во дворах картошку негде сажать и погреба строить. а еще свиней бы неплохо разводить. дома им новые видите ли не нравятся. и магазинов дешевых хочется. жить им нужно в более тихих местах. там и зелени больше и жизнь дешевле. а то они хотят и на елку влезть, и задницу не ободрать. не получится, халява кончилась.
да. тем более в перспективе. иначе у нас и центра то нет, пять минут пешком из конца в конец.
>И чем Вам, если не секрет, помешали пенсионеры?
тем, что они пытаются применять советские мерки к жизни. им не место в центре, они жалуются, что им во дворах картошку негде сажать и погреба строить. а еще свиней бы неплохо разводить. дома им новые видите ли не нравятся. и магазинов дешевых хочется. жить им нужно в более тихих местах. там и зелени больше и жизнь дешевле. а то они хотят и на елку влезть, и задницу не ободрать. не получится, халява кончилась.
Товарищ дорогой, очень хочется посмотреть на Вас в старости, и что Вы, добровольно покините свою кватриру в центре и поедете жить в Пашино (или куда там еще, что лет через 10-15 станет городской окраиной)? Ладно, старики, а как можно выпускать детей одних на улицу, если прямо перед подъездом стоит строительный забор или (что особенно характерно для новостроек) срау проходит дорога? Есть у Вас дети? Вы не страдаете от этого? Нет? Но кроме Вас в городе живет еще почти два миллиона человек....
Крыска
unreal
> а как можно выпускать детей одних на улицу, если прямо перед подъездом стоит строительный забор
Запросто можно.
Или вы до совершеннолетия хотите их возле своей юбки продержать?
Дети все равно будут ходить туда, куда хотят, это же дети... Себя в их возрасте вспомните, что ли... Только возле подъезда на лавочке сидели? Завидую вашим мамам.
А мы так с ребятишками где только не бегали. И по стройкам, и через дороги, и в транспорте Бог знает куда ездили... Лет в 10 уже вовсю.
Запросто можно.
Или вы до совершеннолетия хотите их возле своей юбки продержать?
Дети все равно будут ходить туда, куда хотят, это же дети... Себя в их возрасте вспомните, что ли... Только возле подъезда на лавочке сидели? Завидую вашим мамам.
А мы так с ребятишками где только не бегали. И по стройкам, и через дороги, и в транспорте Бог знает куда ездили... Лет в 10 уже вовсю.
...мы тоже бегали, и было где, но только теперь я понимаю мою маму, которая поседела со мной в 30 лет, а в 35 первый инфаркт перенесла. И своих детей я так воспитываю, чтобы они думали о других, в частности, о родителях.
Или Вам на самом деле все равно, куда выходят Ваши окна и куда бегают Ваши дети?....
Лично мне очень приятно, что у меня перед окнами двор с клумбами и бабушками и детский городок...
Или Вам на самом деле все равно, куда выходят Ваши окна и куда бегают Ваши дети?....
Лично мне очень приятно, что у меня перед окнами двор с клумбами и бабушками и детский городок...
Крыска
unreal
Где-нибудь все равно найдется место, чтобы погулять с маленьким ребенком. А детей постарше не удержишь во дворе.
Десткий городок мне перед окнами ни к чему - визги и скрип несмазаных качелей меня раздражают куда сильнее, чем шум машин на дороге. Он по крайней мере равномерный.
А стариков, живущих в каменных джунглях, мне жаль. Из нашего подъезда недавно уехали престарелые супруги - переселились на Первомайку, поближе к своей даче. И правильно сделали, я думаю.
Десткий городок мне перед окнами ни к чему - визги и скрип несмазаных качелей меня раздражают куда сильнее, чем шум машин на дороге. Он по крайней мере равномерный.
А стариков, живущих в каменных джунглях, мне жаль. Из нашего подъезда недавно уехали престарелые супруги - переселились на Первомайку, поближе к своей даче. И правильно сделали, я думаю.
>Товарищ дорогой,
товарищи все закончились.
>добровольно покините свою кватриру в центре и поедете жить в
>Пашино
а зачем мне на окраину? мне нравятся стройки и шум машин. и центр я без этого не представляю. за это я его и люблю.
>а как можно выпускать детей одних на улицу, если прямо перед
>подъездом стоит строительный забор
а у детей что, непроизвольное мочеиспускание от вида забора? или у родителей? так это лечится.
по секрету скажу, что забор - дело временное.
>что особенно характерно для новостроек) срау проходит дорога?
для каких это новостроек характерна дорога?
по поводу двора - вы за него не платите. выкупите его подъездом по рыночной стоимости (для этого, правда, придется продать имеющиеся квартиры), огородите его и радуйтесь.
>Есть у Вас дети?
нет, к счастью.
>Но кроме Вас в городе живет еще почти два миллиона человек....
но кроме этих двух млн есть сотня тысяч, которая родилась и выросла в центре, и которой не нравится, когда всякие колхозники тащат за собой свою деревню.
а два млн должны жить на окраине, как во всех городах. там и воздух, и зелень, и место свободного много.
в москве почему-то старики уезжают из центра, и никто не жужжит, наоборот, радуются. а у нас в особенных поиграть решили. ну-ну...
товарищи все закончились.
>добровольно покините свою кватриру в центре и поедете жить в
>Пашино
а зачем мне на окраину? мне нравятся стройки и шум машин. и центр я без этого не представляю. за это я его и люблю.
>а как можно выпускать детей одних на улицу, если прямо перед
>подъездом стоит строительный забор
а у детей что, непроизвольное мочеиспускание от вида забора? или у родителей? так это лечится.
по секрету скажу, что забор - дело временное.
>что особенно характерно для новостроек) срау проходит дорога?
для каких это новостроек характерна дорога?
по поводу двора - вы за него не платите. выкупите его подъездом по рыночной стоимости (для этого, правда, придется продать имеющиеся квартиры), огородите его и радуйтесь.
>Есть у Вас дети?
нет, к счастью.
>Но кроме Вас в городе живет еще почти два миллиона человек....
но кроме этих двух млн есть сотня тысяч, которая родилась и выросла в центре, и которой не нравится, когда всякие колхозники тащат за собой свою деревню.
а два млн должны жить на окраине, как во всех городах. там и воздух, и зелень, и место свободного много.
в москве почему-то старики уезжают из центра, и никто не жужжит, наоборот, радуются. а у нас в особенных поиграть решили. ну-ну...
Lulok
guru
///>И чем Вам, если не секрет, помешали пенсионеры?
тем, что они пытаются применять советские мерки к жизни. им не место в центре, они жалуются, что им во дворах картошку негде сажать и погреба строить. а еще свиней бы неплохо разводить. дома им новые видите ли не нравятся. ///
Они, простите, к Вам домой жаловаться приходят? Ну, гундят себе на лавочках возле дома, чем им ещё заниматься-то???
Старость надо бы уважать.... Все там будем.
Бабушка мне в детстве рассказывала, что чем она старше, тем ей больше хочется жить. А Вы их туды... Списали, короче.
тем, что они пытаются применять советские мерки к жизни. им не место в центре, они жалуются, что им во дворах картошку негде сажать и погреба строить. а еще свиней бы неплохо разводить. дома им новые видите ли не нравятся. ///
Они, простите, к Вам домой жаловаться приходят? Ну, гундят себе на лавочках возле дома, чем им ещё заниматься-то???
Старость надо бы уважать.... Все там будем.
Бабушка мне в детстве рассказывала, что чем она старше, тем ей больше хочется жить. А Вы их туды... Списали, короче.
subway_man
guru
>Ну, гундят себе на лавочках возле дома,
к сожалению, они все чаще гундят на на лавочках, а на тв и в прессе.
к сожалению, они все чаще гундят на на лавочках, а на тв и в прессе.
Ну а что вы хотите? Количество лиц пожилого возраста в России стремительно растет. Соответсвенно, растет и число их высказываний на улицах, в печати и т.д.
Не нравится? Плодитесь и размножайтесь - на ТВ и в прессе будут гундеть молодые. Чисто рэп там и прочие символы урбанизма.
Не нравится? Плодитесь и размножайтесь - на ТВ и в прессе будут гундеть молодые. Чисто рэп там и прочие символы урбанизма.
>>>>>>>>>>Чисто рэп там и прочие символы урбанизма
Уж действительно, как уж без рэпа...
Уж действительно, как уж без рэпа...
На счет предложений не понял...
Я себя к старшему поколению не отношу... Но как то рэпом и не увлекаюсь..Что-то вы как-то всех под одну гребенку.. Если урбанист, или молодой - значит у тебя тока рэп, понимаешь, в голове. Низя так.
Я себя к старшему поколению не отношу... Но как то рэпом и не увлекаюсь..Что-то вы как-то всех под одну гребенку.. Если урбанист, или молодой - значит у тебя тока рэп, понимаешь, в голове. Низя так.
>>>>>насаждению урбанизации
Нску до этого еще далеко... У нас пока молодежь больше по-деревенски как то мыслит... И рэп не помеха..
Нску до этого еще далеко... У нас пока молодежь больше по-деревенски как то мыслит... И рэп не помеха..
Не по-деревенски, в том-то и штука! Маргиныла мы тут в массе своей.
Да и урбанизация урбанизации рознь. Одно дело все заковать в бетон и платик, другое - сделать город с толком, чтобы и бетон где надо, и зелень и все такое
Да и урбанизация урбанизации рознь. Одно дело все заковать в бетон и платик, другое - сделать город с толком, чтобы и бетон где надо, и зелень и все такое
>>>>другое - сделать город с толком, чтобы и бетон где надо, и зелень и все такое
\
Я в таком исходе очень сильно сомневаюсь - и главное, не из-за того как урбанизируется наша молодежь... Хотя, это, несомненно важный вопрос... Но этим нужно заниматься вкупе со всем остальным... Иначе....
>>>>Да и урбанизация урбанизации рознь.
Согласен.
\
Я в таком исходе очень сильно сомневаюсь - и главное, не из-за того как урбанизируется наша молодежь... Хотя, это, несомненно важный вопрос... Но этим нужно заниматься вкупе со всем остальным... Иначе....
>>>>Да и урбанизация урбанизации рознь.
Согласен.
DrAnimal
как-то так
> кому интересно, что мамашам с детьми гулять негде, пенсионерам "в козла" постучать, что "дворов" становится все меньше и меньше
Там собаков гуляют, и публика интересная третца.
И усе.
Там собаков гуляют, и публика интересная третца.
И усе.
интересно, а на что именно в речах подземногопарня ты так отреагировал?
или это природное бесцельное хамство?
или это природное бесцельное хамство?
Извиняюсь за хамство, перед всеми кому пришлось это читать, кроме адресата. Это инстиктивная реакция на "центр - это не место для дворов и козлов-пенсионеров". За такое надо турять с форума.
Мне очень не нравятся такие высказывания. За такое надо бить морду.
Старики должны быть уважаемы в любом случае даже если они не правы, и неприятны.
Мне очень не нравятся такие высказывания. За такое надо бить морду.
Старики должны быть уважаемы в любом случае даже если они не правы, и неприятны.
Крыска
unreal
А я поняла, что имелись ввиду деды, играющие в "козла"...
ой, что-то не так в восприятии местного компа - он видит нгс-форум только до 2 октября,
а потом как бы все умерло
а потом как бы все умерло
Lulok
guru
///к сожалению, они все чаще гундят на на лавочках, а на тв и в прессе. ///
Тогда какая разница, где они живут, в центре или нет? Или в прессе и на ТВ выступают только "центровые" пенсионеры?
Объясните непонятливой.
P.S. Молодость - это проходящее.
Тогда какая разница, где они живут, в центре или нет? Или в прессе и на ТВ выступают только "центровые" пенсионеры?
Объясните непонятливой.
P.S. Молодость - это проходящее.
subway_man
guru
>Или в прессе и на ТВ выступают только "центровые" пенсионеры?
да. я пока не слышал о том, чтобы первомайские пенсионеры возмущались близлежащей стройкой.
>Молодость - это проходящее.
тела, но не духа.
да. я пока не слышал о том, чтобы первомайские пенсионеры возмущались близлежащей стройкой.
>Молодость - это проходящее.
тела, но не духа.
и с удовольствием читаем Ваши высказывания - как и сабвеймэна
(ненависть и раздражение - тоже своего рода удовольствия, мда...)
(ненависть и раздражение - тоже своего рода удовольствия, мда...)
если человек законсервирован в том, что было его молодостью - он точно так же
отстает от эпохи, как и тот, который сознательно и старательно становится "солидным"
и "берется за ум".
лучший мэр-сабвеймэн = старый мэр-сабвеймэн
отстает от эпохи, как и тот, который сознательно и старательно становится "солидным"
и "берется за ум".
лучший мэр-сабвеймэн = старый мэр-сабвеймэн
РЕБЯТ, все херня.... этим забором который поставили в том парке .... убило.. в общем слов нет. мальчишку задавило, плита упала. С&$W^&@#^ки...
не было забора жил пацан, а если бы это был ваш ребенок, вы бы тоже были за эти спонтанные застройки?
не было забора жил пацан, а если бы это был ваш ребенок, вы бы тоже были за эти спонтанные застройки?
Хэй, аккуратнее на поворотах, мне до пенчии еще лет 30, но тем не менее я возмущен. а еще больше меня напрягает, так что дом собрались строить прямо во дворе моего дома.. это уже просто.. ох... ть..... я че блин в окна дома напротиво смотреть буду что ли?
Вот уж воистину... Никакого "за стеклом" не нужно - подходи к окошку и смотри... Блин....
печально конечно.
только вот не связано то, что мальчишку плитой задавило с тем, что застройка на месте парка.
на красном проспекте - где железнодорожный путепровод, между Писарева и Линейной -
тоже девушку задавило насмерть бетонной плитой забора - когда дом этот желтый строили.
это была не спонтанная застройка. а девушку все равно жалко.
только вот не связано то, что мальчишку плитой задавило с тем, что застройка на месте парка.
на красном проспекте - где железнодорожный путепровод, между Писарева и Линейной -
тоже девушку задавило насмерть бетонной плитой забора - когда дом этот желтый строили.
это была не спонтанная застройка. а девушку все равно жалко.
>не было забора жил пацан, а если бы это был ваш ребенок, вы бы
>тоже были за эти спонтанные застройки?
его также могла сбить машина, его могли застрелить на вечеринке, он мог сам сторчаться. это ничего не означает.
а вот то, что вы приплели к стройкам смерть несчастного для большей убедительности вашей точки зрения, означает, что вам на случившееся абсолютно наплевать.
>тоже были за эти спонтанные застройки?
его также могла сбить машина, его могли застрелить на вечеринке, он мог сам сторчаться. это ничего не означает.
а вот то, что вы приплели к стройкам смерть несчастного для большей убедительности вашей точки зрения, означает, что вам на случившееся абсолютно наплевать.
>а еще больше меня напрягает, так что дом собрались строить
>прямо во дворе моего дома..
какие мы нежные. у меня во дворе построили новый дом. я очень доволен. жаль, что нет места построить что-нибудь еще.
>это уже просто.. ох... ть.....
в вас говорит обыкновенная тупая советская зависть.
>я че блин в окна дома напротиво смотреть буду что ли?
и откуда вы такие дикие беретесь? у меня окон вокруг полно, но вот что-то никогда не возникало желание в них глядеть. для вас, видимо, идеальным является дом в поле, вокруг которого на километр пустота.
>прямо во дворе моего дома..
какие мы нежные. у меня во дворе построили новый дом. я очень доволен. жаль, что нет места построить что-нибудь еще.
>это уже просто.. ох... ть.....
в вас говорит обыкновенная тупая советская зависть.
>я че блин в окна дома напротиво смотреть буду что ли?
и откуда вы такие дикие беретесь? у меня окон вокруг полно, но вот что-то никогда не возникало желание в них глядеть. для вас, видимо, идеальным является дом в поле, вокруг которого на километр пустота.
Если ты знаешь про раздавленного пацана, то наверное в курсе, что забор упал не сам по себе, а после того как тот пацан или его приятели выбили деревянный клин, который крепит бетонную плиту к тумбе. Они давно уже так развлекались. А, может, протестовали против застройки парка.
>>>А, может,
протестовали против застройки парка.
Сомневаюсь, что у них на такое мозгов хватило бы... просто идиоты...
протестовали против застройки парка.
Сомневаюсь, что у них на такое мозгов хватило бы... просто идиоты...
>>>>>>Вы, наверное, были не лучше.
У меня очень сильно, сколько себя помню, был развит инстинкт самосохранения....
Да и потом, очевидность падения плиты доступна в таком случае даже детям.....
У меня очень сильно, сколько себя помню, был развит инстинкт самосохранения....
Да и потом, очевидность падения плиты доступна в таком случае даже детям.....
ТОП 5
1
2
3
4