Собаки загрызли пенсионерок
19004
255
Docent
Естественно. Привозным собакам не только делают родословную на руском языке. Иногда доходит до абсурда, но требуют повторной вакцинации собак от бешенства, гипатити, лептоспероза, и пр. букета болезней, хотя в ветпаспорте собаки указано опять, же на русском языке, что собака привита. Родословная собаки отправляется в Моску а уж после этого приходит на руки владельцу.
Я все же прошу указать хоть один источник информации (печатный или электронный), где было бы сказано про "семь монахов". Раз Вы "защищали научную работу" по древним молоссам, то привести ссылку для Вас труда не составит.

Ждем-с.
Docent
Хорошо сегодня же подниму свои записи и обязательно напишу Вам название источника информации.
Пушистик, милая, с орфографией у Вас все-таки нелады. Сенбернар - это от Saint Bernard что по-французски читается как Сен-Бернар, а вот семь по-ихнему sept - читается как сет. Поверьте! Я верю Вам как собачнику, поверьте мне как филологу.
А растаскивали их как раз за хвосты...
Тьма
Я не сколько не спорю на счет написания орфографии. Во всех книгах переведенных на русский язык порода пишется как сенбернар. Я же говорила о научной теории сембернаров. Буква "м " стоит специально. Аргументированая версия по поводу Семи собак монахов есть у Сеаны Пэр и в переводах летописи Ольги Павловой.
Вообщето название собачник мне не подходит. Собачниками называются люди ненавидящие собак и уничтожающие их поголовие путем отлова и сжигания в печах, а так же отстрела и т. п.
Docent
Источники для проработки я написала в заметке Тьме. Так что полюбопытствуйте.
Касаемо вашей ссылки о правилах содержания собак, то в ней нет никаких разграничений по породам. Прослеживается людская агрессия против собак и желание полнейшего их уничтожение. Нет конкретных указаний касаемо Шапендоеса, Хюгенхунда, Пули, Ка - де - бо и Алабаев. И что по этим правилам приписано хозяивам этих собак? Уничтожить их так как эти животные нигде не отражены? Хотелось бы услышать мнение человека, следящего за законом.
= Источники для проработки я написала в заметке Тьме

А в своих научных работах источники Вы указывали так же подробно, как в этой заметке?
Docent
Исключительно только для Вас, хотя не понимаю зачем ярому борцу с собачьим племенем это нужно. Хотели уличить меня во лжи?

1. Сеан Пэр "Становление собачьего мира" Берлин, 1903 г.
2. Бергам Фэн "Пес из Бордо" Прага, 1942 г.
3. Германский клуб собаководов Рукописная летопись членов клуба с 1837 г.
4. Ольга Павлова "Откуда же ты взялся молосс?" перевод летописи Москва 1973 г.

Извините страниц не помню.
Страниц не надо... Хотелось бы названия на языке оригинала.
Docent
Вот чего нет того нет. Хотя если Вам так сильно интересно, то можно поднять дела минувших дней и посмотреть названия. Или обратитесь во всемирную кинологическуб организацию, там помогут. Ссылки на эти материалы мне пришли именно от туда. Желаю удачи. Может быть появиться еще один любитель собак.
Если Вы не видели сами работы, а только ссылки на них, то как можно утверждать, что в них есть история про 7 монахов?

Дальнейшее выяснение "Кто сказал "М"?" считаю бессмысленным.
Docent
А никто и не утверждал. Я Вам рассказала это как легенду. Касаемо сенбернаров или сембернаров идиного мнения о происхождении этих собак нет. А их историей на данном этапе мало кто занимается, так как эти собаки не представляют большого интереса, плюс к этому спад популярности на них. Рабочих качеств кроме как тащить тяжесть у них нет. Обучаемость минимальная, порода сырая и маложивучая, к сожалению.
Расуждать о том было это или нет безполезно, потму как происхождение половины древних пород покрыто мраком.
Docent
В общем.
Пьяный переводчик, все дела...
В результате появились "сеМбернары" - маленькие сабачки, причипляемые на чепочки для часов и умещающиеся в кармане...:хехе:
Мистер! Вам бессовестно парят мозги!
"сембернар" - это СЕМЬ БЕРНАРОВ, а не семь монахов или собак! :))))))))))))))))
DrAnimal
Любая легенда подвергается сомнению. Нопочитайте внимательно я не отвеграла сенбернаров они есть и будут в катологии пока не изведутся. а это произойдет очень скоро.
Вот Вам еще три вида собак для бессовестного паренья мозгов. слышали про меламорских барантинских собак и собак Лапсо. Я думаю, что не слышали, а они в независимости от Ваших знаний существовали и стали родоначальниками некоторых пород средневековья. Что скажите на это?
Я скажу, что средневековые монахи не знали слова "семь"!
Фылолог ты наш пушистенький!:бебе:Они на латыни трепались, понимаешь?
DrAnimal
Ну начме с того что я не Ваш. Ни кому не принадлежу и принадлежать не собираюсь.
Во -вторых, за что купила за то и продала. Миф такой есть это факт. Современное название собаки никто не оспаривает. Мне впринципе поровну сенбернар или сембернар, эта собака мне неинтересна так как нерентабельна. могу привести еще ряд разногласий в написании пород. Шарпей или шар пей или ширпий три варианта есть в историях. Спаниель или спаниэль или спан - эль? Ербалкай или ерсбалкай? Объясните как вы считаете правильно?
DrAnimal
Меламорские, барантинскии собаки и собаки Лапсо никогда не были собаками монахов. Они и жили на других континетах. А ты латынь говоришь. Так и скажи, что не знаешь ничего об этом.
"Изыди, нечистая!" (с)

С тобой спорить - себя не уважать.:хехе:Тянешь всякую хрень себе в оправдание, чтобы доказать, что что-то знаешь.
Речь идет о том, что монахи, выведшие сенек, говорили по латыне. А все то, что ты не по той стенке забуровила - чушь поросячья!
DrAnimal
Везких аргументов, что сенбернаров вывели монахи у тебя нет. и пожалуйста веди себя прилично, если ты ничего непонимаешь в собаках, в их происхождении и их жизни, лудьше тогда молчи. Нет научного доказания что монахи кого то вывели:)))
Уважать тебя себя или нет это твое дело, но о собаках я знаю практически все. Собаководство - это мой хлеб, мое призвание, мое увлечение, моя работа. Вышесказанное о неизвестных Вам породах собак не чушь, если будет интересно поинтересуйтесь у людей занимающихся историей собак. Спорить о сыре который давно уже сьели по -мойму безсмыслено.

И попрашу, ведите себя боле вежливо, не хамите в свое оправдание. Вольности типо "наша" "ваша" к незнакомым людям не позволительны.
> Вольности типо "наша" "ваша" к незнакомым людям не позволительны.

А это какие монахи вывели?:хехе:
DrAnimal
Это ни какие монахи не вывели. Я не собственность. А "наш" определяет собственность. Заведите себе кого нимбудь в собственность и называйте как хотите. А меня прошу оградить от подобных обобщений.
Я еще раз повторюсь, что собственностью я нечьей буть не собираюсь, темболее Вашей.
= Собаководство - это мой хлеб, мое призвание, мое увлечение, моя работа.

Вы же как-то утверждали, что Вы - психолог. Или Вы психолог-ветеринар?
Docent
Ветеренар??? Что Вы если бы я была ветеренаром я бы в жизни не завела себе ни одного животного. Я зоопсихолог. Что еще Вам рассказать о моей личной жизни?
Какой то не здоровой интерес у Вас сударь ко мне. Я думаю это связано с тем, что моя профессия никак не сопоставима с Вашим суждением о животных. Вы всегда считали, что собак нужно уничтожать, Так как пользы они не приносят а оказалось, что у них есть защитники.
Я повторюсь, Вы хотите уличить меня во лжи. Пустая трата времени. Я здесь никому и ни разу не солгала. Все что я говориларанее имеет место быть. И Вы напрасно видите во мне врага лишь только по тому, что я посветила свою жизнь четвероногим.
Docent
Такое ощущение, что это экс-Натик мозги парит.

Зоопсихолог... Специально как-нить посмотрю- есть такие или одно из двух. :)))))
DrAnimal
Зоопсихология - раздел психологии, посвященный проявлениям и закономерностям эволюции психики животных, предпосылкам появления человеческого сознания. Основной методологической основой зоопсихологии является ориентация на строго объективный анализ структуры деятельности животных, основанный на экологических и физиологических особенностях того или иного вида.
pivas
Т.е. чиеловиек, промышляющий столь многомудрым занятием, должен быть значительно чутче обычного психолога - зверики, они же твари бессловесные, сами рассказать не могут, что к чему.

А Пушистик либо делает вид, либо на самом деле не понимает элементарных вещей.
new
> Даже собаки у нас милиции не бояться!
> Застрелить зверей не решился наряд.
> Жалко, наверное стало собачек.

> А старушек не жалко?!

жалко наверное... их же тоже не застрелили
DrAnimal
Уважаемый, Вы уже второй или третий раз сравниваете меня с каким то Натиком? Объясните кем он Вам приходится и почему Вы так о нем печетесь. Я же хочу Вас заверить, что никого под именем Натик я не знаю.
Если человек проживает на одной жилплощади с собакой, то собака "очеловечивается", а человек особачивается. Вот такая зоопсихология....
Spirit
А если на жилплощади живет хомяк? Или, положим, морская свинка?
DrAnimal
Т.е. чиеловиек, промышляющий столь многомудрым занятием, должен быть значительно чутче обычного психолога - зверики, они же твари бессловесные, сами рассказать не могут, что к чему.

Конечно но чутче к зверькам, а не к людям. Психология животных более понятна. У жвотных черное - это черное, а белое - это белое. Животные не притворяются и не лицемерят. Какое либо поведение животного уже говорит о его настроении. С людьми намного все хуже.

А об этом давайте поподробнее, чего именно по Вашему мнению не понимает пушистик. Давайте разберемся.
Ч.Май
Соответственно.
И ещё - канарейка.
Spirit
А вот некоторые дома змей НЕ держат, а все равно - гадюки.....
Spirit
Ошибочное мнение. Человек не может особачится, а собака очеловечится. Хотя человеку не мешало бы поучиться некоторым хорошим качествам у животных. Люди, которые держат животных меньше подвержены агрессии, стресам, болезням. Они более открыты и понятливы, я не говорю о некоторых отморозках которые специально травят своих питомцев на людей и вырабатывают у них агрессию.
На счет проживания на одной жилплощади и человека и собаки, можно сказать только о положительных моментах. Собака находящаяся постоянно в конкакте с человеком более воспиримчива к обучаемости. Более того собаки постоянно общающиеся с человеком понимают до 500 слов. Их понимание связано конечно же с какими то положительными явлениями для них, но с такими собаками намного проще и легче общаться.
Вот пример. Две одинаковых по возрасту собаки ( 1 год и 2 месяца) взятых из одного помета. Различия одна собака выросла с человеком в квартире при постоянном контакте и вторая собака выращенна на подворье в вольере, коттакт с хозяином ограничен. До года к собакам не применялись ни какие методы дрессуры. Через месяц после начала тренировок собака из квартиры показывала навыки в двое выше чем ее родственница, содержащая на подворье. Первая собака охотнее контактировала и с кинолагами и со своими собратьями и прекрасно работала. Со второй собакой были же трудности.
Мне кажется что идет травля Пушистика, господа. Хотя она, очевидно, и сама за себя постоять может, но все же осмелюсь сказать, что стоило-бы более аргументированно вести дискуссию.
А то когда один человек все объясняет, а другие только вбрасывают маленькие наездики это получается безответственность за свои слова. Вот.
Никто ее не травит.
Это она сама по примеру своих четвероногих друзей, всем идущим мимо имеет что сказать... На своем языке.
Так что общение с животными в больших количествах, как ни крути, а все же сказывается иной раз на людях.
Крыска
Мадам, мои четвероногие друзья на проходящих мимо прохожих не реагируют. Брехастость - это свойство маленьких собачек. А мои четвероногие давольно крупные животные.

Касаемо травли могу сказать. Меня осуждали в форуме за легализацию собачьих боев, но другими словами собачьи бои - это тоже травля. Дисскусии здесь подтверждают, что людям нравиться стравливать собак, кошек. А если нет животных, то очень хорошо получается стравливание друг друга.

Я не стыжусь того что общаюсь с животными. Общаесь с животными с природой человек не стает злее и коварнее. Нам людям есть чему поучиться у наших братьев меньших. И прав был мудрец сказав: " Чем больше я узнаю людей, тем больше я люблю сокак".
Крыска
Спасибо за поддержку. Нет я не думаю что это травля меня. Просто людям нужно, куда то выплескивать свою злобу и агрессию. Вот они и нашли для этого объект. И оправдание этому есть у них. Человек когда сталкивается с чем то непонятным, не знакомым , с чем то что он отвергал или чего боялся на протяжении жизни начинает злиться. Злость эта происходит от того что вопреки его это незнакомое и неизведанное существует. Мало того это еще кому то нравиться, кто то этому посвящает жизнь.

Если нравиться пусть травят. Это еще раз доказывает, что человек в душе такое же животное как и собаки. С древних времен люди стравливали собак, быков, медведей, тигров и получали от этого удовольствие. Сейчас стали твердить, что стали цивилизованными, но травли продолжаются пусть не животных, но людей. Травить человека и то приносит им радость.
Пушистик, да я сама собачница, только не профессиональная, как Вы, а любительница! И отстреливала бы как раз тех, кого Вы собачниками считаете. Собака даже не друг человека, а куда больше.
DrAnimal
И вовсе нет, это СЕМенной БЕРНАР
Дорогая, а чего выбирать, когда есть словарики, в коих слова зафиксированы? Это я так, кстати.
Но Вы меня просто убилы таким подходом: нерентабельны... Я непрофессионал, для меня собака -член семьи, и исхожу их этого. Тогда, получается, и мама моя нерентабельна... старая уже... И собака моя, москвичка, недоведенная порода, гибрид сенбернара и кавкаца, тем более нерентабельна... и я сама со своими эмоциями нерентабельна... У-у-у-у-у-у-у-у! (собака меня поддерживает)
Пушистик, милая, хорошая, пушистая! Я тоже люблю собак и живу с собакой, но на людей не кидаюсь... :-)
Тьма
Собачники - это отвратительно. ну отстреливать - этого ни кто не разрешит. А вот такую специальность впринципе можно уничтожить. Сделать эту специальность в силах человека.
Это же какое нужно иметь ердце что бы отлавливать и истреблять животных. Я соглана что поголовье бездомных нужно контролировать, но не живодерскими методами. Нужно отлавливать стерилизовать животных и отпускать на свободу и как я говорила в топике про бойцовых псов всетаки как то нужно упорядочить приобретение животных. Сейчас наступила осень и на улицах будет все больше и больше появлться брошенных собак и кошек. Оправдание есть щенка брали на дачу для ребенка, дачный сезон окончен, ребенок вернулся к занятиям, да и щенок вырос, куда его девать и люди выбрасывают. Вот кого вместе с собачниками стрелять нужно. Взяли живое существо поиграли и выкинули, за то все говорим о цивилезованности, о том что мы великодушны и и любим окружающий мир.
> Взяли живое существо поиграли и выкинули

С улицы взяли, на улицу и выкинули. Все вернулось на круги своя. Ничего страшного не произошло.
Породистого же никто не выкинет - на него деньги потрачены.
Ну, берут все таки как правило не с улицы. Вы бы разрешили ребенку притащить с улицы собаку. Берут у знакомых, у друзей знакомых и т.д. и т.д. Берут за смешные деньги, так что потом проще выкинуть, чем искать кому продать.

Ну а имея деньги можно выкинуть и хорошо оплаченную псину. Вот мне тут рассказывали: в деревне ротвейлер, породистый, с медалистами в родне, на цепи сидит. Сынок - новый русский собачку купил, а заниматься ей некогда, вот и отвез предкам в деревню. А в деревне народ простой: раз собака значит во дворе на цепи...
Тьма
Ну что Вы, разве я кидаюсь на людей. Я уважаю человечество. Подчеркиваю УВАЖАЮ. С людьми я вообще стараюсь не конфликтовать. Многие сами создают конфликтные ситуации. Я не злюсь не сержусь на людей, отстаивая свои позиции я не кричи и не ругаюсь а доказываю с улыбкой на лице. Только как то странно именно моя невозмутимость, спокойствие и улыбка вызывает у людей злость. Я это расцениваю только безсилием.
Тьма, дорогая, я не хочу сто бы прекрасная порода спасателей вымирала. А она именно вымирает и ее нерентабельность доказана теперешней ситуацией в породе. Эта порода живет только на заботах истенных любителей. Желающих заниматься этими крупными животными очень мало, к сожалению. Я думаю, что наступит время и популярность породы возобновиться. Но сейчас пока эта порода в упадке. Это видно по проходячим выставкам, тренингам да и по колличесиву заказов на щенков в клубы. Эти собаки добряки внешне, очень великодушны. А в России люди сейчас отдают предпочтения строгим и суровым телохранителям, так как жизнь стала давольно не безопасной. Да и условия содежрания изменились. Прокормить такую тушку многим не подсилу, да же при всей преданности породе. Впринципе в затишье этой породы ничего особенного нет. Если проследить истории других пород то во многих наблюдались как всплески так и падения. Посмотрите на породу нем. овчарки, южно - русской, восточно - европейской, многих шнауцеров они тоже не бользуются слишком большой популярностью. Появился доступ к новым экзотическим породом и люди направели свое внимание на них. Но и это временное явление.
Крыска
злая вы девушка. очень злая. Только не говорите, о том что это всего лишь мнение. вы пропитаны ненавестью ко всем, кто ходит на четурех лапах. Зло накуемо, но да бог Вам судья. Случиться так, что и Вас возьмут поиграют какое то время и выбросят. Потом посмотрите как это? Не ужели Вам никогда не было жалко и никогда не хотелось помочь крохотному котенку или щенку помокшиму и продгоршему, голодному?
Черный кот
А вы считаете это правельным?
а про историю с ротором можно сказть одно. Печальная история и конец у нее будет печальный. И топик появиться опять с названием " собака загрызла пенсионеров". Роторы не цепные собаки. Это собака телохранитель и должна находится постоянно около человека в противном случае результат известен смерть или увечье хозяина и гибель не в чем неповинного животного.
Я искренне убеждена, что животным место там, где они и должны жить - на природе. Не в городах, не в квартирах, не во дворах и не на помойках.
Когда я вижу в центре города стаю бездомных собак, мне не до любви к животным вообще. Особенно, когда я знаю людей, которых они покусали.
И людей, которые их прикармливают, я искренне не понимаю.
Они прекрасно найдут себе еду и в другом месте, как-то они родились и выжили. Вот и пускай живут где-нибудь подальше.
Что не так в этом рассуждении?
Только на личности не надо переходить, все уже в курсе вашего обо мне мнения.
Если я это написал, то это не значит, что я от этого в восторге. Мне нравятся собаки, так же как и кошки и рыбки и хомячки.

Что же до истории с "ротором", то Вам виднее. Но если дорогую собаку могут посадить на цепь в деревне, то почему ее просто не могут на улицу выкинуть?