И... улыбнулось счастье Академу...
19383
269
zed
Сам же сказал, -28 не зима. Наверное в ветровке гуляет.
zed
Не в ветровке конечно, просто в тепленькой осенней куртке:) Да и шапку пора переодеть
вчера вечером ветер был сильный поэтому и холодно
в ветеор конечно демаковка+кутателадзе это круто 8-)

меня в свое время не напрягало помню как в НГ в мороз под 40 в 9ку бежал - звто вчесело 8-)
На НГ бегать вообще весело, можно даже не застегиваться все равно не замерзнешь:)
демаковка+кутателадзе это круто 8-)

Да дети вы там во Щах... Вот на Шлюзовском кольце штормит - эт да! Эт я вам как живущий на Шлюзе и работающий во Щах докладываю:миг:
zed
чем еще помериемся?

спору нет ветер там сильнее и что?
Судя по зимие, которая серьёзно принялась за сибиряков, в НГ мы побегаем :)) Главное - не примёрзнуть где-нибудь по дороге:улыб:
Ankre
А когда же улыбнется счастье Шлюзам? "36э" как ходил непонятно как, так и ходит : раз в 30-40 минут, а на улице не май месяц!!!
Увы... Мы чужие на этом празднике жизни...
subway_man
вопрос южанам. как из центра добраться до проспекта лаврентьева в районе института гидродинамики? можно от м. речной вокзал, но если есть маршруты по красному, то вообще замечательно.
subway_man
1. Маршрутка 1075 от метро Красный проспект
2. Маршрутка 1002 от Автовокзала
3. Автобус 2 от Автовокзала
3. Маршрутка 15 (как там она щас по-новому?) от Речного
5. Коммерческий автобус 601 от Речного
6. Ну и "восьмерку" с Речного пока никто не отменял...
subway_man
Упс, соврамши я. Про двушки с Автовокзала - эт я соврамши, в Щ они идут, прошу прощения... Просто редкий zed долетает до Гидродинамики:улыб:
zed
>Про двушки с Автовокзала - эт я соврамши, в Щ они идут, прошу
>прощения...

я просто подумал, что это призыв к здоровому образу жизни. подумаешь, 3-4 км пешочком:улыб:
subway_man
Спешу Вас успокоить: "Щ" - это не деревня, от неё тоже транспорт до Гидродинамики ходит. Например, автобус и маршрутка 62. Хотя пешочком гораздо полезнее...:улыб:
Skeptik
Раз в лесу - значит, деревня. Раз деревня, значит, подлежит сносу и асфальтированию.
Ч.Май
Май, не пудри человеку голову! - Какой лес в "Щ"??? Там сплошные 9-этажки, упирающиеся мордой друг в друга (так, что из любой можно запросто разглядеть, что делают жильцы в доме напротив), да магазины с рынком. - Видать, давно ты в тамошних краях не был...:улыб:
Skeptik
Да мне-то до фени - это я развиваю логику, присущую апологетам урбанизма
Skeptik
съездил я сегодня. ехал на восьмерке. сам автобус - ну так, нормально. публика повеселила - одни студенты да пенсы. и все едут бесплатно. мне показалось, что живыми деньгами платил только я:улыб:это наверное благотворительный маршрут. зачем им мазы? вполне хватило бы списанного вагона-рефрижератора, без окон и сидений:улыб:
наблюдение первое - автобус в городских условиях не должен использоваться на таких расстояниях. только внеуличный рельсовый транспорт. ощущение единого города теряется именно из-за того, что человек слишком долго находится в транспорте без "подпитки городом". т.е. к моменту приезда последние ощущения (остановка и т.д.) стираются полностью. я вот прикинул, что от боровицкой до бунинской аллеи в москве в следующем году можно будет добраться где-то за 30 минут. а расстояние там поболе будет. про комфорт умолчу.

по приезду первое ощущение - а где все? подумал, что именно в таких местах снимаются фильмы про полярные города:улыб:хочется закричать - больше жизни! тишина просто давит на мозг. оглушающая тишина, я бы сказал. везде темно. у людей в глазах безнадега какая-то.

грустно как-то стало. обидно за юг. за иней развития еще долго не будет, похоже.

с непередаваемым ощущением счастья влетел в метро на речном вокзале. а уж выходить с пл. ленина около мэрии и видеть оранжевые фонари в небе - это просто волшебно, никакого солнца не надо:улыб:
ps: может кто-нибудь знает что-нибудь позитивное про возможную реконструкцию и развитие южной части города?
subway_man
А что, давящий на уши шум - это классно?
subway_man
оглушающая тишина, я бы сказал. везде темно.

Погодите-погодите... А! Я понял! Так это вы в лесах за Гидродинамикой были...

у людей в глазах безнадега какая-то.

А как вы её в темноте разглядели-то:хехе:
а уж выходить с пл. ленина около мэрии и видеть оранжевые фонари в небе - это просто волшебно, никакого солнца не надо:улыб:

Нет уж... Спасибо. Фонари вместо солнца пожалста для себя оставьте. Лично меня такое развитие не устраивает.
subway_man
>>может кто-нибудь знает что-нибудь позитивное про возможную реконструкцию и развитие южной части города?

Ой, нет, хватит уже нам реконструкций: и так уже новостройки заполонили всё кругом - скоро совсем никаких парков не останется...:хммм:На самом деле всё дело в привычке: Вам - с позиции "горожанина" - кажется, что Академ - это глухая молчаливая тайга, т.к. Вы, видимо, давно живёте в "городе" и потому привыкли к его шумной обстановке - с обилием транспорта и многолюдной толпой. А мы, академовцы, наоборот привыкли к тишине, царящей здесь, и наслаждаемся ей. Я после каждой поездки в центр возвращаюсь домой в Академ с больной головой и в полном упадке сил, будучи уже не способна сделать что-либо полезное для себя и для общества. Остаётся только рухнуть на диван и отключиться... Поэтому лично я очень рада, что в Академе нет этой "городской" суеты с бесконечными потоками машин и хаотичным мельтешением людских масс.
В общем, на вкус и цвет... - сами понимаете.:улыб:
А новые 8-ки мне уже тоже довелось опробовать. Что мне понравилось, так это то, что там много свободного пространства - никто не толкает локтем в бок и не царапает сеткой колготки.:улыб:Более того, несколько раз я попадала вообще в полупустой автобус, с кучей свободных мест, так что можно было нахально занять сразу 2 сидения и ехать всю дорогу, как королева.:улыб:
Skeptik
Хм... Это все "деревня" говорит, а не Академовские привычки:бебе:Скоро всех вас там заасфальтируют, устроят шум да гам и вот тогда-то вы и поймете, какое же это счастье - жить в городе!
Ч.Май
про шум и суету:

У меня вот проблема я в академе нормально работать не могу какая то атмосфера расслабляющая и спокойная лень просто в виски начинает стучаться. Проблема номер 2 - везде знакомые.. это конечно с одной стороны хорошо, а с другой практически каждый шаг можно отследить через знакомых, что не есть гут и слухи 8-) всякие...

в городе темп жизни больше и мне это нравиться, меньше знакомых что тож хорошо меньше риска в кабаке встретится там с одногрупником отца или матери (+занкомые бабок и дедок) с которым еще разговаривать вполне вероятно придется и еще потом фиг знает как это все аукнеться... потом ахать родители будут типа как же так выпил пива и за руль! 8-))) и т.д. и т.п.
академ постоянное ощущение большой деревни.. не всегда это приятно

в городе лично я чувствую себя свободнее и активнее, только вот конечно дорога съедает около часа в день
Ч.Май
Да нас уже и так заасфальтировали по самые уши. Я ж говорю, ты давно в Академе не бывал... Приезжай - сам увидишь воочию.:улыб:
Skeptik
И что я увижу? Деревню деревней! Вот сабвэй_мэна на вас нет - давно бы уже все леса повырубали, понастроили небоскребов, проложили суперскоростные трассы, разместили пару заводов - вот тогда бы и была жизнь!
Это говорит лишь о том, что тишина Академа не есть еще свидтельство его неразвитости, как и шум города не говорит еще о том, что жизнь там круче. Просто это разные стили жизни. Собственно, Академ и создавался как тихий компактный центр, предназначенный для несуетливого занятия наукой.
потом ахать родители будут типа как же так выпил пива и за руль!

А и правильно! А нефиг за руль после этого...

2subway_man: а про безнадегу-то в глазах. Нельзя ли по подробнее? А то я как-то особо с ней тут не сталкиваюсь... По-моему, вы просто спроецировали свое состояние, навеянное давящей на вас тишиной, на окружающих.
А у меня с точностью до наоборот. В прошлом году мне подвернулась одна временная работёнка в городе, так это было сущим наказанием для меня - не сама работа, а рабочая атмосфера: постоянный шум и грохот за окном не давали мне сосредоточиться и негативно сказывались на моём мыслительном процессе, я постоянно испытывала внутреннее напряжение. За то время, которое у меня уходило на выполнение работы там, здесь (в Академе) я могла бы выполнить двойную норму. Поэтому когда эта работа закончилась, я вздохнула облегчённо и решила сама для себя: до тех пор, пока не кончатся все рабочие вакансии в Академе, в городе больше пахать не буду!
Skeptik
2zed - конечно нефиг - это для примера написал просто стиль жизни очень отличается

2skeptik - я сижу в самом центре города за окном красный проспект у меня тишина и спокойствие никакого грохота. воздух конечно не городковский это да 8-) и от метро иногда слабая вибрация есть ну и что? 8-) а куча народа это здорово в выходные на морском я чувствую себя немного уже неуютно слишком мало народа 8-)
В общем работоспособность от города не страдает даже растет 8-0 есть еще фишка так стремно быть на работе если рядом твой дом 8-)))
впрочем тут обсуждают не город vs академ а новые восьмерки

скажу то-же свое маленькое слово:

конкретно на 8ке не езжу давно и по расписанию сказать ничего не могу
дизайн автобуса и эргономичность по моему гораздо хуже старых лиазов, автобусы такого типа ходили по 622 и по моему один даже по 601 был сидеть там просто неудобно, но зато есть и плюс стоячих мест намного больше и стоять у поручня гораздо удобнее, да и конструкция палафонов освещения мне то-же не нравиться - бьет в глаза ярким светом....
ходит автобус быстро на трассе засекал - до 80 км\ч 8-)
обгонять только такую бандуру неудобно, хотя габариты по сторонам очень помогают
Чего ж стрёмного-то? Наоборот, работа рядом с домом - это класс! В обеденный перерыв можно сбегать домой и нормально, по-человечески, покушать. :))) А когда пашешь вдали от дома, то приходится бегать во всякие общепитовские забегаловки и трескать что попало... а потом всю ночь мучаться от несварения желудка... :((
К тому же, если работа такая, что не требует обязательного присутствия на рабочем месте, тогда вообще красота: можно прискакать в офис, забрать необходимые рабочие материалы и быстренько ретироваться до дома, до хаты, где уж точно никто не помешает. Заодно и балду попинать можно - всё равно шеф не видит... :)))
subway_man
>показалось, что живыми деньгами платил только я:улыб:

А я-то думал, кто это там такой ненормальный платит за проезд. Понятно... в следующий раз буду знать:) Только я не понял - вы только из-за этих новых автобусов совершили вояж в академ?
Skeptik
>Я после каждой поездки в центр возвращаюсь домой в Академ с больной головой и в полном упадке сил<

Именно так ощущал себя и я этим летом после поездок из подольска в мск и обратно. Такое ощущение, что от мск отвыкаешь еще быстрее, чем от нска.
Skeptik
ну ты все же не понимаешь 8-)

конечно можно! я как работал так практиковал летом бегом до пляжа в обед и обратно 8-) по лесу вообще здорово, а зимой из института в лес на лыжах 8-) народ очень удивлялся типа тебе не влом этим заниматься? 8-)))) так мне влом работать там было если можно так время проводить

работоспособность нулевая хочется домой или еще куда (благо мест хватает) работать вообще не хочется .. а здесь я работаю блиннн по крйней мере деваться некуда 8-) все развлечения после 6 тут начинаются.... в 5 минутах ходьбы 3 театра филармония так вообще рядом скоро будет, куча клубов под боком.. короче куда пойти вечером проблем нет....

Тут конечно может и личные проблемы замешаны я и в универе учиться мог только в библиотеке 8-) дома патологически лень я лучше книжки почитаю чем за учебниками сидеть 8-\

Да вот кстати почему бы неокому на ГЛК не сделать освещенную лыжню? вот куда бы я вечером ездил на лыжах кататься!
А пока добираешься на работу в автобусе или маршрутке, не засыпаешь? - как-никак минут 40 болтаться в транспорте приходится - укачивает...:улыб:
Когда я разморённой приезжала в городскую контору, где работала, единственным моим желанием было продолжить там спать дальше. Мне стоило героических усилий собрать последние силы и начать умственно-трудовую деятельность.
Нет, что ни говори, но транспорт всё-таки изрядно выматывает. Я всего полгода так помоталась, и то мне хватило, а ведь многие ездят на работу в город или из города годами и часто даже не на одном транспорте, а с кучей пересадок - вот уж кому не позавидуешь: столько затрат времени, нервов и финансов... И ради чего люди так глумятся над собой?:улыб:
zed
Про безнадегу в глазах, очень просто. Там банкомат стоит (на Гидродинамике) Золотой короны. Какой-то товарищ снял последние деньги и понес жене, вот и безнадега.:D
Skeptik
Разговор придется наверное переносить в приват, вообще если что пишите в асю 8-)
я никогда не ездил в город на автобусе... не могу я на них ездить воспитание не позволяет сидеть когда пожилые стоят, а стоть неудобно и долго и выматывает сильно
последний раз автобус в город я посетил лет 8 назад или меньше что то около 94-95 года

раньше ездил на 1091 с демаковки.. все ОК там очередь с утра в дреме постоял минут 5-10-15 ну максимум что я стоял это 25 и поехал 40 минут сна в маршрутке и на работе..
обратно правда с речного и на 15 в ВЗ но все равно выходя с работы в 18-03 садясь на метро в 18-05 в 18-10 уже на речном и до 18-20 с вероятностью в 90% ты уже в маршрутке (ну это правда мне - проффесионализм посадки выработался - главное рассчитать правильно место ожидания) в 19-00 уже на ДУ
не напрягало вообще 8-))) ибо спал 8-) после работы за монитором как раз глаза отдыхают. Да и не воровали у меня ничего никогда, но это то-же потому что я знаю как от этого уйти.
Итого теряется 2 часа жизни в день на сон в транспорте - Да, многовато, но за деньги можно и поспать.....

сейчас личный транспорт есть, проблем вообще никаких вышел завелся и поехал, на иномарке как водитель я вообще не устаю практически и время жизненного простоя снизилось до часа - часа 15 в сутки,
расходуется правда продуктивнее - я книжки на кассетах слушаю 8-)

вообще это не проблема - проблема часто в том куда себя деть в городке например в субботу вечером 8-) особо делать нечего .. только книжки читать, да по знакомым ходить алкоголь дегустировать...

в общем с тем что в городке жить лучше никто не спорит!

Да а встаю я не так уж рано в 7-45 учитывая что на работу к 9 и так вставал и на маршрутку 8-) правда разброс времени Ч был около 15-20 минут
Черный кот
насчет банкомата

я кстати не понял почему все ходят забирать мани только туда? вообще зачем сразу всю зарплату с карты народ снимает....
таки толпы там собираются иногда 8-\

А вот что меня бесит так это глючный банкомат Альфабанка в ДУ!
как ни зайду то связи нет, то просто выключен, то записка типа в ремонте и даты так ползут 8-) штуки 4 зачеркнуто а 5 стоит через 3 дня...
вообще я за год только раз наверное им попользовался, в остальном снимал нал в городе и один раз (типа критический случай) через СОБИН в Городке... 3 бакса блин в трубу
Так у Вас свой личный транспорт? Ну, так бы сразу и сказали... Чего ж я тогда тут зря бисер мечу?:улыб:- Сытый голодного не вразумеет... :))
Skeptik
блин но до этого я 3 года ездил на общественном транспорте
я кстати не понял почему все ходят забирать мани только туда?
Наверное банкомат хорошо работает. Я в выходные на 90-ю почту 2 раза ходил. Первый раз там какой-то тип с клавиатурой над банкоматом колдовал, сказал приходить после обеда. На следующий день банкомат отдал то, что уже было на самой карточке, а на попытку получить деньги со счета стабильно отвечал "Ошибка связи". На Гидре таких косяков быть не должно, уж внутри здания можно связь нормально сделать.
Ч.Май
>А что, давящий на уши шум - это классно?

он не давит, а дает понять, что ты еще жив.
zed
>А! Я понял! Так это вы в лесах за Гидродинамикой были...

нет. я был на проспекте лаврентьева, а потом до морского дотопал, когда домой поехал.

>А как вы её в темноте разглядели-то

навык, приобретенный с годами:улыб:
>У меня вот проблема я в академе нормально работать не могу
>какая то атмосфера расслабляющая и спокойная лень просто в
>виски начинает стучаться.

вот оно!:улыб:я посмотрел, как люди работают - это шок. даже для меня, нереально ленивого человека это было слишком. нет, вроде даже открыто балду не пинают, но настроение полностью раздолбайское.
Skeptik
>и так уже новостройки заполонили всё кругом

это стеб такой, да?:улыб:
>что Академ - это глухая молчаливая тайга,

если бы он был молчаливой тайгой, то я бы и не дергался. но ведь это город, мой город, и я очень хочу, чтобы любая его часть была "на уровне".

>Вы, видимо, давно живёте в "городе"

родился я здесь:улыб:
ps: это я надлого запомню - "следующая астановачка ..... пасе-е-елак":улыб:
zed
>а про безнадегу-то в глазах. Нельзя ли по подробнее?

я не знаю, может правильные южане рассекали на своих майбахах, и я их не видел. я сужу по народу на остановке - люди замученные, забитые, даже где-то озлобленные, как мне показалось. уж безнадегу я в глазах смогу прочесть, уверяю. в качестве контрастного сравнения возьму конечную 16 маршрутки рядом с моим домом - большинство едет до конца, в восточный, район тот еще. однако люди прилично одеты, бодры, полны планов на вечер и т.д. активно раскупают газеты и жрнуалы.
maska
>вы только из-за этих новых автобусов совершили вояж в академ?

да нет, по делам.
maska
>Именно так ощущал себя и я этим летом после поездок из
>подольска в мск и обратно.

я бы так ощущал себя от поездок в подольск:улыб:
>вообще зачем сразу всю зарплату с карты народ снимает....

в первые 3-4 месяца после реализации з/п проекта сотрудники снимают з/п в ноль в день получки. это характерно для не очень образованных и малооплачиваемых работников. как-либо воздействовать на них практически невозможно.