На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Черный кот
guru
А почему бы и не дать, если им ездить далеко? В НГУ вот городским дают, да что городским, академовским давали, вот этого совершенно не понимаю...
в конце концов, разница в цене на жилье сопоставимого качества в дальних пригородах
и в самом городе всегда будет очень велика и склонна только возрастать,
про это мы говорили в ветке о судьбе молодых специалистов. и поэтому останутся
люди, которые по крайней мере часть своей жизни будут зарабатывать деньги
в городе, а жить в Коченево-Линево и чуть ближе.
С другой стороны, процесс субурбанизации будет постепенно развиваться,
как мы здесь неоднократно слышали - множество людей предпочтет тишину по ночам,
лес, птичек, дачи вокруг и ежедневную дорогу в электричке или на своей машине
(а для многих профессий - вовсе не ежедневную). То есть запустения пригородов ожидать
не приходится. Тем более (см. Новую Сибирь) в новосибирском сельском и прилегающих
районах области - инвестиции в промышленность.
и в самом городе всегда будет очень велика и склонна только возрастать,
про это мы говорили в ветке о судьбе молодых специалистов. и поэтому останутся
люди, которые по крайней мере часть своей жизни будут зарабатывать деньги
в городе, а жить в Коченево-Линево и чуть ближе.
С другой стороны, процесс субурбанизации будет постепенно развиваться,
как мы здесь неоднократно слышали - множество людей предпочтет тишину по ночам,
лес, птичек, дачи вокруг и ежедневную дорогу в электричке или на своей машине
(а для многих профессий - вовсе не ежедневную). То есть запустения пригородов ожидать
не приходится. Тем более (см. Новую Сибирь) в новосибирском сельском и прилегающих
районах области - инвестиции в промышленность.
по московской традиции - все, что за МКАДом - это пригород. для меня
операциональное определение простое - городской телефон. ну так вот,
наверняка же слышал разговор, что скоро код 095 будет только для телефонов в МКАД,
а для остальных - другой код, 595 или 895, не так важно.
(а Бутово - дык это вообще другой город)
операциональное определение простое - городской телефон. ну так вот,
наверняка же слышал разговор, что скоро код 095 будет только для телефонов в МКАД,
а для остальных - другой код, 595 или 895, не так важно.
(а Бутово - дык это вообще другой город)
видимо, Вы застали какие-то чудесные времена, или у Вас особая специальность -
городским давно дают общагу со скрипом, а тем более из советского района...
городским давно дают общагу со скрипом, а тем более из советского района...
Черный кот
guru
Да я вообще НЭТИ кончал, в универе дочка сотрудницы училась, где-то в середине 90-х.
ок, значит информация неполная.
на старших курсах и за отдельные заслуги - может быть и академовским.
хотя как правило они все равно были "третьими" - люди их
вписывали (как и городских) разными правдами-неправдами чтобы улучшить
свои жилищные условия, чтобы не вселили первокурсника из Семипалатинска и все прочее.
на старших курсах и за отдельные заслуги - может быть и академовским.
хотя как правило они все равно были "третьими" - люди их
вписывали (как и городских) разными правдами-неправдами чтобы улучшить
свои жилищные условия, чтобы не вселили первокурсника из Семипалатинска и все прочее.
Черный кот
guru
Ну я настаивать не буду, конечно, Вам виднее, но мне кажется, что это было на первом или втором курсе... Может я и не прав.
Сейчас читают
КОФЕЙНЯ
221972
1000
ЖК "Белые Росы" (часть 2)
91491
389
Платит он или она???
10792
149
Крыска
unreal
> запомните новосибирск таким, какой он сейчас есть. дальше он будет стремительно сжиматься.
В каком смысле сжиматься? Отдаст часть территории? Да ну...
> только для того, чтобы застроиться в своих официальных границах, население новосибирска должно быть около 5 млн. человек.
Да, согласна. И даже больше в него влезет при желании.
В каком смысле сжиматься? Отдаст часть территории? Да ну...
> только для того, чтобы застроиться в своих официальных границах, население новосибирска должно быть около 5 млн. человек.
Да, согласна. И даже больше в него влезет при желании.
> С другой стороны, процесс субурбанизации будет постепенно развиваться,
как мы здесь неоднократно слышали - множество людей предпочтет тишину по ночам, лес, птичек, дачи вокруг и ежедневную дорогу в электричке или на своей машине
Нет, не верю.
Это возле Москвы можно так жить, и наслаждаться тем, что живешь близко к природе и в то же время столица под боком, а здесь не то совсем. Да и дорогами нашими не понаслаждаешься.
> разница в цене на жилье сопоставимого качества в дальних пригородах
и в самом городе всегда будет очень велика и склонна только возрастать
Пока что за городои строят элитные жилые комплексы, типа Изумрудного, а цены на квартиры там ай-да-ну. Рано еще судить о тенденциях, мне кажется. Разница на квартиры в нормальных районах города должна отличаться от ближайших пригородов не более, чем на 100-120 процентов, думается мне. И не более, чем на 50 процентов - в отдаленных районах города.
как мы здесь неоднократно слышали - множество людей предпочтет тишину по ночам, лес, птичек, дачи вокруг и ежедневную дорогу в электричке или на своей машине
Нет, не верю.
Это возле Москвы можно так жить, и наслаждаться тем, что живешь близко к природе и в то же время столица под боком, а здесь не то совсем. Да и дорогами нашими не понаслаждаешься.
> разница в цене на жилье сопоставимого качества в дальних пригородах
и в самом городе всегда будет очень велика и склонна только возрастать
Пока что за городои строят элитные жилые комплексы, типа Изумрудного, а цены на квартиры там ай-да-ну. Рано еще судить о тенденциях, мне кажется. Разница на квартиры в нормальных районах города должна отличаться от ближайших пригородов не более, чем на 100-120 процентов, думается мне. И не более, чем на 50 процентов - в отдаленных районах города.
Да реально в принципе заселиться. Меня вот ломает из жд района в академ каждый день ездить - в прошлом году (2 курс был) взял общагу, в принципе без проблем.
В этом вот косяки были. Ректор, по-моему, приказ издал, что ни бердских ни новосибирских селить нельзя. Но вот сейчас висит официальная бумажка, что на собрании 11 сентября был установлен порядок заселения:
- с заявой к зам. декана;
- если он не возражает, то в дирекцию студ городка за направлением на заселение;
- к коменде с направлением - она селит;
развели понимаешь бюрократию....
В этом вот косяки были. Ректор, по-моему, приказ издал, что ни бердских ни новосибирских селить нельзя. Но вот сейчас висит официальная бумажка, что на собрании 11 сентября был установлен порядок заселения:
- с заявой к зам. декана;
- если он не возражает, то в дирекцию студ городка за направлением на заселение;
- к коменде с направлением - она селит;
развели понимаешь бюрократию....
===а с какой стати жителям новосибирска давать место в общежитии? ===
А попробуйте -ка, поездите каждый день по 2,5 часа - и это только в один конец! Там времени больше ни на что не останется просто-напросто, окромя как дорогу...Плюс деньги на дорогу...
А попробуйте -ка, поездите каждый день по 2,5 часа - и это только в один конец! Там времени больше ни на что не останется просто-напросто, окромя как дорогу...Плюс деньги на дорогу...
===В НГУ вот городским дают, да что городским...===
Не знаю-не знаю...Мне вот на каком-то году обучения вообще не хотели давать...Еле выбила, хотя в Пашино жила.
Не знаю-не знаю...Мне вот на каком-то году обучения вообще не хотели давать...Еле выбила, хотя в Пашино жила.
subway_man
guru
>взять тот же Краснообск или
краснообск и кольцово - городские районы до мозга костей, лишь по дурацкому недоразумению они не входят в состав города. это ошибка, и я считаю, что ее нужно исправить.
краснообск и кольцово - городские районы до мозга костей, лишь по дурацкому недоразумению они не входят в состав города. это ошибка, и я считаю, что ее нужно исправить.
subway_man
guru
>А почему Вас раздражжают такие идеи?
я уже говорил, что к сепаратистам отношусь негативно.
я уже говорил, что к сепаратистам отношусь негативно.
subway_man
guru
>ну так вот, наверняка же слышал разговор, что скоро код 095 будет
>только для телефонов в МКАД, а для остальных - другой код, 595
>или 895, не так важно.
неверно. границу раздела смотри на приложенной картинке.
>(а Бутово - дык это вообще другой город)
это почему, интересно? там адмиралы с поршнями?
>только для телефонов в МКАД, а для остальных - другой код, 595
>или 895, не так важно.
неверно. границу раздела смотри на приложенной картинке.
>(а Бутово - дык это вообще другой город)
это почему, интересно? там адмиралы с поршнями?

subway_man
guru
>Откуда такие сведения?
какой-то там -стат, не помню.
какой-то там -стат, не помню.
subway_man
guru
агломерации такие, агломерации сякие. вот миннеаполис - сент-пол - агломерация

кроме Изумрудного там же есть Бердск-Северный,
подойдите к примеру к маршруткам 1041 и 122
на Речном в конце рабочего дня - послушайте
разговоры людей. Сколько стоит там сейчас
квартира, не подскажу, но знаю что точно
дешевле чем на Затулинке, Северо-чемском
и на Лазурной.
подойдите к примеру к маршруткам 1041 и 122
на Речном в конце рабочего дня - послушайте
разговоры людей. Сколько стоит там сейчас
квартира, не подскажу, но знаю что точно
дешевле чем на Затулинке, Северо-чемском
и на Лазурной.
причем ровно эта же бюрократия была и в 1992 году. очень хорошо помню, как все пришедшие
заселяться городские показывали нач. студгородка
на карте новосибирска свое место жительства
и указывали, где мы делаем пересадки.
а потом Маркузя в 8-ке заселяла, а потом
свой факультетский "расселитель" перетусовывал.
но бумажки сначала были собраны те же самые
заселяться городские показывали нач. студгородка
на карте новосибирска свое место жительства
и указывали, где мы делаем пересадки.
а потом Маркузя в 8-ке заселяла, а потом
свой факультетский "расселитель" перетусовывал.
но бумажки сначала были собраны те же самые

зная полтора десятка кольцовских жителей
достаточно хорошо, позволю себе усомниться в высказывании насчет мозга костей
да и Краснообск тоже - скорее пригород, чем отдаленный район города. субкультура понимаете ли.
достаточно хорошо, позволю себе усомниться в высказывании насчет мозга костей

Да и Академ + Шлюз + Нижняя Ельцовка - какой там нафиххх Нск???
Житель Шлюза
Житель Шлюза

subway_man
guru
>Сколько стоит там сейчас
>квартира, не подскажу,
новостройки в оби и бердске начинаются от 250-300$/кв.м.
>квартира, не подскажу,
новостройки в оби и бердске начинаются от 250-300$/кв.м.
subway_man
guru
>зная полтора десятка кольцовских жителей достаточно хорошо,
>позволю себе усомниться в высказывании насчет мозга костей
>да и Краснообск тоже - скорее пригород, чем отдаленный район
> города. субкультура понимаете ли.
ну не знаю. не замечал. по крайней мере эта субкультура не давит на сознание, и если человек считает себя городским, то никто и ничто не мешает ему это делать.
все мои знакомые из кольцова и краснообска считают, что они живут в новосибирске. прекрасно знают город, практически все время проводят в центре, мобильны и т.д.
>позволю себе усомниться в высказывании насчет мозга костей

>да и Краснообск тоже - скорее пригород, чем отдаленный район
> города. субкультура понимаете ли.
ну не знаю. не замечал. по крайней мере эта субкультура не давит на сознание, и если человек считает себя городским, то никто и ничто не мешает ему это делать.
все мои знакомые из кольцова и краснообска считают, что они живут в новосибирске. прекрасно знают город, практически все время проводят в центре, мобильны и т.д.
>А попробуйте -ка, поездите каждый день по 2,5 часа - и это только в
> один конец! Там времени больше ни на что не останется просто-
>напросто, окромя как дорогу...Плюс деньги на дорогу...
москвичам в долгопе тоже тяжело общагу получить.
> один конец! Там времени больше ни на что не останется просто-
>напросто, окромя как дорогу...Плюс деньги на дорогу...
москвичам в долгопе тоже тяжело общагу получить.
subway_man
guru
>В каком смысле сжиматься? Отдаст часть территории? Да ну...
это вполне реально.
но как минимум окраины города начнут пустеть, разрушаться, а за ними и срединный пояс пойдет.
это вполне реально.
но как минимум окраины города начнут пустеть, разрушаться, а за ними и срединный пояс пойдет.
===москвичам в долгопе тоже тяжело общагу получить. ===
В Долгопрудном, что ль? Ну, там на электричке 20 минут езды...а от Речного - тоже недалеко, правда, точно не знаю, сколько...Все равно, конечно, далековато...
В Долгопрудном, что ль? Ну, там на электричке 20 минут езды...а от Речного - тоже недалеко, правда, точно не знаю, сколько...Все равно, конечно, далековато...
Черный кот
guru
Причем здесь сепаратизм?
Здесь, на мой взгляд чисто прагматический подход. Я так понимаю статус технограда дает льготы при налогообложении и финансировании, точно конечно не скажу, не знаю, здесь есть люди поумнее и поначитаней меня. А чем лучше будет Энск развиваться, тем больше с него будут драть и меньше давать, это же очевидно.
Здесь, на мой взгляд чисто прагматический подход. Я так понимаю статус технограда дает льготы при налогообложении и финансировании, точно конечно не скажу, не знаю, здесь есть люди поумнее и поначитаней меня. А чем лучше будет Энск развиваться, тем больше с него будут драть и меньше давать, это же очевидно.
po ofizialnim dannim novosibirsk tretii po naseleniu v 2002 godu. Nizhnii Novgorod gde-to na 50 tis menshe. I nechego sporit

Нафига тогда перепись, если есть такая статистика...
Черный кот
guru
Вот именно, нафига нужна перепись, если нас уже учли и в паспортном столе, и в налоговой и в МинОбороны и в ФСБ? Просто чиновникам лень пальцем пошевелить, а может быть еому то новые должности понадобились...
Крыска
unreal
И так они периодически требуются во всех развитых и не очень странах раз в 10-12 лет?
Нет, не в должностях дело...
Я бы скорее сказала, чт неприлично видимо перед другими странами не проводить перепись, потому и проводят.
Денег-то в бюджете тю-тю, а ведь это каждому студенту, насильно загнанному в переписчики, заплатить придется.
Что касается, что все все обо всех знают, так это тоже не совсем так. Система учета и контроля глючная. Вот мне недавно в ящик бумажку бросили, что мол, долг у вас за холодную воду... Оказалось, что они там в Горводоканале считали, что нас в квартире прописано трое, а не двое, хотя третий уже несколько лет как скончался. Им, видишь ли, ЖЭУ неправильно подало сведения. И Бог знает куда оно их еще неправильно подало... Только идти доказывать, что ничего мы не должны, со свидетельством о смерти придется мне, а не ЖЭУ свою ошибку исправлять.
И сколько таких мертвых душ, одному Богу известно.
Нет, не в должностях дело...
Я бы скорее сказала, чт неприлично видимо перед другими странами не проводить перепись, потому и проводят.
Денег-то в бюджете тю-тю, а ведь это каждому студенту, насильно загнанному в переписчики, заплатить придется.
Что касается, что все все обо всех знают, так это тоже не совсем так. Система учета и контроля глючная. Вот мне недавно в ящик бумажку бросили, что мол, долг у вас за холодную воду... Оказалось, что они там в Горводоканале считали, что нас в квартире прописано трое, а не двое, хотя третий уже несколько лет как скончался. Им, видишь ли, ЖЭУ неправильно подало сведения. И Бог знает куда оно их еще неправильно подало... Только идти доказывать, что ничего мы не должны, со свидетельством о смерти придется мне, а не ЖЭУ свою ошибку исправлять.
И сколько таких мертвых душ, одному Богу известно.
>Все равно, конечно, далековато...
особенно из южного бутова.
особенно из южного бутова.
subway_man
guru
>да я уже понял, что у тебя очень специфический круг знакомых
а что в нем такого специфического?
а что в нем такого специфического?
vot ssilka, chtobi ne bit goloslovnim:
http://wwg.hut.ru/russia/table.shtml?id=25
http://wwg.hut.ru/russia/table.shtml?id=25
бредовая у тебя ссылка
сидели два студента, из справочников разных
лет в разные клеточки данные вбивали.
сидели два студента, из справочников разных
лет в разные клеточки данные вбивали.
погрешности учета (так называемого) с каждым
годом нарастают и нарастают. по разным
оценкам (причем основанных на разных учетных формах) население Владивостока, например,
колеблется от 400 тыс до 950 тыс. жителей.
Это конечно крайний случай, но все равно -
наличное население, что важнее для планирования,
не поддается учету через бумажки
годом нарастают и нарастают. по разным
оценкам (причем основанных на разных учетных формах) население Владивостока, например,
колеблется от 400 тыс до 950 тыс. жителей.
Это конечно крайний случай, но все равно -
наличное население, что важнее для планирования,
не поддается учету через бумажки
Черный кот
guru
Я думаю, что ФСБ может дать точную цифру.
ТОП 5
3
4