На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Вы не поверите, но сегодня я видела старую 8-ку. - Выходит, живы ещё, старые клячи...

Когда наклоняешь голову уже не видно, достаточно ты ее наклонил или нет.
Автобусы новые, но ПАТП уже другое. Не наше 3-е, а 4-е. И ходят от 4-го ПАТП не только это МАЗы, но и неновые ЛАЗ-ы. А по Академу и маршруток хватает.
zed
veteran
Все новое - суть хорошо забытое старое... (c) не мой
Когда-то, в давние-стародавние времена, когда конечная восьмерки была на Гоголя и еще раньше, этот маршрут обслуживал ПАТП4. А щас, видно, трешка совсем стухла и все вернулась на круги своя...

Что ни говори, приятно (даже стоя) ездить в этих новых МАЗовских красавцах. Тепло, светло и ходят каждые 20-30 минут. Ну и экономия на расходах какая, вместо 12р. - 5.5р.

zed
veteran
Увы, у меня пока случая заценить не было, живу на Шлюзе, а нам не светит...
Дааа... Хорошо было в те времена, когда восьмерка ходила от Гоголя. Не было этой дикой толпы на остановке - аккуратная очередь образованных, вежливых людей. Да и удобнее было ехать из города. Конечно, и сейчас существует подобный маршрут, но этот самый 622 лишь теоретически имеет расписание движения. На практике оно давно забыто, поскольку все пазики отдали на 623 машрут. Может сейчас закроют ГЭС совсем для проезда и что-то изменится, но я слабо в это верю.
Сейчас читают
Грибы 2015 (часть 2)
504848
978
PEOPLEs (часть 3)
330007
751
Аэропорт Толмачево-как там с парковками?
2066
12
А еще раньше восьмерка ходила до перекрестка Вокзальной магистрали и проспекта Димитрова т.е. до Цума
И еще раньше (ну это со слов сторожилов) когда строилась улица Ильча 8ка ходила практически от универа ( по моему от того места где сейчас автостоянка)
И еще раньше (ну это со слов сторожилов) когда строилась улица Ильча 8ка ходила практически от универа ( по моему от того места где сейчас автостоянка)
Автобусы приятные спору нет, но они все-таки проигрывают Volvo и Mercedes, ходящим по маршрутам 1239,1264...проигрывают по тишине, движок от СуперМАЗа грохочет дай боже. Но хорошо хоть это есть.
kiparis
activist
Абсолютно согласна - проигрывают. В Омске, например, почти не встретишь старых ЛИАЗов. Может быть, кое-где, на маршрутах в сады и дачные участки. А так, по городу уже несколько лет гоняют Мерсы. Такая благодать! Туда пожно поехать только чтобы на автобусах покататься. Это такое удовольствие, скажу вам я... :-) Кроме Мерсов там есть Кароссо, а недавно слышала, что Вольво скоро запустят. Чего бы у нас в Новосибе так не сделали? А то даже дороги толком починить не могут. Эти ямочные ремонты не дают никакого эффекта. Просто возмутительно!
Ankre
activist
Конечно согласна,...но надо учитывать что эти маршруты купили местные предприниматели. Так, например, в Барнауле вообще местные предпр-ли (под малые %) снобдили ПАТП новыми Volvo.
Вот бы у нас так....купил бы кто-нить маршрут №8...........
Мечтать не запретишь.
Вот бы у нас так....купил бы кто-нить маршрут №8...........
Мечтать не запретишь.
Хорошо-то хорошо, только льготников они не станут возить нахаляву. А пенсионеры так просто не сдадутся. Вообще пенсионеры у нас много чего тормозят, надо им платить хорошую пенсию и отменить льготы (сопоставимо).
Мне рассказали как делают ремонт дорог на западе - нам о таком только мечтать. При ремонте у нас просто ямы заделывают, причем по несколько раз в год. "Там" делают так: заливают при ремонте 10см слой бетона + 10 см слой асфальта - и на 5-10 лет о ремонте можно забыть.
З.Ы. Надо бы в Омск съездить.
З.Ы. Надо бы в Омск съездить.
Stacy
activist
Абсолютно правильно. Неужели нельзя поотменять половину льгот (от одних пенсионеров уже сколько пользы будет, плюс всякие налоговики и прочие) и понизить за счёт этого плату за проезд (хотя бы на 1-1,5 рубля). Неужели не смогут платить 3,5 рубля за проезд пенсионеры. К тому же ещё подумают, действительно ли надо ехать (вот и толпы поубавится в автобусах), а может лишний раз и пройдутся, что опять же для здоровья полезней

Льготы у ветеранов, налоговиков, армии и т.п. - федеральные, их местная власть отменить не имеет права.
Местные льготы - только у пенсионеров - неветеранов, но на носу выборы, поэтому, скорее всего, не отменят и их.
Местные льготы - только у пенсионеров - неветеранов, но на носу выборы, поэтому, скорее всего, не отменят и их.
После выборов - и с законодательной инициативой
Просто мне кажется, что так будет разумней. Конечно, пенсионеров у нас всё больше и больше, чем работющих людей и они будут долго возмущаться, но зато насколько больше средств будет поступать в многострадальные бюджеты
Наверное, это выгодно, но власть не хочет быть непопулярной у такой значительной части населения....

Кстати, интересно, каков процент пенсионеров - неветеранов?
да-а-а... Так что придется помучиться (тем кому часто приходится в город и оттуда мотаться). Что ж господа, соберите всю свою силу воли в кулак и, ........ ВПЕРЕД! И С ПЕСНЕЙ! как говориться.
А "милые" бабулечки с утра в толпе среди студентов в автобусах - это, конечно, проблема... Сама сталкивалась с этим... Не очень приятное зрелище (даже я бы сказала совсем неприятное). Вот, понимаете ли, что-то там в городе на ...дцать копеек дешевле и надо ехать туда и брать, и именно тогда, когда все люди едут на учебу или на работу - ни раньше, ни позже...

А Вы рассчитываете, что всегда будете оставаться молодой, и Вам не придется ездить по ветеранскому удостоверению?
Точно не знаю, но большой. Особено если исходить из того, что уже мнго лет рождаемость снижается, идёт старение населения и т.д. Вывод: пожилых людей всё больше и больше...
Но речь не совсем об этом, просто обидно немного: работаешь, тратишь на проезд кучу денег, да ещё в транспорте сидячие места - "для тех, кому за 40". Не думаю ,что это я такая умная
просто никогда не сделают так. Пенсионеров хлебом не корми, дай возмутиться по какому-нибудь поводу (скучно им, конечно). А что работающий человек? Он занят и лучше заплатит, чем будет связываться с властью из-за очередного повышения цен на проезд....
Но речь не совсем об этом, просто обидно немного: работаешь, тратишь на проезд кучу денег, да ещё в транспорте сидячие места - "для тех, кому за 40". Не думаю ,что это я такая умная

Отменить просто так не получится. Нужно приготовить такой документ, где прописывалось бы: отмена льгот компенсируется поднятием уровня пенсий и т.д. Иначе песионеры поднимут бунт, и вполне обоснованный.
Не хотите конкурировать с пенсионерами - ездите на маршрутках.
по ветеранскому? Как ветеран труда? ))) Ну поживем - увидим... Да я к тому это, что эти "милые" бабули только кажтся "милыми", пока автобус не подойдет. А Вы пробовали с Речного на 8-ку садиться? Сейчас как там, я не знаю - давно там не была, а вот года 1.5-2 назад - это было что-то! Стоят бабули, все такие беспомощные, охают... Как только автобус показался на горизонте - всё! Бабули стали танками! Распихивают всех локтями и вообще... Ну что, скажете не было такого? Да ещё как было! :-)) Поотдавят все ноги, а потом возмущаются! Ну и ездили бы по своим делам не в час-пик, а в другое время...
Stacy
activist
Я это прекрасно понимаю. Для этого нужно создавать специальную рабочую комиссию, которая занялась бы экономическим обоснованием проекта и, в дальнейшем, его разработкой. Поэтому и должна сложиться соответствующая политическая ситуация, в которой это всё бы быстро создалось и рахработалось. Но что-то я такого не представляю.
Черный кот
guru
Процент достаточно большой. Сейчас для получения ветеранского удостоверения просто стажа недостаточно. Должны быть правительственные награды.
= Ну и ездили бы по своим делам не в час-пик, а в другое время...
Да, Вас забыли спросить, когда им ездить... Еще раз повторяю - кому не нравятся пенсионеры в общественном транспорте, могут ездить в коммерческом.
Да, Вас забыли спросить, когда им ездить... Еще раз повторяю - кому не нравятся пенсионеры в общественном транспорте, могут ездить в коммерческом.
Docent
old hamster
Да, но раньше было достаточно только стажа. Кроме того, награды есть, как правило, у бывш.начальников, то есть в проигрыше от отмены льгот окажется простой народ.
Я мало пользуюсь транспортом, но если приходится, то езжу на коммерческих маршрутах вроде 601-го. Но на них и льгот нет ни для кого, кроме кондукторов.
Черный кот
guru
Господи, ну сколько же можно, надоели эти занудные наглые студенты хающие каждый месяц бедных бабушек. Хоть бы раз эту тему мимо пропустили... Кстати, на речной очередь в восьмекру распалась именно благодаря студентам, так что помолчали бы.
Stacy
activist
Давайте не будем устраивать баталии (по-моему, где-то уже обсуждали пенсионеров в транспорте). К тому же сейчас ситуация лучше станет: 8-к больше стало зничительно, места всем хватит, и давки такой не будет. :))
Дело не в том какие они - пенсионеры. Дело в том, что наш транспорт ходит только на 60% графика. При отмене льгот, с учетом того что их будут компенсировать - нашим ПАТП будет легче. Так как, проезд бцдет полностью платным, а не для 15-30% населения (как сейчас). Будут реальные деньги, и можно будет покупать новый транспорт, нормально ремонтировать старый и т.д.
З.Ы. А бабульки они такие от нашей жизни.
З.Ы. А бабульки они такие от нашей жизни.
Черный кот
guru
Вот в том-то и дело. И как Вы понимаете они о себе позаботятся. А так же позаботятся, чтобы лишних отшить. Самое интересное. Сначала отцу стажа хватало на ветеранское, но, с 2000 года понадобились награды, потом новое законодательство, армию и институт вычеркнули, и у него уже и на максимальную пенсию хватать перестало. Пришлось еще какие-то справки брать.
kiparis
activist
ну ладно, ладно, замяли тему "про бабушек"... (на эту тему можно дискутировать до бесконечности) Давайте только не будем тут ссориться по всяким пустякам, мы же люди разумные... :))
А все-таки здорово сделали, что новые автобусы пустили. На них даже смотреть приятно...
А все-таки здорово сделали, что новые автобусы пустили. На них даже смотреть приятно...
Да неужели ж Вы думаете, что милиция и налоговая когда нибудь будут платить за проезд?
Черный кот
guru
Посмотрим как они перенесут нашу зиму. В свое время дружок икарусами восхищался (на Украине видел): и теплые и просторные, короче как раз для Сибири, и что же? Когда первые появидлись, их окрестили "Морозильными камерами".
Каждое утро еду. Пару раз ездил сидя рядом с кондуктором. Забавная у них беседа была: вчера по 63 (в ПАЗИКе !!!) человека были рейсы, а сегодня что-то мало - всего 53. При этом народ как сельди в бочке.
А вообще очередей на Речном в действительности стало меньше.
А вообще очередей на Речном в действительности стало меньше.
Ну... Вот, прошло какое-то время и что... Опять я стою и жду... Вчера минут 30 ждал эту восьмерку на ВЦ. Маршрутки только мимо проскакивали, битком забитые. Я вот тут ради интереса посчитал - по часу в одну сторону, час на отдых, получается 180 минут, делим на 10 новеньких автобусов, которые от старости не должны еще долго ломатся, получаем, что эти МАЗы должны ходить каждые 18 минут. И где? Есть они только днем, и то, раз в 25-30 минут. А вообще, на линии 8-ки 24 автобуса приписано!!! Ну, посчитайте, как часто они должны ходить все вместе!!!
В общем, надо требовать установления расписания и вывешивания его на всех остановках, после чего запускать ревизоров в штатском с целью контроля... И в диспечерской после этого фиксировать нарушения...
В общем, надо требовать установления расписания и вывешивания его на всех остановках, после чего запускать ревизоров в штатском с целью контроля... И в диспечерской после этого фиксировать нарушения...
Да полностью соглашусь, как ни горько, но повторяется та же песня...И такое впечатление, что по маршруту ходят 4 МАЗа!
Выходит да же это ПАТП не может справится с этим, выдохлись быстро!
Очень скорбно..
....................................... сглазили ...........................................................
Выходит да же это ПАТП не может справится с этим, выдохлись быстро!
Очень скорбно..
....................................... сглазили ...........................................................
Черный кот
guru
Да невыгодно просто полупустые автобусы гонять.
Посмотрел тут на расписания движения: Утренние и вечерние часы регламентированы, а в середине надпись: "В течении дня". Что бы это значило?
Посмотрел тут на расписания движения: Утренние и вечерние часы регламентированы, а в середине надпись: "В течении дня". Что бы это значило?
Ankre
activist
О каком расписании говорится? не было его и не будет..А как с этим бороться ..неизвестно...
Утром они с интервальчиком 10..15..20 мин. так сказать для отмазки совести ходят, ну а потом "в течении дня"- это наверное по своему усмотрению наверное.
Утром они с интервальчиком 10..15..20 мин. так сказать для отмазки совести ходят, ну а потом "в течении дня"- это наверное по своему усмотрению наверное.
Черный кот
guru
Нет, ну я не требую, чтобы точно по расписанию, хотя бы чтоб знать, чте ждать столько-то как максимум (берешь цифирь из расписания, умножаешь на три, получаешь искомую цифру. 48 раньше строго по расписанию ходили, в смысле если не пришел во столько-то то жди до стольки-то.
Не хотите конкурировать с пенсионерами - ездите на маршрутках.А как быть тем, кому с Демакова надо в ВЗ? На 62-й маршрутке проезд - 5 рублей, как и на автобусе. Раньше (года 3 назад) автобусов в любой момент времени штуки две на конечной стояло. Уже не помню, когда последний раз видел 62-й автобус. Вымерли как класс.

Если восьмёрок 10 штук пустили, а ездят только 4, может, ненужныек нам на Демаковку пустят, а?
Docent
old hamster
= Если восьмёрок 10 штук пустили, а ездят только 4, может, ненужныек нам на Демаковку пустят, а?
Разумеется, нет. ПАТП-4 (Первомайский район) не будет обслуживать маршруты внутри Советского района.
Разумеется, нет. ПАТП-4 (Первомайский район) не будет обслуживать маршруты внутри Советского района.
zed
veteran
Вот и я грю - пешком надо по Академу, пешком!
стыдно с демаковки ездить в универ на маршрутке по времени выходит дольше в среднем на 5-10 минут.
В свое время от полевой до универа пешком - 21 минута и проще (никаого не ждешь) и здоровье растет (нехилая такая зарядка + бодрячок по зимнему лесу)
В свое время от полевой до универа пешком - 21 минута и проще (никаого не ждешь) и здоровье растет (нехилая такая зарядка + бодрячок по зимнему лесу)
Не проще, сегодня когда шел в восьмерку с демаковки, матерился и жалел, что не вызвал такси, холод то на улице собачий:)
zed
veteran
Во сибиряк нонче пошёл... В -28 ему холодно. А в -50 как???
Так в -50 хоть одежду зимнюю надену, сибиряк не тот кто не мерзнет. а то кто...:):)
zed
veteran
Вах, а щас в чем ходишь, ээ?
ТОП 5
1
4