Толоконский принялся за журналистов?
8285
108
artemsher
>>>>Однако, давайте не будем смешивать в одну кучу "Вести-Новосибирск" и остальные новостные программы. Давайте будем объективны - мы очень сильно отличаемся в лучшую сторону.

Я, конечно, не инсайдер, но,однако, очень интересно было прочитать эту ветку. Често сказать, ваши слова, Артем, настолько претенциозные, что г-ну Парижу до вас, как до лондона!
Я очень разочарован Нской журналистикой.. Она очень провинциальна, в общем не профессиональна и в настоящем виде бесперспективна! Даже по сравнению с другими (более мелкими) городами Сибири... Такое впечатление, что наши новостные команды варятся в собссном соку и не представляют, что такое профессиональные новости... Смотреть вести-Нск так же ущербно, как новостные программы других местных каналов... они все пронизаны отсутсвием конкуренции, амбициями, провинциализмом... И, как мне кажется, наличие моноплии на ТВ в городе является основной причной этого... Уж не знаю я доподлинно, как лондон получил такое влияние на нашем ТВ рынке (слово рынок здесь, условно), однако и неискушенному человеку видно как лондон "ворочает" каналами...
Очевидна и реакция приезжих из других городов людей (и не только Познера) о наших новостях - непрофиссиональные!!!
И самое интересное, что вести-Новосибирск на этом плане никак не выделяются...Хотя бы даже непрофессионализмом ведущих (на мой взгляд, и взгляд приезжих, коих мнение мне довелось услышать). На мой, взгляд, и еще некоторых людей, ведущий новостей, от которого не пахнет провинциальностью и непрофессионализмом - это ведущая новостей Сибири..
Я считаю, что городские новостные команды стоят на месте. Нет конкурентов, нет заимствования опыта соседних региональных новостейщиков...
А впечатление одно - у нас новости в городе деревенского типа...
artemsher
----Я хочу заниматься журналистикой, а не PR- и выборными кампаниями.----
А ключ от квартиры где деньги лежат не хочешь? Да на блюдечке с голубой каемочкой!? Размечтался, парниша. Да ктож тебе деньги-то платить будет, если не отработаешь по полной программе. Ведь журналистика, это вторая древнейшая, после проституции. Паны-и-и-маышь о чем я?
--P. S. Господа, кстати, о свободе слова - а почему вы все анонимы? -
Можно было бы ответить на этот вопрос просто: "..Потому!". А если конкретно, то нет никаой свободы слова и не было, вот и "потому"!
artemsher
>>>отсутствие в эфире команды, которая реально могла бы составить нам конкуренцию - это плохо уже для нас самих.

я бы даже сказал, отсутствие альтернативного эфира, потому что, уверен, есть в Н-ске журналисты, котрые могли бы, при существовании такой возможности, составить конкуренцию...

>>>давайте не будем смешивать в одну кучу "Вести-Новосибирск" и остальные новостные программы. Давайте будем объективны - мы очень сильно отличаемся в лучшую сторону.

может быть... может быть... я про "Вести" вообще ничего не говорил... но давайте будем ОБЪЕКТИВНЫ! как сравнивать, например, колбасу одного производителя? с чем? с колбасой, выпущеннной фактически в соседнем цехе? когда других "колбас" от других производителей мы не можем попробовать...

>>>отсутствие в эфире команды, которая реально могла бы составить нам конкуренцию - это плохо уже для нас самих.

... и для зрителя, что - немаловажно.
что ж, Павел Сиротин, это - единственный способ для Вас не "сесть снова в лужу":улыб: сказать, мол, все вы - ... мушкетёры, один я - Д'Артаньян!:улыб:и - правильно! но штаны уже замочены...:улыб:и только уж снова Вы лажанулись...:улыб:сначала рьяно ввязались в "бурю", а потом так же рьяно (эх, молодо-зелено) уходите. зачем лезли то тогда в "свинарник", если "бисера" не хватает? :))))
да я и не собираюсь убеждать тех, кто влияет на ситуацию... конечно, они этих форумов не читают. (вот был бы прикол, если бы появился здесь человек под ником "Лондон Я.Р." (реальный) и сказал бы: "читаю! а как же!" :)))) я лишь хочу, чтобы те сказки, которые распространяются в связи со всей этой ситуацей на уровне ОФИЦИАЛЬНЫХ комментариев (в прессе) были бы хоть здесь нивелированы долей правды. я ни кого не убеждаю. я представляю фрагменты той реальности, которая мне известна доподлинно. а люди, читающие пусть сами разбираются. не все же глупы...
браво, Павел! Вы стали внимательно читать форум!:улыб:и это доказывает Ваше "метать бисер", которое, на самом деле чуть раньше, точно по такому же поводу (н-ское ТВ) и точно с такой же аргументацией, привёл (правда, в другой ветке) Ваш коллега Артём. :)) похвально, что Вы, молодой, дай Бог, чтобы стали профессионалом, журналист следите за своими старшими коллегами! :))) (расценивать сиё замечание, как лёгкий глум над абсурдностью и тенденциозностью отдельных горе-журналистов :)))
>тогда и не стоит Вам рассуждать о морали
Ты мне уже второй раз затыкаешь рот. О какой свободе слова ты печешься?
AirPlaY
>наличие монополии на ТВ

Не знаю уж когда, слово "монополия" стало ругательным, но ведь о монопольном положении на рынке мечтает практически любой предприниматель. Но не всем это удается.
Монополия с точки зрения общества, это скорее всего вред. Но тоже далеко не во всем. Еще Ленин писал, что монопольное положение ускоряет техническую модернизацию, потому что приводит к концентрации капитала. Наше телевидение кажется провинциальным не от того, что наши журналисты более недоумки, чем московские, а в первую очередь из-за нехватки технических и финансовых средств. Новые лондонские проекты ОТС и Сибирь-ТВ впервые среди региональных телекомпаний образовали действительно спутниковую телесеть. Никому из новосибирских частников космос и не светит.
Во всяком случае, в том что Лондон становится монополистом на новосибирском ТВ, нужно спрашивать не с него, а с государственных органов, призванных не допускать монополизации рынка и информационного пространства.
Интересно, а какая профессия непродажная?
Mihansk
>>>>Не знаю уж когда, слово "монополия"

Монополия монополии рознь. Есть естесссственная, а есть достигнутая путем недобросовестной конкуренции... Мало о чем и кто мечтает...Если это достигнуто путем добросовестной конкуренции...Однако, в нашем случае это не так.

>>>>лондонские проекты ОТС и Сибирь-ТВ впервые среди региональных телекомпаний образовали действительно спутниковую телесеть

Да к черту, чего они образовали...Почему тогда на конкурсах местных новостей побеждают новостейщики из крошечной и бедной Читы, и их нововсти, несмотря на отсутствие спутниковой телесети, смотряться не как выпуск деревенских слухов... Неужели вы не видели новости 4 канала ебурга...после них нст кажется детской телестудией, пусть лондон хоть пять спутниковых телесетей создаст...
Дело то далеко не только в технике...Способ подачи материала, контент, оперативность, профессионализм, приоритеты и т.д. - это лишь малая часть достоинств любой проф команды выпуска новостей, независимо от наличия мат.-техн. базы. (достоинства аппаратуры я ессно умолять не могу, обсуждаю просто другое).
Ну Ленин много чего писал, не всему нужно верить на слово.
А вот фирма "Motorola" считает, что то, что есть "Intel" это хорошо, подстегивает.
Mihansk
Миханск, не надо передёргивать и мешать в кучу свободу слова и хамство. тот выпад, который Вы себе позволили по отношению к православной епархии (кем бы Вы не были... может и иудеем?) - уже хамство, а не свобода слова! и я Вам РОТ НЕ ЗАТЫКАЛ! просто посоветовал не разглагольствовать о морали, после такого Вашего ЗАМЕЧАНИЯ (про епархию, срать и т.д.) НЕ ХАМИТЕ, МИХАНСК! вот примерно, что обозначало моё пожелание, а отнюдь НЕ ЗАТЫКАНИЕ ВАМ РТА!
Mihansk
>>>Не знаю уж когда, слово "монополия" стало ругательным, но ведь о монопольном положении на рынке мечтает практически любой предприниматель. Но не всем это удается.

мечтает...:улыб:ну, и что? кто-то, может, мечтает покакать на Красной площаде... Что? это - тоже нормально?:улыб:
можно рассуждать и по другому... получив контроль на всем ТВ, Лондон не будет развивать его, а нафиг надо? деньги то всё равно идут в карман через рекламу на каналах. пусть программы - дерьмо, но других то нет, а реклама на ТВ всё-равно нужна предринимателям и предприятиям. причём можно ведь и цены диктовать одинаково высокие на всех каналах, что уже и происходит... а спутниковая сеть - это техническое усовершенствование, которое так или иначе направлено на расширение зоны влияния и контроля этой монополии. т.е. идёт забота прежде всего о том, что связано с развитием и увеличением "английского" присутствия. а вот того, что повлияло бы на конечный продукт, который и "потребляют" зрители - (улучшение качества собственных программ) - не делается. более того, Лондон окружает себя людьми, которые прежде всего преданны, а потом - профессиональны. если присутствует первое, то второго может и не быть. именно поэтому "ушли" Ерушину, просто её профессионализм столкнулся с преданностью другого человека. в какой-то момент получилось, что Лена и этот человек могли в скором времени составить друг другу конкуренцию в рабочем процессе, вот Ерушину сразу и "ушли".

>>>Во всяком случае, в том что Лондон становится монополистом на новосибирском ТВ, нужно спрашивать не с него, а с государственных органов, призванных не допускать монополизации рынка и информационного пространства.

ага. :)) а за бандитов, убийц, воров и насильников будем спрашивать с их родителей и школьных учителей, которые их такими воспитали! :))) ну и бред Вы несёте, Миханск...
Полностью согласен с "французом", хотя Лондон, как город, люблю.
ВАТник (я так называю Виктора Александровича Толоконского), а главное его окружение все глубже уходят в полное [порезано цензурой...]. Сейчас уже заметны только лица. Но и они не очень отличаются, в данной ситуации, от филейных частей.
Что саме забавное, в обладминистрации уже работает некий штаб по выборам ВАТника. И это "Имидж-Контакт"! Вроде бы проффесионалами считаются! Хотя в нашем случае лучше, профессиАналами их называть. Москвичи сделали все, для того чтоб любой журналист, ВАТнику сотоварищи, может крикныть "Сатрапы! Душители свободы!"(Герой Леонова в фильме "О бедном гуссаре замолвите слово").
И еще "Париж". Проблема для ВАТника не в том, что влияние на СМИ аккумулирется в одних руках. Проблема в том, что есть цепочка Лондон-Лесин-Кремль. А в этом случе, если позиции спонсоров будущих губернатрских выборов разойдутся с позициями околокремлевской тусы - Вити больше не будет. ВСЕ СМИ (подконторльные Лондону) будут против него! И сейчас для ВАТника самое главное заручится поддержкой (или хотя бы лояльностью) новосибирских СМИ.
Замечу, что сегодня уже сверстаны два номера газеты Старикова для распространения в сельских районах области (пока идет согласование), где у ВАТника все ПОКА хорошо.
Что касается ситуаци 12-канал-Лондон-ОСТ, самые здравые версии привел Антоха Караваев на politsib.ru, вот ссылка - http://www.politsib.ru/news/index.php?id=4862&gid=1, ищё - http://www.politsib.ru/news/index.php?id=4933&gid=0.

Актуальные ссылки по 12 каналу:
http://polit.sib.ru/news/index.php?id=5659&gid=0
http://polit.sib.ru/news/index.php?id=5662&gid=0target="_blank"
http://politsib.ru/news/index.php?id=5558&gid=0

И по "Версии" тоже можно посмотреть по ссылкам:
http://www.history.nsk.ru/index.php?news=46696target="_blank"
http://www.izv.info/community/news31020#2target="_blank"
http://polit.sib.ru/news/index.php?id=5688&gid=0target="_blank"
http://www.amic.ru/articles/?021115
http://politsib.ru/news/index.php?id=5751&gid=0
http://www.apn.ru/lenta/2002/11/13/24449target="_blank"
http://www.polit.sib.ru/news/index.php?id=5631&gid=0
http://2001.novayagazeta.ru/nomer/2001/55n/n55n-s01.shtml

Люди будьте бдтельны! Нас имеют!
AirPlaY
>Почему тогда на конкурсах местных новостей побеждают новостейщики из крошечной и бедной Читы

Сибирь ТВ начала вещать всего месяц назад, получается гораздо оперативнее, чем у NTSC. Победу в творческом конкурсе определяет талант, а не техника. Но даже самые талантливые новости, если они опаздывают на сутки, смотреть так же противно, как есть есть протухший деликатес.
>>Я бы с убийцами на одной версте срать бы не сел. У НОВОСИБИРСКОЙ епархии и солидных рекламодателей, вероятно, на это иные взгляды.
>тот выпад, который Вы себе позволили по отношению к ПРАВОСЛАВНОЙ епархии ... - уже хамство, а не свобода слова

Русская народная поговорка наиболее точно характеризует мою брезгливость к убийцам. Во время судебного процесса и даже после приговора, НТН-12 развернула громкую кампанию в оправдание подсудимых. Главными действующими лицами были журналисты двенашки, Журавлева и местные попы. Религиозные объединения - это всего лишь конторы, а не "невесты Христа". Это даже попы признают, не говоря уж о Конституции РФ, так что не будьте святее папы римского.
>можно рассуждать и по другому...

Рассуждайте, как угодно. Бизнесу свойственно стремление к монополизации рынка, так же как стремление к максимальной прибыли. Это нормально. Нормально так же, когда общество создаёт стуктуры, согласующие его интересы с интересами бизнеса и существующие за счет налогов с этого бизнеса. Поручить же бизнесу самому себя ограничивать - такая же утопия, как поручить козлу сторожить огород.
Пожалуста, простите за употребление слов "козел" и "новосибирская епархия" в одном топике.
В чем собственно вы согласны с "французом"? Он же обвиняет не Кремль, не Толоконского, а конкретно Лондона во всем, что происходит на медийном рынке в Новосибирске. Содержание статьи, которую вы назвали наиболее здравой, можно свести к авторской фразе:
>ситуация, которую МПТР разыграло вокруг «Телекомпании НТН»
Я же утверждаю, что ситуация в Новосибирске - это продолжение политики президента по отношению к независимым СМИ, его взглядов на свободу слова и гражданское общество. Что до опасений за судьбу Толоконского всвязи с монополизацией эфира, то они ни чуть не больше, чем в других регионах, в случае, если их губернатор в чем-то разойдется с Кремлем. Сравните с ситуацией последних губернаторских выборов в Приморье, Якутии, Красноярске, Краснодаре, Н. Новгороде. А ведь там не было Лондона. Цепочка "Лондон - Лесин - Кремль" создана и работает в противоположном направлении.
Mihansk
Задача:
Рассмотрим ряд "Лондон -Толоконский- Лесин - Кремль".
Представим этот ряд в виде " еврей - еврей - еврей - Кремль".
Вопрос. Кто заправляет в Кремле?
>Рассмотрим ряд "Лондон -Толоконский- Лесин - Кремль".

Как известно, Кремль захвачен евреями, следовательно, Лондон, Толоконский и Лесин - евреи.
>но как зритель могу сказать, что это у НТН-4 и "Вместе" именно
>ТАКИЕ новости - об отсутствии горячей воды, паре трупов в кустах и
>тройки озвученных пресс-релизов, а 12-ские новости смотрелись
>очень даже ничего...

они одинаково убогие, если честно. во "вместе" самый писк сейчас - рекламные сюжеты. докатились.

все местные новости вызывают рвотный рефлекс. и качество картинки, и подбор материала, и дикция, и имидж ведущих, заставки, студии - все жутко убогое. ситуация хоть когда-нибудь изменится? вести с полей, борьба с урожаем и повышение надоев в вестях-нск уже достали. пора переименовывать во вместе-область. заунывные голоса репортеров во "вместе", рассказывающие об очередном трупе. нтн-4 - недоразумение вообще. картинка всего канала - тихий ужас. нтн-12 - очередные вести о боданиях злобных пенсов со строителями и т.д. сибирь-тв - те же яйца, вид сбоку. единственный светлый момент - речь ведущей. говорит чисто и хорошо, на голову выше всех нских ведущих.

потенциальному инвестору хватит пары выпусков любых нских новостей, чтобы отказаться от своих намерений.
subway_man
Согласна, халявят наши журналисты... Вы видили "Вести Новосибирск" картинка классная, но это и понятно центральный канал, но вот сами освещаемые события... ленятся или кадров не хватает. Вообщем, мне кажется пора уже заканчивать жаловаться на нехватку финансирования, нужно работать с тем, что есть...
Телевизионщики тусуются на ТВ-форуме. Это в разделе досуга и развлечений. А здесь про губернатора пишут.
subway_man
ИНтересно, а хоть что-то светлое в этом городе есть?
Предвижу, что это мысли сабвэй-мэна...:миг:
Mihansk
>>>Сибирь ТВ начала вещать всего месяц назад,

а при чём здесь Чита? ну а что Лондон не заботится тогда о привлечении талантливых кадров на своё ТВ? что тогда легко прощается с действительно стоящими и опытными людьми? где его талантливое руководство? или он только "гайки закручивать", да "гвозди вбивать" умеет? т.е. налаживать связь, да аппаратуру закупать? а люди??? он же всё-таки не технический директор... а получается - исключительно так... и те же люди у него становятся "гвоздями" и "гайками"...
Mihansk
>>>не будьте святее папы римского.

вообще не охота спорить на такую тему, тем более, что я уже всё сказал по этому поводу... всё равно Вы, Миханск, довольно "грязно" по этому поводу высказались...
Mihansk
я не призываю Лондона задуматься над тем, что он творит... (про козла - это верно...) я хочу, чтобы другие задумались... может и те, от кого зависит "охрана огорода"... вот и всё...
Mihansk
>>>В чем собственно вы согласны с "французом"? Он же обвиняет не Кремль, не Толоконского, а конкретно Лондона во всем, что происходит на медийном рынке в Новосибирске.

я не спорю с тем, что цепочка гораздо длиннее... просто кричать: ату Кремль! так же глупо и безрезультатно, как ругать небеса за наводнения, катастрофы и т.д. проблему решать надо на месте, и разбираться со всей этой грязью на месте... а про губернатора... у меня немало было сказано и о нём... прочитайте внимательно.
subway_man
>>>и качество картинки, и подбор материала, и дикция, и имидж ведущих, заставки, студии - все жутко убогое. ситуация хоть когда-нибудь изменится?

нет. я знаю позицию Лондона... "мне не нужны звёзды в эфире..." значит над имиджем работать никто не будет... "я никого не держу, не хотите работать, как я скажу, идите на ...." значит будут уходить профессионалы и дальше, те, кто не может свыкнуться с самодурством хозяина. "зачем вам осветители на съёмках новостевых сюжетов? сократим эти еденицы..." значит картинка и дальше будет страшная, т.к. наличие хорошего света (специального) на съёмках очень на многое влияет. как можно думать, что этот хозяин сделает на н-ском ТВ что-то стоящее? он всю жизнь (и сейчас де-факто, пусть не де-юро) был хозяином нтн-4. и что? самый классный канал - не правда ли??? :)))))))
>>>халявят наши журналисты... Вы видили "Вести Новосибирск" картинка классная, но это и понятно центральный канал, но вот сами освещаемые события... ленятся или кадров не хватает.

не халявят. просто их учить некому. профессионалы и те, для кого ТВ было "делом души и сердца" поуходили от Лондона. а картинка на "Вестях" хорошая, потому что техника нормальная, такая там всегда и была. только это - н-ская картинка, не центральная. а вот про всё остальное - "кадров не хватает..." и т.д... народ (в основной массе) работает на телекомапниях, которые достались Лондону, а не были (как 4-ка) созданы изначально, "спустя рукава"... как раньше на советских заводах. и не нравится и уйти некуда... поэтому, ладно, план выполняем и то хорошо...
хотя, конечно, есть и те, кто халявит... от таких нигде не застрахован. но, когда сама система подталкивает к этому... тогда халявщиков больше... наверное, всё-таки, соглашусь с Вами.
>а при чём здесь Чита?
У себя спроси.

>а что Лондон не заботится тогда о привлечении талантливых кадров на своё ТВ? что тогда легко прощается с действительно стоящими и опытными людьми? где его талантливое руководство? или он только "гайки закручивать", да "гвозди вбивать" умеет? т.е. налаживать связь, да аппаратуру закупать?
А это у Лондона.

>а люди???
Воров приходится выгонять, сами они не уходят. Провокаторов на ТВ тоже держать не следует, слишком дорого они могут обойтись компании (Что-то Котельников под Лондоном несколько поостыл, а то пугал горожан трещиной в шлюзе, да так, что многие спасаться бросились).
>я не призываю Лондона задуматься над ....я хочу, чтобы другие задумались... может и те, от кого зависит "охрана

Что и требовалось доказать.
Mihansk
тогда, по Вашему получается, что у нас все лучшие журналисты, которые ушли с приходом Лондона (причём то, что они лучшие - показывают результаты их сегодняшней работы и дальнейшие награды от коллег-профессилналов) - воры. я не спорю, что вместе с ними ушли и воры. я так же считаю, что некоторые профессионалы и остались, просто они понимают, что уже уходить им некуда. а также остались воры, что я тоже ЗНАЮ. я считаю и уверен в этом (и неоднократно здесь приводил доводы и факты), что "приход Лондона" - это не "чистка" ГТРК от коррумпированных личностей, а, во-первых, "политический заказ" под выборы, а во-вторых, месть Лондона конкретным людям на ГТРК и удовлетворение собственных амбиций. а тем, кто остался - не мы судьи... хотя я больше склоняю голову перед теми, кто в своё время ушел с ГТРК (в никуда), не согласившись с тем цинизмом, который тогда вершили, а не остался приспосабливаться. но мы снова уходим (по второму кругу) в обсждение той же темы. Вы не опровергли многие мои доводы прежние... и снова - обратно?:улыб:
Mihansk
>>>а при чём здесь Чита?
>>>У себя спроси.

про Читу у Вас спросил AirPlay, а Вы ему отвечая, начали что-то рассказывать про Сибирь-ТВ. а я не понял, где же там (в ответе) связь с Читой... поэтому и переспросил. теперь (после Вашего ответа)я ещё раз удостоверился, что Вы, скажем так, не интеллигентный человек...:улыб:
Mihansk
а что требовалось доказать? я не скрывал, что привожу здесь факты для того, чтобы люди, не знающие многого, эти факты узнали. и задумались над тем, что у нас творится под боком... столице со скандалами по поводу ИХ олигархов до такого цинизма, который происходит на ТВ в Н-ске - далеко! но я не собираюсь заниматься агитаторской деятельностью! я лишь рассказываю о том, что знаю хорошо, т.к. вращаюсь в этих кругах, и о том, что сейчас НИКТО не расскажет по ТВ, т.к. оно почти всё - лондоновское... а люди сами пусть решают... а то информация почти везде подаётся односторонняя...
Mihansk
>>>или он только "гайки закручивать", да "гвозди вбивать" умеет? т.е. налаживать связь, да аппаратуру закупать?
>>>А это у Лондона.

а это я у Вас спрашиваю, потому что это ВЫ рассуждаете, что при Лондоне ГТРК стала намного лучше... если так говорить, то нужно рассматривать ВСЕ стороны существования компании. а для телевидения - люди являются не менее важным фактором, чем "гайки с гвоздями"... получается, с Вашей стороны, очень ОДНОСТОРОННИЙ подход, когда хвалится лишь то, что можно похвалить (да и это по многим пунктам спорно), и не замечается всё остальное. или - по остальному, мол, к Пушкину обращайтесь...:улыб:
subway_man
на нтв появился какой-то журналист с нст. не знаю как зовут, я еще не видел, мне рассказали. обидно. как всегда.

доколе?
>а что требовалось доказать?

Что Лондон не имеет никакого отношения к открытому письму в "Версию".
Mihansk
Лондон имеет отношение к ситуации, связанной с предстоящими выборами губернатора. как и это письмо. это - звенья одной цепи. то, что Лондон имеет непосредственное (личное) отношение к этому письму я никогда не говорил. читай меня внимательно. я лишь говорю, что это всё - связано. и ситуация вогруг ТВ и ситуация с письмом и, естественно, выборы!
subway_man
интересно - кто это? если узнаете - сообщите, пожалуста. действительно интересною. скорее всего, это кто-то из "старичков"... хотя, всякое может быть.
Наверное, речь идет о Максе Челнокове? Он работал у нас в "Запросто", потом его жене предложили работу в Москве, он уехал за ней. Там устроился на работу в "Утор на НТВ"
artemsher
Мда, народ чего вы тут спорите - только его святейшество задели,( а оно вы знаете этого очень и очень не любит), как тут же появились два преданных человечка - Шершнев и Сиротин и стали бить себя пятками в грудь. Кто знает Лондона или общался с ним хоть немного все прекрасно о нем знает. Насчет его отношения к людям это отдельная история - вот пример, в бытность его шефом 4-ки пришел к нему оператор X., которому на тот момент платили очень мало и говорит - Яков Рувимович вы знаете у меня семья, зарплата не растет уже полтора года, готов взять на себя дополнительную работу с тем, чтобы получать хоть маленько побольше, а ему в ответ ПОЧЕМУ Я ДОЛЖЕН КОРМИТЬ ТВОЮ СЕМЬЮ, НЕ НРАВИТСЯ УВОЛЬНЯЙСЯ!
Вот вам реальный пример и ведь действительно не должен, и ведь дейтсвительно увольняйся, но для справки на тот момент зарплата оператора на 4-ке была 600 рублей - это в два раза меньше, чем на других каналах(а она и там была маленькая.)
ЗЫ. Вот поэтому мал-мал талантливый народ не привязанный корнями (семья, родители и тп) к Новосибирску уезжает и будет уезжать - Венгерская, Ситро, Клочкова, Козырев, Яна та самая жена Шершнева и тд
ЗЗЫ Сразу предупреждаю, что тут же появятся еще два десятка построенных лондоном человечков с воплями пошто барина обижаешь (но это понятно они люди подневольные, заметьте все подписываются не ником, а фамилиями и не потому, что скрывать ечего, а потому, что шеф должен видеть - выступили, а иначе розги )
ЗЗЗЫ может хоть один из них, хотя бы под ником, все-таки расскажет правду,
ЗЗЗЗЗЫ а насчет качества Панорамы или Вестей-Н-ск это вообще отделная тема, возьмите старые рейтинги и вы увидите, как эта команда просаживала эфир распугивая зрителей и как старая команда тех же Бизнес-новостей наоборот добавляла ГТРК рейтинги
artemsher
Макс? а кем он устроился там? забавно.... забавно....:улыб:
Я как-то давно писал на тему, что новые хозяева жизни типа "Тыкова Мурлондона" начнуть пороть своих сотрудников. Их абсолютная убежденность, что это ОНИ кормят семьи (а не присваивают труд) своих работников, была бы смешна, если бы не была так отвратительна. Дикарский капитализм, к сожалению, укрепляется и держится нашем коровьем повиновении, мелких душонках и крайнем совковом индивидуализме.
да вы читайте посты, истерик вы наш )))
Бахус, вот мы сидим с Шершнёвым на работе, готовим материалы к утренним выпускам, попутно сканируем инет, и ваш пост нас просто удручает.:улыб:Удручает, во-первых, потому, что вы допускаете обыкновенное хамство, позволяя себе персонифицированные выпады, над которыми посмеялся бы любой, кто знает нас более или менее близко. Во-вторых же, вы, очевидно, знакомы со мной, или с Артёмом, или с нами обоими, хотя, скорее всего, шапочно. Так почему бы вам не высказать нам это лично?... ведь наверняка увидимся... Но у вас imho на это никогда не хватит духу. Куда мир катится?.. :))
То что удручает – это замечательно, жаль только не по тому поводу вы печалитесь. Любой, кто знает вас более или менее близко уже посмеялся над вашей позой в защиту барина. Как говорил классик, удручает не то, что холопом служит, а что холоп в душе.
Сиротин: «Они (подразумевая себя, прим.bahus ) работают на этого человека (имеется в виду Лондон, прим.bahus) именно потому, что они (снова подразумевая себя, прим.bahus ) профессионалы.». Без комментариев.
Шершнев: «Я хочу заниматься журналистикой, а не PR- и выборными кампаниями.»
Сиротин: «Мы никогда не вплетали борьбу между каналами ни в личные, ни в профессиональные отношения.».
И как же тогда объяснить то, каким образом «высокопрофессиональная» команда «настоящих» журналистов передернула ситуацию с той же 12-кой, или как она отрабатывает заказы (взять хотя бы историю со страшной сибирской язвой в колбасном цеху, эпидемиологи просто катались со смеху, когда Юра закрывал в прямом смысле производство своим «профессионализмом»)
ЗЫ Самим-то, ну хоть маленечко, не стыдно?
ЗЗЫ Еще цитата, Шершнев: «Каждый свободен ровно настолько, насколько ему позволяют.»
>>>Любой, кто знает вас более или менее близко уже посмеялся над вашей позой в защиту барина.

добавлю от себя: про любого не скажу, не каждого ЛЮБОГО видел, но многих, кто знает Сиротина и читали его "опусы" действительно позабавило это "холопство" (не по статусу, а в душЕ) :)))

с другим, сказанным Бахусом, согласен на 100%. цитаты говорят сами за себя! :)))
Что поперхнулся Паша?