Нужен ли Новосибирску Макдональдс?
24603
172
Крыска
Согласен! Блинных в городе явно не хватает!
Блинные эти в Москве на каждом шагу, вагончики такие:улыб:Такого нам не надо. Подорожников вполне достаточно.
А вот относительно дешевых столовых явно дефицит.
Я туда захожу, когда больше рядом ничего нет. Вот и все. Не потащусь ведь на обед с курой на какое-нибудь заседание?
Крыска
Московские вагончики точно ни к чему!

Но как вкусно пахло в блинной на Морском проспекте лет тридцать назад. И какие чудные были блинчики с медом, или сметанкой - м-м-м! Особенно с морозца .... и горячий чай на мяте, и блинчики такие румяные, завернуты так красиво с творожком, и ...., и тетка, такая дородная с розовыми щеками и в широчайшей белой робе, эти блинчики готовящая, и бросающая их со сковороды на тарелку с сумасшедшей красоты улыбкой, и ....

Или это просто ностальгия у меня...
Э-хе-хе... Как поётся в романсе - не пробуждай воспоминаний... Бывалчи ия покупал там тройную порцию с мёдом, и даже четверную... Таких блинов больше нет!
Это в той, что была прямо в квартире жилого дома на морском? Вход прямо из подъезда?
Блины там были точно супер, больше никогда таких не пробовал.
Надо же, какие воспоминания!!!! А там ведь и впрямь классно было, а уже забывается
Джессика
Мы в восхищении!
Это надо ж сколько на форуме людей, помнящих блинную на Морском!
"Живы курилки!" И правильно!

Вот интересно насколько избирательна память. Блинчики помнят, а о ФЕМИНЕ забыли. "Эх, ви-и-и!"
Вы про блинную в ПГ доме за улыбкой?
Ага! В самое яблочко! То есть в блинчик! :-)))

А может скинемся и возродим? Дабы "племя молодое" не считало, что пиццы всякие со всякими бигмаками и есть вершина кулинарии.
Да, хорошее было местечко. Мы даже иногда в гостях не наедались, чтобы зайсти туда по дороге домой.
Неужели дело было в не наелись? А мне, по воспоминаниям детства, кажется, что я блинов вкуснее нигде не ела. Вкусы, конечно, меняются, невсегда нравится то, что нравилось в детстве, но хорошие воспоминания остались.
Ну... ПГ-шку мы вряд ли откупим;)) А вот собраться на блинчики всем желающим.......может и можно ;)))) Кто блины печет?
Джессика
Нда купить ПГ за 64$ (или сколько там сейчас) и открыть блинную как то неправильно, аренда или павильон дешевле обойдется...
но воообще открыть пару забегаловок было бы интересно 8-)

а блины я к сожалению только есть умею 8-)
;))))) а я и печь умею;))))
А может найдем тех "мамонтов", которые их там тогда и пекли?;)
Mari_na
А кого же коммунистам ругать?
А РНЕ в разбивании стёкол упражняться?
И прочие моменты...
Гнида империализма и вселенского зла должна быть в каждом городе..

Нормальные конторы жалко, вот пусть отморозки "на кошках и тренируются"
Марьюшка-13
МД нужен
т.к. цены там намного ниже чем в гриль-роскиках,
конкуренция всегода выгодна потребителю, а уж нравится ихая еда или нет дело десятое, вкусы у всех разные
например в Питере Гриль-мастер разорился когда открыли МД
Это кто это вам сказал что ниже,что там интереснее ниже?Что там итереснее ниже?Все там гораздо выше 25,хотя и не вкуснее думаю:)
Mari_na
Вобще удивительно. везде Маки пытаются закрывать и протестуют против них, а вы хотите славный город Нск наградить этим Чудом.:)

http://www.lovehate.ru/opinions.cgi/2728/1
Почитайте эту ссылочку:улыб:
ZHeneCHka
Я наоборот считаю что ну его к такой-то маме,просто интересно знать что думает общественность по этому поводу!
когда строили Болгарский дом, то говорили (еще до кризиса), что в нем будет МакДональдс. Его там не случилось.
Сейчас строят Сэлф-центр напротив Ц.Рынка, там в плане тоже значится МакДональдс на 150 м2. Но одного желания иметь у себя такую точку мало, нужно еще желание самого МакДональдса. :-)

Перед тем, как выйти в регион, МД строит закупочно-складскую базу, и потом уже точки растут как грибы, на франчайзинге с одной системой снабжения всем (от булок и картошки до фартуков и мебели). Такая база в европейской части России находится в подмосковном Солнцево, но снабжение Нска оттуда вряд ли реально, скорее МД построит еще одну региональную базу под Урал+Сибирь+Северный Казахстан. Но пока руководство компании открещивается от планов расширения сети восточнее Поволжья и южнее Ростова-на-Дону.
Incognito
Насколько я знаю, МД в России франшизу никому не продает, а все предприятия открывает и развивает самостоятельно компания "Макдональдс-Россия". Поэтому у нас в городе заведений под этим брэндом до сих пор нет и в ближайшем будущем не предвидется.
Incognito
>находится в подмосковном Солнцево

уж лет 20 как в московском.
Mari_na
НЕТ, не нужен нам американский образ жизни.
Европа с Азией нам куда ближе и роднее.
Mari_na
Здоровая конкуренция всяким ростиксам и гриль-мастерам.
Хотя такая дрянь,один -два раза можно поесть но не больше, только пирожки у них вкусные.
Mari_na
На ХЕР он тут не нужОн!!
своих Пиц всяких хватает!!!
(это как у них шаурма, у нас пянсце :))))
max_bk
> своих Пиц всяких хватает!!!

странная логика.
пусть будет разнообразие, чтобы было из чего выбрать.
кому-то не нравится пицца, пойдет в макдональдс или манты будет есть на улице :-/.

и потом - свои они только тогда, когда принадлежат себе любимому.
То есть для большинства они все чужие.
Anna
> только пирожки у них вкусные.
а я заценил их мороженое.
довольно вкусное и свежее, без глубокой заморозки.
Anna
умные все такие, куда деваться. где сейчас в городе можно поесть?

не нужен им mcd, смешно просто.
>не нужен нам американский образ жизни.

вам - это кому?
max_bk
>своих Пиц всяких хватает!!!

бред. в городе негде поесть. вот в мск поесть можно в любой точке, даже еще и выбор будет.

>это как у них шаурма, у нас пянсце :))))

уж на что шаверма дерьмо, но это...
Пирожки вкусные у моей матушки, а в маке- дерьмо.
Черный кот
>>>>вкусные у моей матушки, а в маке- дерьмо.

Под такими вещами ИМХО надо писать.. Для кого то другого все может быть наоборот...
Благо, инвесторы исходят не ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО из ваших вкусовых предпочтений. не нравится - не ешье. а мне он например нужен... Разнообразие всегда полезно потребителям.. Смысл всего топика какой то детский. Ведь макди, это в любом случае благо. Кому не нравится, тот не будет туда ходит, так что никому это вреда не принесет..Зато многим увеличит выбор....
subway_man
> уж на что шаверма дерьмо, но это...
шаверма - устоявшееся название в Питере, шаурма - в Москве.
на вид и вкус одно и то же. Почему разница?
dcd
"Есть резон. Всяких ростиксов и прочих грильмастеров, на мой взгляд, не устроит лишний конкурент. "
И что дальше? Какое потребителю дело до "ростиксов и прочих грильмастеров". Давайте город закроем на засов и будем вариться в собственном соку.
Mari_na
В посте многовато вопросов. И как последний вопрос вытекает из первого мне не очень понятно. :-)
Что касается Макдональдса - это даже не вопрос - конечно, пусть будет. Чем больше конкуренции, тем лучшие условия для нас - потребителей (увеличение выбора мест, а возможно и снижение цен в конкурирующих фастфудах).
subway_man
Еще можно спросить - что подразумевается под американским образом жизни. :-)
Screamer
Я думаю ты немножко не понял,дело же здесь не в еде!
Попробуй еще раз прочитать!
Incognito
это они свое питерское происхождение хочут показать^) (с) М.Б.
Mihansk
Русская кухня ещё тупее американской.

Гы-ы-ы. Вот повеселил-то.... Мериканской кухни вАААще не существует. Как сказал один мой мериканский знакомый (довольно-таки зажиточный по ТАМОШНИМ меркам товарисчь) "We don't cook, we open cans" Мериканская кухня - эт ваще не еда. ЭТ ЖРАТВА!

Так шта-а-а...
Санчес
МД - бренд, который дает гарантию качества.

Не смешно...
обсуждение вопроса о приходе в Новосиб McD столь же бесполезно, как сплетни бабок на завалинке.

Эт точно. Все равно придет. Проверено на ножках Буша. Ведь есть-то их НЕЛЬЗЯ!!! Клинически доказанный факт! В Европу ввоз мериканского мяса... как бы это сказать... Типа не запрещен. Но, по факту, практически невозможен. Мериканцы пичкают свою будущую пищу (пиццу? оч похоже по русскому написанию!) стероидами, антибиотиками и др. и пр... А у нас - специфика! Жрем-с это дерьмо. Ибо дешевле, чем с Евсинской птицефабрики. И мяхххше.
Мы в восхищении!
Это надо ж сколько на форуме людей, помнящих блинную на Морском!
"Живы курилки!" И правильно!

Здраве будем, Бояре!!!
Incognito
>Почему разница?

потому что бордюр и поребрик, подъезд и парадная.
zed
Не говори видимо хорошее место было!
Mari_na
лично я за.
за границей проблема "большого города" (найти туалет) решалась мной довольно просто - искался ближайший фаст фуд типа W\cDonalds-a...
zed
Не могу с Вами НЕ согласиться милостивый государь.
Кто - нить ел когда нить пирожки в картоне или чай пил тепленький сладенький не много мутноватый УУУУ- прелесть какая.
Я сам не москвич и меня что то не очень впечатлют все эти прелести лучше в ростиксе что нить перехватить !!!
zed
>Мериканской кухни вАААще не существует. Как сказал один мой мериканский знакомый...

А мне сегодня в трамвае сказали, что Макдональдс - это тоже американская кухня.
Ad Usum
Да в любое общественное место зайдите, везде есть нормальный чистый туалет !!!
max_bk
гы..))) только не в россии...)