На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Повышение тарифов на коммунальные услуги
6128
104
А такое вас, господа, не удивляет: вода льется полчаса, но не потому, что хозяин расточительный, а потому что она холодная льется из горячего крана, приходится ждать, пока согреется...
А вообще счетчик - это дело. Я бы не возражала.Но если семья, скажем, из 4-5 человек, каждому каждый день душ принять надо, а летом - так и не раз, да сварить, да постирать, да помыть... Нет, все равно две тонны не израсходовать. Даже если кран течет.
А вообще счетчик - это дело. Я бы не возражала.Но если семья, скажем, из 4-5 человек, каждому каждый день душ принять надо, а летом - так и не раз, да сварить, да постирать, да помыть... Нет, все равно две тонны не израсходовать. Даже если кран течет.
Счетчик...
Стоит у одних наших знакомых счетчик.
Не знаю, что там за тарифы, но платят они куда больше нас за ту же воду.
Обычная семья из 3 человек, двоих из которых вечно нет дома.
Чё к чему... Кто нибудь знает поподробнее о тарифах, если стоит счетчик?
Обычная семья из 3 человек, двоих из которых вечно нет дома.
Чё к чему... Кто нибудь знает поподробнее о тарифах, если стоит счетчик?
- - - -
Кто нибудь знает поподробнее о тарифах, если стоит счетчик?
- - - - -
В одном ТСЖ стоит счетчик на холодной воде на весь дом - они платят процентов на 20-50 меньше, чем нынешний тариф.
Кто нибудь знает поподробнее о тарифах, если стоит счетчик?
- - - - -
В одном ТСЖ стоит счетчик на холодной воде на весь дом - они платят процентов на 20-50 меньше, чем нынешний тариф.
>>>попробуй пикнуть, а тем паче сделать что-то разумное и нет человека>>>
И кто, интеерсно, у нас "пикал"?
И кто, интеерсно, у нас "пикал"?
Да пытались некоторые в Омске, Новокузнецке, Питере. Думаю, что знаешь о ком речь.
Извини, не слежу за другими городами.
В Н-ске кто "пикал" с угрозой для жизни?
В Н-ске кто "пикал" с угрозой для жизни?
alexey2001
veteran
***вода льется полчаса, но не потому, что хозяин расточительный, а потому что она холодная льется из горячего крана, приходится ждать, пока согреется...
меня лично это бы удивило, поскольку от нагревателя до крана около 3 метров трубы.
ну нету, нету у нас центрального горячего водоснабжения, вынуждены водонагреватели ставить....
солнечные, что бы на электричестве сэкономить...))))))
а насчет полчаса - был бы счетчик, никто бы так не делал, поставил тут же атмор на стенку...
меня лично это бы удивило, поскольку от нагревателя до крана около 3 метров трубы.
ну нету, нету у нас центрального горячего водоснабжения, вынуждены водонагреватели ставить....
солнечные, что бы на электричестве сэкономить...))))))
а насчет полчаса - был бы счетчик, никто бы так не делал, поставил тут же атмор на стенку...
Сейчас читают
Нужна передержка больному котику.
92928
498
Авторазломервисы
4227
101
Соседи курят (методы выживания)
28357
27
Вспомни "шоколадку" и её убитую директоршу. Остальные (мужики) сдались без боя (Томилов правда пытался, но видимо не слишком настойчиво).
++Люди разные. "жизнь дается человеку один раз, и прожить ее надо там ... где не будет мучительно больно...++
...заграницу видели в трех видах :в подзорную трубу, в гробу и по телевизору...
...всё прекрасно понимаю, но в Новосибе мне придётся ещё жить! Поэтому, я бы сказал, что не мы выбираем, а нас выбирают!
...мы привыкли быть наёмниками, нас постоянно наяМывают!...
...так что придётся терпеть и переносить все финансовые изменения в области ком. услуг...
...не водкой единой пьян человек ...
...заграницу видели в трех видах :в подзорную трубу, в гробу и по телевизору...
...всё прекрасно понимаю, но в Новосибе мне придётся ещё жить! Поэтому, я бы сказал, что не мы выбираем, а нас выбирают!
...мы привыкли быть наёмниками, нас постоянно наяМывают!...
...так что придётся терпеть и переносить все финансовые изменения в области ком. услуг...
...не водкой единой пьян человек ...
Крыска
unreal
Угу, был бы счетчик, и унитаз за собой никто бы не смывал, а раз в день, после того, как все сходили.
Ненавижу экономию - она развивает скупость. А скупость - все равно что всю жизнь у самого себя подаяние просить.
Ненавижу экономию - она развивает скупость. А скупость - все равно что всю жизнь у самого себя подаяние просить.
насчет полчаса - был бы счетчик, никто бы так не делал, поставил тут же атмор на стенку
Дорогой, а на какие шиши???
У нас так было раньше: не полчаса, конечно, а минут пять-десять приходилось по утрам воду сливать, чтобы согрелась. Сейчас-то ничего, минуты хватает.
Кстати, я не из тех хозяек, которые оставляют кран открытым, чтобы тряпку прополоскать. Я ее по старинке, в ведерке... Раз... другой... третий... :-)
Дорогой, а на какие шиши???
У нас так было раньше: не полчаса, конечно, а минут пять-десять приходилось по утрам воду сливать, чтобы согрелась. Сейчас-то ничего, минуты хватает.
Кстати, я не из тех хозяек, которые оставляют кран открытым, чтобы тряпку прополоскать. Я ее по старинке, в ведерке... Раз... другой... третий... :-)
Атмор стоит дешевле 3 тысяч. И он экономичнее накопительного водонагревателя. К тому же есть отечественные приборы, еще дешевле.
Я уже поклялась страшной клятвой, что если воду еще раз отключат больше чем на неделю, то куплю. К меня еще и дисконтная карта есть...
Я уже поклялась страшной клятвой, что если воду еще раз отключат больше чем на неделю, то куплю. К меня еще и дисконтная карта есть...

так мы эту тему по водонагревателям обсуждали - не всякая проводка выдекржит мощности проточников. А водонагреватель нужен, но как только мы его собирались брать - нам давали горячую воду.
alexey2001
veteran
*****Ненавижу экономию - она развивает скупость.
это как посмотреть......
иногда скупость, иногда бережливость......
человек сам выбирает, чего ему в себе воспитывать...)))
насчет унитаза.....
народу быстрей придет в голову лишний раз смыть, только бы не воняло....
поверь, при тутошнем климате несмытый унитаз, да к тому же без приклееного внутри девайса ароматизатора не спасет и 10 дверей.....
это как посмотреть......
иногда скупость, иногда бережливость......
человек сам выбирает, чего ему в себе воспитывать...)))
насчет унитаза.....
народу быстрей придет в голову лишний раз смыть, только бы не воняло....
поверь, при тутошнем климате несмытый унитаз, да к тому же без приклееного внутри девайса ароматизатора не спасет и 10 дверей.....
alexey2001
veteran
***Дорогой, а на какие шиши???
а вот тут и надо выбирать: за что платить: за воду или за электричество...
и то дорого и это.....
а вот тут и надо выбирать: за что платить: за воду или за электричество...
и то дорого и это.....
Крыска
unreal
О том и речь, что у нас нет альтернативы - мы не можем попросить, чтобы нам отключили горячую воду, типа у нас нагреватель есть. Как ее отключат-то, трубу не обрежешь, она же через весь подъезд идет... А если и обрежут, то кто мне мешает пригласить другого сварщика, и он ее обратно подварит.
Вот и приходится платить и за то, и за другое. Окупится дорогой нагреватель не скоро. Это если не считать цены нервов и лекарств на лечение от простуды...
Вот и приходится платить и за то, и за другое. Окупится дорогой нагреватель не скоро. Это если не считать цены нервов и лекарств на лечение от простуды...
Черный кот
guru
Да, а если холодная включена полчаса не потому, что хозяин расточительный, а потому, что цвет фиолетовый?
Черный кот
guru
Вопрос тут даже в другом. Счетчик действительно выгоден, на данном этапе. Ты перестаешь оплачивать отопление атмосферы. Но, поскольку НовосибирскЭнерго монополист, то, когда все поставят счетчики, он просто пересчитает расценки и мы снова будем оплачивать потери в теплотрассах.
Крыска
unreal
Невыгоден. Говорю же, мои знакомые платят за горячую воду почти вдвое больше нас. По счетчику.
Черный кот
guru
Странно, а вот года два назад все говорили наоборот...
alexey2001
veteran
хорошо. поставили мне счетчик, в россии, в мультиквартирном доме,
кто мешает закрыть кран и поставить свой отопитель в таком случае?
если цены на отопление окажутся дороже нефти или электричества? нет услуги - нет оплаты.
не верите - приходите и смотрите на мою печку и на ваш закрытый тепловой кран.
кто мешает закрыть кран и поставить свой отопитель в таком случае?
если цены на отопление окажутся дороже нефти или электричества? нет услуги - нет оплаты.
не верите - приходите и смотрите на мою печку и на ваш закрытый тепловой кран.
Крыска
unreal
Если поставили счетчик, то да.
Но счетчиков очень и очень пока мало, а проблема с водой есть. У всех. И у кого счетчики - тоже, в их домах тоже отключают.
Вот и приходится "на всякий случай" планировать покупку нагревателя.
Но счетчиков очень и очень пока мало, а проблема с водой есть. У всех. И у кого счетчики - тоже, в их домах тоже отключают.
Вот и приходится "на всякий случай" планировать покупку нагревателя.
Черный кот
guru
Счетчики у нас ставят за счет клиента. И с какой стати я буду платить деньги за то, чем пользоваться не собираюсь?
Крыска
unreal
Почему не собираешься?
С его помощью ты докажешь, что расход горячей воды у тебя нулевой.
С его помощью ты докажешь, что расход горячей воды у тебя нулевой.
Черный кот
guru
Пускай приходят, свинчивают входной вентиль и ставят заглушку. За заглушку заплачу, а вентиль бесплатно отдам.
Крыска
unreal
А через полчаса обратно заглушку свинтишь и подключишься к водопроводу.
Не охрану же им ставить в твоем туалете, и не бегать каждый день проверять...
Не охрану же им ставить в твоем туалете, и не бегать каждый день проверять...
alexey2001
veteran
а ты думаешь, у нас они ставятся в подарок от доброго дяди? разбежалась контора платить, даже тапки потеряла....))))))
если любой мой счетчик помрет (вода, газ, свет) то ремонт - замена за мой счет. а счет этот в ползарплаты. а счетчики на улице стоят, вдоль дороги, что бы клерк мог не вытаскивая свою задницу из машины, показания переписывать. (мы к этим счетчикам и не подходим, снятие показаний жильцам не доверяют). и ежели какой дурак вовремя остановится забыл, на своем грузовике или дети в войну поиграли, то счетчики после этого могут без стекол и без пломб оказатся. а потом на тебя же и орут, что, мол, снял плобму, хотел исказить показания. хотя на каждую квартиру счетчик, на дом общий, на группу домов главный, который стоит под замком в их распределителе.
клиент всегда платит......и всегда много......
если любой мой счетчик помрет (вода, газ, свет) то ремонт - замена за мой счет. а счет этот в ползарплаты. а счетчики на улице стоят, вдоль дороги, что бы клерк мог не вытаскивая свою задницу из машины, показания переписывать. (мы к этим счетчикам и не подходим, снятие показаний жильцам не доверяют). и ежели какой дурак вовремя остановится забыл, на своем грузовике или дети в войну поиграли, то счетчики после этого могут без стекол и без пломб оказатся. а потом на тебя же и орут, что, мол, снял плобму, хотел исказить показания. хотя на каждую квартиру счетчик, на дом общий, на группу домов главный, который стоит под замком в их распределителе.
клиент всегда платит......и всегда много......
Черный кот
guru
Если вода есть то вентилья поставить не смогу. А если нет, так и в чем проблема?
Крыска
unreal
> Если вода есть то вентилья поставить не смогу. А если нет, так и в чем проблема?
Сможешь - во время первого же отключения.
Попроси соседа вызвать сантехника кран чинить, а тем временем сам сделай свое дело... Потом ему такую же услугу окажешь. Элементарно...
Сможешь - во время первого же отключения.
Попроси соседа вызвать сантехника кран чинить, а тем временем сам сделай свое дело... Потом ему такую же услугу окажешь. Элементарно...
Черный кот
guru
За групповое больше дадут, если поймают... А с одним краном поймают 100%.
Крыска
unreal
Ты имеешь полное право не открывать дверь посторонним. А пока за ордером ходють, можно успеть сделать все, что нужно...
Счетчик - это цивилизованно. Рано или поздно они будут у всех, и это правильно. С какой стати я должна платить за воду столько же, сколько платит семья из 7 человек, живущая в квартире этажом выше? Они там будут пеленки стирать целыми днями, а меня в это время и дома-то не бывает...
Счетчик - это цивилизованно. Рано или поздно они будут у всех, и это правильно. С какой стати я должна платить за воду столько же, сколько платит семья из 7 человек, живущая в квартире этажом выше? Они там будут пеленки стирать целыми днями, а меня в это время и дома-то не бывает...
Черный кот
guru
Ты что, за воду уже давно платют с проживающего человека...
Крыска
unreal
С прописанного, а не проживающего.
Черный кот
guru
Ну у нас все люди где-то прописаны. Следовательно где-то за них платят.
Крыска
unreal
Не факт. Может быть, и не платят. И за задолженности там отключают воду.
Счетчики решат и эту проблему.
Счетчики решат и эту проблему.
Черный кот
guru
Ну и как будут действовать в случае неуплаты? Перекроют кран и поставят милиционера? Да у них на охране больше нагорит за месяц чем граждане им за год задолжают, опять же если у людей нет денег на оплату долгов, откуда взяться деньгам на установку счетчика?
Крыска
unreal
А как вообще работает счетчик, кто-нибудь знает?
Черный кот
guru
Вертушка как правило. Сомневаюсь, что там что-то более сложное поставят типа доплеровского...
alexey2001
veteran
труба. в ней висит 4-лопастной вентилятор. от него шкив на колесики с цифрами или на микрогенератор, ежели счетчик электронный.
лопасти пластик. пристраивание магнита не помогает.
лопасти пластик. пристраивание магнита не помогает.
Крыска
unreal
Ну и толку с него будет, если в трубе не горячая вода, а холодная будет течь, неважно по какой причине...
alexey2001
veteran
а для этого, как я читал, делают счетчики калорий. для оплаты за полученый градус
Черный кот
guru
Как правило не генератор, а прерыватель тока.
alexey2001
veteran
по видимому разные конструкции
Черный кот
guru
На вид они могут и не отличаться, но цифровой сигнал (от прерывателя) значительно проще передать на расстояние, чем аналоговый.
alexey2001
veteran
я говорил про конструкцию самого счетчика, а не устройства передачи данных.
счетчик водяной с устройством передачи данных в руках не держал.
а обычный, с панелью на жиких кристалах, вместо колесиков, держал. у самого такой стоял, собственно. я его на обычный, механический поменял. потому и видел, как они устроены.
как устроен электросчетчик с каналом, тоже не знаю.
счетчик водяной с устройством передачи данных в руках не держал.
а обычный, с панелью на жиких кристалах, вместо колесиков, держал. у самого такой стоял, собственно. я его на обычный, механический поменял. потому и видел, как они устроены.
как устроен электросчетчик с каналом, тоже не знаю.
Черный кот
guru
Ну, в общем-то все может быть. Можно и доплеровский поставить. Стоить будет немеряно, но зато технический прогресс налицо.
За что-то же деньги с клиентов сдирать надо...
За что-то же деньги с клиентов сдирать надо...
Сколько счетчики не ставь, а они "своё" всё равно получат простым и необоснованным повышением тарифов. Против "лома", как известно, нет приёма!
DrAnimal
как-то так
А провылочкой лопасти заклинить?
> А через полчаса обратно заглушку свинтишь и подключишься к водопроводу.
> Не охрану же им ставить в твоем туалете, и не бегать каждый день проверять...
На новых шаровых кранах итальянских - специальные ушки для опечатывания. И фиг скрутишь барашек или приоткроешь кран. Вот и охрана.
> Не охрану же им ставить в твоем туалете, и не бегать каждый день проверять...
На новых шаровых кранах итальянских - специальные ушки для опечатывания. И фиг скрутишь барашек или приоткроешь кран. Вот и охрана.

ТОП 5
1
2
3