AirPlaY
все равно омск сильно проигрывает новосибирску.
все равно барнаул сильно проигрывает новосибирску.
новокузнецк, кемерово, томск - это все не новосибирск.
в челябинске не был, не знаю.

в сибири мы лучше всех.
а ты поедешь на суперклубном автобусе
в клаббинг-кроулинг от 69 в Барнаул?
subway_man
А что, налоги в региональный и городской бюджет поступают отдельно или в областной вычитаются из городского? Потому что неясно, эти 13 млрд=область+город? И если последний на 75% формирует облбюджет, то это, видно, было еще во времена индинка (7 млрд никак не 75% от 13-ти).
subway_man
Кстати, скоро станете ветераном. Congratulations!:улыб:
угу. а уж как г. обь проигрывает нску...

зы: это твоя фотка? сильно изменился... прямо колобок какой-то:)
>в сибири мы лучше всех.

ну это сильно спорный аргумент. но фиг с ним, достаточно вспомнить, что сибирь - задница. дальше все догадались.
maska
>А что, налоги в региональный и городской бюджет поступают
>отдельно

отдельно.

>Потому что неясно, эти 13 млрд=область+город

все просто. собрали в новосибирске сколько-то налогов. 6,5-7 млрд оставили себе, 9-10 млрд (75% от 13 млрд) отдали области, остальное отдали федералам.
maska
>Кстати, скоро станете ветераном. Congratulations!:улыб:

хех, тогда уж ветераном в квадрате. давным давно, когда деревья были большими, я уже был ветераном. но меня убили.
Ч.Май
>Из контекста можно понять, что это единственный рекомендуемый
> Вами путь превращения нашего города в цивилизованное место.

а варианты?
maska
>Концепция сайта и материалы для него у вас есть?

частично. в основном в голове все.

я вообще хотел это все представить и как сборник инвест-проектов, не для местной власти, на нее надежды никакой, а для иностранных и российских инвесторов.
subway_man
Да кто ж тебя здесь жить-то заставляет? Ну и катился бы в свою Москву или еще куда подальше!!!!
А я вот вчера общалась на мероприятии с народом почти из всех основных городов Сибири и Москвы. Так все в один голос говорили, что им нравится Н-ск. И все говорят, что Н-ск похож на Москву, все обращают внимание, что в городе очень много строек.
Просто вы не хотите замечать в городе перемен к лучшему. Неужели непонятно, что с таким размахом, как Москва, Н-ск строится не будет, т.к. все деньги в Москве? Так чего сравнивать?
Москва уже сейчас покруче любого европейского города будет. А Питер только к 300-летию стали реставрировать, а то там в любой двор на Невском свернуть можно было и в помойку попасть, где все рушилось.
А Н-ск меняется на глазах, этого только слепой не заметит. И те же омичи говорят, что Н-ск не сравнить с Омском.
Конечно,хотелось бы все и сразу, но так не бывает, к сожалению.
subway_man
Так много вариантов-то! Можно строить и зеленый город... И вполне даже!
Черно-белое мышление ("бетон или деревня") вообще штука опасная
subway_man
Да-а... мск и питер так же финансируют свои области? мля... ну, ничего, ничего (с) Ч.Май.
subway_man
Дважды ветераном (умственного труда:)
maska
Тогда уж надо поставить (с) Л.М. Горюшкин
subway_man
>я вообще хотел это все представить и как сборник инвест-проектов

А что мешает?
Нет, просто человек мыслит категориями старкрафта: быстрое развитие - залог успеха. В общем, так оно и есть в реальной жизни.

ps: нск начинаешь ценить только тогда, когда живешь на окраине ж@#ы.
Ч.Май
Что-то не припоминаю т. Горюшкина и эту фразу.... откуда?

ps: dот так... пока не заглянешь в профиль. Честно говоря, ваш ник вызывал во мне образ китаянки-скрипачки:смущ:
maska
Ага, типическая китаянка!:миг:Покойный ныне член-корр. РАН Л.М. Горюшкин преподавал некогда в НГУ.
maska
мск, мск область, питер и ленинградская область - это четыре различных субъекта российской федерации...
Signature
я догадался - но было уже рано:)
maska
если бы сабвей не сносил ник и не восстанавливался, он бы был уже гуру.
это наверняка происки девочки или какого-нибудь еще модератора:улыб:
ulloi
Нет... Это он одно время долго не заходил на форум и попал под чистку давно не используемых логинов, которую админы затеяли для оптимизации работы форума.
Два моих любимых клона попали под ту же косу. Можно было восстановить, если попросить, но зачем? Количество сообщений - дело наживное. А Сабвэя и так все старожилы помнят.
так и кипит благодушием Ваше высказывание:улыб:вопрос про Омск можно закрыть - жуткая дыра,
неожиданно даже. Давайте тягаться с Е-бургом и Самарой, с Ростовом-н-д и Красноярском. Плоховато в целом получается, и непонятно - ведь это тоже не москвы какие-то, с кучей немерянной денег.
(не верьте людям, которые в условиях необходимой вежливости говорят вежливые слова про Ваш город. это же просто)
Крыска
там есть некоторая нестыковочка.
сабвей какое-то время ходил как незарегистрированный
саб, потому что на его логин его не пускали. уж не знаю, какой он перерыв делал в пользовании - мне кажется, меньше чем делал в те же времена и я.
Так что здесь антисабвейский заговор
(к которому я бы с удовольствием присоединился,
но никто меня не зовет)
Ч.Май
>Можно строить и зеленый город... И вполне даже!

зеленый он сейчас. не надо спорить, просто взгляните на спутниковую фотографию. при любом развитии строительства этого дерьма (зелени) у нас будет выше крыши. я, например, считаю, что нужно серьезно проредить лес между бердским шоссе и кузбасским направлением ж/д.

>Черно-белое мышление ("бетон или деревня") вообще штука
>опасная

это как раз компромиссное мышление - штука опасная. мешает принимать решения.

ps: ходят ли сейчас электрички инская-обь?
maska
>Да-а... мск и питер так же финансируют свои области?

вам уже объяснили ниже:улыб:
>Так все в один голос говорили, что им нравится Н-ск.

вы видимо большой начальник. ну и люди наверное вежливые попались. или осторожные.

>И все говорят, что Н-ск похож на Москву,

знаете, у меня такой галлюцинации не возникнет, даже если меня марками обкормить.

>что в городе очень много строек.

в городе очень мало строек.

>Просто вы не хотите замечать в городе перемен к лучшему.

нет их, перемен то. к худшему есть. и потом, знаете шутку про основной закон органической химии? так и здесь.

>Неужели непонятно, что с таким размахом, как Москва, Н-ск
>строится не будет,

плохо.

>Так чего сравнивать?

равняться надо на лучших.

>А Питер только к 300-летию стали реставрировать, а то там в любой
> двор на Невском свернуть можно было и в помойку попасть, где
>все рушилось.

не надо про питер в таком тоне говорить, бред все это. денег там немеряно. нам до него еще тысячу лет ползти.
maska
>А что мешает?

время, к сожалению, не резиновое. да и из головы у меня все валится, забывать начинаю.

и тяжело все это. иной раз начнешь думать, проекты там всякие, а потом поймешь, что все это мечты и воздушные замки - так хреново становится. все всегда заканчивается в обнимку с бутылкой виски.
subway_man
Это какие ж решения? Типа "снести все и вся к чертовой матери"? То, что Вы так считаете, не означает ведь, что это - истина, не так ли?
И почему зелень - "дерьмо"? Это Ваше личное мнение или есть какойе-то научное, положим, этому доказательство?
Или, быть может, Вы вообще предлагаете превратить Нск в сплошной индустриальный или офисный район? Неужто жить в офисе - единственный выход?
Тут, конечно, можно еще порассуждать на философские темы о том, что есть компромисс и как он мешает принимать решения. И что есть решениее? Но стОит ли?
subway_man
сабвеймэн, за такие слова придется взорвать весь твой дом, с единственной целью -
физически ликвидировать тебя лично:улыб:
subway_man
ты прочитал сообщения про выступления Титкова?
дескать - метро все равно нет сил строить, и имидж плохой у метростроя - дома рушатся,
все опасно. Соответственно, они вводить собираются городские
электрички - платформы Гагаринская и Ипподромская, основной трафик - Мошково-Обь-Бердск
(почему-то про Инскую там не упомянуто)
цитируется по "новой сибири" за прошлую неделю
(можно и в сети найти, соответственно)
ulloi
:-))))))))))
достаточно отлучить его от интернета.
или заставить работать, что на самом деле одно и то же.
Incognito
да он вроде работал, и тогда был такой же
subway_man
Ну если человек пессимист по жизни, то исправить его невозможно...каждый видит,что хочет. А когда же ты был в Питере последний раз? На меня он удручающее впечатление произвел по сравнению с Москвой, даже обидно стало за него...А чуть подальше от центра,так просто кошмар...нищета и убогость...и это второй город страны..Надеюсь очень, что к юбилею в городе сделают хотя бы косметический ремонт...
А то, что Н-ск -это одна большая стройка, только слепой разве не заметит. Мне кажется, что даже в советские времена столько одновременно объектов в городе не строилось... Это ж как надо город свой не любить, чтобы не видеть,как он к лучшему меняется!
Ч.Май
>Это какие ж решения? Типа "снести все и вся к чертовой матери"?

хотя бы.

>не означает ведь, что это - истина, не так ли?

истина - миф, ее не существует.
ulloi
>ты прочитал сообщения про выступления Титкова?

вообще говоря - нет. можно про это подробнее? а в сети ничего нету, новая сибирь с июля не обновлялась.
>А когда же ты был в Питере последний раз?

в этом году.

>На меня он удручающее впечатление произвел по сравнению с
>Москвой,

а какое же тогда нск производит впечатление?:улыб:
>чуть подальше от центра,так просто кошмар...нищета и убогость...и
>это второй город страны..

"чуть подальше от" заменяем на "в", а "второй" на "третий"... и что получаем?:улыб:
кстати, где конкретно "подальше от центра"?

>А то, что Н-ск -это одна большая стройка,

вы в последнем слове ошиблись. hint: правильное слово рифмуется со словом стройка.

>Мне кажется, что даже в советские времена столько одновременно
>объектов в городе не строилось...

угу, щаз.. сейчас в нске сдается 150 тыс. кв. м. в год. на излете совка сдавалось до 800 тыс кв.м в год.
subway_man
Батенька, Вы глумитесь!
Или просто опасный экстремист. Но я все же думаю, что глумитесь.
Питер прекрасен и своей обветшалостью,
фантом-город не должен блестеть лаком
и свежей известкой, бронза должна проступать сквозь слой грязи и зелени изредка.
Ремонтировать все досконально - пустое,
все равно же все уйдет под воду в следующем году.
ulloi
ты иногда производишь впечатление человека, зомбированного музейными работниками. :-) с бронзой под кучей грязи недолго докатиться до художественных изломов асфальта, живописной ржавчины и надписях на заборах, несущих историческую ценность.

С тем согласен, что сильный налет истории не умаляет великолепия прошлого. И отношение питерцев к жизни мне очень нравится.
Incognito
да как-то не давал повода музейным работникам протянуть ко мне свои липкие щупальца:улыб:вместе с тем не сомневаюсь в художественной и исторической ценности многих надписей на заборах и стенах
ulloi
>цитируется по "новой сибири" за прошлую неделю

все, купил - прочитал. титков - кретин.
subway_man
я думаю что дело обстоит хуже.
титков -внятный мужик. кое-кто из их ведомства читал внимательно наш форум,
и зацепился за мысль, что электрички можно развивать как дополнение - а в их версии -
как альтернативу метро и вообще другим видам городского транспорта.
разумеется, по дороге идея деформировалась - никто не будет делать
высокие платформы, интегрированную систему оплаты (когда можно будет использовать
единый проездной на электрички, метро и хотя бы электротранспорт по городу),
благоустройство станций электричек ограничится турникетами для сбора денег.
впрочем, пуск платформ Гагаринская и Ипподромская уже был бы большим делом,
а пуск сквозных поездов - не с конечной на Главном, а с севера на юг и на запад - еще круче.
Подозревать, что в Москве перед МПС-ом встала дилемма - в какой карман
положить большой кусок денег, которые уже реально есть -
на метро или на электрички - не хочется. очень было бы обидно. Но намек на перераспределение
субвенций ясен.
Пессимистический сценарий: метро консервируют на известной стадии (Станиславского, Гусинобродская), деньги вбухивают в электрички, и все этим заканчивается - при жизни
нашего поколения. (этим - ну, добавляется 3-5-7 станций электрички в городской черте)
ulloi
>я думаю что дело обстоит хуже.

хреново.:хммм:
ulloi, ну почему так? почему мы должны испытывать боль, безысходность, разочаровние, беспомощность, бессилие, злость и тоску? а кто-то думает, на чем ему ехать - на мини-метро или монорельсе.
subway_man
да москвичи тоже испытывают злость, тоску и все прочее. да и жители других городов.
твои вот желания, ежели осуществятся -
особенно по сносу малоэтажной застройки
и по вырубке всех деревьев - вызовет боль,
разочарование, бессилие и прочая - у кого-то еще.
у меня например иной раз.
ulloi
>да москвичи тоже испытывают злость, тоску и все прочее.

не верю. они испытывают тоску только по поводу недостаточного количества денег. больше денег, еще больше денег (c)

>да и жители других городов.

тоже сомнительно. в красивых домах сейчас будут линки про красноярское строительство.

нск тоскует массово, в едином порыве. это меня и огорчает.

ps: еще меня огорчают закрытия всяких заведений. ulloi, почему студия 69 закрывается? магазинчики zoom и block 19 закрываются. и вчера мне сказали, что rock-city врядли доживет до нового года.
subway_man
у каждого свои причины закрытия. и у каждого свои причины любить те или иные заведения.
у меня не возникает сожаления по поводу
исчезновения всего перечисленного, кроме разве что 69, но тут что называется - кто просит, тот получит
subway_man
НЕ дорос еще грод ни до мини метро ни до монорельса, не по размерам, а по ощущениям жителей, по их организации их отношению к городу. Не уважаем мы друг друга, сами жители не привыкли мы жить в большом городе. Посмотреть это можно на примере дорожного движения в Москве - машин много, но если сильно надо то можно спокойно перестроится из 5 ряда в 1 ряд даже в условиях траффика, тебя пропустят, если ты других пропускаешь и не "наглеешь". В Н-ске даже без сильного траффика такое проделовать опасно, пропустят только "412 Москвичи"...
Может большинству людей удобно жить так как мы живем? Поэтому ничего не меням. Может по этому, кондукторы хамят в транспорте (хотя мы оплачиваем за проезд, только что проехался), считается нормальным кинуть бумажку мимо урны (метров за 50 от нее), пройти по газону, не бережем мы город сами.
Но и заслуга властей в этом не малая... Хотябы говорили бы что беречь город надо....
да, бросание мусора, бытовое хамство - это азиатчина и не-столичность, да простят меня москвоненавистники.
но в то же время - стоит пару раз проехаться
в троллейбусах Ленинска-Кузнецкого и Вологды,
сходить в магазины даже в Омске и Новокузнецке -
чтобы ощутить, какой у нас большой
замечательный ГОРОД - именно по повадкам
людей и обслуживающего персонала