Через полгода в Н-ске будет повременка...
17742
158
Alexey-NSK
>Это как раз не частности.

я о том, что компания должна извлекать прибыль от своей деятельности. все остальное (заигрывание с потребителем etc) - от лукавого.
sharada
>>Да, а где налоги платите, в Москве?
>Мдя. совсем плохо... Я уже стесняюсь спрашивать, знаете ли Вы,
>что существуют местные налоги...

ну, кстати, местные налоги составляют всего десятую часть от общего объема. и налог на прибыль (местный) платится в московский(местный) бюджет.
sharada
>это про "Цифровые Сети"?

угу, про них.
subway_man
А прибыль то у компании откуда? Не от потребителей ли случайно?
То есть на них можно положить что ли? Ерунда. В нормальном рынке все его учасники, потребители и производители взаимодействуют, а не диктуют друг другу условия. При наличие конкуренции. А в нашем случае нет никакой конкуренции кроме мобил, но они конкуренты не прямые пока, а косвенные.
Alexey-NSK
>А прибыль то у компании откуда?

местная телефония убыточна. нгтс живет только за счет других бизнесов. поэтому и конкурентов нет - кому такое счастье нужно.
subway_man
Вот это как раз часность. Я имел ввиду нормальные компании на нормальном рынке. Убыточна или нет нгтс мы не знаем. Цифр нет, и проверить их нельзя. Так что жто тоже не оттуда
Alexey-NSK
>Я имел ввиду нормальные компании на нормальном рынке.

ну, какой рынок, такая и компания. за такие деньги красиво не будет, определенно.

>Убыточна или нет нгтс мы не знаем.

убыточна местная телефония, а не нгтс, я же русскими языком написал.

>Цифр нет, и проверить их нельзя.

ну вообще-то это публичная компания.
subway_man
Я пока кратко по цифрам. Как у нас в городе дорого всё. 300 р. у них только-только покроют.. враньё опять Мот в москве подняли абонентку, из татьи ясно что себестоимость не на много превышает 100 р.
http://lenta.ru/economy/2002/11/01/phone/
а откуда у нас-то в 3 раза больше?
sharada
А губернатор на Интернет-пресс-конференции говорит, что не будет в 2003 г. повременки. Могли бы его проинформировать, а то он, видать, наш форум не читает, вот и не в курсе.
Alexey-NSK
не читайте лента.вру, это раз. потом, в 300 р включена инвестиционная составляющая.
subway_man
Во первых, это не аналитика а новость, так что ваше отношение к ленте не причём. Там есть ссылка на РИА "Новости"
это заначит 100 "всё же не покрывают" издержки. Допустим 150 покрывают. А что 150 ещё инвистиционая?? то есть 5 у.е
По базе мны выдалось 478198 номеров 5*478198=2 390 990 баксов или 76 511 680 рублей. Интересно да?
Но цифры тут это гадание на гуще. Я говорил об отвратном отношении компании к клиентам и вранье публичном. Об открытости. А где можно посмотреть бвланс, отчёт о прибылях и убытках? Если "открытая компания"
Alexey-NSK
>2 390 990 баксов или 76 511 680 рублей. Интересно да?

не очень. цифра, честно говоря, несерьезная.

>Я говорил об отвратном отношении компании к клиентам и вранье
>публичном.

в чем заключается отвратное отношение? а вранье?

>А где можно посмотреть бвланс, отчёт о прибылях и убытках?

а подумать, конечно, религия не позволяет?

http://www.sibirtelecom.ru/investor/finot.php

s&p вы тоже во вранье обвинять будете? ведь именно это агенство назвало стк одной из самых открытых российских компаний.
subway_man
Да маленькая цифра конечтно. За месяц-то То есть у нас всё дроже чем в москве.
Про враньё я уже в этой и ветке на телекоме писал. И про наплевательство тоже, это открытым текстом подтвердил г-н Л. что тоже в ветке есть. И то что работать не охота чтоб делать разные тар. планы "как это одинм так другим так. давайте уж всем одинково". Где-то это уже было
А что касается балансов, то это конечно интересно, только толку-то?
subway_man
Кстати, мимоходом. Это отчётность телекома в целом, а не НГТС
Alexey-NSK
>Это отчётность телекома в целом, а не НГТС

нгтс - структурное подразделение стк, так что врядли будет публиковаться отдельная отчетность. хотя если сделать запрос, то не откажут, я думаю.
Alexey-NSK
>А что касается балансов, то это конечно интересно, только толку-то?

ну а чего тогда копья ломать?

что вас конкретно не устраивает в работе нгтс? только без абстракций "они меня не любят".
subway_man
Мы уже поняли, что вы сотрудник стк или они вам персонально пообещали линию со скидкой, так что можете их дальше не выгораживать:)
Alexey-NSK
>> Убыточна или нет нгтс мы не знаем. Цифр нет, и проверить их нельзя

Туфта, уважаемый Alexey. Изучите сайт "Сибирьтелекома" и найдите документ "профиль компании". Изучите также бухгалтерский балланс и отчет о доходах и расходах компании. Всё это есть на сайте.
Alexey-NSK
>> http://lenta.ru/economy/2002/11/01/phone/

Рекомендую вместо публичной "Ленты.ру", с которой и спрос-то не велик (ну, мало чего там фрилансер-журналист ляпнул), читать хотя бы "Ведомости" - единственное "независимое" от телекомов издание, постоянно и серьезно освещающее телекоммуникационный рынок.
maska
>> Мы уже поняли, что вы сотрудник стк или они вам персонально пообещали линию со скидкой, так что можете их дальше не выгораживать:)

Ага, еще один рыжий объявился?

Subway, признавайтесь, что Вас "купили" за линию (правда, что это, я так и не понял) со скидкой (правда, как это, я так и не понял)...
maska
>Мы уже поняли, что вы сотрудник стк

куда меня только не записывали:улыб:
sharada
>что Вас "купили" за линию (правда, что это, я так и не понял)

конечно за линию. кредитную:улыб:
>со скидкой

проценты по кредиту - в два раза ниже ставки рефинансирования. очень доволен :))))
sharada
М-н-э-э-э-э...
Люди добрые, я здесь новенький.
Читал, читал, ни как понять не могу...
Вот не понравился мне "МТС" дык я к Пчёлам ушел...
А куда мне сирому от НГТС-а податся?...
Альтернативные, А-у-у-у-у...
ExReader
Зашел на форум в начале октября - только начинналось обсуждение

Захожу сего дня - все те же вопли ( я пролистал последние 2 страницы) И тут захотелось мне успокоить горожан известием,
полученным от некоего сотрудника ГТС, назовем его Вовой.

Суть в следующем : слухи эти преждевременны, поскольку
оборудование для тарификации закуплено, но сертификацию
оно не пройдет - "немного не то купили". Так что либо новое
закупать, либо старое протаскивать ...

Ради этой весточки пришлось зарегистрировать себя и
вступить в прения ...
>> слухи эти преждевременны

Эх... просочились слухи наружу...

В общем, прения можно закрывать. Повременка переносится, как минимум, на третий квартал 2003 года, а может и позже.

А теперь объясню причины появления этого топика. Необходимо было, как минимум, узнать, что именно волнует и беспокоит население Н-ска, если вдруг как снег на голову впадет повременка. Не то, чтобы первентивно меры "употреблять", но по крайней мере знать, В КАКИХ СМЕРТНЫХ ГРЕХАХ будут обвинать нашего, хе-хе, "монополиста". Вот более менее список девяти смертных грехов сформирован. Как то "не пускаете на рынок альтернативных операторов", "платите налоги в Москве", "обворовываете население" и иже с ним.

Спасибо vadim и alex_nsk за активное "накатывание бочки" в топике.
sharada
>Повременка переносится, как минимум, на третий квартал 2003
>года, а может и позже.

абыдна, слюшай (с):улыб:
ведь по сути отсутствие повременки делает рынок неинтересным для альтернативных операторов.

а с семизначкой как дела обстоят? хотелось бы поскорее.
subway_man
>> абыдна, слюшай (с):улыб:
По негласному (другими словами, ПО СЛУХАМ) требованию "Связьинвеста" между первым сообщением "повременке быть!" и вводом повременки должно пройти 12-18 месяцев.
sharada
бочку никто не накатывал.

а грехи известны:
1. Прихватизация канализации и ведение "антиконкурентных" условий по размещению в ней кабелей альтернативных провайдеров
2. похабный сервис
3. наплевательское отношение к пользователю
4. нежелание работать цивилизованно.
5. закрытость и желание покрывать свои издержки за счет пользователя.

т.е. все то, что отличает МОНОПОЛИСТА от НЕ монополиста.

а насчет повременки можете не стараться.
мне один большой юрист объяснил вполне незамысловатую смерть мысли НГТС о повременке.
НИКТО НЕ ИМЕЕТ ПРАВО БЕЗ СОГЛАСИЯ АБОНЕНТА ПЕРЕВОДИТЬ ПОЛЬЗОВАТЕЛЯ НА ДРУГОЙ СПОСОБ ТАРИФИКАЦИИ.
А при вводе нового тарифа условия по СТАРОМУ ТАРИФУ НЕ МОГУТ ИЗМЕНЯТЬСЯ.
иначе суд и штрафы и т.д.

упс.
правда ?
:улыб:
>НИКТО НЕ ИМЕЕТ ПРАВО БЕЗ СОГЛАСИЯ АБОНЕНТА
>ПЕРЕВОДИТЬ ПОЛЬЗОВАТЕЛЯ НА ДРУГОЙ СПОСОБ
>ТАРИФИКАЦИИ.

нгтс имеет право расторгнуть договор об обслуживании. дальше объяснять?
subway_man
нет, не может.
ибо то, что вы написали - это понуждение к совершению сделки на заведомо невыгодных условиях.:улыб:
а еще можно добавить, как пример, чтоб было ясно, посмотрите прецеденты с сотовыми операторами.
и не думайте, что это к Вам не относится.

у меня уже руки чешуться иск впарить!!!
ждать осталось Н-Е-Д-О-Л-Г-О!
отосплюсь за вымаливание разрешения на канализации, взятки и сауны... уууу гады!!! (срывая чеку и передергивая затвор)
sharada
>между первым сообщением "повременке быть!" и вводом
>повременки должно пройти 12-18 месяцев.

так с момента этого первого сообщения уже сколько времени прошло...

ps: вы приват читаете?
subway_man
и вообще меня тут из за тебя забанили... мне, идиоту, все не ясно, почему некоторые считают, что они такие правильные комерсанты и никому ничего не должны?

Господа, хотите так считать - ПОСТОРОЙТЕ С НУЛЯ СВОЕ!!!
не прихватизированное и не через связи и взятки сделанное а от НОЛЯ своими усилиями , знаниями.

никто не решится, правда?

та что, как сказал персонаж изветсный "у кого правда тот и сильный".
>нет, не может.
>ибо то, что вы написали - это понуждение к совершению сделки на
>заведомо невыгодных условиях.:улыб:
какое понуждение, вы о чем? нгтс просто расторгает договор.

>а еще можно добавить, как пример, чтоб было ясно, посмотрите
>прецеденты с сотовыми операторами.

а чего на них смотреть? никто так ничего и не отсудил, а развлекаются уже второй год.

>и не думайте, что это к Вам не относится.

а почему это должно относиться ко мне?
>как сказал персонаж изветсный "у кого правда тот и сильный".

глубоко заблуждался персонаж. правильно так: "кто сильный - у того и правда."
Вы что, после каждого бана, полученного за неуважение к собеседникам, будете добавлять "К"?
subway_man
>>а с семизначкой как дела обстоят? хотелось бы поскорее.

вот фетишист. столичности от этого нску не прибавится и небоскребы не вырастут и грязи меньше не станет. И к тому же - не в падлу вам будет делить подобную "столичную штучку" с вашей любимой самарой и нижним?:)
maska
впадлу, поэтому и поскорее хочется.:улыб:
а на самом деле нужно быстрее, потому что потом кучу рекламы и т.д. переделывать придется. чем быстрее введут, тем меньше переделывать.
subway_man
>>ps: вы приват читаете?

а вы-то его, к слову сказать, сами читаете? или сочли уместным проигнорировать мою последнюю мессагу?
maska
>а вы-то его, к слову сказать, сами читаете?

с этим к г-ну сидоркину, на последнее ваше сообщение я ответил.
>> а еще можно добавить, как пример, чтоб было ясно, посмотрите прецеденты с сотовыми операторами.
и не думайте, что это к Вам не относится.

Уважаемый kk_vadim. Не льстите себе. В куче регионов России уже давно введена повременка. Неужели Вы полагаете, что в Кузбасщине, Нижнем Новгороде и прочих регионах не нашлось желающий "сбегать" в суд и отстоять свои права? Судя по тому, что ни один из них не добрался до Конституционного суда (как суда высшей инстанции), либо на первых порах адвокаты истцов объясняли неразумным, что их иски "дохлые" - "не имеют перспективы", либо же первое же слушание заканчивалось формулировкой "отсуствие состава"... э-э-э... "перступления" со стороны электросвязей.

Самый свежий прецедент - дело в Красноярске. Мужчина подал на "Электросвязь" Красноярского края как раз с Вашей (или близкой к Вашей) формулировкой и "пролетел"... Ссылочку найду - мыльну.
sharada
> а грехи известны:
> 1. Прихватизация канализации и ведение "антиконкурентных" условий по размещению в ней кабелей альтернативных провайдеров

Тут крыть нечем. Тут, конечно, в начале 90-х годов "Электросвязям" крупно подфартило, догадались "приватизировать" кабельное хозяйство вместе с кап.строениями.

http://www.sibirtelecom.ru/news/messages.php?id_top=12859&newsLineId=8293

"Необычный конфликт между традиционным и альтернативным операторами связи разворачивается в Брянске. За последние три месяца у "Брянсксвязьинформа" похищено 7 км телефонного кабеля. Оператор подозревает, что к этому может иметь отношение местная компания связи "Эрланг", которая занимается прокладкой собственных кабелей. В связи с этой историей специалисты напоминают, что в нашей стране до сих пор не урегулированы правила пользования подземной телефонной инфраструктурой."

2. похабный сервис

Пример "непохабного" севиса в местной телефонной связи Нска есть? Чтобы я мог сравнить и сказать: да, это похабно. А вот у "%%%" - круто!

Кстати, какой уровень сервиса, такая и его цена.

3. наплевательское отношение к пользователю

Вас смущает отсутствие в прейскуранте компании пункта "вылизывание причинных частей тела пользователя"? Это не к нам. Вам сюда: "аппартаменты, девушки, комнаты посуточно".

4. нежелание работать цивилизованно.

А это как?

5. закрытость и желание покрывать свои издержки за счет пользователя.

Че-пу-ха. Это я про "закрытость". И Вам это объясняют в этом форуме уже не перевый день. "Сибирьтелеком" - открытая компания, с открытой информацией по доходам, их структуре и прочая, прочая, прочая. См. раздел "Акционерам и инвесторам" на сайте.

Покрывать издержки за счет пользователя... Господи, а за чей же счет еще? Бюджета области? Международного валютного фонда? или Борис Березовский прочитает сей топик, пустит в Темзу соленую слезу да отвалит от своего кипрского оффшора пару мильонов зеленых, лишь бы только пользователь СТК не помирал без телефона?
sharada
>> Ссылочку найду - мыльну.

Цитирую:

+++++++++++++++++++++++++++++++++
ОАО "Электросвязь" Красноярского края выиграло арбитражный суд у терруправления МАП

Арбитражный суд Красноярского края удовлетворил иск ОАО "Электросвязь" к терруправлению МАП. Как сообщила начальник юридического отдела общества Т. Калужских, заседание суда апелляционной инстанции назначено на 14 августа. В споре "Электросвязи" и терруправления решается правомерность введения повременной оплаты разговоров. Окончательного решения суда ждут не только в Красноярске, но и во всей России, особенно в Санкт-Петербурге и Туле, где местные монополисты еще только намерены перейти на "повременку".

Такой резонанс вызвала жалоба жителя Красноярска И. Потехина, абонента услуг ОАО "Электросвязь". И, Потехин считает, что "Электросвязь", выставляя ему счета на основании повременного учета стоимости разговоров, нарушает его права как потребителя услуг компании. В заключенном с "Электросвязью" договоре не был указан срок его действия, впоследствии, при введении "повременки", договор не перезаключался. Антимонопольное управление согласилось с доводами И. Потехина, выдав "Электросвязи" предписание в срок до 15 февраля устранить нарушения закона "О защите прав потребителей", прекратить выставлять И. Потехину счета с применением повременной оплаты и произвести перерасчет в соответствии с действующими тарифами на абонентскую плату.

ОАО "Электросвязь" полагает, что управление при рассмотрении дела, руководствуясь законом "О защите прав потребителей" и Гражданским кодексом, не приняло во внимание другой документ – "Правила оказания услуг телефонной связи", которые основаны на законе "О защите прав потребителей".

+++++++++++++++++++++++++++++++++
sharada
А вот и ссылочка на "Правила оказания услуг телефонной связи" НГТС (Вордовый документ, 180 кило). Так, на всякий случай. Чтобы было с чем в суд бежать.

http://gts.es-nso.ru/html/docs/pravila.doc
sharada
что-то вербицкий не обрадовал. скорее наоборот. третье место нижнему слили, семизначка в лучшем случае только в 2004, ничего интересного не планируется, радуйтесь, что вообще работаем. грустно.

обещали летом таксофонов крутых понаставить, а воз и ныне там.
sharada
а это опять я.
А тут всё то же. Ты на рыбалку? Нет я на рыбалку
>4. нежелание работать цивилизованно.
>А это как?
Что ещё обсуждать то?
Alexey-NSK
Обсуждаем статью Вербицкого. Для тех, кто "не просёк".
subway_man
>>>>третье место нижнему слили

А написал что НГТС не останавливается на достигнутом...
Значит херово работают, раз все это время работали на ровне с ННГТС, а теперь по количеству введенных номеров пролетели...
Да и с переходом на 7-значку...
Наверняка, нн, самара и казань в следующем году сменят нумерацию - а мы опять не останавливаясь на достигнутом отстанем...
sharada
а это комментарий был, обсуждать мне пока скцчно и некогда.
sharada
"...По своему опыту работы с клиентами знаю, что много претензий со стороны тех абонентов, которые пользуются блокираторами. К сожалению, пока не хватает емкостей сети, чтобы ликвидировать блокираторы. Повременная оплата поможет разрешить эту ситуацию."

У меня нет слов или я не могу подобрать слова помягче, что-бы это было удобочитаемо!!! Да у меня интернет тормозной из-за этого блокиратора и я должен платить как и все? Вы только видели на фотографии этого Муд... Дадыкина? Что хорошего и толкового может вообще сказать человек с такой физио...... :-((( Да когда они их вообще ликвидируют, а??? В следующей жизни, видимо!

" ...Не будут тарифицироваться звонки по телефонам коллективного пользования. Мы понимаем: если даже сейчас соседи между собой ругаются, то что будет после введения для них повременной оплаты..."

А мой сосед по несчастью (см. блокиратору) он мне что не сосед???
То он сидит в инете то я, вот так по очереди и страдаем, хорошо еще у нас есть мобильники на крайний случай и не дошло еще до мордобоя из-за этого!!! Вообщем комментировать дальше нет смысла и так всем ясно, что ничего хорошего в плане качества и доступности связи из этого не выйдет. Наши денежки потекут в бездонные карманы этих жирных свиней чинушек!!!