На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Повышение тарифов на коммунальные услуги
6123
104
А такое вас, господа, не удивляет: вода льется полчаса, но не потому, что хозяин расточительный, а потому что она холодная льется из горячего крана, приходится ждать, пока согреется...
А вообще счетчик - это дело. Я бы не возражала.Но если семья, скажем, из 4-5 человек, каждому каждый день душ принять надо, а летом - так и не раз, да сварить, да постирать, да помыть... Нет, все равно две тонны не израсходовать. Даже если кран течет.
А вообще счетчик - это дело. Я бы не возражала.Но если семья, скажем, из 4-5 человек, каждому каждый день душ принять надо, а летом - так и не раз, да сварить, да постирать, да помыть... Нет, все равно две тонны не израсходовать. Даже если кран течет.
Счетчик...
Стоит у одних наших знакомых счетчик.
Не знаю, что там за тарифы, но платят они куда больше нас за ту же воду.
Обычная семья из 3 человек, двоих из которых вечно нет дома.
Чё к чему... Кто нибудь знает поподробнее о тарифах, если стоит счетчик?
Обычная семья из 3 человек, двоих из которых вечно нет дома.
Чё к чему... Кто нибудь знает поподробнее о тарифах, если стоит счетчик?
- - - -
Кто нибудь знает поподробнее о тарифах, если стоит счетчик?
- - - - -
В одном ТСЖ стоит счетчик на холодной воде на весь дом - они платят процентов на 20-50 меньше, чем нынешний тариф.
Кто нибудь знает поподробнее о тарифах, если стоит счетчик?
- - - - -
В одном ТСЖ стоит счетчик на холодной воде на весь дом - они платят процентов на 20-50 меньше, чем нынешний тариф.
>>>попробуй пикнуть, а тем паче сделать что-то разумное и нет человека>>>
И кто, интеерсно, у нас "пикал"?
И кто, интеерсно, у нас "пикал"?
Да пытались некоторые в Омске, Новокузнецке, Питере. Думаю, что знаешь о ком речь.
Извини, не слежу за другими городами.
В Н-ске кто "пикал" с угрозой для жизни?
В Н-ске кто "пикал" с угрозой для жизни?
alexey2001
veteran
***вода льется полчаса, но не потому, что хозяин расточительный, а потому что она холодная льется из горячего крана, приходится ждать, пока согреется...
меня лично это бы удивило, поскольку от нагревателя до крана около 3 метров трубы.
ну нету, нету у нас центрального горячего водоснабжения, вынуждены водонагреватели ставить....
солнечные, что бы на электричестве сэкономить...))))))
а насчет полчаса - был бы счетчик, никто бы так не делал, поставил тут же атмор на стенку...
меня лично это бы удивило, поскольку от нагревателя до крана около 3 метров трубы.
ну нету, нету у нас центрального горячего водоснабжения, вынуждены водонагреватели ставить....
солнечные, что бы на электричестве сэкономить...))))))
а насчет полчаса - был бы счетчик, никто бы так не делал, поставил тут же атмор на стенку...
Вспомни "шоколадку" и её убитую директоршу. Остальные (мужики) сдались без боя (Томилов правда пытался, но видимо не слишком настойчиво).
++Люди разные. "жизнь дается человеку один раз, и прожить ее надо там ... где не будет мучительно больно...++
...заграницу видели в трех видах :в подзорную трубу, в гробу и по телевизору...
...всё прекрасно понимаю, но в Новосибе мне придётся ещё жить! Поэтому, я бы сказал, что не мы выбираем, а нас выбирают!
...мы привыкли быть наёмниками, нас постоянно наяМывают!...
...так что придётся терпеть и переносить все финансовые изменения в области ком. услуг...
...не водкой единой пьян человек ...
...заграницу видели в трех видах :в подзорную трубу, в гробу и по телевизору...
...всё прекрасно понимаю, но в Новосибе мне придётся ещё жить! Поэтому, я бы сказал, что не мы выбираем, а нас выбирают!
...мы привыкли быть наёмниками, нас постоянно наяМывают!...
...так что придётся терпеть и переносить все финансовые изменения в области ком. услуг...
...не водкой единой пьян человек ...
Крыска
unreal
Угу, был бы счетчик, и унитаз за собой никто бы не смывал, а раз в день, после того, как все сходили.
Ненавижу экономию - она развивает скупость. А скупость - все равно что всю жизнь у самого себя подаяние просить.
Ненавижу экономию - она развивает скупость. А скупость - все равно что всю жизнь у самого себя подаяние просить.
насчет полчаса - был бы счетчик, никто бы так не делал, поставил тут же атмор на стенку
Дорогой, а на какие шиши???
У нас так было раньше: не полчаса, конечно, а минут пять-десять приходилось по утрам воду сливать, чтобы согрелась. Сейчас-то ничего, минуты хватает.
Кстати, я не из тех хозяек, которые оставляют кран открытым, чтобы тряпку прополоскать. Я ее по старинке, в ведерке... Раз... другой... третий... :-)
Дорогой, а на какие шиши???
У нас так было раньше: не полчаса, конечно, а минут пять-десять приходилось по утрам воду сливать, чтобы согрелась. Сейчас-то ничего, минуты хватает.
Кстати, я не из тех хозяек, которые оставляют кран открытым, чтобы тряпку прополоскать. Я ее по старинке, в ведерке... Раз... другой... третий... :-)
Атмор стоит дешевле 3 тысяч. И он экономичнее накопительного водонагревателя. К тому же есть отечественные приборы, еще дешевле.
Я уже поклялась страшной клятвой, что если воду еще раз отключат больше чем на неделю, то куплю. К меня еще и дисконтная карта есть...
Я уже поклялась страшной клятвой, что если воду еще раз отключат больше чем на неделю, то куплю. К меня еще и дисконтная карта есть...

так мы эту тему по водонагревателям обсуждали - не всякая проводка выдекржит мощности проточников. А водонагреватель нужен, но как только мы его собирались брать - нам давали горячую воду.
alexey2001
veteran
*****Ненавижу экономию - она развивает скупость.
это как посмотреть......
иногда скупость, иногда бережливость......
человек сам выбирает, чего ему в себе воспитывать...)))
насчет унитаза.....
народу быстрей придет в голову лишний раз смыть, только бы не воняло....
поверь, при тутошнем климате несмытый унитаз, да к тому же без приклееного внутри девайса ароматизатора не спасет и 10 дверей.....
это как посмотреть......
иногда скупость, иногда бережливость......
человек сам выбирает, чего ему в себе воспитывать...)))
насчет унитаза.....
народу быстрей придет в голову лишний раз смыть, только бы не воняло....
поверь, при тутошнем климате несмытый унитаз, да к тому же без приклееного внутри девайса ароматизатора не спасет и 10 дверей.....
alexey2001
veteran
***Дорогой, а на какие шиши???
а вот тут и надо выбирать: за что платить: за воду или за электричество...
и то дорого и это.....
а вот тут и надо выбирать: за что платить: за воду или за электричество...
и то дорого и это.....
Крыска
unreal
О том и речь, что у нас нет альтернативы - мы не можем попросить, чтобы нам отключили горячую воду, типа у нас нагреватель есть. Как ее отключат-то, трубу не обрежешь, она же через весь подъезд идет... А если и обрежут, то кто мне мешает пригласить другого сварщика, и он ее обратно подварит.
Вот и приходится платить и за то, и за другое. Окупится дорогой нагреватель не скоро. Это если не считать цены нервов и лекарств на лечение от простуды...
Вот и приходится платить и за то, и за другое. Окупится дорогой нагреватель не скоро. Это если не считать цены нервов и лекарств на лечение от простуды...
Черный кот
guru
Да, а если холодная включена полчаса не потому, что хозяин расточительный, а потому, что цвет фиолетовый?
Черный кот
guru
Вопрос тут даже в другом. Счетчик действительно выгоден, на данном этапе. Ты перестаешь оплачивать отопление атмосферы. Но, поскольку НовосибирскЭнерго монополист, то, когда все поставят счетчики, он просто пересчитает расценки и мы снова будем оплачивать потери в теплотрассах.
Крыска
unreal
Невыгоден. Говорю же, мои знакомые платят за горячую воду почти вдвое больше нас. По счетчику.
Черный кот
guru
Странно, а вот года два назад все говорили наоборот...
alexey2001
veteran
хорошо. поставили мне счетчик, в россии, в мультиквартирном доме,
кто мешает закрыть кран и поставить свой отопитель в таком случае?
если цены на отопление окажутся дороже нефти или электричества? нет услуги - нет оплаты.
не верите - приходите и смотрите на мою печку и на ваш закрытый тепловой кран.
кто мешает закрыть кран и поставить свой отопитель в таком случае?
если цены на отопление окажутся дороже нефти или электричества? нет услуги - нет оплаты.
не верите - приходите и смотрите на мою печку и на ваш закрытый тепловой кран.
Крыска
unreal
Если поставили счетчик, то да.
Но счетчиков очень и очень пока мало, а проблема с водой есть. У всех. И у кого счетчики - тоже, в их домах тоже отключают.
Вот и приходится "на всякий случай" планировать покупку нагревателя.
Но счетчиков очень и очень пока мало, а проблема с водой есть. У всех. И у кого счетчики - тоже, в их домах тоже отключают.
Вот и приходится "на всякий случай" планировать покупку нагревателя.
Черный кот
guru
Счетчики у нас ставят за счет клиента. И с какой стати я буду платить деньги за то, чем пользоваться не собираюсь?
Крыска
unreal
Почему не собираешься?
С его помощью ты докажешь, что расход горячей воды у тебя нулевой.
С его помощью ты докажешь, что расход горячей воды у тебя нулевой.
Черный кот
guru
Пускай приходят, свинчивают входной вентиль и ставят заглушку. За заглушку заплачу, а вентиль бесплатно отдам.
Крыска
unreal
А через полчаса обратно заглушку свинтишь и подключишься к водопроводу.
Не охрану же им ставить в твоем туалете, и не бегать каждый день проверять...
Не охрану же им ставить в твоем туалете, и не бегать каждый день проверять...
alexey2001
veteran
а ты думаешь, у нас они ставятся в подарок от доброго дяди? разбежалась контора платить, даже тапки потеряла....))))))
если любой мой счетчик помрет (вода, газ, свет) то ремонт - замена за мой счет. а счет этот в ползарплаты. а счетчики на улице стоят, вдоль дороги, что бы клерк мог не вытаскивая свою задницу из машины, показания переписывать. (мы к этим счетчикам и не подходим, снятие показаний жильцам не доверяют). и ежели какой дурак вовремя остановится забыл, на своем грузовике или дети в войну поиграли, то счетчики после этого могут без стекол и без пломб оказатся. а потом на тебя же и орут, что, мол, снял плобму, хотел исказить показания. хотя на каждую квартиру счетчик, на дом общий, на группу домов главный, который стоит под замком в их распределителе.
клиент всегда платит......и всегда много......
если любой мой счетчик помрет (вода, газ, свет) то ремонт - замена за мой счет. а счет этот в ползарплаты. а счетчики на улице стоят, вдоль дороги, что бы клерк мог не вытаскивая свою задницу из машины, показания переписывать. (мы к этим счетчикам и не подходим, снятие показаний жильцам не доверяют). и ежели какой дурак вовремя остановится забыл, на своем грузовике или дети в войну поиграли, то счетчики после этого могут без стекол и без пломб оказатся. а потом на тебя же и орут, что, мол, снял плобму, хотел исказить показания. хотя на каждую квартиру счетчик, на дом общий, на группу домов главный, который стоит под замком в их распределителе.
клиент всегда платит......и всегда много......
Черный кот
guru
Если вода есть то вентилья поставить не смогу. А если нет, так и в чем проблема?
Крыска
unreal
> Если вода есть то вентилья поставить не смогу. А если нет, так и в чем проблема?
Сможешь - во время первого же отключения.
Попроси соседа вызвать сантехника кран чинить, а тем временем сам сделай свое дело... Потом ему такую же услугу окажешь. Элементарно...
Сможешь - во время первого же отключения.
Попроси соседа вызвать сантехника кран чинить, а тем временем сам сделай свое дело... Потом ему такую же услугу окажешь. Элементарно...
Черный кот
guru
За групповое больше дадут, если поймают... А с одним краном поймают 100%.
Крыска
unreal
Ты имеешь полное право не открывать дверь посторонним. А пока за ордером ходють, можно успеть сделать все, что нужно...
Счетчик - это цивилизованно. Рано или поздно они будут у всех, и это правильно. С какой стати я должна платить за воду столько же, сколько платит семья из 7 человек, живущая в квартире этажом выше? Они там будут пеленки стирать целыми днями, а меня в это время и дома-то не бывает...
Счетчик - это цивилизованно. Рано или поздно они будут у всех, и это правильно. С какой стати я должна платить за воду столько же, сколько платит семья из 7 человек, живущая в квартире этажом выше? Они там будут пеленки стирать целыми днями, а меня в это время и дома-то не бывает...
Черный кот
guru
Ты что, за воду уже давно платют с проживающего человека...
Крыска
unreal
С прописанного, а не проживающего.
Черный кот
guru
Ну у нас все люди где-то прописаны. Следовательно где-то за них платят.
Крыска
unreal
Не факт. Может быть, и не платят. И за задолженности там отключают воду.
Счетчики решат и эту проблему.
Счетчики решат и эту проблему.
Черный кот
guru
Ну и как будут действовать в случае неуплаты? Перекроют кран и поставят милиционера? Да у них на охране больше нагорит за месяц чем граждане им за год задолжают, опять же если у людей нет денег на оплату долгов, откуда взяться деньгам на установку счетчика?
Крыска
unreal
А как вообще работает счетчик, кто-нибудь знает?
Черный кот
guru
Вертушка как правило. Сомневаюсь, что там что-то более сложное поставят типа доплеровского...
alexey2001
veteran
труба. в ней висит 4-лопастной вентилятор. от него шкив на колесики с цифрами или на микрогенератор, ежели счетчик электронный.
лопасти пластик. пристраивание магнита не помогает.
лопасти пластик. пристраивание магнита не помогает.
Крыска
unreal
Ну и толку с него будет, если в трубе не горячая вода, а холодная будет течь, неважно по какой причине...
alexey2001
veteran
а для этого, как я читал, делают счетчики калорий. для оплаты за полученый градус
Черный кот
guru
Как правило не генератор, а прерыватель тока.
alexey2001
veteran
по видимому разные конструкции
Черный кот
guru
На вид они могут и не отличаться, но цифровой сигнал (от прерывателя) значительно проще передать на расстояние, чем аналоговый.
alexey2001
veteran
я говорил про конструкцию самого счетчика, а не устройства передачи данных.
счетчик водяной с устройством передачи данных в руках не держал.
а обычный, с панелью на жиких кристалах, вместо колесиков, держал. у самого такой стоял, собственно. я его на обычный, механический поменял. потому и видел, как они устроены.
как устроен электросчетчик с каналом, тоже не знаю.
счетчик водяной с устройством передачи данных в руках не держал.
а обычный, с панелью на жиких кристалах, вместо колесиков, держал. у самого такой стоял, собственно. я его на обычный, механический поменял. потому и видел, как они устроены.
как устроен электросчетчик с каналом, тоже не знаю.
Черный кот
guru
Ну, в общем-то все может быть. Можно и доплеровский поставить. Стоить будет немеряно, но зато технический прогресс налицо.
За что-то же деньги с клиентов сдирать надо...
За что-то же деньги с клиентов сдирать надо...
Сколько счетчики не ставь, а они "своё" всё равно получат простым и необоснованным повышением тарифов. Против "лома", как известно, нет приёма!
DrAnimal
как-то так
А провылочкой лопасти заклинить?
> А через полчаса обратно заглушку свинтишь и подключишься к водопроводу.
> Не охрану же им ставить в твоем туалете, и не бегать каждый день проверять...
На новых шаровых кранах итальянских - специальные ушки для опечатывания. И фиг скрутишь барашек или приоткроешь кран. Вот и охрана.
> Не охрану же им ставить в твоем туалете, и не бегать каждый день проверять...
На новых шаровых кранах итальянских - специальные ушки для опечатывания. И фиг скрутишь барашек или приоткроешь кран. Вот и охрана.

ТОП 5
1
2
3