На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Имеющиеся же районы растут вширь, и это нормальный рост города.Вот именно вширь. А лепить между каждыми двумя домами третий, чтобы до соседского окна можно было рукой дотянуться, это не рост - это дурь.
Не хотите, чтобы ваш район развивался, строился? Ну так это начало загнивания, между прочим.Его уже построили, если что. И развиваться теперь можно и нужно в качестве, а не количестве. Можно сносить хрущевки и на их месте ставить новые комфортабельные дома. Никто возражать не будет. А если отдельных жителей центра города давит жаба из-за того, что другим не надо через пол-города тащиться чтобы посмотреть на лес и деревья, то это еще не повод вырубить и выкосить все, что растет и забетонировать весь городок.
Сколько шуму из ничего, ей-Богу. Не хотите жить в городе, ну так сворачивайте свой городок и езжайте живите куда-нибудь подальше своим колхозом... Куда не дошла еще цивилизация. А то как в поговорке, и рыбку съесть, и ....... Против новосибирской прописки никто не возражает, а против Новосибирска - все. Во как.Да вроде в городе живем. Сейчас выглянул, коровы под окнами не пасутся, даже интернету маленько есть

Каждый живет в таком районе города, который ему нравится. Только почему-то жители городка не предлагают жителям центра собраться и валить куда-нибудь на Манхэттэн, где небоскребы и ЦИВИЛИЗАЦИЯ. То ли воспитание такое, то ли просто нет желания делать весь город одинаковым. А может боимся лишиться последних цивилизованных людей? Кто же нас потом темных и дремучих жизни учить будет?

так вот о чем и речь! полностью поддерживаю. наш город достаточно большой и многогранный, чтобы каждый нашел в нем место, которое по душе ему.
> Когда строили общежития университета (НГУ), берегли каждое дерево
Сказки это все. Если бы лес берегли, городка не было бы вовсе.
_____
И вовсе не сказки. Во-первых, об этом мне рассказывали родители, которые как раз были из первых, кто жил в "тройке", и видел, как строились остальные общежития.
А во-вторых, сама 6 лет жила в "тройке" на 5-м этаже. И у нас в комнате несколько раз белки, заскакивавшие с этих самых деревьев, куролесили (один раз от тортика такое осталось...), да и с балкона постоянно чешую от шишек убирали.
Сказки это все. Если бы лес берегли, городка не было бы вовсе.
_____
И вовсе не сказки. Во-первых, об этом мне рассказывали родители, которые как раз были из первых, кто жил в "тройке", и видел, как строились остальные общежития.
А во-вторых, сама 6 лет жила в "тройке" на 5-м этаже. И у нас в комнате несколько раз белки, заскакивавшие с этих самых деревьев, куролесили (один раз от тортика такое осталось...), да и с балкона постоянно чешую от шишек убирали.
конечно, какие тут могут быть сказки! что смеяться-то, вы хоть представляете, сколько лет надо сосне, чтобы вырасти до таких размеров, как на Пироговке? чем обвинять кого-то в сказачничестве, лучше бы обратились к истории.
да даже еще когда Иванова стоилась, пытались деревья сберечь. я лично была свидетелем строительства соседнего с нами дома, когда два растущих там огромных тополя огораживали, чтобы не повредить. а они прямо на стройплощадке росли. и рядом пример - Демакова. ни одного дерева не сохранили, а то, что потом посадили - никак вырасти не может.
да даже еще когда Иванова стоилась, пытались деревья сберечь. я лично была свидетелем строительства соседнего с нами дома, когда два растущих там огромных тополя огораживали, чтобы не повредить. а они прямо на стройплощадке росли. и рядом пример - Демакова. ни одного дерева не сохранили, а то, что потом посадили - никак вырасти не может.
> Можно сносить хрущевки и на их месте ставить новые комфортабельные дома. Никто возражать не будет.
Утопия... На время строительства людей нужно будет отселить, а это явно некуда... К тому же, как только станет ясно, что дом предположительно пойдет под снос, в него тут же всеми правдами и неправдами пропишутся по 10 семей в одну квартиру, и новые квартиры должны будут предоставить всем, по нормам 18 кв. м. на человека. Короче говоря, никто больше в новый дом не поселится, кроме тех, кто на том месте жил, и тех, кого они к себе прописали. Особенно в городке. Ну, разве что, строители для себя часть квартир зарезервируют... Или если вообще небоскреб строить. Хотите небоскреб в лесу? Нет. То-то...
Я вот из Калининграда вернулась только что. Почти весь город - особняковые районы, кроме центра и новостроек. Их никто не собирается сносить :-). Дома стоят очень дорого, но их покупают, строят и живут в них. Жить в квартире там считается все равно, что в гетто. Я пыталась рассказывать про наши новые "элитные" дома с квартирами в несколько уровней, но меня просто на смех подняли, сказав, что это жилье для бедных. Так называемые "стенки" - несколько коттеждей, приставленных друг к другу, еще более-менее котриуются, все остальное, даже в новостройках, никого не привлекает. Жить нужно в своем доме. Там так принято. У нас - пока нет. Только вот надолго ли?..
Утопия... На время строительства людей нужно будет отселить, а это явно некуда... К тому же, как только станет ясно, что дом предположительно пойдет под снос, в него тут же всеми правдами и неправдами пропишутся по 10 семей в одну квартиру, и новые квартиры должны будут предоставить всем, по нормам 18 кв. м. на человека. Короче говоря, никто больше в новый дом не поселится, кроме тех, кто на том месте жил, и тех, кого они к себе прописали. Особенно в городке. Ну, разве что, строители для себя часть квартир зарезервируют... Или если вообще небоскреб строить. Хотите небоскреб в лесу? Нет. То-то...
Я вот из Калининграда вернулась только что. Почти весь город - особняковые районы, кроме центра и новостроек. Их никто не собирается сносить :-). Дома стоят очень дорого, но их покупают, строят и живут в них. Жить в квартире там считается все равно, что в гетто. Я пыталась рассказывать про наши новые "элитные" дома с квартирами в несколько уровней, но меня просто на смех подняли, сказав, что это жилье для бедных. Так называемые "стенки" - несколько коттеждей, приставленных друг к другу, еще более-менее котриуются, все остальное, даже в новостройках, никого не привлекает. Жить нужно в своем доме. Там так принято. У нас - пока нет. Только вот надолго ли?..
И с каких пор кенигсбергские снобы стали эталоном вкуса в жилье?
А Москва, невзирая на протесты Крыски, все строит и строит 24-этажные свечки для тех, кого выселяют из сносимых пятиэтажек...
Многоэтажка понижает эксплуатационные расходы значительно. Просто нужно хоть раз увидеть ТЕ дома (со 100 метровыми трешками, потолками под 3 метра и абс. ровными стенами, etc...), и не судить по Нским долгостроям.
Хе. Я бы не отказался понищенствовать в такой хате! :))))
Хе. Где-то у меня валяется журнальчик с описанием "коммуналки для НР" - дом размером с несколько кварталов, с полностью своей инфраструктурой...
По твоему - это лажа? Ну ты мать, и заелась!
А Москва, невзирая на протесты Крыски, все строит и строит 24-этажные свечки для тех, кого выселяют из сносимых пятиэтажек...
Многоэтажка понижает эксплуатационные расходы значительно. Просто нужно хоть раз увидеть ТЕ дома (со 100 метровыми трешками, потолками под 3 метра и абс. ровными стенами, etc...), и не судить по Нским долгостроям.
Хе. Я бы не отказался понищенствовать в такой хате! :))))
Хе. Где-то у меня валяется журнальчик с описанием "коммуналки для НР" - дом размером с несколько кварталов, с полностью своей инфраструктурой...
По твоему - это лажа? Ну ты мать, и заелась!

Да я просто про пример другого менталитета говорила, а не свое мнение... Я сама считаю, что в городе лучше жить в квартире. Во всяком случае, в Сибири (на одно отопление разоришься). Пока считаю... Еще не отошла от впечатлений, наверное...
Ну вот у моих друзей там домик, скромный по местным понятиям - площадь застройки 160 кв. м., два полноценных 3-х метровых этажа, мансарда (чердак) с таким же потолком и чуть скошенными краями, там холл и спальня метров по 18 каждое помещение, и чердачок-мастерская, плюс цокольный этаж - там всякие счетчики-насосы-водонагреватели, стиральная машина, и сауна с бассейном. И спортзал с тренажерами и грушами. Всего-то... Кладовка еще, вместо погреба будет, видимо, ибо дубак в ней знатный. Гараж будет стоять отдельно, т.к. место под него в доме было, но его решили использовать для других целей. Участок соток 12-14... Озеро под окнами, уточки, лебеди плавают...
А у соседей дома - блииин, и откуда у людей такие бабки... там только облицовочный кирпич по баксу штучка, а что внутри, я и представить себе не могу...
Как ты думаешь, если наши богатые люди захотят строить дома в лесу вокруг городка, их что-то остановит? Другое дело, что они скорее их купят в Европе, нафига здесь-то жить... Только это возможно и спасет лес от застройки...
Ну вот у моих друзей там домик, скромный по местным понятиям - площадь застройки 160 кв. м., два полноценных 3-х метровых этажа, мансарда (чердак) с таким же потолком и чуть скошенными краями, там холл и спальня метров по 18 каждое помещение, и чердачок-мастерская, плюс цокольный этаж - там всякие счетчики-насосы-водонагреватели, стиральная машина, и сауна с бассейном. И спортзал с тренажерами и грушами. Всего-то... Кладовка еще, вместо погреба будет, видимо, ибо дубак в ней знатный. Гараж будет стоять отдельно, т.к. место под него в доме было, но его решили использовать для других целей. Участок соток 12-14... Озеро под окнами, уточки, лебеди плавают...
А у соседей дома - блииин, и откуда у людей такие бабки... там только облицовочный кирпич по баксу штучка, а что внутри, я и представить себе не могу...
Как ты думаешь, если наши богатые люди захотят строить дома в лесу вокруг городка, их что-то остановит? Другое дело, что они скорее их купят в Европе, нафига здесь-то жить... Только это возможно и спасет лес от застройки...
Сейчас читают
Дискус плюс. Плющихинский ж/м, 106. Обсуждение
233946
1000
Падет ли БЗ как Рим под нашествием варваров?
50402
413
Ухохоченный дозор
156162
1000
Как показывает практика, при ненадлежащем уходе за всем этим хозяйством такой срач получается...
Так что возвращаемся к теме МЖК.
Даже вырубив весь лес вокруг Академа, даже поменяв напрочь коллектор и все прочие коммуникации, толку именно от МЖК маловато. Слишком геморройное это занятие.
Кооперативы - это вроде жизнеспособно, но склонность к удешевлению процесса строительства и использование некачественных материалов сводит все плюсы на нет.
Не знаю. В Нске разве что супер-пупер элитные 6-ти этажки внимания заслуживают. Но это совсем другая история...
Так что возвращаемся к теме МЖК.
Даже вырубив весь лес вокруг Академа, даже поменяв напрочь коллектор и все прочие коммуникации, толку именно от МЖК маловато. Слишком геморройное это занятие.
Кооперативы - это вроде жизнеспособно, но склонность к удешевлению процесса строительства и использование некачественных материалов сводит все плюсы на нет.
Не знаю. В Нске разве что супер-пупер элитные 6-ти этажки внимания заслуживают. Но это совсем другая история...
Чудовищно! дожили! я соглашаюсь с Крыской
и сабвеймэном!...
попробую снизить накал эмоций. сидя в академгородке.
ну так вот.
- все согласны, что коммуникации в верхней зоне
надо обновлять, потому что уже черная вода
из кранов течет. Согласны?
- все согласны, что лес вокруг правобережья советского района - это ценность, и ее желательно сохранять? ну, не все, но кажется большинство
- все согласны, что идеи неких "экологов", что клещей дофига в академгородке, а мало в заельцовском - это потому что лес сильно дикий
а асфальта мало - это бред и провокация (читал
на новостях нгс, кажется)?
Получаем. Чтобы обновлять коммуникации,
да и постепенно качество жилья приводить к норме (хрущевки - это точно ниже нормы) - надо
деньги. Деньги приносят инвесторы, доброе
государство или богатая НСО - это не в этом форуме. Инвесторы - в зону развлечений? в науку?
в университет? в торговлю? все же полагаю, что
самые надежные инвестиции в водоснабжение,
электричество, канализацию и внутриквартальные
дороги - это жилищное строительство.
Чтобы не уничтожать лес вокруг - уплотнение застройки. 14-этажка на Ильича и скольки-там этажка на и-те математики, застройка на Терешковой - скорее удачный пример компромисса, когда многие недовольны, но
катастрофы нет. Лично для меня - ОЧЕНЬ
обидно, что вырубают "нечетную" сторону Пирогова,
лес между Университетским и Терешковой.
Да, под застройку. Неприятно.
Я не задумываясь почти записался
в возможные инвесторы в жилье в академгородке
по линии СО РАН (об этом ниже), но
честное слово - если оно окажется
на месте этой вырубки - скорее откажусь.
слишком будет больно, неприятно.
Про МЖК теперь. Возможно, в других
подразделениях СО РАН что-то еще есть.
У нас висит два объявления -
"для молодежи" - СО РАН покупает
у Бердского санатория дом,
превращает в жилой - гостиничного типа.
"двухкомнатные квартиры, общая
площадь - 30 квадратных метров -
комната большая, комната маленькая,
душ и туалет" - стало быть кухня на этаже,
ну вы прикиньте - 30 метров.
но цена - цена-то 160 тыс. рублей за эту двушку.
Инвестиции в предполагемое жил.строительство
в верхней зоне (не на шлюзе, ни в коем случае)
такими подробностями пока не сопровождаются,
да и списков пока никаких нет - просто
пишешь заявление, если ты сотрудник СО РАН.
пока мне кажется, что я не хочу жить
в академгородке, но решение рациональное.
мало ли, может быть через 10 лет в октябрьском
районе станет совсем жутко, а работа в нгту
перестанет быть привлекательной в любом
смысле. про МЖК с трудоднями - не слышал,
насколько я понимаю квартиры выделяемые
СО РАН на Терешковой и Ильича и Университетском - распределялись по очередникам, ну в соответствии со стажем
и со всякими прочими. Многие их уже
перепродают, считают что сейчас пик цен,
и ведут себя как сторонние инвесторы.
многие собираются там и жить. конечно,
к мжк это тоже отношения не имеет.
Вахтангова по-моему всплывает потому что
там как раз МЖК старый и есть.
и сабвеймэном!...
попробую снизить накал эмоций. сидя в академгородке.
ну так вот.
- все согласны, что коммуникации в верхней зоне
надо обновлять, потому что уже черная вода
из кранов течет. Согласны?
- все согласны, что лес вокруг правобережья советского района - это ценность, и ее желательно сохранять? ну, не все, но кажется большинство
- все согласны, что идеи неких "экологов", что клещей дофига в академгородке, а мало в заельцовском - это потому что лес сильно дикий
а асфальта мало - это бред и провокация (читал
на новостях нгс, кажется)?
Получаем. Чтобы обновлять коммуникации,
да и постепенно качество жилья приводить к норме (хрущевки - это точно ниже нормы) - надо
деньги. Деньги приносят инвесторы, доброе
государство или богатая НСО - это не в этом форуме. Инвесторы - в зону развлечений? в науку?
в университет? в торговлю? все же полагаю, что
самые надежные инвестиции в водоснабжение,
электричество, канализацию и внутриквартальные
дороги - это жилищное строительство.
Чтобы не уничтожать лес вокруг - уплотнение застройки. 14-этажка на Ильича и скольки-там этажка на и-те математики, застройка на Терешковой - скорее удачный пример компромисса, когда многие недовольны, но
катастрофы нет. Лично для меня - ОЧЕНЬ
обидно, что вырубают "нечетную" сторону Пирогова,
лес между Университетским и Терешковой.
Да, под застройку. Неприятно.
Я не задумываясь почти записался
в возможные инвесторы в жилье в академгородке
по линии СО РАН (об этом ниже), но
честное слово - если оно окажется
на месте этой вырубки - скорее откажусь.
слишком будет больно, неприятно.
Про МЖК теперь. Возможно, в других
подразделениях СО РАН что-то еще есть.
У нас висит два объявления -
"для молодежи" - СО РАН покупает
у Бердского санатория дом,
превращает в жилой - гостиничного типа.
"двухкомнатные квартиры, общая
площадь - 30 квадратных метров -
комната большая, комната маленькая,
душ и туалет" - стало быть кухня на этаже,
ну вы прикиньте - 30 метров.
но цена - цена-то 160 тыс. рублей за эту двушку.
Инвестиции в предполагемое жил.строительство
в верхней зоне (не на шлюзе, ни в коем случае)
такими подробностями пока не сопровождаются,
да и списков пока никаких нет - просто
пишешь заявление, если ты сотрудник СО РАН.
пока мне кажется, что я не хочу жить
в академгородке, но решение рациональное.
мало ли, может быть через 10 лет в октябрьском
районе станет совсем жутко, а работа в нгту
перестанет быть привлекательной в любом
смысле. про МЖК с трудоднями - не слышал,
насколько я понимаю квартиры выделяемые
СО РАН на Терешковой и Ильича и Университетском - распределялись по очередникам, ну в соответствии со стажем
и со всякими прочими. Многие их уже
перепродают, считают что сейчас пик цен,
и ведут себя как сторонние инвесторы.
многие собираются там и жить. конечно,
к мжк это тоже отношения не имеет.
Вахтангова по-моему всплывает потому что
там как раз МЖК старый и есть.
когда тополя сохраняли - это как будто никогда.
у нас и мэр теперь - борец с деревьями,
и общественное мнение другое.
я типа профессионально замерял,
я об этом уже писал. подавляющее
большинство населения в общем-то против
вырубки деревьев в городе, даже когда
"рациональную" аргументацию приводят
порубщики (пробки, парковки, тень все такое) -
но оговариваются - тополя.
а я тополя люблю и мне жалко. все равно - не судьба, не в этой жизни.
про сбережение деревьев - строителям всегда
порубочные билеты выдают соответствующие
органы. насколько я знаю, перед вырубками
текущими в верхней зоне проходила
волна "сообщений" и прочего пиара - что лес
какой-то больной разбольной, здоровой сосны
ни одной не найдешь, надо выжечь
все, чтобы не позаражали остальные сосны
в Сибири. насколько это было пиаром,
насколько правдой - не мне судить.
но то что рубят с санкции профессионалов -
не чиновников, а биологов-экологов - факт.
у нас и мэр теперь - борец с деревьями,
и общественное мнение другое.
я типа профессионально замерял,
я об этом уже писал. подавляющее
большинство населения в общем-то против
вырубки деревьев в городе, даже когда
"рациональную" аргументацию приводят
порубщики (пробки, парковки, тень все такое) -
но оговариваются - тополя.
а я тополя люблю и мне жалко. все равно - не судьба, не в этой жизни.
про сбережение деревьев - строителям всегда
порубочные билеты выдают соответствующие
органы. насколько я знаю, перед вырубками
текущими в верхней зоне проходила
волна "сообщений" и прочего пиара - что лес
какой-то больной разбольной, здоровой сосны
ни одной не найдешь, надо выжечь
все, чтобы не позаражали остальные сосны
в Сибири. насколько это было пиаром,
насколько правдой - не мне судить.
но то что рубят с санкции профессионалов -
не чиновников, а биологов-экологов - факт.
а про зависть Крыски - это Вы зря, сабрин.
я хочу, чтобы Вы молились, и чтобы
все кто может повлиять на процесс - повлияли,
чтобы не раскромсали окружающий
академгородок лес под стройплощадки -
хотя НЕ ХОЧУ переезжать - возможностей
много - и было, и есть и будет - но (пока) не хочу.
неужели уже не верите, что может человек
получать удовольствие от жизни в центре большого
города, но с симпатией относиться к академгородку? неужели не верите,
что к вам могут относиться несимметрично вашему
отношению?
отношению?
Его уже построили, если что.Есть генплан развития Академгородка (составленный еще при Лаврентьеве), согласно которому предусмотрено строительство новых микрорайонов как раз в районе Пирогова и в сторону Ботсада.
И вообще - если спрос есть, почему бы не строить-то? Я вот лично предпочел купить квартиру в новом доме на Пирогова, чем жить в разваливающихся коммуникациях на Морском.
вырубают "нечетную" сторону ПироговаГде???
Другое дело, что они скорее их купят в Европе, нафига здесь-то жить...Крыска, по моим наблюдениям за рубеж уезжают не те, у кого много денег, а те, кто не может здесь их заработать. Те, кто в состоянии заработать деньги в России, естественно, вкладывают их в покупку недвижимости здесь же.
Я про европейскую часть России говорила, вообще-то...
Хотя и заграница в каком-то смысле подразумевалась. Например, считается удачным вложением денег покупка недвижимости (квартиры) в Испании. Стоит она недорого, не дороже, чем здесь, зато ее можно сдавать 11 месяцев в году, и свободно ездить туда отдыхать, имея вид на жительство... В том же Калининграде так делают многие...
У кого есть 200 тысяч баксов на коттедж, найдется и еще 30, я думаю... Но содержать такой коттедж в Сибири - все равно, что белого слона. Экономически невыгодно в нашем климате, где отопительный сезон 9 месяцев в году... За те же деньги можно купить дом практически где угодно, и он будет куда дешевле обходиться в дальнейшем... Поэтому у нас и довольно мало коттеджей, особенно в тех местах, где нет центрального отопления.
Хотя и заграница в каком-то смысле подразумевалась. Например, считается удачным вложением денег покупка недвижимости (квартиры) в Испании. Стоит она недорого, не дороже, чем здесь, зато ее можно сдавать 11 месяцев в году, и свободно ездить туда отдыхать, имея вид на жительство... В том же Калининграде так делают многие...
У кого есть 200 тысяч баксов на коттедж, найдется и еще 30, я думаю... Но содержать такой коттедж в Сибири - все равно, что белого слона. Экономически невыгодно в нашем климате, где отопительный сезон 9 месяцев в году... За те же деньги можно купить дом практически где угодно, и он будет куда дешевле обходиться в дальнейшем... Поэтому у нас и довольно мало коттеджей, особенно в тех местах, где нет центрального отопления.
Ну, большой разницы между Новосибирском и Москвой я не вижу - там, конечно, намного больше возможностей для отдыха и самореализации, но намного хуже климат и менталитет. Все остальное - вылитый Новосибирск, и не идет ни в какое сравнение с любым европейским городом.
Все остальное (что не Москва) в европейской части России заведомо хуже чем Новосибирск. (В Сочи климат, конечно, мягче, но попробуйте найти там хорошую работу!)
Покупать недвижимость в Европе, живя здесь? А смысл? Деньги можно намного выгоднее и надежней вложить. А вот иметь в Сибири хороший коттедж - как раз очень разумно.
Отапливать его, возможно, недешево, но уж точно дешевле, чем содержать такой же коттедж в любой европейской стране (на одних налогах разоришься)
Все остальное (что не Москва) в европейской части России заведомо хуже чем Новосибирск. (В Сочи климат, конечно, мягче, но попробуйте найти там хорошую работу!)
Покупать недвижимость в Европе, живя здесь? А смысл? Деньги можно намного выгоднее и надежней вложить. А вот иметь в Сибири хороший коттедж - как раз очень разумно.
Отапливать его, возможно, недешево, но уж точно дешевле, чем содержать такой же коттедж в любой европейской стране (на одних налогах разоришься)

В Москве хуже климат??? Впервые слышу.
Вода гадкая, факт. Но климат хороший. Весна - так весна. Лето - так лето.
Вода гадкая, факт. Но климат хороший. Весна - так весна. Лето - так лето.
Есть генплан развития Академгородка (составленный еще при Лаврентьеве), согласно которому предусмотрено строительство новых микрорайонов как раз в районе Пирогова и в сторону Ботсада.Интересно было бы посмотреть.
И вообще - если спрос есть, почему бы не строить-то? Я вот лично предпочел купить квартиру в новом доме на Пирогова, чем жить в разваливающихся коммуникациях на Морском.Т.е. устарели дома на Морском, построили новые на Пирогова. Лет через 50 они тоже устареют - построим в Ботсаду. А что, спрос будет.
Конечно, жить в новом доме приятнее, но нельзя же так бесхозяйственно территорией распоряжаться. Иначе со временем получится в центре (в данном случае Академа) куча развалюх, а далеко по краям - нормальные дома. Хотя именно так наш город и выглядит - в центре деревянные избы, а на окраинах - 9-этажки. Тоже украшение так себе, но в них зато жить можно.
На генплан я бы тоже взглянул с интересом, но не имел такой возможности. О давних планах застройки городка узнал из "Науки в Сибири" (надо смотреть архив номеров за 2001 год - тогда на Президиуме копья ломали о жилищном строительстве в Верхней зоне).
Про реконструкцию домов на Морском - это было бы замечательно! Если бы там появились современные удобные квартиры (самое главное - трубы обновить
), с удовольствием бы там жил. Только нереально все это в наших условиях - намного проще построить новый дом. Вот когда создадутся (объективно или искусственно) такие условия, что постройка нового дома выйдет дороже реконструкции старого, тогда и возьмутся за дома на Морском. Но это будет еще очень не скоро. 
С другой стороны, многие мои знакомые покупают там квартиры, ставят пластиковые окна и кондиционеры и живут, невзирая на ужасающий внешний вид и изношенные коммуникации.
А по-хорошему, нужен инвестор, который купит все квартиры в доме (не так уж там их много), сделает капитальный ремонт с заменой коммуникаций, окон, балконов, надстройкой мансард и продаст (сдаст) все это обратно. Только где взять такого инвестора?
Про реконструкцию домов на Морском - это было бы замечательно! Если бы там появились современные удобные квартиры (самое главное - трубы обновить

С другой стороны, многие мои знакомые покупают там квартиры, ставят пластиковые окна и кондиционеры и живут, невзирая на ужасающий внешний вид и изношенные коммуникации.
А по-хорошему, нужен инвестор, который купит все квартиры в доме (не так уж там их много), сделает капитальный ремонт с заменой коммуникаций, окон, балконов, надстройкой мансард и продаст (сдаст) все это обратно. Только где взять такого инвестора?

Зима-как зима? Осень-как осень??
Нет уж, спасибо, холоднее чем в Москве зимой, я себя чувствовал только в январе в Амстердаме.
Про Москву правильнее говорить, вспомнив еще и третий ее минус по сравнению с Новосибирском (Академгородком
, сорри за больное место, Крыска) - ужасающую экологическую обстановку - выхлопные газы (в Москве 3 миллиона авто в личном пользовании), смог от горящих лесов летом, грязь на улицах и в метро и т.д.
Нет уж, спасибо, холоднее чем в Москве зимой, я себя чувствовал только в январе в Амстердаме.
Про Москву правильнее говорить, вспомнив еще и третий ее минус по сравнению с Новосибирском (Академгородком

Только не надо сравнивать климат Амстердама и Москвы, ладно? Ничего общего. Зимой должно быть холодно. Точка. Если не устраивает, езжай в Калининград :-))) Зимы там нет. Лета тоже...
Вот это мы в оффтопик ударились :-)
Сорри.
Ушла.
Вот это мы в оффтопик ударились :-)
Сорри.
Ушла.
Между выездом на бердское шоссе и конечной (цветной) - там техника въезжает в лес
и вывозит из него древесину, ну примерно там
где была факультативная остановка 7-ки
а потом 23, не знаю как называется нечто за забором.
сколько леса рубят - непонятно, будет
ли освещенная лыжня 5-ка на следующий год -
не знаю. но в конце концов ее не будет.
и вывозит из него древесину, ну примерно там
где была факультативная остановка 7-ки
а потом 23, не знаю как называется нечто за забором.
сколько леса рубят - непонятно, будет
ли освещенная лыжня 5-ка на следующий год -
не знаю. но в конце концов ее не будет.
И никто из жителей-патриотов Академгородка не ложится поперек колес?
Не пикетируют здание президиума СоРАН и администрацию Советского района?
Вообще-то там находится ЛОС (лесоохранная станция). Вырубать лес - их прямая обязанность (конечно, имеется в виду прорежение леса с целью его оздоровления). Ни о каком жилищном или промышленном строительстве в этом месте я не слышал. Проезжая мимо, тоже не замечал чего-то неординарного. Может, никакой вырубки и нет?

Ну, год-полтора назад пикетировали строительство новых домов. Точнее не самих домов, а вырубку довольно большого количества леса для их строительства. Ну, постояли строители несколько дней, а потом всех пикетчиков милиция разогнала
тогда пикетирование и сбор подписей и все дела
сильно спонсировались пик-систем
и лично тов. (censored), которые просто
мстили Стругу. теперь про рубки в лесу -
их ошибочно многие принимают за санитарные.
тут вот такая ерунда получается - больными
были признаны целые массивы
леса (рядом стоящие большие количества
сосен, лиственные не считаются за деревья) -
как раз в удобных местах. для строительства.
(пересказываю слухи, отвечать за свои
слова не собираюсь)
сильно спонсировались пик-систем
и лично тов. (censored), которые просто
мстили Стругу. теперь про рубки в лесу -
их ошибочно многие принимают за санитарные.
тут вот такая ерунда получается - больными
были признаны целые массивы
леса (рядом стоящие большие количества
сосен, лиственные не считаются за деревья) -
как раз в удобных местах. для строительства.
(пересказываю слухи, отвечать за свои
слова не собираюсь)
Рядом с ИМ провели вырубку и посадили молодые деревца, тажа ситуация в куске леса между терешковой и коптюга. Напротив лаб коруса проведена выборочная вырубка, рудили не все деревья. Для примера того, что лес умирает: за зиму в лесу вокруг спорт центра упало три дерева просто сгнивших в районе корней.
Где еще проводилась вырубка в этом году не знаю, не видел и не слышал...
Где еще проводилась вырубка в этом году не знаю, не видел и не слышал...
Да кстати напротив лаб корпуса когда то планировалось строительство третьего корпуса универа так что можно не пугаться пока там наверное не постороят жилых домов.
да напротив лабкорпуса конечно будут универ
строить. а между терешковой и университетским ближе к администрации - там действительно
кто-то проводит посадки молодых
деревьев? хочу посмотреть.
строить. а между терешковой и университетским ближе к администрации - там действительно
кто-то проводит посадки молодых
деревьев? хочу посмотреть.

про терешковой там вырубили какие то фрагменты, площадок приспособленых для строительства не пронаблюдал. Там кстати постоянно что то последние два года рубят.
а про зависть Крыски - это Вы зря, сабрин.верить можно, но просто когда уже от конкретного человека идет явный негатив, другой мотив найти трудно.
отношению?

и в центре можно жить счастливо, я-то как раз про что и говорю, что можно жить, там где хочется, и не трогать тех, кто живет иначе, вот и все.
вообще, все эти споры ни к чему не приведут. есть в администрации люди, которые все решат за деньги, а пустырь на Демаковке так и будет пустырем, ковылю же тоже где-то расти надо

И никто из жителей-патриотов Академгородка не ложится поперек колес?пикеты были неоднократно, но... сами, понимаете, что говорить
> хотя, может, это просто ее личная неприязнь ко мне? но я ее обижать не хотела, если она обиделась, так надо было просто модератору сообщить, удалили ли бы сообщение и все.
Это вообще к чему?..
Не впиливаю...
Это вообще к чему?..
Не впиливаю...
ну, пилите дальше
или запоминайте тех, кому в приват и на БЗ гадости пишите.
но ведь это вообще не тема данного топика, не так ли? и отвечала я не вам.

Здесь форум, и каждый имеет право писать по теме топика.
А вот не по теме лучше не писать, не то придет злобный модератор, и...
А вот не по теме лучше не писать, не то придет злобный модератор, и...
Крыска пишется на БЗ? какой стыд :)))
по теме - пустырь на Демаковке может иметь
несколько причин -
- резервная площадка (для строительства не-жилья -
больниц, школ, телефонных станций, космодромов)
- нельзя строить в принципе (грунтовые воды,
подземные коммуникации, которые
нельзя переносить)
- ну или будет шоссе, или железная дорога повернет там и пойдет на Зеленую горку.
по теме - пустырь на Демаковке может иметь
несколько причин -
- резервная площадка (для строительства не-жилья -
больниц, школ, телефонных станций, космодромов)
- нельзя строить в принципе (грунтовые воды,
подземные коммуникации, которые
нельзя переносить)
- ну или будет шоссе, или железная дорога повернет там и пойдет на Зеленую горку.
какая прелестная розовая чушь. обращение неудачников советского района к общественности.
особо понравилось про "5-7" раз выше себестоимости. сразу видно - матерые экономисты.
вопли людей, которые не смогли уехать в штаты и в москву, и никогда не смогут, с такими взглядами на жизнь.
все мысли только о халяве, как бы подешевле все получить, а лучше бесплатно. а мысль о том, чтобы поработать, в их головах почему-то не возникает.
хотят строить "простое и дешевое" жилье. да то что уже строится (т.н. элитное, по мнению этих неудачников) - проще некуда. а они хотят какое-то панельное убожество строить (в лучшем случае). мэрия должна ввести полный запрет на строительство панельных и прочих дешевых и некачественных домов, они уродуют облик города.
пусть уезжают в область и живут там в землянках. получится очень дешево.
так и вижу - городская целевая программа по строительству дешевых домов из г-на для неудачников советского района.
>проживаем в снятых квартирах и платим
>значительные деньги их владельцам
психология типичных убогих совков. весь мир так живет, а они почему-то не хотят. они до сих пор не могут понять, что за все нужно платить реальные деньги. а за дешево ничего не бывает.
вообще поражает наглость, с которой делаются подобные заявления. они не платят налогов, они никто и звать их никак. город для нищих или для людей?
особо понравилось про "5-7" раз выше себестоимости. сразу видно - матерые экономисты.
вопли людей, которые не смогли уехать в штаты и в москву, и никогда не смогут, с такими взглядами на жизнь.
все мысли только о халяве, как бы подешевле все получить, а лучше бесплатно. а мысль о том, чтобы поработать, в их головах почему-то не возникает.
хотят строить "простое и дешевое" жилье. да то что уже строится (т.н. элитное, по мнению этих неудачников) - проще некуда. а они хотят какое-то панельное убожество строить (в лучшем случае). мэрия должна ввести полный запрет на строительство панельных и прочих дешевых и некачественных домов, они уродуют облик города.
пусть уезжают в область и живут там в землянках. получится очень дешево.
так и вижу - городская целевая программа по строительству дешевых домов из г-на для неудачников советского района.
>проживаем в снятых квартирах и платим
>значительные деньги их владельцам
психология типичных убогих совков. весь мир так живет, а они почему-то не хотят. они до сих пор не могут понять, что за все нужно платить реальные деньги. а за дешево ничего не бывает.
вообще поражает наглость, с которой делаются подобные заявления. они не платят налогов, они никто и звать их никак. город для нищих или для людей?
Docent
old hamster
обращение неудачников советского района к общественности.Ну зачем сразу считать незнакомых людей ничтожествами? Возможно, что кто-то таким путем пытается хитро решить вопрос о выделении земли в Академгородке (сейчас он решается на уровне Президиума СО РАН).
"В данной работе мы рассчитываем на помощь как законодателей в плане принятия соответствующих нормативных актов, так и исполнительной власти в плане организационно-технической помощи на стадии становления МЖК, а в ближайшей перспективе - в плане выделения площадок под строительство" - это цитата с их сайта.
саб, браво!
действительно, логика прижатого дверью хвоста
впечатляет. Какие бы задачи ни ставили
авторы этого обращения -
способ реализации смехотворен до ужаса,
и наверное это будет работать - как та
же реклама лени голубкова.
в этом-то весь ужас. депутат, чиновник
и журналист интуитивно согласятся с тем,
что жилье в 7 раз дороже себестоимости
(видимо, от 2000 долларов за метр)
покупают только те, кому жилье не нужно.
общественность всплакнет и согласится
с массовой рубкой леса под застройку
панельными коробками наподобие
северочемского жилмассива, та же общественность,
которая устраивала пикеты против "красненьких" домов.
резюме - уроды.
действительно, логика прижатого дверью хвоста
впечатляет. Какие бы задачи ни ставили
авторы этого обращения -
способ реализации смехотворен до ужаса,
и наверное это будет работать - как та
же реклама лени голубкова.
в этом-то весь ужас. депутат, чиновник
и журналист интуитивно согласятся с тем,
что жилье в 7 раз дороже себестоимости
(видимо, от 2000 долларов за метр)
покупают только те, кому жилье не нужно.
общественность всплакнет и согласится
с массовой рубкой леса под застройку
панельными коробками наподобие
северочемского жилмассива, та же общественность,
которая устраивала пикеты против "красненьких" домов.
резюме - уроды.
да напротив лабкорпуса конечно будут универ
строить.
в музее НГУ доолго стоял макет универа "на будущее".
на нем третий корпус (ФФ) располагался за главным. по обе стороны от существующего здания были присоседены "уши" - дугообразные корпуса, один вроде как для ММФ другой для ФЕНа. Через Пироговку должен был идти надземный переход.. На нечетной стороне Пироговки помимо корпуса-уха на макете стояла башня этажей в 14, вроде для ректората, и еще два корпуса - один ВЦ, второй уже не вспомню. Спорткомплекс, естессно, и за восьмерками были запланированы еще несколько общаг, типа малосемейки.
Правда, лет 10 назад уже говорили, что проект этот из разряда студенческих мечтаний. Вырубка леса под третий корпус давно заросла наглухо.
строить.
в музее НГУ доолго стоял макет универа "на будущее".
на нем третий корпус (ФФ) располагался за главным. по обе стороны от существующего здания были присоседены "уши" - дугообразные корпуса, один вроде как для ММФ другой для ФЕНа. Через Пироговку должен был идти надземный переход.. На нечетной стороне Пироговки помимо корпуса-уха на макете стояла башня этажей в 14, вроде для ректората, и еще два корпуса - один ВЦ, второй уже не вспомню. Спорткомплекс, естессно, и за восьмерками были запланированы еще несколько общаг, типа малосемейки.
Правда, лет 10 назад уже говорили, что проект этот из разряда студенческих мечтаний. Вырубка леса под третий корпус давно заросла наглухо.
ТОП 5
1
2
4